- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рис с грибами и овощами в сливках
- Ингредиенты
- Подливка с грибами и овощами в сливках:
- Гарнир из риса
- Процесс приготовления
- Гарнир
- Быстрый и вкусный ужин готов. Приятного аппетита, дорогие читатели)))
- Рис с шампиньонами в сметанном соусе
- Рис с грибами – 7 рецептов
- Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
- Рис с грибами и мясом в томатной подливе
- Рецепт с овощами
- Запеканка с рисом и грибами
- Постный плов с грибами
- Рис с грибами в горшочках
- Рис с грибами и кабачком в мультиварке
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рис с грибами и овощами в сливках
Рис с подливкой из грибов и овощей в сливках очень вкусный и быстрый ужин, но можно приготовить и на обед))) Я это блюдо готовила на ужин и добавила жаренную рыбку. Деткам очень понравилось)))
Ингредиенты
Подливка с грибами и овощами в сливках:
🍄 Грибы шампиньоны — 300-400 гр;
Стручковая фасоль замороженная — 150-200 гр.;
Растительное масло — 30-50 мл;
Сливки 10% — 200-300 гр.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Гарнир из риса
🍚 Рис — 1-1,5 стакана;
Вода — 2-3 стакана (пропорции относительно риса 1:2);
Процесс приготовления
Шампиньоны режем пластинками (не забываем их предварительно помыть) и выкладываем в разогретую сковороду с нагретым маслом. После того как выпариться из них жидкость, обжариваем минут 5.
Пока жарятся грибочки режем лук. Я лук режу мелко почти всегда, вы можете его нарезать как Вам удобно. Также подготовим морковь. Ее мы натрем на крупной терке.
Когда грибочки у нас не много обжарились, добавляем к ним лук и жарим ещё минут 7. После добавляем морковь. Чтобы не подгорало, можете добавить еще не много масло. Обжариваем всё вместе минут 5-10, до мягкости моркови.
Затем добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и минут 10 обжариваем. Теперь заливаем всё сливками, перемешиваем и тушим всё под крышкой на медленном огне минут 20.
Гарнир
Пока у нас жарятся грибочки и овощи уже подготовлены, в это время мы ставим отвариваться рис.
Берем рис (можно использовать любой), хорошо его промываем. Заливаем водой, сразу солим и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и убавляем огонь. Ждем когда выпариться вся вода. Не забываем пропорции риса и воды: на 1 стакан риса наливаем 2 стакана воды.
Быстрый и вкусный ужин готов. Приятного аппетита, дорогие читатели)))
Рецепт жаренной рыбы напишу в следующей статье, может кому то и будет интересно.
Рис с шампиньонами в сметанном соусе
Шампиньоны в сметане получаются очень нежными на вкус. Буквально таят во рту. А лук и чеснок разжигают аппетит. Словно дразнят. Сыр придает блюду незабываемый сладковато-соленый вкус. Этот соус отлично сочетается с рисом. Придавая ему насыщенный и неповторимый вкус.
Рис делает блюдо очень сытным. Кроме того, по данному рецепту рис получается рассыпчатым. Не склеивается, превращаясь в непонятную субстанцию. Поэтому блюдо получается не только очень вкусным. Оно легко может украсить красиво сервированный стол. Несмотря на лёгкость в приготовлении, блюдо не уступает по своим вкусовым качествам самым изысканным блюдам.
Ингредиенты (готовим на 2 персоны):
— рис длиннозерный обработанный паром – 2 чашки;
— соль поваренная (по вкусу);
— шампиньоны свежие – 150 грамм;
— сметана (20% жирность) – 2-3 столовые ложки;
— лук репчатый (малая луковица) – 1 штука;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— сыр твердый – 50 грамм;
— масло подсолнечное (для обжаривания);
— свежая зелень петрушки (для украшения готового блюда).
Способ приготовления:
а) рис залить водой на 2-3 часа. Затем слить лишнюю воду. В кастрюлю налить чистой холодной воды. Высыпать в нее рис и поставить на огонь. Посолить. Варить до готовности;
б) шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинами. Кинуть на разогретую и смазанную маслом сковороду. Начать обжаривать;
в) почистить и мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду с грибами. Продолжить пассировать грибы и овощи до полуготовности;
г) добавить в сковороду с овощами и шампиньонами немного воды. Тушить на малом огне. Через несколько минут добавить к составу сметану. Посолить и хорошо перемешать. Оставить тушиться еще на несколько минут;
д) натереть сыр на средней терке. Добавить в сковороду с грибами и овощами. Если соус получился жидким, добавить немного муки. Выключить плиту и дать настояться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
По этому рецепту легко и быстро можно приготовить прекрасный ужин. Домочадцы останутся довольны. Грибы в сметанном соусе всегда получаются изумительно вкусными. Таким соусом можно дополнить практически любой гарнир. Придав блюду неповторимый вкус и законченность.
Рис с грибами – 7 рецептов
Многие любят рис, так как он полезен. Его полезные свойства полностью зависят от обработки. Чем больше зерно обрабатывали, тем меньше в нем пользы, так как основная польза находиться в оболочке зерна. Именно поэтому самым полезным рисом считается необработанный, коричневый рис. Сегодня мы расскажем о рецептах приготовления риса с грибами.
Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
На приготовление такого блюда вы не потратите много времени. Оно имеет приятный нежный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Рис (пропаренный, длиннозернистый) – 2 ст.;
- сливки (20%) – 0,30 л.;
- куриная грудинка – 0,80 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло –2 ст. л.;
- соль на ваш вкус;
- черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой, ее должно быть в два раза больше риса. Подсолить и после вскипания отправить в нее рис. Варить до готовности на слабом огне.
Грибы прополоскать и порезать на пластины или четвертинки. Поставить на плиту сковородку и налить на нее немного растительного масла. Выложить на нее грибы и слегка пожарить, не накрывая крышкой.
Полезно знать! Масло лучше использовать рафинированное, чтоб грибы не пропитались запахом масла и не испортили блюдо.
Пока грибы готовятся, следует прополоскать и порезать большими кубиками курицу. Выложить ее к грибам. Продолжать готовить до появления золотистой корочки на кусочках курицы.
Далее в сковородку влить сливки, почистить и выдавить весь чеснок, приправить специями, в том числе солью. Огонь убавить до минимума и томить блюдо пока сливки не станут более густыми. Теперь нужно выложить в сковороду рис, помешать и готовить еще минут 5. За несколько минут до конца готовки, прополоскать, обсушить и измельчить зелень, добавить в блюдо. Рис с грибами и курицей в сливочном соусе готов.
Рис с грибами и мясом в томатной подливе
Рис с грибами и мясом в томатной подливе подойдет для любителей острой пищи, так как в него входит острый красный перец и чеснок.
Необходимые продукты:
- Рис – 0,40 кг.;
- куриное мясо – 1 кг.;
- грибы (шампиньоны) – 0,40 кг.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая – 0,20 кг.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л. (свежий – 5 зубков);
- сушеный красный острый перец – 1 ч. л. (свежий перец – 1 шт.);
- томатный сок – 1 л.;
- соль, черный молотый перец на ваш вкус;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо промыть и порезать порционными кусками. Слегка обсушить бумажными полотенцами и выложить в прогретую сковороду с маслом. Обжаривать до появления поджаристой корки.
Грибы и сладкий перец прополоскать. Грибы порезать пластинами. Перец очистить от семян и порезать соломкой. С лука снять шелуху и порезать на полукольца.
Мясо переложить в кастрюлю, лучше отдать предпочтение посудине с толстым днищем. А на сковородку выложить грибы, лук и перец. При необходимости добавить немного растительного масла и слегка обжарить. Затем выложить все поверх курицы.
В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль и перец. Отправить на плиту. Пока содержимое кастрюли вскипает нужно нарезать колбасу небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю вместе с острым перцем и чесноком.
Еще раз дождаться кипения, проварить 20 минут на слабом огне. Теперь подошла очередь к рису. Его следует прополоскать прохладной водой и отправить в блюдо. Варить до готовности риса.
Полезно знать! Если вся жидкость выпарилась, а рис еще не доварился, можно добавить немного кипяченой воды.
Рецепт с овощами
Часто у нас не хватает времени на длительную готовку, в таких ситуациях отлично подойдет рис с грибами и овощами. Это очень простое в приготовлении блюдо, при этом оно вкусное и питательное.
Необходимые продукты:
- Рис (пропаренный) – 0,30 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
- свежемороженая спаржевая фасоль – 0,10 кг.;
- свежемороженый зеленый горошек – 0,10 кг.;
- соль – 1 щепотка.;
- черный перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом следует достать из морозильной камеры горошек и фасоль, чтоб они оттаяли.
Грибы прополоскать, почистить и нарезать на четвертинки. На сковородку налить немного масла и поджарить грибы. Выложить на тарелку.
Лук почистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком. Также поджарить на сковородке. Пока лук готовиться, очистить морковь и порезать небольшими брусочками. Выложить к луку и готовить минуты 4.
Полезно знать! Во время варки риса, можно добавить и немного дикого риса, тогда блюдо будет выглядеть еще интереснее.
Рис сварить в подсоленной воде и выложить в сковородку к луку и моркови. Сюда же вернуть грибы и хорошо все помешать.
В последнюю очередь добавить горошек, фасоль и кукурузу. Снова все помешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 7-8 минут.
Запеканка с рисом и грибами
Вот еще один несложный рецепт приготовления вкусного ужина. Выглядит запеканка с рисом и грибами очень аппетитно, поэтому не сомневайтесь – готовьте.
Необходимые продукты:
- Рис – 0,20 кг.;
- грибы – 0,20 кг.;
- мясной фарш – 0,40 кг.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 0,08 кг.;
- сливки – 0,12 л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка;
- соль по вкусу;
- приправа для мяса на ваш вкус.
Приготовление:
Рисовую крупу промыть несколько раз в прохладной воде. Высыпать в сотейник, залить холодной водой (0,5 л.), добавить соль и ложку растительного масла. Отправить на плиту и варить до готовности.
Лук почистить и порезать кубиком. Шампиньоны прополоскать и также нарезать кубиком. На сковородку налить ложку растительного масла и прогрев его отправить в сковороду половину лука. Пассировать его до прозрачности.
Далее к луку выложить грибы и готовить их пока не выпариться вся влага. Посыпать солью и перцем. Снять с огня.
В отдельную сковороду налить растительное масло и пассировать вторую половину лука, до такого же состояния. Затем добавить к нему фарш. Хорошо помешать и готовить, пока фарш слегка не поджариться. Посыпать приправой для мяса, солью и перцем, помешать и снять с огня.
Готовим заливку. В чистую посудину вбить яйца, залить их сливками. Натереть сыр на терке с крупными отверстиями и также отправить его к яйцам. Перемешать.
Полезно знать! В этом рецепте можно использовать сливки любой жирности, также их можно заменить молоком.
Жаропрочную форму обработать маслом. На дно выложить рис и разровнять слой с помощью ложки или лопатки. Далее будет идти слой грибов, а за ним слой фарша.
Сверху нужно все залить подготовленной заливкой. Сыр распределить по всей запеканке. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить в нее блюдо на полчаса.
Постный плов с грибами
Этот плов хоть и постный, но он ни капли не уступает своими вкусовыми качествами мясным вариантам плова. Это блюдо имеет яркий грибной вкус и аромат. Готовиться всего 40 минут.
Необходимые продукты:
- Рис – 1,5 ст.;
- грибы – 0,40 кг.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 2 шт.;
- измельченный корень сельдерея – 0,5 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- вода – 2,5 ст.;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление:
С луковиц снять шелуху и нарезать мелким кубиком. Морковку промыть и потереть на «корейской» терке. Грибы помыть и порезать пластинами.
Сковородку с высокими бортиками прогреть и налить на нее масло. Отправить туда лук, морковь, грибы и сельдерей. Поджаривать содержимое сковороды в течение 7 минут, все время размешивая.
Рис промыть и выложить его в сковородку, залить все водой. Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на 3-4 части, отправить к остальным продуктам. Также нужно добавить соль и все специи. Тщательно размешать и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой 40 минут.
Интересно знать! Рис содержит в себе минералы, которые помогают выводить из организма лишнюю жидкость и продукты обмена веществ.
Время от времени крышку нужно снимать и перемешивать плов, иначе он пригорит.
Зелень лука и петрушки прополоскать и обсушить, украсить ею блюдо перед подачей.
Рис с грибами в горшочках
Блюда из духовки всегда получаются ароматнее и вкуснее и это блюдо не исключение.
Необходимые продукты:
- Рис – 1 ст.;
- грибы – 0,20 кг.;
- вода – 1,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- куркума – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В первую очередь нужно включить духовку, чтоб она прогрелась до температуры 200 градусов.
Важно! Если у вас не керамические горшочки, а глиняные, их ставить можно лишь в холодную духовку. В противном случае они могут потрескаться.
Морковку помыть и почистить, потереть на терке со средними отверстиями. Лук почистить и мелко нарезать. На сковородку налить растительного масла и пассировать лук с морковкой.
Грибы почистить и порезать на кубики среднего размера. Когда лук в сковороде станет прозрачным, выложить к овощам и грибы. Готовить пока не выпарится вся влага.
Рис прополоскать несколько раз холодной водой и выложить в горшочек. Сверху кладем грибы с овощами. Посыпать все это специями и залить водой. Переставить горшочек в духовку и накрыть его крышкой. Готовить около часа.
Рис с грибами и кабачком в мультиварке
Вкусный рис с грибами можно приготовить и в мультиварке, доказательством тому является данное блюдо.
Необходимые продукты:
- Рис – 0,20 кг.;
- грибы (вешенки) – 0,10 кг.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сыр «Фета» — 0,05 кг.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перец на кончике ножа.