- «Ризотто из морепродуктов с ананасом»
- «Ризотто из морепродуктов с ананасом»
- Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
- За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
- Готово!
- Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
- Ризотто с ананасами и фисташками
- Ризотто, с консервированным ананасом
- Подборки рецептов с консервированным ананасом
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Ризотто с овощами, вкусные вариации блюда
- Как приготовить ризотто с овощами
- Итальянское ризотто с японским характером
- Ризотто с курицей, тыквой и ананасами
- Быстрое овощное ризотто в мультиварке
- Видео: Три ризотто от Джейми Оливера
«Ризотто из морепродуктов с ананасом»
Модератор: Модераторы
«Ризотто из морепродуктов с ананасом»
amorcik » Сб апр 30, 2011 6:13 pm
«Ризотто из морепродуктов с ананасом»
1. Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары и осьминоги) – 0,5 кг;
2. Лук – 2 средние головки;
3. Чеснок – 2-3 зубчика;
4. Сыр (средней жирности со сливочным вкусом) — 150 грамм;
5. Растительное масло (предпочтительнее оливковое);
6. Рис (смесь бурого и дикого) – 300 грамм;
7. Клюквенное варение – 2 ст. ложки;
8. Соевый соус;
9. Лимонный сок – 2 ст. ложки;
10. Зелень петрушки;
11. Ананас – 1 довольно большой (примерно в 1,5 кг)
Морепродукты замариновать на 1 час в смеси из соевого соуса, лимонного сока с добавлением 1 зубчика толченого чеснока, ложки оливкового масла и столовой ложки меда. Затем обжарить на масле в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками (желательно из чугуна). Обжарив в течении 10 минут добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 5 постоянно помешивая. Добавить специи, клюквенное варение и кусочки свежего ананаса (кубиками в 2 см), дать всей этой смеси нагреться и ввести предварительно промытый рис, перемешать, установить слабый огонь и добавить горячую воду (на 2-3 см выше уровня риса). Варить до готовности под крышкой (ни в коем случае не перемешивать).
Подавать горячим посыпанным тертым сыром и зеленью на ананасе (см. фото).
Рис в ананасе — готовим знаменитое тайское блюдо, обожаемое всеми туристами
Да-да, это именно он! Тот самый знаменитый тайский рис в ананасе!
Тот самый рис, который готовят практически во всех тайских кафе и ресторанах.
Тот самый рис, который имеет удивительный вкус и всегда невероятно красиво подается в половинке спелого ананаса, вместо привычных нам тарелок.
За этим блюдом, так же как и за легендарным супом Том Ям, в Таиланд едут туристы со всего света. Да что тут рассказывать, давайте же скорее пробовать:
Время приготовления 1 час.
Самое удивительное, что для этого блюда не требуется никаких суперэкзотических ингредиентов, которые невозможно достать в России, абсолютно всё продаётся в любом супермаркете.
Ананас — 1 шт., я брала два — готовила четыре порции:
Рис , желательно бурый — 1 стакан,
Креветки сырые — 3-4 штуки на порцию,
Луковица среднего размера,
Зеленый лук — маленький пучок,
Орешки кешью — 3 ст.ложки,
Изюм — 2 ст.ложки (по желанию, кто не любит изюм, можно без него)
Чеснок — 5 зубчиков,
Имбирь — кусочек с половину чайной ложки,
Соевый соус — 6 ст.ложек,
Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.ложки,
Лайм или лимон — 1 шт.
Растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
Сначала отвариваем рис почти до готовности. Как это правильно сделать, я уже писала в рецепте про Тайский жареный рис — ссылка на него есть в конце этой статьи.
Пока варится рис подготовим наши ананасные тарелочки. Для этого хорошо вымытый ананас разрезаем вдоль. И аккуратно вырезаем из него всю сочную мякоть, формируя красивую тарелку-лодочку.
Мякоть не съедаем на ходу! Ну если только половину.
Вторая половина нам нужна для начинки! Режем её небольшими кубиками и отставляем с сторонку.
В большую сковороду наливаем растительное масло , разогреваем и добавляем чеснок и имбирь .
Когда кухня наполнится теплым ароматом чеснока и имбиря, добавляем нарезанный кубиками лук .
Увидели, что лук подрумянился — добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры. Изюм обдаем кипятком и туда же.
Тушим на сильном огне почти до выкипания жидкости.
Теперь очередь креветок . Креветки должны быть предварительно очищены, допускается оставить самый хвостик, для красоты.
Поливаем все соком лимона, соевым соусом и Нам Пла.
Добавляем орешки кешью , перемешиваем.
Теперь рис . Аккуратно выкладываем его в сковороду и несильно перемешиваем легкими движениями снизу вверх, чтобы рис пропитался всеми вкуснейшими соками и ароматами. Немного поджариваем и посыпав крупно нарезанным зеленым луком, перемешиваем.
Вот и готов наш рис.
Осталось его красиво разложить по половинкам ананаса подавать к столу.
Важно! Пока ваши тарелочки из ананаса стоят и ждут начинку, в них соберется ананасовый сок, стекающий по стеночкам в углубление. Не выливайте его. При подаче он напитает рисовую начинку и придаст ей восхитительный вкус и аромат.
Готово!
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Мы живем на Пхукете и помогаем русским с арендой транспорта, предоставлением информации, организацией экскурсий, оформлением документов, оказываем визовую поддержку и многое другое — пишите нам: https://vk.com/motophuket777
А больше интересного читайте здесь:
Ризотто с ананасами и фисташками
• 1 стакан длиннозернистого риса,
• 600 мл воды,
• 150 г. консервированных ананасов,
• 120 г. фисташек,
• 100 г. сливочного масла,
• 1 бульонный кубик,
• соль,
• майоран,
• имбирь.
Бульонный кубик раскрошить и залить кипятком. Обжарить рис в небольшом количестве сливочного масла, залить горячей водой, растворив в ней бульонный кубик, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Добавить соль и специи. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками, фисташки мелко посечь и смешать с рисом. Полученную массу выложить в порционные глиняные горшочки, добавить в каждый 50–70 мл воды, накрыть крышками и готовить в духовке 30–35 мин при температуре 180–190 °С. Вынуть горшочки из духовки и оставить под крышкой еще на 10–15 мин. Подавать на стол, украсив кусочками консервированного ананаса и фисташками.
Ризотто, с консервированным ананасом
Подборки рецептов с консервированным ананасом
Удивите своих гостей этим необычным блюдом. Оно готовится быстро, а получается очень оригинальное и необычное угощение.
Рецепты с MAGGI ®
Макароны с беконом в сливочном соусе “карбонара”
Индейка с прованскими травами
Румяные драники по классическому рецепту
Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Салат с курицей, вялеными томатами и сыром с хрустящей корочкой
Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Ризотто с овощами, вкусные вариации блюда
Сегодня мы с вами научимся готовить ризотто с овощами. У этого блюда есть все для того, чтобы стать любимым в вашей семье: оно сытное, полезное, быстро готовится и еще быстрее съедается. Вариаций его приготовления масса, да и попробовав несколько из них, вы наверняка захотите создать свой авторский рецепт, добавив ваши любимые ингредиенты. Мы расскажем вам, как приготовить ризотто с овощами, покажем самые аппетитные фото этого блюда и кулинарный видео-туториал. Эту вкуснятину можно приготовить и в мультиварке, пошаговый рецепт вы найдете в статье.
Как приготовить ризотто с овощами
Если вы первый раз будете готовить это итальянское блюдо, чтобы понять, насколько успешным получился ваш кулинарный эксперимент в итоге, стоит знать особенности ризотто:
- Главный ингредиент- круглозернистый рис. Подойдет любой сорт от Арборио до Краснодарского.
- Консистенция блюда должна быть кремовой. Достигается это благодаря высокому содержанию крахмала в круглозернистом рисе, поэтому длиннозерный рис, например, всеми любимый Басмати, сюда не подойдет.
- Важным компонентом блюда является шафран. Пряность придает блюду характерный цвет и тонкий аромат.
- Классический рецепт включает следующие компоненты: рис, бульон, шафран и соль. Все остальные ингредиенты могут добавляться на усмотрение кулинара в зависимости от его вкусовых предпочтений или исходя из продуктов, имеющихся в холодильнике. Как таковых табу не существует: вы можете приготовить ризотто с курицей и овощами или морепродуктами и белым вином. Вместо мясного бульона можно использовать воду, молоко, сливки или овощной бульон.
- Важным условием «правильного» ризотто является степень готовности рисовых зерен- альденте. Они должны быть приготовленными полностью, но в то же время должна оставаться твердость зерна. Оптимальное время приготовления риса- 15-20 минут.
Давайте узнаем, как приготовить ризотто с овощами и, возможно, именно этим блюдом вы сегодня будете удивлять ваших домочадцев.
Итальянское ризотто с японским характером
Рецепт ризотто с овощами, описанный ниже, понравится поклонникам пикантных вкусов японской кухни. Такое слияние культур в одном блюде точно не оставит равнодушных среди тех, кто его отведает. Для приготовления ризотто с грибами и овощами вам потребуется:
- Рис круглозернистый- 1 стакан.
- Бульон овощной- 2 стакана.
- Соус Терияки— 3 столовые ложки. Если его не окажется под рукой, можно заменить смесью соевого соуса с имбирем, сахаром и чесноком.
- Один средний баклажан.
- Белое вино, лучше сухое- четверть стакана.
- Грибы шиитаке- 150 г. Если найти в супермаркете у дома японские грибы не удастся, можно заменить их вешенками.
- Одна средняя луковица.
- Пару зубочков чеснока.
- Капля Табаско для пикантности.
- Специи: соль, перец, немножко шафрана.
- Сливочное масло- 70г.
- Масло оливковое для обжарки.
Схема приготовления итальянского блюда с японским привкусом выглядит так:
- Начинаем с подготовки овощей: все очищаем и нарезаем баклажан и лук кубиками, а чеснок отправляем под пресс.
- Теперь займемся грибами. Если вы используете шиитаке, отрезаем шляпки, их мы и будем использовать в блюде. Волокнистые ножки грибочков могут нарушить нежную консистенцию нашего кремового ризотто. Если вы купили сушеные шиитаке, замочите их до начала готовки, чтобы они полежали в воде около часа.
- В глубокой сковороде обжариваем грибочки до полуготовности, периодически помешивая.
- Затем добавляем баклажаны и лук, когда овощи станут нежными, добавляем соус Терияки и чеснок, тушим пару минут под крышкой.
- В отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем в него сухой рис. Обжариваем рис пару минут, вливаем вино и даем спиртам выпариться буквально еще 2-3 минутки, а затем добавляем рис к овощам и грибам.
- Теперь добавляем бульон и все специи, не забываем про Табаско.
- Засекаем 15 минут, этого времени будет достаточно для того чтобы рис дошел до нужной нам кондиции.
- Остается добавить сливочное масло и подавать ароматное блюдо на стол.
Такое ризотто обязательно стоит приготовить, когда хочется чего-то эдакого. Необычная вкусовая композиция и легкая острота этого блюда могут сделать его удачным началом романтического ужина.
Ризотто с курицей, тыквой и ананасами
Ризотто с курицей и овощами, приготовленное по следующему рецепту, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Оно получается удивительно нежным благодаря присутствию в нем сливок и тыквенной мякоти. Рецепт ризотто с овощами включает в себя следующие компоненты:
- Рис- 1 стакан.
- Куриное филе- 400г.
- Тыква- 200г.
- Треть свежего ананаса среднего размера.
- Лук- 1 головка.
- Сливки 30-процентные- пол стакана.
- Вода- пол стакана.
- Специи: соль, шафран, перец черный молотый.
- Пармезан- 70г.
- Сливочное масло- 50г.
- Оливковое масло для обжарки.
Следующая инструкция поможет вам самостоятельного приготовить самое вкусное и нежное ризотто:
- Первым делом займемся курицей. Нарежьте грудку тонкими полосками, посолите и обжарьте кусочки на оливковом масле. Сковороду с готовым филе пока отставьте в сторону.
- Наливаем во вторую сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный кубиком лучок, пока он не станет мягким.
- Добавляем в сковороду рис и обжариваем его вместе с луком пару минут.
- Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками, то же самое делаем и с ананасом.
- Теперь в рис добавляем курицу, тыкву и ананасы, все перемешиваем, вливаем сливки и воду.
- Солим, добавляем рыльца шафрана, немножко черного перца.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим ризотто около 17 минут.
- В конце приготовления отправляем в блюдо сливочное масло, а при подаче добавляем сверху тонкие ломтики Пармезана.
Сливочный привкус и легкая кислинка ананасов делают вкус блюда нетривиальным. Ризотто буквально тает во рту, а его аромат точно не оставит вас равнодушным.
Быстрое овощное ризотто в мультиварке
Следующий ризотто с овощами в мультиварке выручит вас, когда у вас есть всего пол часа времени и минимум продуктов, а голодный муж уже почти на пороге.
В процессе готовки принимают участие следующие компоненты:
- Рис- стакан.
- Помидор- 1 штука.
- Средняя морковь.
- Зубочек чеснока.
- Оливковое или растительное масло- 3 столовых ложки.
- Зеленый горошек замороженный- 100г.
- Стручковая фасоль свежая или замороженная- 100г.
- Сливочное масло- 50г.
- Соль, перец.
- Два стакана чистой воды.
Готовится ризотто с овощами в мультиварке так:
- На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло.
- Выбираем режим Жарка.
- Быстренько подготавливаем овощи: морковь трем на крупной терке, лук режем кубиком, помидор- ломтиками среднего размера, чеснок давим прессом.
- Теперь в масло забрасываем лук и пассируем минутку-две, добавляем сухой рис и обжариваем еще пару минут.
- Добавляем морковь, обжариваем ее до легкой золотистости.
- Отправляем в чашу томаты и зеленые овощи.
- Все перемешиваем, сразу же заливаем водой, солим и перчим.
- Выставляем режим «Рис» или за неимением этой программы, выбираем «Тушение».
- Через 17-20 минут ваш вкусный ужин будет готов.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сверху тертым сыром или в качестве необычного гарнира к любому мясу. Приятного аппетита или как говорят на родине ризотто: «Buon appetito!»