- Рис с болгарским перцем и грибами
- Пошаговый рецепт
- Ещё интересные рецепты:
- 3 Комментария Скрыть комментарии
- Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем
- ОПИСАНИЕ
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рис с грибами и болгарским перцем в мультиварке
- Перец, фаршированный рисом и грибами
- Полезная информация
- Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
Рис с болгарским перцем и грибами
Рис — 1 стакан | Болгарский перец — 1/2 перца (красный) | Болгарский перец — 1/2 перца (желтый) | Грибы вешенки — 200 г | Лук зеленый — 2-3 веточки | Оливковое масло — 2 столовые ложки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу |
Пошаговый рецепт
Рис отварить до готовности, промыть, отложить в сторону.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, пассировать на оливковом масле.
Добавить грибы вешенки, жарить 10 минут.
Затем добавить порезанный мелко зеленый лук. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
Рис перемешать с грибно-овощной смесью. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Отличное блюдо, вооще-то болгарский перец это что-то, а в сочетании риса и грибов, ну просто нет слов. Чем хорошо лето, так тем что может нас порадовать такими замечательными блюдами вдоволь.
Звучит так просто! И ингредиенты самые простые, и самые вкусные, очень люблю рис и грибы). Надо обязательно попробовать приготовить. Это будет сумасшедший гарнир к мясу или рыбе, да и сам по себе такой рис — вполне полноценное питательное блюдо, которое еще и стол украсит).
Хороший рецепт ! Самое главное то, что он простой. Нет каких – то ингредиентов, которых днём, с огнём не сыщешь. Можно зайти в любой обычный супермаркет, всё купить и будет вкусный и питательный ужин…Тем более очень люблю блюда с грибами, и мои домашние тоже. И не так долго его готовить, в общей сложности максимум полчаса. В общем, то что надо)! Мне, как среднестатистической хозяйке, необходимы такого рода рецепты, нахожу их и выписываю.
Китайский гарнир – жареный рис с грибами и сладким перцем
ОПИСАНИЕ
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт как всегда отличный! А на форуме что-то новенькое — так еще лучше! Опять оживление! :)))
Да, мы, кулинары, люди такие-накачанные пищевыми афродизиаками, отсюда, видимо, сплошной настрой на «ту-жур-лямур», голодным не понять:) Отличный рис, я подобные блюда и самостоятельно люблю и уважаю:)!
хахаха, спасибо,жаник! так и есть видимо))) а рис и правда удачный, а сочетание цена+вкус+время на приготовление вообще вне конкуренции.
Очень люблю сочетание кунжутного масла и соевого соуса! Волшебно! Добротный рецепт, я бы еще немного чили добавил к рису, для остроты:)
спасибо, у меня этот гарнир был к курице, а там я имбиря так отдуши положила, что решила е перебарщивать, а так и у меня мысль была такая, благо у меня этого чили завались)
Да, я тоже очень люблю это сочетание! И про чили тоже согласна. Я за красный! Нат, здорово!
Nata,а еще я поклонник риса,грибов и перца.Ну у нас прям вкусы совпадают.Конечно же 55555++++
вот там как раз один «перец» из СПб возмущается на форуме, что у нас тут «тужур-лямур и абажюр»)))) типа у нас тут своя туса и мы друг-друга хвалим))) давай ка по-строже!;)
СТОП!Как строже,ну если мне это нравится,ну если это мое,ну как мне написать:ой,я конечно люблю и рис и грибы,но..Не я так не могу.Понравилось я скажу что вкусно.Кстати читала я только что про «тужур-лямур»я с вами согласна,понравилось я ставлю 5,знаю что это вкусно будет я тоже сразу ставлю 5,конечно бывают сомнения,ну тогда я поставлю после проиготовления,распробую,ну а если вдруг расспробывав мне не понравилось,но не поставлю я 1-2-3,не хочеться мне обижать(может в этом я не права)да и вкусы у всех разные.
Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За
Рис с грибами и болгарским перцем в мультиварке
- Рис круглозерный шлифованный 1 ст.
- Вода 2.5 ст.
- Свинина мякоть 200 г
- Вешенки 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Зира 5 г
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Обед
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанную мякоть свинины и ставит режим «Жарка» на 12 минут.
Нарезаем небольшими кубиками очищенный от семян болгарский перец, морковь, репчатый лук.
Грибы вешенки разбираем и режем крупно.
К обжаренному мясу добавляем морковь, репчатый лук, болгарский перец.
Выкладываем вешенки и повторяем режим «Жарка» на 15 минут.
К обжаренному мясу, овощам и грибам всыпаем промытый несколько раз в воде рис, добавляем зиру, черный молотый перец, лавровый лист.
Заливаем водой. Ставим режим «Плов» на 1 час.
Перец, фаршированный рисом и грибами
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!