Рис с куриной печенью
- Рис Басмати 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Печень куриная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Печень зачищаем от желчных протоков.
Жарим печень до тех пор пока печень не поменяет цвет.
Тогда добавляем рис. Перемешиваем. Доливаем воду, солим, перчим, доводим до закипания. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим в течении 40 минут.
Наше блюдо готово! Рассыпчатый рис, нежнейшая печень, это очень вкусно!
Рис с куриной печенью и яблоками
Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас, что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Ингредиенты для «Рис с куриной печенью и яблоками»:
- Рис (Акватика Color Mix ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Сметана (20%) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное (1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3108.2 ккал | белки 164.8 г | жиры 166.9 г | углеводы 238.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Рис с куриной печенью и яблоками»:
Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем обжаренный лук.
На лук натираем яблоки.
Всё закрываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Блюдо получается просто потрясающее! Нежнейшая печень, которая тает во рту!
Сливочный рис, пропитанный соками печени!
Мммм! Во
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас, что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года stru ksju #
30 июня 2020 года OlgaBerdsk #
18 декабря 2019 года sem-85 #
17 декабря 2019 года sem-85 #
29 ноября 2019 года Matros7 #
13 октября 2019 года Мартынова Алина #
16 июня 2019 года Катя Кэм #
9 апреля 2019 года kuban kazaki #
9 апреля 2019 года kuban kazaki #
23 февраля 2019 года Шейла Холмс #
11 февраля 2019 года natali kin2009 #
2 февраля 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 января 2019 года Любопытная2 #
2 февраля 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Любопытная2 #
31 января 2019 года Любопытная2 #
2 февраля 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 января 2019 года lena t65 #
2 февраля 2019 года СНежк_а # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Мария1406 #
18 декабря 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Irina2606 #
15 сентября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: