Рис с кукурузой гарнир рецепты

Рис с кукурузой и болгарским перцем

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного гарнира — риса с кукурузой и сладким болгарским перцем. Это блюдо можно подать к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его вызывает аппетит, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сухой рис хорошо промыть проточной водой, затем высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности (минут 15-20), затем переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Морковь, чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец, поместить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи обжарить, помешивая, в течение 4-5 минут на среднем огне, после чего добавить консервированную кукурузу.

Овощи перемешать, обжарить ещё минуты 2 и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло.

Добавить маленький измельчённый зубчик чеснок, затем аккуратно перемещать рис с кукурузой и болгарским перцем и прогреть на небольшом огне минут 5, периодически помешивая.

Простой и очень вкусный гарнир — рис, приготовленный с кукурузой и сладким болгарским перцем, — подавать к столу горячим.

Рис с кукурузой на гарнир

Не знаете чем разбавить надоевшие гарниры, советуем приготовить рис с кукурузой. Блюдо просто отменное, отлично сочетается с мясом, рыбой, печенью и курицей. Имеет несколько преимуществ, в первую очередь очень просто готовится. Во вторых получается красочным и ярким, поэтому привлекает внимание и повышает аппетит. В третьих эти два продукта отлично сочетаются между собой. Кукурузу можно использовать любую, консервированную, замороженную или свежую. Также рекомендуем попробовать, какой вкусной получается гречнево-рисовая каша.

Продукты для приготовления гарнира из риса с кукурузой:

  • рис-1 стакан;
  • консервированная кукуруза-1 банка;
  • чеснок- 4 зубчика ;
  • соль;
  • морковь-1 штука;
  • растительное масло.

Как приготовить рис с кукурузой на гарнир пошагово

Шаг 1. В первую очередь займемся подготовкой продуктов. Морковку и чеснок очистим. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Чеснок рубим ножом. Для варки риса нам понадобится кипяченая остуженная вода. Если ее нет наливаем в чайник воду, доводим до кипения и даем ей остыть. Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем жидкость. Рис высыпаем в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковку и чеснок. Обжариваем 5 минут на среднем огне. Затем добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 3. Высыпаем поверх овощей подготовленный рис, разравниваем. Заливаем остуженной водой на 1 сантиметр выше риса и посыпаем солью.

Шаг 4. Ставим очень медленный огонь, накрываем жаровню крышкой и варим до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5. Через 15 минут желательно проверить наличие воды в гарнире. Берем ложку, и в середине делаем углубление. Если жидкость еще не выпарилась, оставляем под закрытой крышкой еще на 5 минут.

Шаг 6. Готовый гарнир из риса и кукурузы выключаем и накрываем полотенчиком. Пусть продукты немного подружатся между собой. Достаточно 10-15 минут. Затем открываем крышку и перемешиваем. По желанию можете посыпать зеленью или любимыми приправами. Рис с кукурузой я подавала с жареной говяжьей печенью с луком.

Рис с кукурузой в качестве гарнира

Что приходит Вам в голову, когда Вы слышите слово «гарнир»? Кто-то представляет воздушное картофельное пюре, кто-то рассыпчатую гречневую кашу, а кто-то сразу задумывается, а что бы сегодня приготовить.

Мы предлагаем вам в качестве гарнира попробовать приготовить рис с кукурузой. Это — сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. А ещё этот гарнир имеет такой привлекательный вид, что способен разбудить аппетит даже у малоежек.

Кстати, это блюдо продаётся и в готовом виде. На прилавках магазина в отделе с замороженными овощами оно называется «гавайская смесь». Достаточно разогреть овощи с рисом из пакетика, и готовый гарнир уже на столе. Однако каждая истинная хозяйка знает, что блюдо, приготовленное своими руками, зачастую ни в какое сравнение не может идти с полуфабрикатом.

Для приготовления риса с кукурузой Вам потребуется:
рис – 0,5 кг;
болгарский перец (лучше разноцветный: красный, зелёный, жёлтый) – 4 – 5 шт.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
томатная паста, соль – по вкусу;
вода.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Рис лучше брать длиннозерновой. Он ни в коем случае не должен развариться. Это превратит ваше блюдо в рисовую кашу с кукурузой.
Болгарский перец почистите и порежьте соломкой. Затем обжарьте перец на сковороде на растительном масле до полуготовности. При его обжаривании можно добавить томатную пасту, которая придаст гарниру дополнительный пикантный вкус. Если же вы противник томатной пасты, то можно обойтись и без неё.

К обжаренному перцу добавьте отваренный рис. Всё перемешайте. На дно сковороды добавьте немного воды, чтобы смесь не подгорела. Накройте рис с перцем крышкой. Периодически помешивая, дайте смеси потушиться 7 – 10 минут (до полной готовности риса). Затем добавьте консервированную кукурузу. Всё ещё раз перемешайте, посолите по вкусу и дайте смеси дойти ещё 2 – 3 минуты.

В дополнение к кукурузе можно добавить и консервированный зелёный горошек. Это сделает блюдо еще более привлекательным. К тому же кукурузу можно и просто заменить зелёным горошком.

Рис с кукурузой – это прекрасный гарнир к куриному филе, котлетам, отбивным. Попробуйте приготовить в качестве гарнгира «рис с кукурузой» и в вашей копилке рецептов появится ещё одно прекрасное блюдо.

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Жареный рис с кукурузой и яйцом — очень популярное китайское блюдо. Это простой и бюджетный рецепт, который понравится своим пикантным и чуть сладковатым вкусом. Этот гарнир можно приготовить из заранее отваренного риса, кукурузу взять замороженную, и тогда получится буквально за считанные минуты подать на стол такое ароматное и вкусное блюдо!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареный рис с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:
  • Рис – 200 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – по желанию
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Шаг 2

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Шаг 3

Луковицу нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

Шаг 5

В это время добавить к луку замороженную кукурузу. Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Шаг 6

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Шаг 7

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

Шаг 8

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Шаг 9

Дальше смешать яйца с овощами и в эту массу добавить подготовленный рис.

Шаг 10

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

Шаг 11

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Готовим рис с морковью, луком и кукурузой!

Такое сочетание ингредиентов замечательно подойдёт на гарнир к мясу и даже к рыбе. Хотя, если вы не хотите нагружать свой желудок, чем-то мясным, то можно обойтись и одним гарниром. Это так же вкусно и сытно, попробуйте обязательно.

Необходимые для блюда ингредиенты:

· 1 средняя морковина;

· 170 гр. консервированной кукурузы;

· 1 луковка (типа репка);

· Масло растительное для жарки;

· Карри, куркума, смесь перцев и соль, всё по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Итак, приступим! В первую очередь отвариваем в подсоленной воде рис (до готовности).

2. Затем отбрасываем его на сито и промываем холодной водой.

3. Банку с кукурузой открываем и консервант сливаем.

4. Далее чистим лук и морковь. Пропускаем морковь в мелкую тёрку (типа корейскую), а лук просто мелко нарезаем.

5. Всё это счастье затем обжариваем в сковороде, с добавлением масла, до мягкости.

6. Затем выкладываем в сковородку к овощам отваренный рис, кукурузу, приправы, соль по вкусу и перемешиваем.

7. А теперь обжариваем всё ещё в течение 1 минуты, закрываем сковородку крышкой, огонь выключаем и даем настояться блюду минут 15.

8. Это всё, раскладываем рис с овощами по тарелкам и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Соус для пасты — простое блюдо на обед или ужин!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Читайте также:  Варенье по шведскому рецепту
Оцените статью