- Роллы с курицей в домашних условиях
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
- Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
- Фото-отчеты
- Рецепт риса с курицей
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.
Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.
Огурец нарезать на длинные брусочки.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).
Затем выложить брусок огурца.
Далее выложить брусок куриной грудки.
Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.
Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.
Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Быстрый ужин за 10 минут. Курица в азиатском стиле с рисом и овощами.
Знаете, за что я люблю блюда в стиле «вок»? За скорость приготовления и яркий вкус. Попробуйте. 10 минут и ваш ужин готов. Курочка с овощами, а если еще и манго добавите. ммм. поверьте. будет супер.
Блюдо получается красивое, вкусное и питательное. Готовится быстро и совсем не сложно, а результат вас настолько приятно удивит, что вы с удовольствием будете готовить курицу в азиатском стиле регулярно.
Ингредиенты:
- Манго — 1 шт
- Красный лук — 1 шт
- Имбирь — небольшой кусочек
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — несколько перышек
- Куриное филе бедра — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Соевый соус
- Рис — отварной 100-150 г
- Кунжут
- Масло растительное
Приготовление:
Куриное филе бедра нарезаем небольшим кубиком. Луковицу красного лука и имбирь нарезаем соломкой. Зубчик чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Измельчаем несколько перышков зеленого лука. В наше блюдо отлично подойдет незрелый манго, кожицу которого очищаем овощечисткой и режем мелкой соломкой. Болгарский перец также нарезаем соломкой.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе. Следом в сковороду отправляем лук,
болгарский перец, имбирь. Все вместе обжариваем минуту. Добавляем манго, зеленый лук, отваренный рис, немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и через полторы минуты снимаем сковороду с огня.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем черным кунжутом и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
Модератор: Модераторы
Оякодон (рис с курицей). Японская кухня.
Юлька Владимировна » Вт ноя 12, 2013 7:59 pm
Безумно люблю роллы, суши Просто хлебом не корми.
Но захотелось мне узнать, а что же еще готовят в стране Восходящего Солнца? И вот наткнулась я на просторах интернета на такое блюдо. Приготовила его —
Сейчас повторила и несу уже проверенный рецепт на наш любимый сайт.
Рецепт простой, очень быстрый, готовится 20 минут.
Слова с инета, фотографии мои.
Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.
1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки — 2 шт. — у меня куриная грудка.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).
Рис для суши я всегда варю по рецепту Олеси
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим лук с сахаром пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
Яйца слегка взбиваем в чашке.
Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца.
Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
Фото-отчеты
Викентина » Вт ноя 12, 2013 11:01 pm
lanita69 » Ср ноя 13, 2013 1:08 am
LadySunshine » Ср ноя 13, 2013 2:08 am
Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт!
Есть одно маааленькое примечание))
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок
Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:53 am
Буду ждать отчет! Спасибо за комментарий!
А еще быстро и вкусно! Спасибо за комментарий!
LadySunshine писал(а): Юлька Владимировна
Как аппетитно выглядит!! Отлчичный рецепт!
Есть одно маааленькое примечание))
В Японии ояко-дон не подают на суши-рисе, а на обычном свежесваренном, без добавок
SOLAN » Ср ноя 13, 2013 8:27 am
Для бестолковых:
«. Режем курицу небольшими кубиками
Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.»
Я правильно поняла, что сначала проварить курицу пару минут, а потом жарить? В смысле , что «кипятить пару минут»? Прошу прощения, чего-то я туплю.
Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 10:21 am
Кипятим лук с сахаром в течении 2 минут, потом в сковороду закладываем курицу и жарим до готовности.
Варить отдельно не надо.
В рецепте уточнила.
Nadi_20 » Ср ноя 13, 2013 4:51 pm
Юлька Владимировна » Ср ноя 13, 2013 5:13 pm
Надюша, как быстро!
А у меня муж решил, что это свинина, пока я ему не сказала, что это курица.
Наденька, я очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо за отчет!
terawt » Ср ноя 13, 2013 11:29 pm
Юлька Владимировна » Чт ноя 14, 2013 5:45 am
Zafarij » Пт ноя 15, 2013 1:01 pm
Юлька Владимировна » Пт ноя 15, 2013 1:28 pm
Zafarij Оля! Спасибо за отчет!
Zafarij » Пт ноя 15, 2013 2:06 pm
pakkanen » Пн янв 20, 2014 9:32 am
Рецепт риса с курицей
Готовим рис жареный с курицей вместе с шеф-поваром # ПРОСУШИ в Москве Николаем Денисовым.
Рис — основа азиатской кухни, количество блюд, которые готовят из риса в не поддаётся подсчету.
Во многих странах мира рис это и первое, и второе, нередко десерт, и легкий перекус.
Вспомним, японские рисовые пирожки Онигири, с разными начинками, которые очень популярны в Японии, рис с карри из Индии или рисовую похлёбку из Кореи.
Если включить фантазию, то в обычной пачке риса из супермаркета можно увидеть уникальный по своей природе и свойствам продукт. А именно сочетание 4 стихий: воды, земли и воздуха, пока он произрастает на полях, и огня, на котором мы его готовим для употребления в пищу.
Плюс внушительный состав витаминов и микроэлементов при полном отсутствии глютена, что делает его идеальным для людей с непереносимостью клейковины.
Сегодня мы приготовим простое, очень вкусное и полезное блюдо японской кухни — рис жаренный с курицей (Тори тяхан).
Блюда восточной кухни готовятся, как правило очень быстро, в стиле стир фрай — быстрая обжарка и смешивание ингредиентов. Поэтому я рекомендую все приготовить заранее, разделив приготовление на два этапа.
Первый — это нарезка и подготовка ингредиентов.
Второй — это приготовление самого блюда. Так как готовиться оно очень быстро, то времени чтоб отвлечься и что-то нарезать или найти у нас не останется.
Для этого нам понадобиться отварной рис. Можно сварить рис в кастрюльке, но я предпочитаю в мультиварке. Так он получается более вкусным и ароматным.
Куриное филе, грудка или бедрышко, овощи, соевый соус.
Овощи я взял морковь, лук, болгарский перец, кабачок.
Так же я возьму кунжутное масло и соус для лапши от Чим-Чим.