Рис с слабосоленой семгой рецепты

Содержание
  1. Ризотто с семгой
  2. Ризотто с семгой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини
  6. Ингредиенты
  7. Ризотто с морепродуктами
  8. Как приготовить «Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Ризотто с семгой
  10. Пищевая ценность порции
  11. Семга на сковороде с рисом
  12. Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Карп на решетке
  17. Фарфалле с лососем в сливочном соусе
  18. Камбала под сметанно-щавелевым соусом
  19. Рыбная солянка с грибами
  20. Рыба с овощами и морковным майонезом
  21. Рыбные котлеты «Космос»
  22. Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой
  23. Карри из рыбы по-бенгальски
  24. Рыбное филе, запеченное в винном соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «В ожидании праздника»
  27. Халуми с кунжутом в чесночном масле
  28. Домашний фруктовый лед
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Салат с солёной семгой и рисом
  32. Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом
  33. 4 комментария

Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе семги нарезаем на средние кусочки.

В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.

Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.

Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Рецепты выпечки с орехами изюмом

Пришло время отправить к рису семгу и креветки.

Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).

Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ризотто с морепродуктами

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цукини. Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовой консистенции и нежности, необходимо владеть базовым рецептом ризотто. Ну, а все остальные рецепты это уже разновидности классического блюда с разными добавками-начинками.

Как приготовить «Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.

Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.

Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.

Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками. минуты 2.

Немного увеличить огонь и влить вино. Позволить выпариться алкоголю.

Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!

За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).

Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

Ризотто с семгой

Пищевая ценность порции

Белки 53 г
Жиры 38 г
Углеводы 89 г

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Семга на сковороде с рисом

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Похожие рецепты

Карп на решетке

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Камбала под сметанно-щавелевым соусом

Рыбная солянка с грибами

Рыба с овощами и морковным майонезом

Рыбные котлеты «Космос»

Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой

Карри из рыбы по-бенгальски

Рыбное филе, запеченное в винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «В ожидании праздника»

Халуми с кунжутом в чесночном масле

Домашний фруктовый лед

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Клорен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с солёной семгой и рисом

Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.

При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.

Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом

Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.

Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 7 августа 2016 в 15:42

простой в приготовлении и думаю будет вкусно

Комментарий написан 30 ноября 2016 в 01:07

Пикантный и одновременно нежный вкус. Хрустящий сыр-очень оригинальная емкость для салата, и съедобно, и вкусно!

Оцените статью