Ризотто рецепты с ананасом

«Ризотто из морепродуктов с ананасом»

Модератор: Модераторы

«Ризотто из морепродуктов с ананасом»

amorcik » Сб апр 30, 2011 6:13 pm

«Ризотто из морепродуктов с ананасом»

1. Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары и осьминоги) – 0,5 кг;
2. Лук – 2 средние головки;
3. Чеснок – 2-3 зубчика;
4. Сыр (средней жирности со сливочным вкусом) — 150 грамм;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Рис (смесь бурого и дикого) – 300 грамм;
7. Клюквенное варение – 2 ст. ложки;
8. Соевый соус;
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
10. Зелень петрушки;
11. Ананас – 1 довольно большой (примерно в 1,5 кг)

Морепродукты замариновать на 1 час в смеси из соевого соуса, лимонного сока с добавлением 1 зубчика толченого чеснока, ложки оливкового масла и столовой ложки меда. Затем обжарить на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками (желательно из чугуна). Обжарив в течении 10 минут добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 5 постоянно помешивая. Добавить специи, клюквенное варение и кусочки свежего ананаса (кубиками в 2 см), дать всей этой смеси нагреться и ввести предварительно промытый рис, перемешать, установить слабый огонь и добавить горячую воду (на 2-3 см выше уровня риса). Варить до готовности под крышкой (ни в коем случае не перемешивать).
Подавать горячим посыпанным тертым сыром и зеленью на ананасе (см. фото).

Читайте также:  Как чеснок засолить рецепты

Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами

Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!

Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.

Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.

За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:

Время приготовления 1 час.

Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.

Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:

Рис , желательно бурый — 1 стакан,

Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,

Луковица среднего размера,

Зеленый лук — маленький пучок,

Орешки кешью — 3 ст.ложки,

Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)

Чеснок — 5 зубчиков,

Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,

Соевый соус — 6 ст.ложек,

Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,

Лайм или лимон — 1 шт.

Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.

Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.

Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.

Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.

Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.

В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .

Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .

Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.

Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.

Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.

Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.

Добавляем орешки кешью , перемешиваем.

Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Вот и готов наш рис.

Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.

Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.

Готово!

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777

А больше интересного читайте здесь:

Ризотто с ананасами и фисташками

• 1 стакан длиннозернистого риса,
• 600 мл воды,
• 150 г. консервированных ананасов,
• 120 г. фисташек,
• 100 г. сливочного масла,
• 1 бульонный кубик,
• соль,
• майоран,
• имбирь.

Бульонный кубик раскрошить и залить кипятком. Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла, залить горячей водой, растворив в ней бульонный кубик, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Добавить соль и специи. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, фисташки мелко посечь и смешать с рисом. Полученную массу выложить в порционные глиняные горшочки, добавить в каждый 50–70 мл воды, накрыть крышками и готовить в духовке 30–35 мин при температуре 180–190 °С. Вынуть горшочки из духовки и оставить под крышкой еще на 10–15 мин. Подавать на стол, украсив кусочками консервированного ананаса и фисташками.

Ризотто, с консервированным ананасом

Подборки рецептов с консервированным ананасом

Удивите своих гостей этим необычным блюдом. Оно готовится быстро, а получается очень оригинальное и необычное угощение.

Рецепты с MAGGI ®

Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”

Индейка с прованскими травами

Румяные драники по классическому рецепту

Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю

Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром

Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами

Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ризотто с овощами, вкусные вариации блюда

Сегодня мы с вами научимся готовить ризотто с овощами. У этого блюда есть все для того, чтобы стать любимым в вашей семье: оно сытное, полезное, быстро готовится и еще быстрее съедается. Вариаций его приготовления масса, да и попробовав несколько из них, вы наверняка захотите создать свой авторский рецепт, добавив ваши любимые ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить ризотто с овощами, покажем самые аппетитные фото этого блюда и кулинарный видео-туториал. Эту вкуснятину можно приготовить и в мультиварке, пошаговый рецепт вы найдете в статье.

Как приготовить ризотто с овощами

Если вы первый раз будете готовить это итальянское блюдо, чтобы понять, насколько успешным получился ваш кулинарный эксперимент в итоге, стоит знать особенности ризотто:

  • Главный ингредиент- круглозернистый рис. Подойдет любой сорт от Арборио до Краснодарского.
  • Консистенция блюда должна быть кремовой. Достигается это благодаря высокому содержанию крахмала в круглозернистом рисе, поэтому длиннозерный рис, например, всеми любимый Басмати, сюда не подойдет.
  • Важным компонентом блюда является шафран. Пряность придает блюду характерный цвет и тонкий аромат.
  • Классический рецепт включает следующие компоненты: рис, бульон, шафран и соль. Все остальные ингредиенты могут добавляться на усмотрение кулинара в зависимости от его вкусовых предпочтений или исходя из продуктов, имеющихся в холодильнике. Как таковых табу не существует: вы можете приготовить ризотто с курицей и овощами или морепродуктами и белым вином. Вместо мясного бульона можно использовать воду, молоко, сливки или овощной бульон.
  • Важным условием «правильного» ризотто является степень готовности рисовых зерен- альденте. Они должны быть приготовленными полностью, но в то же время должна оставаться твердость зерна. Оптимальное время приготовления риса- 15-20 минут.

Давайте узнаем, как приготовить ризотто с овощами и, возможно, именно этим блюдом вы сегодня будете удивлять ваших домочадцев.

