- Рисовая каша с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Молочный рис с вишней на завтрак
- Рисовый десерт с вишней
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовая каша с корицей и вишней
- Ингредиенты для «Рисовая каша с корицей и вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша с корицей и вишней»:
- Похожие рецепты
- Гречка по-купечески со свининой
- Ароматный лимонный рис с орехами
- Техасский хеш
- Аранчини
- Рисовые башенки с соусом из базилика
- Таджикский плов
- Ароматный рис с черемшой
- Котлеты из риса с морковью
- Шампиньоны на рисовой подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дорожный»
- Хлебные тарталетки с форшмаком
- Шоколадные шарики
- Фотографии «Рисовая каша с корицей и вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая каша с вишней
Как сделать банальную рисовую кашу изысканным блюдом? Очень просто! Приготовить ее по классическому немецкому рецепту – с добавлением лимонной цедры, и дополнить всю эту красоту вишнёвым соусом. В принципе, сюда также отлично подходит и черная смородина, и малина, и клубника.
Можно даже их приготовить все вместе или по-отдельности – как вам больше нравится. У меня была замороженная вишня, заботливо собранная родителями на даче в прошлом летнем сезоне (за что им большое спасибо). С косточками, правда. Но меня это не остановило!
На 2 порции / подготовка 5 мин / готовность 25-35 мин
Ингредиенты:
- 1 стакан (около 125 г) белого шлифованного риса (лучше короткозерный, но не принципиально)
- 0,5 л молока (можно растительного)
- 3 капли ванильной эссенции
- цедра половины лимона
- 3 ст. л. натурального коричневого сахара или мёда (или сахарозаменитель по вкусу –например, 3 таблетки сукралозы)
- 1 стакан ягод вишни без косточек (или смородины / малины / клубники)
- 1 ст. л. крахмала
- Щепотка соли
Приготовление:
- В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко до кипения, добавить 2 ст. л. сахара / мёда (или сахарозаменитель), ванильную эссенцию, соль и лимонную цедру. Добавить промытый рис, снова довести до кипения, дать покипеть на среднем огне пару минут, потом поставить на самый маленький огонь и закрыть крышкой. Пока рис варится, крышку желательно не открывать, но следите всё же, чтобы молоко не выкипало – возможно, придется переставить кастрюлю на конфорку поменьше. Оставить рис вариться до готовности – примерно 25-30 минут, в зависимости от выбранного риса.
- Тем временем, в маленьком ковшике залить ягоды 3-4 ст.л. воды и засыпать оставшимся сахаром (мёдом), довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. воды и вылить в ковш, тщательно размешать, снять с огня.
- Подавать в глубоких тарелках, полив вишнёвым соусом, сверху выложить ягоды.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.
Молочный рис с вишней на завтрак
В Германии с большим почтением относятся к этому традиционному рецепту. Он наверняка перевернет ваше представление о банальной молочной каше. Рис с ароматом цедры и вишневый соус – это так изысканно!
Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.
Для приготовления молочной каши на 4 порции нужно:
- 200 г круглого риса
- 4 ст. л. сливок жирностью от 30%
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,8-1 л молока
- 2-3 ст. л. сахара
- цедра половины лимона
- 2 стакана вишни без косточек, можно с/з
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. крахмала
- соль
- Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар.
- Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
- Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая.
- После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Крышку все это время не открывайте!
- Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения.
- Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.
Рисовый десерт с вишней
Ингредиенты
- Нужно взять полтора стакана риса (я беру для этого круглый рис),
- 400 грамм вишен без косточек,
- 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного без запаха),
- полстакана сахара,
- вода,
- по щепотке соли,
- корицы,
- ванилина,
- для присыпки – сахарная пудра.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
В этом вкусном и довольно необычном десерте можно использовать как свежие, так и мороженые вишни. Главное – они должны быть без косточек. Можно взять любые другие ягоды – я пробовала со смородиной и малиной. Но если ягоды кислые, можно взять больше сахара.
Рисовый десерт очень полюбился всем домашним и его можно готовить для детей.
Для начала нужно вскипятить воду – немного больше двух стаканов — и растворить в ней сахар. Вишни складываем в кастрюльку, заливаем сахарным сиропом, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через полчасика сливаем уже вишневый сироп и варим на нем наш рис. Особых секретов приготовления риса нет – просто хорошенько вымыть, бросить в кипящий сироп, добавить растительное масло, соль, ванилин, специи, перемешать и готовить на медленном огне под крышкой. Варить около 15 минут. Выключить рис и оставить на 10 минут. После этого добавить вишню и перемешать. Утрамбовать смесь в формочки (я беру небольшие пиалки) и перевернуть на тарелку. Не снимая формы поставить в холодильник. Минут через 40-60 снять формы и посыпать сахарной пудрой.
Рисовая каша с корицей и вишней
Необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная каша. Её незабываемый вкус оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты для «Рисовая каша с корицей и вишней»:
- Рис — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Вишня — 10 шт
- Корица — 1/8 ч. л.
- Ваниль — 1/8 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1027.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 69.8 г | углеводы 77.6 г |
Порции | |||
ккал 513.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рисовая каша с корицей и вишней»:
В кипящей воде отварить до полуготовности рис. Я взяла рис Янтарь ТМ Мистраль.
Добавить сливки, довести до кипения, варить на медленном огне.
Посолить, добавить сахар, корицу и ваниль.
Сахар я также взяла ТМ Мистраль.
Варить до готовности.
Вишни отделить от косточек.
Добавить к готовой каше
Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и дать настояться.
Сварила мама кашу. Вкусную, ароматную! Поставила на стол, чтобы немного остыла.
Услышал её аромат папа, пришел на кухню, взял ложку и хотел съесть. Каша ему и говорит: «Не ешь меня, я не твоя». Расстроился папа, но есть не стал.
Пришла Сонечка, взяла ложку и хотела поесть кашки. А каша ей и говорит: «Не ешь меня, я не твоя!» Расстроилась Сонечка, но есть не стала.
Тут проснулась Варенька, прибежала на кухню, увидела тарелку ароматной каши, взяла ложку и съела её. Это ведь Вареньку каша и дожидалась!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная каша. Её незабываемый вкус оценят и взрослые, и дети.
Похожие рецепты
Гречка по-купечески со свининой
Ароматный лимонный рис с орехами
Техасский хеш
Аранчини
Рисовые башенки с соусом из базилика
Таджикский плов
Ароматный рис с черемшой
Котлеты из риса с морковью
Шампиньоны на рисовой подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дорожный»
Хлебные тарталетки с форшмаком
Шоколадные шарики
Фотографии «Рисовая каша с корицей и вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года sakurako #
3 июня 2019 года Хлоркина #
30 октября 2016 года панакота #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года lelikloves #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года veronika1910 #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Tatanj #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года IrikF #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ксения026 #
2 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Marioka82 #
1 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: