- Свинина с рисом в духовке
- Свинина с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис со свининой
- Рис со свининой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Плов из свиного окорока
- Необходимые продукты для плова:
- Как приготовить плов из свинины:
- Свинина с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты Рис со свининой
- Рис со свининой
- Тайский жареный рис со свининой и базиликом
- Свининное филе к рису
- Свинина с рисом и овощами
- Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
- Жареный рис со свининой и овощами
- Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
- Тушеная свинина с рисом
- Суп из свинины с рисом
- Рис со свининой и зеленым горошком
Свинина с рисом в духовке
Свинина с рисом в духовке
Хочу предложить рецепт вкусного блюда — свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи.
Сверху засыпать рисом.
В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде.
Рис со свининой
Рис со свининой
Рис со свининой — сытное и вкусное второе блюдо, прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Для приготовления не понадобится много времени, но результат вас непременно порадует. Рис со свининой получается вкусным и ароматным. Для разнообразия можно добавить специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до легкой золотистой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь и обжарить все вместе.
Влить горячую воду так, чтобы покрывала мясо полностью, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 50-60 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, перемешать.
Выложить в кастрюлю рис, разровнять, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут до готовности риса.
Плов из свиного окорока
Приготовление плова из свинины процесс лёгкий и не требует прикладывания больших усилий, а получается сочный и вкусный. Вы просто складываете все ингредиенты в сковородку и ждете, когда еда сама приготовится. Отличный вариант для домохозяек, которые не любят проводить много времени на кухне.
Необходимые продукты для плова:
- Свиной окорок – 1 кг.
- Рис – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Смалец или масло топленое – 70 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
Как приготовить плов из свинины:
1. Мясо нарезать кусками, сложить в смазанную смальцем и разогретую сковородку. Тушить в собственном соку на максимальном огне, около 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить зажарку.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить. Для того что бы плов был сочным и рис не был сухим смальца должно быть много, так как в свином окороке нет жировых прослоек. Содержащийся в моркови каротин окрасит жир в оранжевый цвет, что в дальнейшем придаст рису приятный золотистый оттенок.
3. Рис вымыть в проточной холодной воде. Как только овощи будут готовы, еще раз перемешать мясо, выложить сверху него и равномерно разровнять рис, а сверху риса овощи вместе с жиром. Все должно быть слоями, перемешивать не нужно, иначе рис пристанет ко дну и подгорит. Сверху овощей рассыпать соль, перец и положить лавровый лист. Теперь нужно залить плов водой, так что бы вода покрывала овощи на 1-2 мм. Когда будете добавлять воду, старайтесь лить ее на специи, что бы они вместе с водой равномерно пропитали все блюдо, а не только рис сверху.
4. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне до готовности, примерно 25-30 минут. Плов перемешать. Если осталось немного воды, то продолжить тушить с открытой крышкой 5 минут.
Приготовление плова из свинины окончено, всем приятного аппетита, если вам понравится наш рецепт, расскажите о нём друзьям и оставьте отзыв, нам будет очень приятно.
Свинина с рисом
Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан
Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан
Лук (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Специи для плова — 1 ст.л.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (баранина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Соль-перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Репчатый лук – 150 г
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Свинина бескостная — 600 г
Морковь — 1,5-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Длиннозерный рис — 2 мультистакана
Вода — 5 мультистаканов
Специи «для плова» — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 1 кг
Рис круглозерный — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу
Рецепты Рис со свининой
Рис со свининой
Растит.масло, свинина, морковь, лук, петрушка, помидор, рис, перец, соль.
Готовлю в обычной сковороде. Обжариваю в растительном масле мелко нарезанные кусочки свинины. Добавляю туда мелко натертую морковь, лук, нарезанную петрушку, мелко нарезанную помидор. Все это даёт «сок». Туда кладу промытый рис. Закрываю крышкой. Рис должен распариться. Если ему маловато для этого воды, то можно добавить ещё (горячую). Ну и в процессе готовк.
Тайский жареный рис со свининой и базиликом
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Фарш мясной — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.
Кладем мясо и обжариваем до готовности.
Свининное филе к рису
200гр филе свининное
100гр дикий рис или обычный
Овощи помыть, почистить и отварить примерно 8 мин., воду где варились овощи невыливать.
Лук порезать кубиками. Мясо полосками. Все вместе обжарить, приправить по вкусу.
Свинина с рисом и овощами
Лук красный — 2 Штуки
Рис — 1 Стаканов
Свинина — 400 Грамм (маринованная)
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Морковь — 1 Штука
Рис отварим в подсоленной кипящей воде до готовности.
Мясо обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки.
Добавляем порезанные лук и морковку, доливаем 2-3 ст.л. воды и тушим под крышкой, примерно 15 минут.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Соевый соус — 220 мл
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле
масло для обжаривания
кунжут по вкусу
имбирь 100 грамм
чеснок головка 1
перец богарский 1
300 грамм свинины отварной
Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.
Жареный рис со свининой и овощами
Рис — 1 Штука (пакетик)
Свинина — 400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Имбирь маринованный — По вкусу
Соус соевый — По вкусу
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
Колбаски — 200 г
Сырок плавленый — 1 шт
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки свинины, приправьте её солью и специями.
Добавьте нарезанные лук и морковь и обжарьте их вместе с мясом. Добавьте в сковороду 3 ложки хреновины (или острой томатной аджики).
Всыпьте рис. Я решила использовать рис «Самарканд» от Мистраль.
Влейте горячую воду, накройте крышку и готовьте на малом огне 15 минут. Снимите.
Тушеная свинина с рисом
Мисо паста — ½ стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Сушеные креветки — 30 г
Морские гребешки — 5 штук
Сушеные грибы шиитаке — 4 штуки
Лук репчатый — 120 г
Масло канолы — 2 столовые ложки
Свиной фарш — 300 г
Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.
Сушеные креветки и грибы отмочите в воде и мелко нарежьте.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.
Суп из свинины с рисом
Томатная паста — 125 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3-4 Штук
Специи — По вкусу
1. Делаем бульон. Свинину ставим вариться, и как закипит — снимаем пену, солим, перчим и добавим специи по вкусу.
2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.
3. Сразу вслед за картошкой добавим рис. Лук, чеснок и морковку измельчаем, и обжарим на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми — добавим том.
Рис со свининой и зеленым горошком
Кедровые орехи — 20 г
Кальмары — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Артишоки — 2 штуки
Зеленый горошек — 200 г
Свежий красный перец — 2 штуки
Свиное сало — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
В кастрюле растопить свиное сало, обжарить в нем нарезанные кусочками свинину, чоризо и лук в течение 2 мин. Добавить порезанные перец, помидоры и отваренных кальмаров, жарить на медленном огне в течение 15 мин.