Итальянское ризотто с японским характером

Рецепт ризотто с овощами, описанный ниже, понравится поклонникам пикантных вкусов японской кухни. Такое слияние культур в одном блюде точно не оставит равнодушных среди тех, кто его отведает. Для приготовления ризотто с грибами и овощами вам потребуется:

  • Рис круглозернистый- 1 стакан.
  • Бульон овощной- 2 стакана.
  • Соус Терияки— 3 столовые ложки. Если его не окажется под рукой, можно заменить смесью соевого соуса с имбирем, сахаром и чесноком.
  • Один средний баклажан.
  • Белое вино, лучше сухое- четверть стакана.
  • Грибы шиитаке- 150 г. Если найти в супермаркете у дома японские грибы не удастся, можно заменить их вешенками.
  • Одна средняя луковица.
  • Пару зубочков чеснока.
  • Капля Табаско для пикантности.
  • Специи: соль, перец, немножко шафрана.
  • Сливочное масло- 70г.
  • Масло оливковое для обжарки.

Схема приготовления итальянского блюда с японским привкусом выглядит так:

  1. Начинаем с подготовки овощей: все очищаем и нарезаем баклажан и лук кубиками, а чеснок отправляем под пресс.
  2. Теперь займемся грибами. Если вы используете шиитаке, отрезаем шляпки, их мы и будем использовать в блюде. Волокнистые ножки грибочков могут нарушить нежную консистенцию нашего кремового ризотто. Если вы купили сушеные шиитаке, замочите их до начала готовки, чтобы они полежали в воде около часа.
  3. В глубокой сковороде обжариваем грибочки до полуготовности, периодически помешивая.
  4. Затем добавляем баклажаны и лук, когда овощи станут нежными, добавляем соус Терияки и чеснок, тушим пару минут под крышкой.
  5. В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него сухой рис. Обжариваем рис пару минут, вливаем вино и даем спиртам выпариться буквально еще 2-3 минутки, а затем добавляем рис к овощам и грибам.
  6. Теперь добавляем бульон и все специи, не забываем про Табаско.
  7. Засекаем 15 минут, этого времени будет достаточно для того чтобы рис дошел до нужной нам кондиции.
  8. Остается добавить сливочное масло и подавать ароматное блюдо на стол.

Такое ризотто обязательно стоит приготовить, когда хочется чего-то эдакого. Необычная вкусовая композиция и легкая острота этого блюда могут сделать его удачным началом романтического ужина.

Ризотто с курицей, тыквой и ананасами

Ризотто с курицей и овощами, приготовленное по следующему рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Оно получается удивительно нежным благодаря присутствию в нем сливок и тыквенной мякоти. Рецепт ризотто с овощами включает в себя следующие компоненты:

  • Рис- 1 стакан.
  • Куриное филе- 400г.
  • Тыква- 200г.
  • Треть свежего ананаса среднего размера.
  • Лук- 1 головка.
  • Сливки 30-процентные- пол стакана.
  • Вода- пол стакана.
  • Специи: соль, шафран, перец черный молотый.
  • Пармезан- 70г.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Оливковое масло для обжарки.

Следующая инструкция поможет вам самостоятельного приготовить самое вкусное и нежное ризотто:

  1. Первым делом займемся курицей. Нарежьте грудку тонкими полосками, посолите и обжарьте кусочки на оливковом масле. Сковороду с готовым филе пока отставьте в сторону.
  2. Наливаем во вторую сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лучок, пока он не станет мягким.
  3. Добавляем в сковороду рис и обжариваем его вместе с луком пару минут.
  4. Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками, то же самое делаем и с ананасом.
  5. Теперь в рис добавляем курицу, тыкву и ананасы, все перемешиваем, вливаем сливки и воду.
  6. Солим, добавляем рыльца шафрана, немножко черного перца.
  7. Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто около 17 минут.
  8. В конце приготовления отправляем в блюдо сливочное масло, а при подаче добавляем сверху тонкие ломтики Пармезана.

Сливочный привкус и легкая кислинка ананасов делают вкус блюда нетривиальным. Ризотто буквально тает во рту, а его аромат точно не оставит вас равнодушным.

Быстрое овощное ризотто в мультиварке

Следующий ризотто с овощами в мультиварке выручит вас, когда у вас есть всего пол часа времени и минимум продуктов, а голодный муж уже почти на пороге.

В процессе готовки принимают участие следующие компоненты:

  • Рис- стакан.
  • Помидор- 1 штука.
  • Средняя морковь.
  • Зубочек чеснока.
  • Оливковое или растительное масло- 3 столовых ложки.
  • Зеленый горошек замороженный- 100г.
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная- 100г.
  • Сливочное масло- 50г.
  • Соль, перец.
  • Два стакана чистой воды.

Готовится ризотто с овощами в мультиварке так:

  1. На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.
  2. Выбираем режим Жарка.
  3. Быстренько подготавливаем овощи: морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком, помидор- ломтиками среднего размера, чеснок давим прессом.
  4. Теперь в масло забрасываем лук и пассируем минутку-две, добавляем сухой рис и обжариваем еще пару минут.
  5. Добавляем морковь, обжариваем ее до легкой золотистости.
  6. Отправляем в чашу томаты и зеленые овощи.
  7. Все перемешиваем, сразу же заливаем водой, солим и перчим.
  8. Выставляем режим «Рис» или за неимением этой программы, выбираем «Тушение».
  9. Через 17-20 минут ваш вкусный ужин будет готов.

Его можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым сыром или в качестве необычного гарнира к любому мясу. Приятного аппетита или как говорят на родине ризотто: «Buon appetito!»

Видео: Три ризотто от Джейми Оливера

Оцените статью