Рисовый суп овощной рецепт

Содержание
  1. Рисовый суп с овощами
  2. Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рисовый суп с овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Суп «Калейдоскоп»
  7. Суп с фрикадельками
  8. Грибной суп с фрикадельками
  9. Суп «Вспомнить лето»
  10. Грибной суп с диким рисом и помидорами
  11. Бозбаш по-армянски
  12. Шурпа с рисом
  13. Суп с куриными сердечками
  14. Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Тортилья
  17. Салатный торт
  18. Закуска «Овощное наслаждение»
  19. Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»
  23. Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовый суп с овощами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Ингредиенты для «Рисовый суп с овощами»:

  • Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
  • Голень куриная — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Рис — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084 ккал
белки
156.1 г
жиры
174.1 г
углеводы
226.2 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
19.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
11 г
Читайте также:  Калкина рецепты с мясом

Рецепт «Рисовый суп с овощами»:

В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.

Мясо достаем из бульона

И разбираем его на волокна

Лук режем мелким кубиком

Болгарский перец -соломкой

Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах

Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут

Следом добавляем помидоры

Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась

Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса

Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут

В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза

Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и невероятно вкусный рисовый суп с овощами, приготовленный на копченых свиных рёбрышках, придется по вкусу любителям первых блюд.

Похожие рецепты

Суп «Калейдоскоп»

Суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Суп «Вспомнить лето»

Грибной суп с диким рисом и помидорами

Бозбаш по-армянски

Шурпа с рисом

Суп с куриными сердечками

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

Попробуйте приготовить вместе

Тортилья

Салатный торт

Закуска «Овощное наслаждение»

Фотографии «Рисовый суп с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 октября 2020 года Сурик #

16 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Вкусный ароматный супчик! Рис отваривала отдельно. Использовала голень индейки. Сытный суп! Спасибо большое за рецепт!

3 октября 2020 года jush 7 #

3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Суп понравился, готовила по рецепту на 3 л воды

30 сентября 2020 года Ирина5318253 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Суп замечательный, но почему никогда не пишут сколько литров воды?

30 сентября 2020 года Elena0761 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Спасибо за идею использовать свиные ребрышки с курицей! С одной стороны, получается совсем не куриный суп, с другой — за счет курицы мяса больше.

30 сентября 2020 года АлькаПрим #

29 сентября 2020 года Владимир Кашаев #

29 сентября 2020 года vsl svetlana68 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

2 октября 2020 года mad yu #

3 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Фраза как фраза. Разговорная. Понятно, что бульон, в который добавили картофель, закипит. Вы и электричку электрическим поездом называете?

21 октября 2020 года valkovtun 50 #

29 сентября 2020 года ela050p #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Я сначала кладу рис а потом картофель хотя это зависит от сорта картофеля быстро он варится или долго. Прекрасный суп.

29 сентября 2020 года 19820318 #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Ирушенька #

2 октября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Замечательный, сытный, ароматный суп! С дебютом Вас!

22 сентября 2020 года специалист # (модератор)

22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

следует углубить категорию супов до конца таблицы. и назначение: ну не второе блюдо же)

22 сентября 2020 года специалист # (модератор)

22 сентября 2020 года nelliundco #

22 сентября 2020 года chasnikova2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»

Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:

  • Вода — 1000 мл
  • Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс) — 0,25 стак.
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Картофель (диаметр

5 см) — 1 шт

  • Кабачок (величиной с картофель) — 1 ломт.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,25 шт
  • Перец чили (примерно 2 см от стручка, опционально) — 1 ломт.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (морская по вкусу, любая)
  • Масло оливковое (любое вами любимое) — 1 ст. л.
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    575.7 ккал
    белки
    16.3 г
    жиры
    22.3 г
    углеводы
    85.1 г
    Порции
    ккал
    191.9 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    28.4 г
    100 г блюда
    ккал
    29.2 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Лёгкий рисовый суп «Овощное ассорти»»:

    Для супа я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс. На упаковке написано, что он варится 20 минут, а это меня устраивает, я хочу сварить суп очень быстро.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Варим рис минут 5 и добавляем мелко порезанный лук, натёртую морковь на средней тёрке и картофель небольшим кубиком. Когда суп закипит, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим всё 10 минут. Тем временем нарезаем овощи: кабачок; болгарский перец и сельдерей мелким кубиком. Отрезаем от перца чили 2 см и убираем зёрнышки, очень тонко нарезаем. Детям и кто сидит на щадящей диете перец чили класть не нужно. Отправляем овощи в кастрюлю. Варим ещё минут 5.

    Помидоры черри разрезаем пополам. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками. Солим суп по вкусу. Выкладываем в суп черри, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, наливаем 1 ст л оливкового масла и снимаем суп с огня. В постные дни не наливайте в суп масло. Даём супу постоять и настояться при закрытой крышке минут 5. Суп готов. Очень ароматный и красивый.

    Разливаем по тарелкам.

    Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, поэтому рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми. Предлагаю вам попробовать вот такой вариант постного рисового супа, я думаю, что он вас не оставит равнодушным.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Постный, лёгкий, диетический суп с рисом и овощами ассорти совершенно без пережарки и томления овощей всего за 30 минут. Полезный и очень вкусный! Попробуйте!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    вчера в 16:06 Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    6 апреля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью