- Рисовый суп с овощами
- Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
- Похожие рецепты
- Суп «Калейдоскоп»
- Суп с фрикадельками
- Грибной суп с фрикадельками
- Суп «Вспомнить лето»
- Грибной суп с диким рисом и помидорами
- Бозбаш по-армянски
- Шурпа с рисом
- Суп с куриными сердечками
- Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
- Попробуйте приготовить вместе
- Тортилья
- Салатный торт
- Закуска «Овощное наслаждение»
- Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»
- Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый суп с овощами
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
- Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
- Голень куриная — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Рис — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084 ккал | белки 156.1 г | жиры 174.1 г | углеводы 226.2 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал | белки 19.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
Мясо достаем из бульона
И разбираем его на волокна
Лук режем мелким кубиком
Болгарский перец -соломкой
Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах
Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут
Следом добавляем помидоры
Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась
Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса
Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут
В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза
Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.
Похожие рецепты
Суп «Калейдоскоп»
Суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Суп «Вспомнить лето»
Грибной суп с диким рисом и помидорами
Бозбаш по-армянски
Шурпа с рисом
Суп с куриными сердечками
Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
Попробуйте приготовить вместе
Тортилья
Салатный торт
Закуска «Овощное наслаждение»
Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 октября 2020 года Сурик #
16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!
3 октября 2020 года jush 7 #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды
30 сентября 2020 года Ирина5318253 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?
30 сентября 2020 года Elena0761 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой — за счет курицы мяса больше.
30 сентября 2020 года АлькаПрим #
29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #
29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года mad yu #
3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит. Вы и электричку электрическим поездом называете?
21 октября 2020 года valkovtun 50 #
29 сентября 2020 года ela050p #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.
29 сентября 2020 года 19820318 #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)
22 сентября 2020 года специалист # (модератор)
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»
Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
- Вода — 1000 мл
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 0,25 стак.
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Картофель (диаметр
5 см) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 575.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 22.3 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 191.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.
Разливаем по тарелкам.
Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
вчера в 16:06 Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: