- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Рисовая бумага — рецепты
- Как используется рисовая бумага?
- Что можно приготовить из рисовой бумаги?
- Блинчики с творогом в рисовой бумаге.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сладкие роллы из рисовой бумаги
- Ингредиенты для «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:
- Похожие рецепты
- Сладкая «Салями» с финиками
- Белковый рулет с клюквенным соусом
- Вафельные рулетики
- Сладкая колбаса «Баунти»
- Желейный рулет «Неженка»
- Сладкие шоколадные роллы
- Бисквитные мини-рулеты
- Сладкая колбаска
- Яблочный штрудель с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге
- Ингредиенты для «Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновый десерт «Искушение»
- Десерт «Малиновый рай для Насти»
- Творожная масса с ягодами в «чемодане»
- Десерт «Снежинка за снежинкой»
- Творожник с миндальной крошкой и вишней
- Летний десерт
- Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе
- Бланманже «Ванильное»
- Пасха творожная на желатине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) — 5 шт.
- творог (жирность 5%) — 400г
- сахар — 2 ст.л.
- ягоды (малина, крыжовник) — по вкусу
- яйцо (белок) — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- ягодный сироп — по желанию
- вода для смачивания рисовых листов.
Рецепт приготовления роллов:
Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.
Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.
Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.
Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.
На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.
На творог положите малину или крыжовник.
Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.
Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.
Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!
Рисовая бумага — рецепты
Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём. Обычно имеет круглую или прямоугольную форму.
Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.
Как используется рисовая бумага?
Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.
Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.
Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :
- рулетики с мясом и овощами
- спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
- лапшу
- голубцы
Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.
Блинчики с творогом в рисовой бумаге.
08 ноября 2014, 09:52
Ингредиенты
- количество продуктов в зависимости от ожидаемых порций
- рисовая бумага
- творог
- сливки
- изюм(мне крупный нравится)
- мандарин
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить сливки,изюм,сах.песок по вкусу,всё перемешать-займёт 2мин.
Затем листы бумаги поочерёдно замачиваем в тёплой воде по 10сек.,бумагу кладём на полотенце в центр творог и заворачиваем блинчик.На один блинчик уходит не больше минуты.
Затем обжариваем на сковородке (на моей сковородке помещается 5-6 блинчиков) с маслом до золотистого цвета по 1,5мин. с каждой стороны.В это время почистим мандаринку и растопим на пару шоколад.Готовые блинчики выкладываем на тарелку,украшаем мандаринками и шоколадом.
Приятного Вам аппетита и осеннего солнечного настроения.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут
Ингредиенты для «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:
- Рисовая бумага — 4 шт
- Сыр творожный (лучше без зелени) — 1 упак.
- Груша — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахарная пудра (По вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 688.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 20.3 г | углеводы 114.4 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сладкие роллы из рисовой бумаги»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Отмачиваем рисовую бумагу (лепешку) в воде комнатной температуры 30 секунд.
Сушим об салфетку и кладем на доску.
. Осторожно, бумага очень нежная и легко рвется.
Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Тщательно перемешиваем.
Размазываем толстым слоем на лепешку, как на фото.
Нарезаем фрукты соломкой.
Выкладываем фрукты на сыр.
При сворачивании складываем сначала края, а потом делаем колбаску.
Должна получиться вот такая колбаска))
Из 1 упаковки сыра у меня получилось 4 «колбаски».
Чтобы немного затвердели, ставим на 30 мин в морозильник.
Через 30 мин достаем и разрезаем на 4-5 частей.
Раскладываем на тарелку)) подавать можно с сиропом, мёдом или вареньем)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый и простой рецепт, готовится буквально за 15 минут
Похожие рецепты
Сладкая «Салями» с финиками
Белковый рулет с клюквенным соусом
Вафельные рулетики
Сладкая колбаса «Баунти»
Желейный рулет «Неженка»
Сладкие шоколадные роллы
Бисквитные мини-рулеты
Сладкая колбаска
Яблочный штрудель с орехами
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года Каникула #
21 февраля 2014 года Софьяшка #
22 февраля 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
12 января 2014 года zerro #
12 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Frambuesa #
9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
9 января 2014 года pupsik27 #
9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
9 января 2014 года olka-turk #
9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Наталика М #
9 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
8 января 2014 года semsvet #
8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
8 января 2014 года semsvet #
8 января 2014 года Алюша1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге
Предлагаю нежный десерт «Творожно-в ишневые роллы в рисовой бумаге», который получается необыкновенно нежным, вкусным и красивым. И что не мало важно, готовится он достаточно быстро и просто.
Ингредиенты для «Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге»:
- Творог (небольшой жирности) — 150 г
- Конфитюр (вишневый низкокалорийный d’arbo) — 3 ч. л.
- Рисовая бумага — 1 шт
- Фисташки — 8 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406.7 ккал | белки 30.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 12 г | жиры 3.1 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге»:
Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы.
Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу.
Затем небольшой полоской выложить вишневый низкокалорийный конфитюр d’arbo.
На конфитюр выложить фисташки.
Аккуратно свернуть в ролл (если рисовая бумага свернулась не ровно, не страшно). Убрать ролл в морозилку минут на 10-15, чтобы легко порезать на кусочки.
Ролл вынуть из холодильника, порезать на кусочки и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой по желанию.
Роллы получаются красивые, вкусные и очень нежные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю нежный десерт «Творожно-в ишневые роллы в рисовой бумаге», который получается необыкновенно нежным, вкусным и красивым. И что не мало важно, готовится он достаточно быстро и просто.
Похожие рецепты
Апельсиновый десерт «Искушение»
Десерт «Малиновый рай для Насти»
Творожная масса с ягодами в «чемодане»
Десерт «Снежинка за снежинкой»
Творожник с миндальной крошкой и вишней
Летний десерт
Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе
Бланманже «Ванильное»
Пасха творожная на желатине
Комментарии и отзывы
23 декабря 2014 года tverfq #
24 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 октября 2014 года chsf21 #
1 ноября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года chychyndra #
1 сентября 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года djazair #
16 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Изобелла #
17 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Svetsa #
16 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Oxy #
12 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Ольчик40 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года ПантерРрочка #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Loverna #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Natalia Ok #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Olena731 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Nika #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Светлана1682 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Светлана1682 #
10 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Puziks #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года orudakva #
9 апреля 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: