- Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
- Для рецепта роллов вам потребуется:
- Рецепт приготовления роллов:
- Рисовая бумага с творогом рецепт
- Блинчики с творогом в рисовой бумаге.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Сладкие творожные роллы с джемом в рисовой бумаге
- Как приготовить роллы с творогом в домашних условиях
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Пальчики оближешь! Десертные роллы — 4 замечательных рецепта
- 1. Десертные роллы из рисовых блинчиков
- 2. Банановый ролл
- 3. Фруктовые вафельные роллы
- 4. Десертные роллы с бананом и вишней
Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага (листы) — 5 шт.
- творог (жирность 5%) — 400г
- сахар — 2 ст.л.
- ягоды (малина, крыжовник) — по вкусу
- яйцо (белок) — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- ягодный сироп — по желанию
- вода для смачивания рисовых листов.
Рецепт приготовления роллов:
Для приготовления блюда используйте рисовую бумагу — квадратную или круглую. Если у вас замороженное рисовое тесто, то заранее достаньте его из упаковки, чтобы тесто оттаяло в холодильнике, не вынимая его из упаковки.
Для сладкой начинки положите творог в миску и добавьте сахар.
Разотрите начинку и добавьте яичный белок. Еще раз перемешайте начинку.
Налейте теплую воду в подходящую посуду, по размеру совпадающую с рисовыми листами, и опустите в нее лист на несколько секунд для размягчения. Переложите размякший рисовый лист на хлопковое полотенце.
На размягченный рисовый лист положите творожную начинку.
На творог положите малину или крыжовник.
Накройте начинку тестом, а затем с обеих сторон подверните тесто. Принцип заворачивания спринг-ролла такой же, как будто вы делаете блинчики с начинкой.
Скрутите все спринг-роллы с творожной начинкой и ягодами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее спринг-роллы. Обжарив спринг-роллы с одной стороны до румяной корочки, переверните их на вторую сторону.
Горячие творожные спринг-роллы переложите на тарелку, полейте по желанию ягодным сиропом, дополнительно украсьте свежими ягодами и подавайте к столу. Такой десерт обязательно понравится вашим детям, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Приятного аппетита!
Рисовая бумага с творогом рецепт
-Творог обезжиренный- 100 грамм
-Мед- 10 грамм
-Вишня замороженная- 100 грамм
-Банан- 70 грамм
-Рисовая бумага- 3 листа
Банан почистить, нарезать соломкой.
Вишню разморозить, слегка отжать из нее сок.
Творог смешать с медом.
Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить.
Можно начинать заворачивать роллы.
Перед сворачиванием роллов каждый лист рисовой бумаги на несколько секунд необходимо опускать в миску с немного теплой водой, чтобы она стала немного эластичной.
Выложить подготовленный лист на разделочную доску, смазать его творогом, немного отступая от краев, на ближний край выложить вишню и по два брусочка банана, аккуратно свернуть все в рулет, сначала закрыв начинку по бокам несмазанными краями, затем аккуратно свернув ролл. Перед самой подачей все приготовленные десертные роллы с вишней и бананом необходимо убрать в морозилку на 20 минут, затем осторожно разрезать на шесть-восемь частей.
Приятного аппетита)
Блинчики с творогом в рисовой бумаге.
08 ноября 2014, 09:52
Ингредиенты
- количество продуктов в зависимости от ожидаемых порций
- рисовая бумага
- творог
- сливки
- изюм(мне крупный нравится)
- мандарин
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить сливки,изюм,сах.песок по вкусу,всё перемешать-займёт 2мин.
Затем листы бумаги поочерёдно замачиваем в тёплой воде по 10сек.,бумагу кладём на полотенце в центр творог и заворачиваем блинчик.На один блинчик уходит не больше минуты.
Затем обжариваем на сковородке (на моей сковородке помещается 5-6 блинчиков) с маслом до золотистого цвета по 1,5мин. с каждой стороны.В это время почистим мандаринку и растопим на пару шоколад.Готовые блинчики выкладываем на тарелку,украшаем мандаринками и шоколадом.
Приятного Вам аппетита и осеннего солнечного настроения.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Сладкие творожные роллы с джемом в рисовой бумаге
Многие хозяйки, наверно, видели на полках продуктовых магазинов небольшие упаковки с рисовой бумагой, но не все знают, как эту бумагу использовать в кулинарии. Есть у меня несколько рецептов интересных блюд, в состав которых входит рисовая бумага. Например, вкусные сладкие творожные роллы с джемом. Для наглядности каждый этап приготовления десерта я снабдила пошагово отснятыми фото.
Ингредиенты на одну порцию роллов:
- творог – 200 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
- джем (любой) – 20 гр;
- рисовая бумага – 1 лист.
Творог для приготовления ролов я советую взять средней жирности и мягкий по консистенции (не слишком перетопленный). Джем можно взять любой на Ваше усмотрение, лишь бы он был густой. Я в свои роллы положила сырой джем из черной смородины. Очень красиво смотрится в таком десерте абрикосовый джем.
Как приготовить роллы с творогом в домашних условиях
И так, начинаем готовить. Творог и сахарную пудру смешиваем с помощью блендера.
В результате смешивания получилась однородная средней густоты творожная масса.
Затем, отрезаем кусок пищевой фольги по размеру чуть больший, чем лист рисовой бумаги.
Рисовую бумагу выкладываем на фольгу и намазываем на нее творожную массу слоем 1-1,5 см.
Дальше по центру листа рисовой бумаги наносим на творожную массу полоску джема шириной 1 см.
В таком виде оставляем заготовку для рола полежать пять минут, за это время рисовая бумага размякнет настолько, что бы ее можно было без особых усилий скатать рулетом. Из слегка размякшей рисовой бумаги аккуратно скатываем рулет.
Затем плотненько заворачиваем рулетик в фольгу и кладем его в морозилку камеру на сорок минут.
По прошествии времени достаем рулет из морозильника, снимаем фольгу и острым ножом, смоченным в воде, нарезаем десерт на порционные кусочки.
Подавать холодненькие, в меру сладкие и аппетитные на вид творожные роллы с джемом в рисовой бумаге нужно порционно, каждому едоку. Можно с несладким кофе или чаем. Хранятся они в холодильнике не более трех дней, но, обычно, этот вкусный десерт в нашей семье съедается за пять минут.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пальчики оближешь! Десертные роллы — 4 замечательных рецепта
Десертные роллы сейчас стали очень популярными. Их готовят из рисовой бумаги, лаваша или блинов с разными сладкими начинками: фрукты, ягоды, творог. Обычно подают в качестве завтрака, сладкой закуски или вместо выпечки к чаю.
1. Десертные роллы из рисовых блинчиков
Десертные роллы из рисовых блинчиков, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Вот Вам один из способов приготовления таких чудесных блинчиков.
Рецепт сладких роллов
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 200 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Сахарный песок — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 штуки
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло
- Соль — щепотка
- Жирный творог — 200 г
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сгущенка — 3 столовые ложки
- Банан — 2 штуки
- Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
- Влить молоко и перемешать.
- Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
- Обжарить с двух сторон как обычные блины.
- Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
- На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
- Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
2. Банановый ролл
Для блинов подходит, действительно, почти любая начинка. Вы хотите что-то новое и безумно простое? Тогда приготовьте из блинов банановый ролл и удивитесь простотой этого прелестного десерта!
Банановые суши
Ингредиенты:
- Бананы
- Блинчики (готовые)
- Нутелла (или растопленный молочный шоколад)
Приготовление:
- Берём готовый блинчик и намазываем нутеллой, если же нет её, тогда берём молочную шоколадку и топим на водяной бане.
- Можно также добавлять орешки на Ваш вкус, а если не любите шоколадные начинки можете заменить любым джемом или сиропом.
- Очищаем банан и кладём сверху.
- И аккуратно скручиваем.
3. Фруктовые вафельные роллы
Перед вами — аппетитные фруктовые вафельные роллы, которые можно нарезать и подать как суши. И есть их удобно палочками. Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Вафельные суши рецепт
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции фруктовых роллов:
- мед или сироп из любых фруктов и ягод
- клубника, бананы, ананас… (любые фрукты — для начинки)
- смесь для вафель или мука — 1 стакан
- сахар — 1/4 стакана
- сливочный сыр Филадельфия — 250 г
- яйцо куриное — 2 штуки
Как приготовить фруктовые вафельные роллы:
- Смешайте яйцо, сахар и смесь для вафель. Можно использовать простую муку, добавив немного соды.
- Разогрейте вафельницу, налейте в нее тесто и поджаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Если вы передержите вафли, они станут твердыми и их нельзя будет свернуть.
- Нарежьте фрукты длинными тонкими кусочками, чтобы их удобно было заворачивать в роллы.
- Выложите вафли на гладкую поверхность, намажьте их сливочным сыром и сверху выложите фрукты.
- Фрукты должны сформировать тонкую полоску. Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе ролл не получится.
- Сверните ролл, «запечатайте» его, слегка смазав край сливочным сыром и нарежьте на порционные кусочки. Используйте очень острый нож: тупой нож потянет вафли и испортит внешний вид вашего блюда.
- Выложите роллы на блюдо, как суши… И подавайте с медом или сиропом.
Примечание: Если у вас нет вафельницы, такие роллы можно сделать с блинами.
4. Десертные роллы с бананом и вишней
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный- 100 грамм
- Мед- 10 грамм
- Вишня замороженная- 100 грамм
- Банан- 70 грамм
- Рисовая бумага- 3 листа
Приготовление:
- Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
- Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
- Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
- Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
- Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.