Рис джейми оливер рецепт

Как приготовить рис по рецепту Джейми Оливера.

В этой статье рассмотрим, скажем так, немного необычный рецепт приготовления риса, автором которого является небезызвестный в кулинарном деле господин по имени Джейми Оливер. Сваренный по этому рецепту рис превосходно подходит как для гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Приготовление ароматного риса на гарнир от Джейми Оливера.

Ингредиенты: один стакан риса (желательно сорта Басмати), три столовые ложки соевого соуса, пучок лука зеленого, две столовые ложки оливкового масла, три яйца, сок от половины лимона, перец, соль. Рис нужно положить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды (холодной). Добавляем масло оливковое, солим. Далее доводим до кипения и, как закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока не приготовится. Разбить яйца в тарелочку, туда также добавить соевый соус и мелко порезанного лука. Туда же в тарелочку добавить лимонный сок и все перемешать тщательно. Как только наш рис по Джейми Оливеру будет готов, нужно вылить на него смесь из тарелочки, перемешать и накрыть крышкой. Убрать с огня. В данном случае яйцо приготовится от тепла, запасенного рисом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт души nlc 7

Рис лимонный на гарнир по Джейми Оливеру — Как варить

Данный рецепт приготовления лимонного риса на гарнир по Джейми Оливеру рассчитан на четыре персоны. Для приготовления нам потребуется четыреста пятьдесят граммов риса, желательно сорта басмати, пять столовых ложек масла растительного, горчица — две столовые ложки, горох сушеный — две столовых ложки, одна горсть листьев карри, парочка лимонов (их сок и цедра), один пучок свежей зелени (кориандр измельченный), соль по вкусу, предпочтительно взять соль морскую, перец черный.

В небольшой кастрюльке воду доводим до кипения. Далее добавляем в нее рисовую крупу и варим приблизительно десять минут. После чего воду необходимо слить. В то время, пока рисовые зерна варятся, Вам нужно разогреть масло на сковороде на среднем огне. На сковороду надо поместить семена горчицы. Когда они начинают трещать как зерна попкорна например, нужно будет добавить горох, цедру лимона и листья карри. Далее жарить это все и томить в течение одной минуты или чуть менее, до тех пор, пока горох и цедра не подрумянятся. Поместите рис в чашку и добавьте в него соус, который Вы только что приготовили. Далее нужно полить все это также соком лимона и обсыпать измельченным кориандром. Поперчить, подсолить и можно подавать на стол с соусом кари. Желаем Вам приятного аппетита!

Приготовила рис по рецепту знаменитого Джейми Оливера — теперь так часто варю рис, делюсь рецептом и моими наработками

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю смотреть видео иностранных поваров, у них можно найти много интересных идей. Это очень простой рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера. Рисовый гарнир всем моим безумно понравился, несмотря на такое нетрадиционное исполнение.

Читайте также:  Рецепты при острой сердечной недостаточности

Особый аромат придает рису жасмин, для меня это было открытие. Но удобнее брать не листовой час с жасмином, а бутон, то есть сформированный из этих листьев цветок, найти такие цветки можно в чайном магазине. Рис берем длиннозерный (басмати, жасмин, подойдет смесь бурого и дикого риса). Промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду с антипригарным покрытием и заливаем холодной водой из расчета 1:2. Я беру немного больше воды, примерно на 1 стакан риса 2,5 стакана воды. В центр «утапливаем» чайный цветок. Добавляем немного оливкового масла.

Рецепт риса от Джейми Оливера

Ставим вариться на средний огонь. После закипания варим еще 5 минут. Затем выключаем огонь, слегка солим, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем подходить на 10-15 минут. Так рис впитает в себя всю жидкость, пропитается ароматом чая и жасмина, оставаясь при этом рассыпчатым. Цветок жасмина в процессе приготовления раскрывается, благоухая на всю кухню.

Вкусный и ароматный рис на гарнир готов! При подаче можно украсить рис раскрывшимся цветком белого чая. Только есть его не стоит. А в остальном — приятного аппетита! В последнее время я часто экспериментирую и готовлю таким образом рис с разными специями. Очень вкусно получается и с обычным натуральным жасмином, если положить его в пакетик или в несколько слоев марли. Особый аромат придает чабрец, вкусно получается также с уцхо-сунели и сливой.

Приготовление риса Panissa

Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!

Джейми продолжает готовить итальянские блюда!

Панисса — это очень вкусная кузина ризотто. Роза, которая научила меня, объяснила мне разницу в том, что в паниссе просто больше всего, чем в ризотто. Знайте, что он готов, когда он достаточно плотный, чтобы ваша ложка могла встать посередине — это круто.

Ингредиенты 4 порции

50 г кусочками копченой панчеты высшего качества
50 г салями высшего качества
2 луковицы
2 веточки сельдерея
1 литр мясного бульона
1 пучок свежего розмарина (30 г)
300 г риса ризотто Арборио
250 мл красного вина (если итальянское, то Barbera d’Asti)
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка фасоли
4 веточки свежей петрушки

Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa

1. Нарезать панчетту и салями на кусочки по 1 см, поместить в холодную сковороду и поставить на средний огонь, чтобы жир вытопить.
Время от времени помешивайте, пока вы очищаете лук и сельдерей.
Овощи затем нарезать кусочками по 1 см. Добавить и размешать овощи; готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
В отдельной сковороде нагреть бульон и розмарин.
2. Размешать рис с овощами и прожарить в течение 2 минут, затем налить вино и дать ему выпариться.
Помять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, постепенно, каждый раз жидкость должна впитаться, прежде чем влить новый половник.

Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте в течение 20 минут, или пока рис не будет приготовлен, но при этом сохранит свою форму.

Слить фасоль и размешать в сковороде с последним половником бульона.

Когда ваша ложка стоит, все готово.

Приправить с черным перцем. Мелко порезать и добавить листья петрушки.

Но рис можно приготовить проще и быстрее.

Рецепт жареного риса в рамках Продовольственной революции, что значит, что блюдо особо полезное, а не только вкусное.

Джейми рекомендует всегда готовить риса побольше, его можно хранить в холодильнике пару дней — и из остатков можно очень быстро приготовить вкусное блюдо.

У Джейми супер-легкий, очень полезный рецепт жареного риса, идеальный для начинающих поваров, таких как Луиза. Стремясь улучшить свои кулинарные навыки, Луиза поставила перед собой задачу, научиться у Джейми готовить вкусное рисовое блюдо, которым она и ее четырехлетняя дочь Дарси могли насладиться.
В результате получается рис со свежими овощами. Действительно простой, быстрый и красочный способ приготовить рис.

Обжарить арахис и кунжут без жира в сковородке. Высыпать в мисочку.


Очистить и нарезать зубчик ченока, перец чили (красный), кусочек имбиря и 2 пера зеленого лука.


На кунжутном масле обжарить овощи, помешивая.


Добавить упаковку (5-6 шт.) мини-кукурузки.


Добавить пак чой, розочки брокколи и сахарный горошек в стручках.
Нарезанную морковь «жульен» и ростки фасоли.


Всыпать пару горстей риса (различные сорта). Перемешать.


Взбить 2 яйца.
Смешать ложку соевого соуса и сок 1 лайма и влить в сковороду.
Влить яйца и перемешать.


Подать с зеленью.

Здесь подробнее о рисе и блюдах из него.

Приготовление риса

Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.

Рис является одним из наиболее широко используемых на кухне ингредиентов в мире. Существует более 40 000 сортов!

Пищевая ценность риса варьируется — некоторые из них лучше для нас, чем другие, в зависимости от того, как и где выращивается рис и как он обрабатывается впоследствии.
Тем не менее, весь рис с высоким содержанием углеводов , почти не содержит жиров , является хорошим источником белка и не содержит холестерин . Это также один из немногих продуктов в мире, которая полностью является не аллергенным и без глютена.

Рис используется во всех кухнях мира для приготовления как сладких, так и пикантных блюд.

С рисом готовят блюда во всех кухнях мира. В сочетании с различными ингредиентами блюда с рисом могут удовлетворить любой вкус.
Особенно, если это знаменитое блюдо армянской кухни! Летняя толмас овощами и фаршем сочетает в себе целую гамму вкусов и ароматов!

Сорта риса: некоторые из наиболее популярных видов и их использование

Рис Арборио

Arborio — итальянский средне-зерновой рис, в основном выращиваемый в северной Италии. Зерно короткое и округлое и имеет очень высокое содержание крахмала, поэтому его традиционно используют для приготовления ризотто . При приготовлении крахмал впитывает много жидкости, что делает блюдо ароматным и сливочным по консистенции.

Arborio также можно использовать для рисового пудинга , паэльи или даже итальянского деликатеса arancin i.

Черный рис

Черный рис, также известный как фиолетовый рис, выращивается в основном в Азии. Богатый железом и высоким содержанием клетчатки черный рис очень питателен. Он имеет глубокий черный цвет, который обычно становится фиолетовым при приготовлении, немного жестковат и имеет ореховый вкус. Он часто используется в десертах во многих странах.

Рис для суши

Рис для суши — это короткий белый рис, который варят и приправляют уксусом, солью и сахаром. Каждое зерно сохраняет свою первоначальную форму, и все же рисовые зернышки волшебным образом склеиваются, не будучи липкими.

Дикий рис

Дикий рис, также известный как канадский или индейский рис, является семенем травы, которая исторически выращивалась в воде.

Поскольку трудно вырастить дикий рис, он, обычно, стоит дороже, чем другие сорта. Зерно длинное, тонкое и покрыто черной, коричневой или зеленой шелухой и часто смешивается с другими рисовыми зернами.
Содержит много белка .
У него есть одна особенность — он ​​вскрывается при приготовлении, поэтому сразу видно, когда он готов.

Рис басмати

Рис басмати — это длиннозерный рис, выращиваемый исключительно в Индии и Пакистане. Это важная часть индийской кухни, но также используется в персидской и других блюдах ближневосточной кухни.

Рис басмати считается белым рисом лучшего качества. У него есть тонкий аромат, и при приготовлении каждое зерно отделяется друг от друга, в результате получается легкий и пушистый (рассыпчатый) рис.

Рис для пудингов
(или молочный рис)

Небольшой белый рис, который может использоваться для приготовления десертов , таких как рисовый пудинг, молочные блюда.

А сейчас блюда из риса от Джейми — и всего лишь из 5 ингредиентов!

Приготовление риса

Жареный рис

Блюдо не содержит глютен.

Ингредиенты 2 порции

6 зеленых луковиц
1 х 250 г пакет приготовленного коричневого риса басмати
2 чайных ложки джема из чили
2 больших яйца
150 г шелкового тофу

Мастер класс Джейми Оливера Жареный рис

  1. Поставить большую антипригарную сковородку на средне/высокую температуру.
  2. Обрезать и мелко нарезать зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
  3. Добавить рис, джем из чили, всплеск воды и щепотку морской соли и черного перца, затем томить в течение 2 минут, пока все не будет хорошо покрыто.
  4. Надавить рис по бокам кастрюли, сделав большой колодец посередине. Разбить яйца в колодец, затем используя кулинарную лопаточку, начать перемешивать яйца.
  5. Раскрошить тофу, затем перемешать рис с яйцом.
  6. Приправить.
  7. Слегка смазать чашку маслом, добавить рис, аккуратно уплотнить его шпателем, затем перевернуть его и подать на блюд — в стиле ретро.

Запеченный шафрановый рис

И снова — без глютена! и из 5 ингредиентов!

26 минут

506 ккал
20.1 г жиров
9.7 г белков
74.9 г углеводов

Ингредиенты 4 порции

2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати

Мастер класс Джейми Оливера Запеченный шафрановый рис

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Очистить и мелко нарезать красный лук.
  3. Поставить сковороду (или форму) для жарки 25 см x 30 см на высокую температуру на варочной панели, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжарить в течение 4 минут или до мягкости и сладости, постоянно помешивайте.
  4. Положить половину шафрана в 600 мл кипящей воды.
  5. В миску положить оставшийся шафран и залить 1 столовой ложкой кипящей воды, оставить на 10 секунд, затем смешать с йогуртом.
  6. Перемешать томатную пасту, рис и щепотку морской соли и черного перца с луком в форме, затем влить в шафрановую воду и довести до кипения.
  7. После того, как вода вскипит, поставить в духовку на 15 минут — или до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость, красиво распустится и станет золотистым и хрустящим сверху.
  8. Положить шафранный йогурт на рис, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать вилкой и подать.

Посмотрите видео Джейми

— и готовьте супер-легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для начинающих поваров!

Рецепт для Министерства питания — надо есть больше овощей!

Жареный рис с овощами

Рис можно отварить заранее — тогда блюдо готовится совсем недолго.

На сковородке обжарить арахис и кунжут .

Овощи: зубчик чеснока, чили, зеленый лук мелко нарезать.
Очистить имбирьпосмотрите, как это делает Джейми без ножа! Мелко нарезать.
Нагреть кунжутное масло .


Добавить овощи и обжарить.
Добавить мини кочанчики кукурузки .


Нарезать и добавить: пак чой, брокколи розочками, сладкий горошек … далее — морковь , нарезанная тонкими кусочками, проростки фасоли .

Добавить рис — лучше смесь разных сортов.

Взбить 2 яйца .
Смешать 1 ст.л. соевого соуса и немного сладкого соуса чили, сок лайма.
Влить соус — перемешать.
Сбоку влить яйца — и мешать…

Оцените статью