Рис с вишней рецепт

Рисовая каша с вишней

Как сделать банальную рисовую кашу изысканным блюдом? Очень просто! Приготовить ее по классическому немецкому рецепту – с добавлением лимонной цедры, и дополнить всю эту красоту вишнёвым соусом. В принципе, сюда также отлично подходит и черная смородина, и малина, и клубника.

Можно даже их приготовить все вместе или по-отдельности – как вам больше нравится. У меня была замороженная вишня, заботливо собранная родителями на даче в прошлом летнем сезоне (за что им большое спасибо). С косточками, правда. Но меня это не остановило!

На 2 порции / подготовка 5 мин / готовность 25-35 мин

Ингредиенты:

  • 1 стакан (около 125 г) белого шлифованного риса (лучше короткозерный, но не принципиально)
  • 0,5 л молока (можно растительного)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • цедра половины лимона
  • 3 ст. л. натурального коричневого сахара или мёда (или сахарозаменитель по вкусу –например, 3 таблетки сукралозы)
  • 1 стакан ягод вишни без косточек (или смородины / малины / клубники)
  • 1 ст. л. крахмала
  • Щепотка соли
Читайте также:  Рецепты куриных бедрышек с капустой

Приготовление:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко до кипения, добавить 2 ст. л. сахара / мёда (или сахарозаменитель), ванильную эссенцию, соль и лимонную цедру. Добавить промытый рис, снова довести до кипения, дать покипеть на среднем огне пару минут, потом поставить на самый маленький огонь и закрыть крышкой. Пока рис варится, крышку желательно не открывать, но следите всё же, чтобы молоко не выкипало – возможно, придется переставить кастрюлю на конфорку поменьше. Оставить рис вариться до готовности – примерно 25-30 минут, в зависимости от выбранного риса.
  2. Тем временем, в маленьком ковшике залить ягоды 3-4 ст.л. воды и засыпать оставшимся сахаром (мёдом), довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и вылить в ковш, тщательно размешать, снять с огня.
  3. Подавать в глубоких тарелках, полив вишнёвым соусом, сверху выложить ягоды.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Молочный рис с вишней на завтрак

В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!

Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.

Для приготовления молочной каши на 4 порции нужно:

  • 200 г круглого риса
  • 4 ст. л. сливок жирностью от 30%
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,8-1 л молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 стакана вишни без косточек, можно с/з
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • соль
  1. Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар.
  2. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
  3. Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая.
  4. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
  5. Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения.
  6. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Рисовый десерт с вишней

Ингредиенты

  • Нужно взять полтора стакана риса (я беру для этого круглый рис),
  • 400 грамм вишен без косточек,
  • 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного без запаха),
  • полстакана сахара,
  • вода,
  • по щепотке соли,
  • корицы,
  • ванилина,
  • для присыпки – сахарная пудра.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В этом вкусном и довольно необычном десерте можно использовать как свежие, так и мороженые вишни. Главное – они должны быть без косточек. Можно взять любые другие ягоды – я пробовала со смородиной и малиной. Но если ягоды кислые, можно взять больше сахара.

Рисовый десерт очень полюбился всем домашним и его можно готовить для детей.

  • Для начала нужно вскипятить воду – немного больше двух стаканов — и растворить в ней сахар. Вишни складываем в кастрюльку, заливаем сахарным сиропом, накрываем крышкой и снимаем с огня.
  • Через полчасика сливаем уже вишневый сироп и варим на нем наш рис. Особых секретов приготовления риса нет – просто хорошенько вымыть, бросить в кипящий сироп, добавить растительное масло, соль, ванилин, специи, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой. Варить около 15 минут.
  • Выключить рис и оставить на 10 минут. После этого добавить вишню и перемешать.
  • Утрамбовать смесь в формочки (я беру небольшие пиалки) и перевернуть на тарелку. Не снимая формы поставить в холодильник. Минут через 40-60 снять формы и посыпать сахарной пудрой.
  • Рисовая каша с корицей и вишней

    Необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная каша. Её незабываемый вкус оценят и взрослые, и дети.

    Ингредиенты для «Рисовая каша с корицей и вишней»:

    • Рис — 100 г
    • Сливки — 200 мл
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1/8 ч. л.
    • Вишня — 10 шт
    • Корица — 1/8 ч. л.
    • Ваниль — 1/8 ч. л.
    • Вода — 100 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1027.3 ккал
    белки
    13.1 г
    жиры
    69.8 г
    углеводы
    77.6 г
    Порции
    ккал
    513.7 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    34.9 г
    углеводы
    38.8 г
    100 г блюда
    ккал
    218.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    14.9 г
    углеводы
    16.5 г

    Рецепт «Рисовая каша с корицей и вишней»:

    В кипящей воде отварить до полуготовности рис. Я взяла рис Янтарь ТМ Мистраль.

    Добавить сливки, довести до кипения, варить на медленном огне.

    Посолить, добавить сахар, корицу и ваниль.

    Сахар я также взяла ТМ Мистраль.

    Варить до готовности.

    Вишни отделить от косточек.

    Добавить к готовой каше

    Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться.

    Сварила мама кашу. Вкусную, ароматную! Поставила на стол, чтобы немного остыла.
    Услышал её аромат папа, пришел на кухню, взял ложку и хотел съесть. Каша ему и говорит: «Не ешь меня, я не твоя». Расстроился папа, но есть не стал.
    Пришла Сонечка, взяла ложку и хотела поесть кашки. А каша ей и говорит: «Не ешь меня, я не твоя!» Расстроилась Сонечка, но есть не стала.
    Тут проснулась Варенька, прибежала на кухню, увидела тарелку ароматной каши, взяла ложку и съела её. Это ведь Вареньку каша и дожидалась!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная каша. Её незабываемый вкус оценят и взрослые, и дети.

    Похожие рецепты

    Гречка по-купечески со свининой

    Ароматный лимонный рис с орехами

    Техасский хеш

    Аранчини

    Рисовые башенки с соусом из базилика

    Таджикский плов

    Ароматный рис с черемшой

    Котлеты из риса с морковью

    Шампиньоны на рисовой подушке

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Дорожный»

    Хлебные тарталетки с форшмаком

    Шоколадные шарики

    Фотографии «Рисовая каша с корицей и вишней» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    23 июля 2019 года sakurako #

    3 июня 2019 года Хлоркина #

    30 октября 2016 года панакота #

    30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

    2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года lelikloves #

    2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года veronika1910 #

    2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года Tatanj #

    2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года IrikF #

    2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года Ксения026 #

    2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    1 сентября 2016 года Marioka82 #

    1 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью