- Рисовая бабка с яблоками
- Рисовая бабка с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовая бабка с изюмом
- Ингредиенты
- Рисовая бабка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Завтрак: Рисово-яблочная бабка
- Бабка рисовая
- Ингредиенты для «Бабка рисовая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бабка рисовая»:
- Похожие рецепты
- Запечeные тефтельки с картошкой «Пятничный ужин»
- Лазанья «Эксперимент»
- Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
- Запеканка «Морская душа»
- Хлебно-сырная запеканка к завтраку
- Запеканка из картофеля и крабовых палочек
- Нежная пицца из блинов
- Запеканка картофельно-гречневая
- Рисовая запеканка с грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Бабагануш
- Торт за 25 минут «Большая перемена»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая бабка с яблоками
Рисовая бабка с яблоками
Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или завтрака. Этот нежный, полезный и очень вкусный десерт понравится и взрослым, и детям. Рис для этого блюда лучше использовать круглозернистый. Если хотите, чтобы бабка была нежной и вязкой, лучше варить рис в кастрюле, нам больше подходит рассыпчатая — я использовала рис в пакетиках. Подать эту запеканку можно с вареньем или джемом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис отварить в немного подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 20 минут). Рис остудить.
Переложить отваренный рис в миску, добавить нарезанные (предварительно очищенные от семян и кожуры) небольшими кубиками яблоки.
Яйца разделить на желтки и белки. К желткам добавить сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбить венчиком или миксером смесь желтков, разрыхлителя и яиц до светлой, пышной массы.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
К рису с яблоками добавить желтковую смесь, перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания любой формы (у меня — овальная) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму подготовленную рисовую массу. По консистенции она будет, как сметана.
Запекать рисовую бабку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вкусную и ароматную, нежную и воздушную рисовую бабку с яблоками остудить до теплого состояния прямо в форме, затем нарезать на части и подать к столу с вареньем или джемом.
Рисовая бабка с изюмом
Это достаточно простой рецепт приготовления вкусного и ароматного десерта из минимума ингредиентов. Вместо изюма в начинку можно использовать, что угодно – яблоки, цукаты, тыкву….
Ингредиенты
- Рис – 1 стакан__NEWL__
- Сахар – 1 стакан__NEWL__
- Молоко – 2 стакана__NEWL__
- Яйца – 4 шт.__NEWL__
- Ванильный сахар – 1 ч.л.__NEWL__
- Молотая корица – 1 ч.л.__NEWL__
- Масло сливочное для смазывания формы__NEWL__
- Панировочные сухари для посыпки формы__NEWL__
Количество порций 6-8, калорийность – 305 ккал
Способ приготовления:
Сперва рис тщательно промоем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем опустим рис в кипящую воду (пропорции с водой можно не соблюдать, в ней рис не будет вариться долго) и проварим его на медленном огне 10 минут. Откинем рис на сито и избавимся от излишков воды. После этого рис зальем горячим молоком и проварим еще 15 минут (тоже на медленном огне). После чего накроем рис крышкой и подождем, пока он немного остынет.
Пока рис остывает можно заняться другими ингредиентами. Яичные желтки и белки нужно разделим в разную посуду (лучше использовать охлажденные яйца).
Желтки тщательно разотрем с сахаром, добавив сюда же ванильный сахар. Белки же собьем в хорошую крепкую пену (вот почему яйца должны быть охлажденными, из теплых яичных белков хорошей пены не получиться!).
В остывший рис добавим предварительно распаренный изюм (или другую выбранную вами начинку), вмешаем желтки с сахаром и белковую пену. Все вымешаем тщательнейшим образом до состояния однородности.
Форму для рисовой бабки смажем сливочным маслом и присыплем сухарями, чтобы ничего не пригорело в процессе приготовления. Выльем рисовую массу в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую рисовую бабку посыплем молотой корицей и будем подавать к столу горячей.
Рисовая бабка
13 февраля 2021, 16:47
Ингредиенты
- рис – 150 гр.
- творог – 300 гр.
- сметана – 75 мл.
- яблоко – 2 шт.
- изюм – 30 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сливочное масло – 10 гр.
- манка – 1 ст.л.
- форма диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до готовности и остужаем рис.
2. Перетираем через сито творог, добавляем сметану, рис.
3. Очищаем яблоки, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к творожной массе, добавляем промытый и просушенный изюм.
4. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар.
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем к творожной массе.
Перемешиваем аккуратно снизу-вверх.
5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем маслом, присыпаем манкой.
Перекладываем творожную массу, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
6.Рисовая бабка готова.
Даем немного остыть.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного завтрака для всей семьи. Рисовая бабка с творогом и яблоками готовится просто, а получается вкусной, полезной и сытной. Рисовая бабка с изюмом нравится как детям, так и взрослым. Рисовая бабка отличное блюдо для полноценного завтрака или полдника. Очень простой рецепт вкуснейшей запеканки из риса с яблоками и творогом.
Завтрак: Рисово-яблочная бабка
Любят это блюдо дядечки и тётечки, бабушки и дедушки, суровые мальчишки и даже самые капризные маленькие девочки. Я знаю, сама такой была! Спасибо моей бабушке, которая в детстве не заставляла есть меня супы и борщи, не требовала суровым голосом: «съешь всё до последней капли, потом пойдёшь гулять!» Нет, моя бабушка была самая понимающая в мире и кормила меня моими любимыми бабками, блинами и запеканками. Я и сейчас её люблю эту бабку от моей бабушки.
Прелесть бабки в том, что её можно подготовить для запекания вечером (сварить рисовую кашу), а утром только запечь. Это существенно экономит сладкие утренние минуты. Можно вообще приготовить всё вечером, а утром подать холодной со сметаной. Дети приходят в полный восторг.
Что для этого надо:
1 стакан с горкой промытого круглого риса;
сливочное масло, яйцо, соль, сахар
Основу бабки составляет молочная рисовая каша. Я варю её из расчета: 1 стакан риса на 1 литр молока. Соль, сахар – по вкусу. Варю до готовности риса и до загустения. Ближе к концу добавляю и размешиваю кусочек сливочного масла. Кашу, кстати, варим, регулярно помешивая на медленном огне. Сахара кладем пару столовых ложек, или по вкусу. Чуточку молока оставьте, потом пригодится.
Яблоки берём любые. Очень эффектно смотрятся красные яблоки. Я же люблю зимние зеленые (типа Симиренко) – они сочные и сладкие. Удаляем у яблок сердцевину, нарезаем дольками.
Дальше действуем так: дно и стенки формы густо смазываем сливочным маслом. Выкладываем и разравниваем в форме половину каши. Поверх каши выкладываем яблоки.Сверху вторую половину каши и снова яблоки.
Слегка взбиваем 1 яйцо и смешиваем его с молоком. Молока немножко, миллилитров 50.
Поливаем этой смесью бабку.
Отправляем в духовку минут на 20-30. Готовность определяем по яблокам. Как яблоки запеклись – можно доставать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. И снова жизнь прекрасна, и пахнет яблоками, летом и детством, и бабушкиными пирогами и варениками!
Бабка рисовая
Кто любит кашку, а кто и бабку-вкусняшку!
Ингредиенты для «Бабка рисовая»:
- Рис — 1 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2190 ккал | белки 63.4 г | жиры 127 г | углеводы 196 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Бабка рисовая»:
Сварить рисовую кашу на молоке до готовности.
Сахар и соль при варке добавить по вкусу.
Немножко подождать, чтоб каша остыла
Добавить сметану, яйца, ванильный сахар.
Все хорошенько размешать.
Выложить в форму и запекать в духовке при температуре 200
Как бабка зарумянится и аромат пойдет по дому,
доставайте и отведайте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто любит кашку, а кто и бабку-вкусняшку!
Похожие рецепты
Запечeные тефтельки с картошкой «Пятничный ужин»
Лазанья «Эксперимент»
Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
Запеканка «Морская душа»
Хлебно-сырная запеканка к завтраку
Запеканка из картофеля и крабовых палочек
Нежная пицца из блинов
Запеканка картофельно-гречневая
Рисовая запеканка с грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Бабагануш
Торт за 25 минут «Большая перемена»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2013 года TatyankaC #
1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года ALadda # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года ALadda # (автор рецепта)
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года Лягуха #
6 августа 2009 года m4richka #
5 августа 2009 года eva77 #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года руська #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Ольга Бабич #
5 августа 2009 года Lnastya #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Оля-В deleted #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Innoka #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года мисс #
5 августа 2009 года NATYLKA deleted #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
5 августа 2009 года tat70 #
5 августа 2009 года ALadda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: