Ришар бертине рецепт багета

Французские багеты в духовке

А вы любите багеты, такие мягкие внутри и хрустящие снаружи? Сегодня предлагаю вам испечь французские багеты в духовке, по рецепту известного пекаря француза Ришара Бертине. Эти французские багеты можно назвать классическими, которые готовятся уже далеко не один год. Но даже их можно немного изменить на свой вкус, посыпав к примеры тертым сыром, или заменив часть муки на ржаную. Экспериментировать с выпечкой можно постоянно, ведь благодаря этому, узнаются новые вкусы о которых раньше не подозревали.

Они подходят к различным блюдам, как к супу, так и к чаю. Из них можно делать отличные небольшие бутерброды, канапе, тосты, их даже можно фаршировать различной начинкой и запекать. Поэтому считаю, что очень неплохо уметь печь такую замечательную выпечку. Рецепт хороший и надеюсь вы оцените его по достоинству, а близкие оценят ваши умения. Также хочу предложить вам рецепт пышных чесночных пампушек к борщу. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи свежие прессованные – 10 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 350 мл
  • Растительное масло для смазывания

Количество порций: 6

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 199 кКал на 100 г

Как приготовить французский багет

Тесто для багетов готовиться не совсем обычно, сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Но давайте обо всем по порядку. В глубокую миску всыпаю муку, добавляю дрожжи прессованные и соль. В этом рецепте не получиться заменить дрожжи сухими, но не переживайте на вкус их совершенно не слышно. Дрожжи перетираю с мукой, чтобы они равномерно распределились в ней.

После чего вливаю воду в смесь муки и дрожжей. Вода должна быть теплой, по температуре примерно 40 градусов. Если проверять температуру рукой, то она ни в коем случае не должна быть горячей.

Руками смешиваю муку с водой.

И примерно через 5 минут от начала замеса, получается вот такое гладкое и эластичное тесто.

Миску в которой тесто будет подходить, смазываю небольшим количеством растительного масла, кладу в нее тесто и накрываю полотенцем. Лучше всего оно подходит в теплом месте.

Тесто отлично подошло, выкладываю его на поверхность смазанную растительным маслом или посыпанную мукой. Очень важно не мять его руками, а просто перевернуть миску, чтобы оно само выпало.

Чтобы сформировать французский багет в домашних условиях, сразу разрезаю тесто на три равные части.

Для багета тесто не нужно раскатывать, его просто вытягиваю руками в длину и немного вширь. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать его.

Далее формирую французский багет, для этого просто загибаю тесто от краев к середине.

Теперь складываю его пополам и защипываю края, чтобы получился ровный багет.

Перекладываю получившиеся багеты на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размере.

Далее ножом делаю сверху косые надрезы. Желательно чтобы нож был острый, а еще его можно немного смочить водой, чтобы он не прилипал к тесту. Смазывать их ничем не нужно.

Затем накрываю их чистым полотенцем и оставляю на пол часа, чтобы они немного подросли в размере.

Теперь немного расскажу о том, как испечь французский багет в домашних условиях. Сначала нагреваю духовку до температуры 200 градусов, ставлю в нее противень с багетами, и через каждые пару минут открываю дверцу и опрыскиваю стенки и сами изделия. Времени на выпекание необходимо примерно 15-20 минут, это зависит от вашей духовки и толщины самих багетов. Готовые багеты вынимаю из духовки и оставляю немного остыть.

Теперь вы знаете как приготовить французский багет рецепт в духовке, который несомненно нужно попробовать самим. Надеюсь, что весь процесс я показала очень понятно, и это поможет вам повторить весь процесс без сложностей.

А теперь можно насладиться моментом и попробовать наши багеты, с невероятно пышной, мягкой серединкой и такой хрустящей корочкой снаружи. Это того стоит, поэтому не пожалейте времени и испеките их. Приятного аппетита!

Заманчиво, конечно, освоить и шиковать с фразой: «Я всегда пеку французский багет к воскресному семейному обеду»)) Приятный у вас сайт. Хорошо объясняете, дотошно и фото по шагам никогда не лишнее, особенно для таких новичков в выпечке, как я. Спасибо!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (799)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
  • Все виды теста рецепты (214)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (83)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (77)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (1157)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
  • Постные блюда (49)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (854)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (454)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (470)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (276)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (322)
  • Специи и пряности (148)
  • Кулинарные рецепты (4141)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (610)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (610)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (360)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (97)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (149)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (148)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (128)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
  • Национальные кухни (538)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (238)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (474)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (532)
  • Лечебная кулинария (160)
  • Народная медицина ,советы,лечение (311)
  • Традиционная медицина,лекарства (37)
  • Музыка,песни (85)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
  • Религия,праздники,иконы, (113)
  • Рецепты к пасхе (121)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (781)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
  • Хозяйство , советы, (246)
  • Русская кухня (363)
  • Танцы от плиты и до компа. (2064)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (403)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (80)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
  • Учебная образовательная литература справочники (148)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (24)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (129)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (86)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Багеты Epi (Ришар Бертине)

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:47 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!


Состав : Мука пшеничная -500 г, дрожжи прессованные -10 г, соль -1.5 чл, вода -350 мл

Батон в форме колоса можно встретить в любой французской булочной. Французы их любят за большее количество нежной и хрустящей корочки, чем в багетах традиционной формы. Épi обычно кладут в середину стола, чтобы каждый мог с хрустом отломить себе по «зернышку».

Способ приготовления : Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавить соль, влить воду, перемешать до однородности и оставить тесто на пять минут. Выложить тесто на рабочую поверхность и начать замес:

— с двух сторон просунуть ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами;

— развернуть тесто в воздухе и с размаху опустить на рабочую поверхность;

— потянуть ближнюю к вам сторону теста на себя и вверх;

— сложить пополам в направлении от себя — так, чтобы захватить побольше воздуха; одновременно продолжая растягивать тесто вдоль и по бокам.

Повторяйте эту последовательность движений. По началу тесто тесто будет очень липким, но в процессе работы оно станет более эластичным и начнет оживать у вас под руками. К концу замеса тесто станет шелковистым, нежным и податливым. У меня на это уходит минут 10-15.

Затем скатайте тесто в шар и выложите в слегка припыленную мукой емкость и оставьте для подъема на час.

Увеличившееся в объеме тесто, выложить из миски на коврик хорошо подпыленный мукой.

Разделить на четыре части, слегка подкатать каждый кусочек теста в шар и оставить отдохнуть на пять минут.

Затем сформовать батончики и слегка прокатать, заготовки присыпать мукой.Переложить на пергамент ,подсыпать муки.

Взять ножницы и, держа их под углом 45 градусов сделать надрезы ( прорезая примерно на три четверти толщины).

В результате получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигаются то влево, то вправо. В итоге получится багет в форме колоса.Поставить на расстойку на 35-45 мин.

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 15-17 мин с паром (первые 5 — 7 минут минут).Для пара я под противень с багетами ставлю ещё один противень,в который наливаю воду.Вода испаряется и получается выпекание с паром.

Получаются воздушнейшие багеты с тонкой хрустящей корочкой. У Ришара Бертине есть разные рецепты багетов. Этот мне приглянулся своей простотой и впечатляющим результатом.

Готовьте с любовью и приятного аппетита!



Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Читайте также:  Чага рецепты для желудка
Оцените статью