- Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание
- Груша, запеченная с рикоттой в духовке
- Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
- Торт с рикоттой и грушей
- Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке
- Торт с рикоттой и грушей
- Ингредиенты
- Тарт с грушей, рикоттой и фундуком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Десерт из груши с рикоттой и орехами
- Ингредиенты для «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:
- Похожие рецепты
- Десерт из кураги
- Десерт «Дикий фрукт»
- Десерт «10 минуточек»
- Печеные фаршированные яблоки
- Яблочный десерт су-вид
- Мармелад из джема
- Торт-желе пасхальный
- Морковный кекс с малиновой глазурью
- Малиново-банановый десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты с грушей и рикоттой: необычное сочетание
Хотите приготовить что-то новое и оригинальное? Сделайте необычный десерт, обратив внимание на сочетание груши и сыра рикотта. Их можно просто запечь в духовке (при тепловой обработке груша отлично сохраняет форму) или приготовить отменный легкий торт. Раскрыть нежный вкус этих продуктов помогут орехи, яблоки, безе, шоколад, сливки, миндальный и заварной крем.
Груша, запеченная с рикоттой в духовке
Здоровый и вкусный завтрак – груша, запеченная в духовке. Сочная груша с медовыми нотками под нежным, тающим во рту сыром, непременно придется по вкусу даже гурману.
Ингредиенты:
- крупные груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ч. л.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- крошка хрустящего печенья – 4 ст. л.
Для приготовления этого десерта лучше взять спелые и сладкие груши, которые хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично подойдут груши сорта Конференц
Приготовление:
- Для запекания необходимо взять жаропрочную стеклянную формочку и смазать ее маслом.
- Фрукты нужно промыть, убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ножом сделать углубление для начинки.
- В пиале смешиваем сыр с медом, заполняем этой смесью половинки груш. Сверху начинку присыпаем корицей и отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.
- Достаем запеченные груши, присыпаем крошкой печенья и снова отправляем в духовку на 5 минут, включив режим конвекции.
Полезный десерт готов, рекомендуется подавать к чаю горячим.
Груша с рикоттой, запеченная в микроволновке
Это легкий десерт, который готовится проще простого и, к тому же, не добавит лишних килограммов.
Ингредиенты:
- груши – 2 шт.;
- рикотта – 100 г;
- 1 ст. л. меда;
- миндаль – 30 г;
- по вкусу немного корицы или кардамона.
Для приготовления десерта лучше выбирать мягкие груши, но не переспевшие
Пошаговый рецепт груши с рикоттой и медом в микроволновке:
- Фрукты хорошо промываем, срезаем у груши верхушку, но не выбрасываем – она нам пригодится. Затем ножом или ложкой удаляем сердцевину.
- Заполняем груши сыром, поливаем медом, приправляем специями и посыпаем миндалем. Накрываем срезанной верхушкой как крышечкой, аккуратно ставим на тарелку.
- Отправляем в микроволновку на 7 минут при мощности 450 Вт.
Десерт готов к употреблению, можно подавать в горячем и холодном виде.
Торт с рикоттой и грушей
Не знаете, чем удивить домочадцев? Предлагаем испечь вкусный, ароматный и нежный торт по итальянскому рецепту.
Для бисквита подготовьте такие ингредиенты:
- мука – 45 г;
- сахар – 100 г;
- 3 яйца;
- сливочное масло – 75 г;
- фундук – 100 г.
Для крема:
- рикотта – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- сливки – 150 мл;
- ваниль;
- листовой желатин – 2 шт.
Для приготовления сиропа понадобится:
- вода – 100 г;
- коричневый сахар – 70 г;
- груша сорта «Конференц» — 2 шт.;
- грушевая граппа – 50 мл.
Для приготовления сиропа можно использовать домашние грушевые настойки или вовсе отказаться от алкоголя, если десерт будет готовиться для детей
Пошаговый рецепт:
- Фундук очистите от шелухи, обжарьте на сковороде пару минут и с помощью блендера измельчите в крошку. Растопите масло и оставьте остывать. Взбейте сахар с яйцами до пышной и светлой пены.
- Постепенно во взбитые яйца добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой. Затем добавьте миндаль и сливочное масло.
- Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом. Тесто нужно разделить на 2 части и выпечь 2 бисквита – можно для ускорения процесса использовать две одинаковые формочки. Выпекать нужно в разогретой до 180°С духовке 10 мин.
- 2/3 сливок взбейте миксером с щепоткой соли. В отдельной посуде смешайте рикотту с ванилью.
- Желатин нужно замочить в холодной воде на 5 минут. Тем временем нагрейте оставшиеся сливки, в них положите желатин и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь остывать, а затем соедините с сыром, смешайте и добавьте во взбитые сливки.
- Промойте грушу, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Поставьте сковороду нагреваться на огонь, добавьте сахар и воду, нагрейте так, чтобы сахар растворился. Теперь в сковороду высыпьте кусочки груши и на среднем огне потушите их, чтобы сироп немного загустел.
- Влейте в сковороду граппу и осторожно подожгите. После того, как огонь потухнет, снимите сироп с плиты и оставьте остывать.
- Приступаем к формированию торта: на блюдо выкладываем нижний корж, который заливаем получившимся сиропом. Сверху бисквита выкладываем сырно-сливочную начинку, аккуратно распределяем груши и накрываем вторым бисквитом. Получившийся торт отправляем на 3 часа в холодильник пропитываться.
Подавать такой бисквит лучше с ягодным сиропом.
Пирог с грушей и рикоттой в мультиварке
Приготовить нежнейший пирог из сыра и творога еще проще, если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты:
- просеянная мука – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.
Для начинки подготовьте:
- сыр рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- груши – 3 шт.
В начинку можно добавить яблоки, немного изюма и орехов
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду вливаем растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану и с помощью миксера все хорошо взбиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. В самый последний момент засыпаем пекарский порошок. Тесто раскатываем в круг немного больше, чем диаметр чаши мультиварки – это нужно для формирования бортиков по стенкам емкости.
- Рикотту соединяем с сахарной пудрой, яйцами, добавляем ванильный экстракт и взбиваем блендером на максимальной скорости. Эту легкую массу выкладываем сверху на тесто в форме.
- Грушу очищаем от кожуры и нарезаем слайсами. Раскладываем сочные кусочки груши сверху на начинку, слегка притапливая их.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим час.
- Дождавшись окончания программы, дайте пирогу немного настояться в мультиварке, а минут через 15 достаньте десерт.
Перед подачей пирог должен остыть, при желании его можно присыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка.
Итальянский сыр рикотта отлично сочетается со сладкой грушей и другими фруктами: приготовленные десерты из этих ингредиентов вам обязательно понравятся!
Торт с рикоттой и грушей
Этот торт не похож на все другие торты хотя бы потому, что в нем нет привычного чередования коржей и крема. В нем всего два тоненьких ореховых коржа с минимальным количеством муки, а между ними — нежнейший крем из рикотты, внутри которого кусочки карамелизированной груши и изюма с тонким ароматом пряного рома. При желании ром можно заменить на апельсиновый сок.
Кроме того, что такой торт с рикоттой и грушей обладает деликатным вкусом и вы поймаете себя на мысли, что едите десерт в ресторане, в котором подают исключительно изысканную еду, у него еще и калорийность гораздо ниже, чем у других тортов.
Этот рецепт — от одного профессионального кондитера, поэтому советую при его приготовлении соблюдать все пропорции в точности со списком ингредиентов, ведь это и будет гарантировать превосходный результат. И ни в коем случае не заменяйте рикотту никаким творогом или сыром!
Времени на приготовление торта понадобится немного по сравнению с ожиданием, пока он будет стабилизироваться в холодильнике.
Ингредиенты
Яйца — 105 г (примерно 2 шт.)
Масло сливочное — 45 г
Карамелизированные груши:
Твердые груши — 2 больших (или 3 маленьких)
Масло сливочное — 10 г
Изюм — 40 г (предварительно замоченный в алкоголе)
Крем-мусс на риккоте:
Сливки 33% — 165 г
Сахарная пудра — 100 г
Желатин быстрорастворимый — 8 г
Для декора — 1 небольшая груша (по желанию)
Тарт с грушей, рикоттой и фундуком
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться рецептом тарта с грушей и рикоттой — прекрасное сочетание и отличный результат)
Регистрационный номер — 712008838.
P. S.: рецепт нашла в инстаграме у Оли Афинской.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 60 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Десерт из груши с рикоттой и орехами
Предлагаю Вам приготовить фруктовый десерт без выпечки в стаканчиках на скорую руку. Такой легкий в приготовлении десерт с фруктами оценят, и друзья, и Ваши близкие.
Ингредиенты для «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:
- Груша — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Орехи грецкие (измельченные) — 20 г
- Рикотта — 200 г
- Печенье (песочное) — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.7 ккал | белки 34.5 г | жиры 58.6 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 561.9 ккал | белки 17.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Десерт из груши с рикоттой и орехами»:
Отрезаем бочок у груши, оставим его для украшения.
Грушу нужно очистить от кожуры.
Разрезаем пополам, убираем сердцевину.
Нарезаем грушу небольшими кубиками.
На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
Выкладываем порезанные груши.
Добавляем столовую ложку сахара.
Треть чайной ложки корицы.
Тушим 3-4 минуты. Даем немного остыть.
Начинаем заполнять формочки. У меня – 2 штуки объемом 250 мл каждая.
На дно выкладываем немного рикотты.
Сверху измельчаем печенье в крошку.
Далее выкладываем груши.
Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами.
Затем слои повторяются: рикотта, печенье, груши, орехи.
Последним слоем должна быть рикотта.
Сверху я буду украшать кусочком груши, который оставила в начале, и крошкой из печенья.
Готовый десерт отправляем в холодильник примерно на 4 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить фруктовый десерт без выпечки в стаканчиках на скорую руку. Такой легкий в приготовлении десерт с фруктами оценят, и друзья, и Ваши близкие.
Похожие рецепты
Десерт из кураги
Десерт «Дикий фрукт»
Десерт «10 минуточек»
Печеные фаршированные яблоки
Яблочный десерт су-вид
Мармелад из джема
Торт-желе пасхальный
Морковный кекс с малиновой глазурью
Малиново-банановый десерт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: