Рисово манная каша рецепт

Молочная рисово-манная каша

Ингредиенты

Молоко 3.2% 3 стакана Рис круглозёрный 1/2 стакана Манная крупа 1 ст.л. Вода 1 стакан Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное по вкусу

Как приготовить

Рис промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, влить воду, варить до полного впитывания воды рисом, периодически перемешивая. Влить молоко, положить соль и сахар, варить при слабом нагреве 30-40 минут, периодически перемешивая. Интенсивно помешивая, всыпать в кашу манную крупу, варить до загустения при слабом нагреве пять минут. Кашу перемешать, снять с плиты, закрыть крышку и дать настояться 10-15 минут. Подавать кашу горячей со сливочным маслом.

Полезные советы

При приготовлении каши, рис должен свариться до готовности, только потом всыпать манку, которая варится намного быстрее риса.

Для варки любой молочной каши необходимо использовать толстостенную металлическую кастрюлю без всяких покрытий — в такой кастрюле крупа быстрее разваривается, равномерно прогревается и не пригорает.

Выбирайте для приготовления рисовой каши именно круглозёрный рис, каша будет однородной, густой и вязкой, а рисовые зёрнышки набухнут и будут иметь очень привлекательный и аппетитный вид.

Читайте также:  Бефстроганов с сыром рецепты

В остывшую и загустевшую кашу можно влить немного молока и прогреть до закипания, а можно приготовить вкусную запеканку.

Молочная каша с рисом: вкусный завтрак для детей и взрослых.

Молочная каша с рисом! Сегодня у нас молочная каша с рисом и манной крупой. Очень важно включать в режим своего питания завтрак. А кашки вообще очень полезны. Особенно если они ещё так вкусны и нежны.

Манная крупа богата витаминами, рибофлавинами.

При помощи содержащихся в манной каше фолиевой кислоте и магнию, каша поддерживает иммунную и нервную систему.

Кстати, манка также стимулирует пищеварение, а клетчатка, содержащаяся в манной крупе нормализирует кишечную микрофлору. В общем, попробуйте и точно не пожалеете.

Это станет Вашим любимым завтраком.

Молочная каша с рисом: ингредиенты

  • Семьдесят граммов белого риса
  • Одна столовая ложка манной крупы
  • Четыреста миллилитров коровьего молока
  • Двести миллилитров воды
  • Соль на кончике чайной ложки
  • Сахарный песок (количество зависит от вашего предпочтения)
  • Кусочек сливочного масла (чтобы украсить кашку в тарелках перед подачей)

Молочная каша с рисом: процесс приготовления

  • Рис промыть в сите. Затем засыпать рис в кастрюлечку или в тазичек и залить водой. Замочить примерно на час. Затем снова промыть рис и засыпать в кастрюлю. Залить отмеченным выше количеством воды. Варить рис, пока он не сделается мягким.
  • В это самое время можно поставить на плиту молоко и вскипятить.
  • Когда рис сварится, влить в кастрюлю двести миллилитров молока. Добавить соль и перемешать и подождать, пока смесь закипит, после чего убавить огонь и варить ещё десять минут.
  • По истечению десяти минут добавить ещё один гранёный стакан горячего молока. В этот раз вместе с молоком добавить необходимое количество манной крупы.

  • Опять подождать, пока это всё вскипит. Затем не полностью прикрыть крышкой и варить две-три минуты.
  • Теперь огонь нужно выключить, а кастрюлю закрыть полностью.

Через пятнадцать минут на кухне соберётся очередь с готовыми тарелочками.

Молочная каша с рисом: готова

Положите каждому столько каши, сколько он пожелает и украсьте солнышком — маслицем в серединке.

Молочная каша с рисом: видео

Молочная каша из риса и манки

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 92 кКал.

Рис с манкой? А почему бы и нет! Очень вкусная и нежная каша с необычным сочетанием круп. Такой завтрак обязательно удивит вас и вашу семью!

Видео рецепт

Рецепт молочной каши из риса и манки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 92 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рис — 1/3 стак.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу

Как приготовить

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению. На этот раз — каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает ее куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.

Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем. А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша — уже не каша!

Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

После чего вливаем еще один стакан горячего молока.

Всыпаем манную крупу.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

В настоявшуюся еще горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Что собой представляет рисовая манка и где она используется?

В настоящее время кулинарное искусство не стоит на месте и с каждым днем появляется все больше и больше количество блюде, которые смогут утолить потребности и желания даже самых изысканных ценителей кулинарии. Относительно недавно появилось в обиходе кулинаров и поваров такое понятие как рисовая манка.Это крупа, которая приготовлена из рисовых зерен и напоминает обычную манку по размеру крупинок.

Стоит отметить, что рисовая манка не имеют глютена, поэтому это настоящая находка для людей, которая придерживается строгой диеты в силу определенных причин. Также стоит отметить, что данный вид крупы используют, как и обычную манную крупу, но необходимо заметить, что при добавлении рисовой манки вкус все таки будет рисовый.

Рисовая манка может использоваться:

— при смешении с обычной мукой в соотношении 1:1, может получиться прекрасный вариант панировки для рыбы или курицы. Такой видпанировки впитывает влагу и не размокает, что является неоспоримым преимуществом. Правда, цвет жареного мяса получается не столь золотистый.

— для приготовления десертов

— для приготовления национальных азиатских блюд.

Рисовая манка отличается от обычной манки тем, что рисовая изготавливается из самого рисового зерна. Данная крупа гладкая и нежная по текстуре, поэтому является любимчиком среди кулинаров и других ценителей здорового питания.

Преимущества рисовой манки:

— отсутствие глютена, что дает возможность использования аллергикам, при этом сохраняя вкус блюдам

— из – завысокого количества углеводов содержащихся в рисовой манке, она становится настоящей кладезь энергии

— натуральный продукт, который не содержит добавки и консерванты

— при употреблении рисовой манки повышается свариваемость витаминов группы В

— содержащийся крахмал в рисовой манке легко переносится людьми с чувствительной пищеварительной системой

— подходит для кормления младенцев, за счет отсутствия глютена и легкой усвояемости.

Для приобретения рисовой манки необходимо зайти на сайт и сделать заказ. Рисовая манка настоящая находка не только для тех, кто следит за своим вкусом, но также и здоровьем.

Молочная каша из риса и манки

Ингредиенты

Рис — 1/3 стакана

Манная крупа — 1 ст.л.

Молоко — 2 стакана

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Молочная каша из риса и манки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мой завтрак не проходит без экспериментов. Крупы дают такую волю фантазии и воображению. На этот раз — каша на молоке с сочетанием двух компонентов: манной крупы и круглозернового риса. По сути каша в большей степени получается рисовой. Но манка делает её куда лучше. Она придает блюду необыкновенно гладкую консистенцию. На вкус определить манную крупу в составе каши будет весьма сложно, но если приглядеться, можно догадаться о волшебном ингредиенте.

Я готовлю кашу на две небольшие порции. Отталкивайтесь от этого, чтобы уменьшить или увеличить количество ингредиентов в своем блюде. Подавать такую кашу, конечно, лучше всего на завтрак! С сахарком, медком, вареньицем. А вот приготовить можно и с вечера. Тогда с утра просто разогрейте кушанье с добавлением молока. И не забудьте сдобрить сливочным маслом ваше блюдо, без него каша — уже не каша!

Ингредиенты для приготовления молочной каши из риса и манки готовы! Можно смело приступать к самому процессу!

В кастрюле соединяем воду и рис. Крупу можно не промывать, так каша получится более разваристой и однородной.

Отвариваем до готовности риса и впитывания жидкости.

Солим по вкусу, вливаем стакан горячего молока.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.

После чего вливаем ещё один стакан горячего молока.

Всыпаем манную крупу.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

В настоявшуюся ещё горячую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу.

Тщательно перемешиваем и получаем кашу однородной и гладкой консистенции.

Молочная каша из риса и манки готова! Приятного аппетита!

Оцените статью