Рис с курицей суши рецепт

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы с курицей в домашних условиях

Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.

Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.

Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.

Огурец нарезать на длинные брусочки.

Грудку нарезать на длинные брусочки.

Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).

Затем выложить брусок огурца.

Далее выложить брусок куриной грудки.

Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.

Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.

Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.

Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.

Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.

Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Имбирь — небольшой кусочек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Куриное филе бедра — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Соевый соус
  • Рис — отварной 100-150 г
  • Кунжут
  • Масло растительное

Приготовление:

Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.

Модератор: Модераторы

Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.

Юлька Владимировна » Вт ноя 12, 2013 7:59 pm

Безумно люблю роллы, суши Просто хлебом не корми.

Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца? И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его — Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.

Слова с инета, фотографии мои.

Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.

1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки — 2 шт. — у меня куриная грудка.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).

Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси

Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.

Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.

Яйца слегка взбиваем в чашке.

Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.

Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.

Фото-отчеты

Викентина » Вт ноя 12, 2013 11:01 pm

lanita69 » Ср ноя 13, 2013 1:08 am

LadySunshine » Ср ноя 13, 2013 2:08 am

Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт!

Есть одно маааленькое примечание))
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок

Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:53 am

Буду ждать отчет! Спасибо за комментарий!

А еще быстро и вкусно! Спасибо за комментарий!

LadySunshine писал(а): Юлька Владимировна

Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт!

Есть одно маааленькое примечание))
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок

SOLAN » Ср ноя 13, 2013 8:27 am

Для бестолковых:
«. Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.»

Я правильно поняла, что сначала проварить курицу пару минут, а потом жарить? В смысле , что «кипятить пару минут»? Прошу прощения, чего-то я туплю.

Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 10:21 am

Кипятим лук с сахаром в течении 2 минут, потом в сковороду закладываем курицу и жарим до готовности. Варить отдельно не надо.

В рецепте уточнила.

Nadi_20 » Ср ноя 13, 2013 4:51 pm

Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:13 pm

Надюша, как быстро!

А у меня муж решил, что это свинина, пока я ему не сказала, что это курица.

Наденька, я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо за отчет!

terawt » Ср ноя 13, 2013 11:29 pm

Юлька Владимировна » Чт ноя 14, 2013 5:45 am

Zafarij » Пт ноя 15, 2013 1:01 pm

Юлька Владимировна » Пт ноя 15, 2013 1:28 pm

Zafarij Оля! Спасибо за отчет!

Zafarij » Пт ноя 15, 2013 2:06 pm

pakkanen » Пн янв 20, 2014 9:32 am

Рецепт риса с курицей

Готовим рис жареный с курицей вместе с шеф-поваром # ПРОСУШИ в Москве Николаем Денисовым.

Рис — основа азиатской кухни, количество блюд, которые готовят из риса в не поддаётся подсчету.

Во многих странах мира рис это и первое, и второе, нередко десерт, и легкий перекус.
Вспомним, японские рисовые пирожки Онигири, с разными начинками, которые очень популярны в Японии, рис с карри из Индии или рисовую похлёбку из Кореи.

Если включить фантазию, то в обычной пачке риса из супермаркета можно увидеть уникальный по своей природе и свойствам продукт. А именно сочетание 4 стихий: воды, земли и воздуха, пока он произрастает на полях, и огня, на котором мы его готовим для употребления в пищу.

Плюс внушительный состав витаминов и микроэлементов при полном отсутствии глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью клейковины.

Сегодня мы приготовим простое, очень вкусное и полезное блюдо японской кухни — рис жаренный с курицей (Тори тяхан).

Блюда восточной кухни готовятся, как правило очень быстро, в стиле стир фрай — быстрая обжарка и смешивание ингредиентов. Поэтому я рекомендую все приготовить заранее, разделив приготовление на два этапа.

Первый — это нарезка и подготовка ингредиентов.

Второй — это приготовление самого блюда. Так как готовиться оно очень быстро, то времени чтоб отвлечься и что-то нарезать или найти у нас не останется.

Для этого нам понадобиться отварной рис. Можно сварить рис в кастрюльке, но я предпочитаю в мультиварке. Так он получается более вкусным и ароматным.

Куриное филе, грудка или бедрышко, овощи, соевый соус.

Овощи я взял морковь, лук, болгарский перец, кабачок.

Так же я возьму кунжутное масло и соус для лапши от Чим-Чим.

Читайте также:  Помидоры с желе рецепт
Оцените статью