Французские багеты в духовке
А вы любите багеты, такие мягкие внутри и хрустящие снаружи? Сегодня предлагаю вам испечь французские багеты в духовке, по рецепту известного пекаря француза Ришара Бертине. Эти французские багеты можно назвать классическими, которые готовятся уже далеко не один год. Но даже их можно немного изменить на свой вкус, посыпав к примеры тертым сыром, или заменив часть муки на ржаную. Экспериментировать с выпечкой можно постоянно, ведь благодаря этому, узнаются новые вкусы о которых раньше не подозревали.
Они подходят к различным блюдам, как к супу, так и к чаю. Из них можно делать отличные небольшие бутерброды, канапе, тосты, их даже можно фаршировать различной начинкой и запекать. Поэтому считаю, что очень неплохо уметь печь такую замечательную выпечку. Рецепт хороший и надеюсь вы оцените его по достоинству, а близкие оценят ваши умения. Также хочу предложить вам рецепт пышных чесночных пампушек к борщу. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи свежие прессованные – 10 г
- Соль – 1 ч.л
- Вода – 350 мл
- Растительное масло для смазывания
Количество порций: 6
Время выпекания: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 199 кКал на 100 г
Как приготовить французский багет
Тесто для багетов готовиться не совсем обычно, сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Но давайте обо всем по порядку. В глубокую миску всыпаю муку, добавляю дрожжи прессованные и соль. В этом рецепте не получиться заменить дрожжи сухими, но не переживайте на вкус их совершенно не слышно. Дрожжи перетираю с мукой, чтобы они равномерно распределились в ней.
После чего вливаю воду в смесь муки и дрожжей. Вода должна быть теплой, по температуре примерно 40 градусов. Если проверять температуру рукой, то она ни в коем случае не должна быть горячей.
Руками смешиваю муку с водой.
И примерно через 5 минут от начала замеса, получается вот такое гладкое и эластичное тесто.
Миску в которой тесто будет подходить, смазываю небольшим количеством растительного масла, кладу в нее тесто и накрываю полотенцем. Лучше всего оно подходит в теплом месте.
Тесто отлично подошло, выкладываю его на поверхность смазанную растительным маслом или посыпанную мукой. Очень важно не мять его руками, а просто перевернуть миску, чтобы оно само выпало.
Чтобы сформировать французский багет в домашних условиях, сразу разрезаю тесто на три равные части.
Для багета тесто не нужно раскатывать, его просто вытягиваю руками в длину и немного вширь. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать его.
Далее формирую французский багет, для этого просто загибаю тесто от краев к середине.
Теперь складываю его пополам и защипываю края, чтобы получился ровный багет.
Перекладываю получившиеся багеты на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размере.
Далее ножом делаю сверху косые надрезы. Желательно чтобы нож был острый, а еще его можно немного смочить водой, чтобы он не прилипал к тесту. Смазывать их ничем не нужно.
Затем накрываю их чистым полотенцем и оставляю на пол часа, чтобы они немного подросли в размере.
Теперь немного расскажу о том, как испечь французский багет в домашних условиях. Сначала нагреваю духовку до температуры 200 градусов, ставлю в нее противень с багетами, и через каждые пару минут открываю дверцу и опрыскиваю стенки и сами изделия. Времени на выпекание необходимо примерно 15-20 минут, это зависит от вашей духовки и толщины самих багетов. Готовые багеты вынимаю из духовки и оставляю немного остыть.
Теперь вы знаете как приготовить французский багет рецепт в духовке, который несомненно нужно попробовать самим. Надеюсь, что весь процесс я показала очень понятно, и это поможет вам повторить весь процесс без сложностей.
А теперь можно насладиться моментом и попробовать наши багеты, с невероятно пышной, мягкой серединкой и такой хрустящей корочкой снаружи. Это того стоит, поэтому не пожалейте времени и испеките их. Приятного аппетита!
Заманчиво, конечно, освоить и шиковать с фразой: «Я всегда пеку французский багет к воскресному семейному обеду»)) Приятный у вас сайт. Хорошо объясняете, дотошно и фото по шагам никогда не лишнее, особенно для таких новичков в выпечке, как я. Спасибо!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
Κaкoe дaвлeниe в кaкoм вoзpacтe cчитaeтcя нopмaльным? Πo инфop.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (799)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (112)
- Все виды теста рецепты (214)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (83)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (107)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (127)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (77)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (168)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (170)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (1157)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (92)
- Постные блюда (49)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (854)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (102)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (454)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
- Житие мое (470)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (276)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (322)
- Специи и пряности (148)
- Кулинарные рецепты (4141)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (610)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (610)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (435)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (360)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (97)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (149)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (148)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (128)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (538)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (238)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (474)
- Лекарственные травы: народная медицина, (532)
- Лечебная кулинария (160)
- Народная медицина ,советы,лечение (311)
- Традиционная медицина,лекарства (37)
- Музыка,песни (85)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (103)
- Религия,праздники,иконы, (113)
- Рецепты к пасхе (121)
- Рукоделие самоделки хозяйство (781)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (104)
- Хозяйство , советы, (246)
- Русская кухня (363)
- Танцы от плиты и до компа. (2064)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (541)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (194)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (130)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (226)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (403)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (80)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (148)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (24)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (366)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (129)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (86)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Багеты Epi (Ришар Бертине)
Четверг, 22 Сентября 2016 г. 08:47 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Состав : Мука пшеничная -500 г, дрожжи прессованные -10 г, соль -1.5 чл, вода -350 мл
Батон в форме колоса можно встретить в любой французской булочной. Французы их любят за большее количество нежной и хрустящей корочки, чем в багетах традиционной формы. Épi обычно кладут в середину стола, чтобы каждый мог с хрустом отломить себе по «зернышку».
Способ приготовления : Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавить соль, влить воду, перемешать до однородности и оставить тесто на пять минут. Выложить тесто на рабочую поверхность и начать замес:
— с двух сторон просунуть ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами;
— развернуть тесто в воздухе и с размаху опустить на рабочую поверхность;
— потянуть ближнюю к вам сторону теста на себя и вверх;
— сложить пополам в направлении от себя — так, чтобы захватить побольше воздуха; одновременно продолжая растягивать тесто вдоль и по бокам.
Повторяйте эту последовательность движений. По началу тесто тесто будет очень липким, но в процессе работы оно станет более эластичным и начнет оживать у вас под руками. К концу замеса тесто станет шелковистым, нежным и податливым. У меня на это уходит минут 10-15.
Затем скатайте тесто в шар и выложите в слегка припыленную мукой емкость и оставьте для подъема на час.
Увеличившееся в объеме тесто, выложить из миски на коврик хорошо подпыленный мукой.
Разделить на четыре части, слегка подкатать каждый кусочек теста в шар и оставить отдохнуть на пять минут.
Затем сформовать батончики и слегка прокатать, заготовки присыпать мукой.Переложить на пергамент ,подсыпать муки.
Взять ножницы и, держа их под углом 45 градусов сделать надрезы ( прорезая примерно на три четверти толщины).
В результате получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигаются то влево, то вправо. В итоге получится багет в форме колоса.Поставить на расстойку на 35-45 мин.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 15-17 мин с паром (первые 5 — 7 минут минут).Для пара я под противень с багетами ставлю ещё один противень,в который наливаю воду.Вода испаряется и получается выпекание с паром.
Получаются воздушнейшие багеты с тонкой хрустящей корочкой. У Ришара Бертине есть разные рецепты багетов. Этот мне приглянулся своей простотой и впечатляющим результатом.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям