- Азиатская рисовая лапша с индейкой
- Рисовая лапша с индейкой и овощами
- Рисовая лапша с индейкой
- Ингредиенты
- Рисовая лапша с индейкой и овощами
- Как приготовить «Рисовая лапша с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Индейка терияки с лапшой за 30 минут
- Что такое соус тэрияки и как его готовят
- Рецепт индейки в соусе тэрияки
- Худеем вкусно!
- Рисовая лапша с индейкой в соевом соусе
- Рисовая лапша с индейкой в соевом соусе
Азиатская рисовая лапша с индейкой
- Слайсы из индейки Самсон 350 г
- Рисовая лапша 150 г
- Морковь 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Зеленый болгарский перец 1 шт
- Грибы шиитаке (можно использовать вешенки) 5-6 шт
- Соевый соус 60 мл
- Зеленый лук
- Соль
- Растительное масло
- Кунжут или свежая кинза для украшения
Болгарский перец, морковь и грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зеленый лук.
Отварить лапшу, как указано на упаковке.
Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Обжарьте овощи, постоянно помешивая их. Индейку нарежьте на тонкие полоски, добавьте к овощам. Обжаривайте 7 минут. Добавьте зеленый лук и соевый соус, тушите 2 минуты. Лапшу слейте и промойте холодной водой, добавьте к овощам и индейке, перемешайте.
При подаче посыпьте кунжутом и рубленной свежей кинзой.
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рисовая лапша с индейкой и овощами
1. Морковь и болгарский перец режем соломкой, репчатый лук полукольцами. Немного обжариваем на раскалённой сковородке.
2. Добавляем в овощи соевый соус, мёд, лимонный сок, горчицу, имбирь, порезанный соломкой чеснок, куркуму и зиру. Тушим под крышкой до состояния полуготовности.
2. Режем филе индейки «Индилайт» соломкой солим, обжариваем на раскалённой сковородке до лёгкой золотинки, главное не пересушить.
3. В томящиеся под крышкой овощи добавляем индейку и тушим до полной готовности, чтобы мясо успело пропитаться пряным соусом.
4. Рисовую лапшу готовим по рецепту на упаковке. У меня тонкая лапша, я отвариваю её в солёной воде 2 минутки. Сливаем воду и перекладываем порцию лапши к овощам и мясу, перемешиваем.
5. Вкусное и ароматное блюдо готово. Выкладываем порционно на тарелки и посыпаем кунжутом.
По желанию пряности можно добавлять по своему вкусу, например, включить красный или чёрный перец, чтобы блюдо было более острым. Однако мёд, имбирь и лимон я бы советовала оставить, таким образом и получается пикантный необычный вкус кисло-сладкого соуса.
Рисовая лапша с индейкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Рисовая лапша с индейкой и овощами
Этот рецепт приготовления рисовой лапши с индейкой полюбится вам с первого раза. Как говорится с первой съеденой ложки. Получается очень сочно и вкусно. Готовится довольно просто. Что очень нравится хозяйкам. Готовлю так лапшу уже давно. Советую и вам попробовать этот проверенный временем рецепт. Уверена вы будете довольны.
Как приготовить «Рисовая лапша с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук (1 шт.) режем произвольно.
Морковь (1 шт.) режем соломкой.
Лук и морковь кладём в сковороду и обжариваем.
Индейка терияки с лапшой за 30 минут
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Замечательный рецепт индейки терияки с лапшой можно найти здесь !
Понравился рецепт? Есть вопросы? Напиши мне!
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Рисовая лапша с индейкой в соевом соусе
Рисовая лапша с индейкой в соевом соусе
Раньше почему-то обходила стороной рисовую лапшу, видимо, ассоциация была с фаст-фудовскими коробочками пластиковой еды.
Но если готовить ее дома, из проверенных ингредиентов – выходит очень вкусно,сочно, быстро, красиво и ароматно.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250г
- Перец желтый – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рисовая лапша – 200г (в сухом виде)
- Соевый соус – 70-80 мл
- Орегано – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи вымыть, Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Индейку порезать на мелкие кусочки. Перец нарубить произвольными кусочками, томаты – крупгыми кубиками.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить индейку. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой, добавить 50 мл воды., затем добавить морковь и лук, посолить и поперчить. 5 минут протомить, под крышкой – добавить перец и томаты, убавить до минимума, залить соевым соусом, добавить приправы по вкусу и 5 минут еще на маленьком огне подержать.
Параллельно отварить в подсоленной воде рисовую лапшу. Затем отправить её в наш соус индейкой, хорошо перемешать.
Подавать сразу же, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 6.8 | 1 | 24 |
Интересный факт:
Соевый соус получается в результате брожения (ферментации) соевых бобов под действием грибков аспергилл. Иногда для активации брожения добавляется пшеница, в таком случае готовый соус имеет немного другой вкус. В состав натурального соевого соуса входят соевые бобы, вода, соль и иногда пшеница. Готовый соус получается насыщенного темно-коричневого, почти черного, цвета, по консистенции гуще, чем вода, имеет очень соленый вкус и специфический приятный запах. Приготовление соуса классическим способом занимает много времени (от полутора месяцев до трех лет), что невыгодно производителям. Поэтому для ускорения и удешевления производства, его изготавливают путем гидролиза соевого белка под действием химических веществ.