Ризотто с куриной печенью рецепты

Содержание
  1. Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью
  2. Рецепты Ризотто с куриной печенью
  3. Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
  4. Ризотто с куриной печенью и белыми грибами
  5. Ризотто из куриных потрохов с сыром
  6. РИЗОТТО С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ»
  7. Ризотто с печенью
  8. Ризотто с куриной печенью и лисичками
  9. Ризотто с куриной печенью
  10. Ризотто с куриными печенками
  11. Ризотто с куриной печеночкой
  12. Томатное ризотто с жареной куриной печенью
  13. Куриная печень с шафрановым ризотто
  14. Ризотто с куриной печенью
  15. Рецепты Ризотто с печенью
  16. Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
  17. Ризотто с куриной печенью и белыми грибами
  18. РИЗОТТО С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ»
  19. Ризотто с печенью
  20. Ризотто с куриной печенью и лисичками
  21. Ризотто с куриной печенью
  22. Ризотто с куриной печенью
  23. Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной
  24. Куриная печень с шафрановым ризотто
  25. Томатное ризотто с жареной куриной печенью
  26. Свекольное ризотто с пармезаном
  27. Ризотто из куриных потрохов с сыром
  28. Тыквенное ризотто
  29. Кофейное ризотто.
  30. Ризотто запеченными грибами и брокколи
  31. Рис к печени с апельсином и авокадо
  32. Чесночное ризотто с крапивным песто
  33. Ризотто с куриной печеночкой
  34. Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей
  35. Ризотто с куриной печенкой

Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью

  • Нам понадобится:
  • 300г куриной печени
  • 20г сушеных белых грибов
  • 4 ст.л пармезана
  • 250г риса виалоне или арборио
  • 120г сухого белого вина
  • 1 литр или больше куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л сливочного масла
  • соль
  • перец

Для всего этого дела нам понадобятся:

-Грамм 300 куриной печени

-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.

-250 гр риса виалоне или арборио

Читайте также:  Машевая каша по узбекски рецепт

-120 гр сухого белого вина

-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков

-3стл сливочного масла

Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)

-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.

-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.

-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.

-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем.Измельчаем.

-Грибы обжарить немного вместе с луком

-Достаем рис.Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным.Постоянно мешать лопаткой

-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь.Пусть постоянно неспешно кипит.

-Добавляем бульон маленькими порциями.

-Ризотто должно быть постоянно в бульоне.Все время помешивая, готовим на маленьком огне

-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.

-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.

-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.

Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость.Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.

Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.

В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.

Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)

Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

Рецепты Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

400г куриной печени

150мл белого полусладкого вина

400г свежих шампиньонов

Лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить печень. Перемешать. Как только печень поменяла цвет, сразу же всыпать крупно нарезанные грибы. Обжаривать 1мин. Всыпать промытый рис. Перемешать, дать влаге испариться.

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Белое сухое вино — 125 мл

Сушеные белые грибы — 25 г

Твердый сыр — 50 г

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.

Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриный бульон — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Куриные потроха — 400 г

Морковь — 1 штука

Тертый сыр — 50 г

Гвоздика — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 50 мл

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Отварить до полуготовности рис.

Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.

РИЗОТТО С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ»

-стебли сельдерея 3шт

-печень куриная 700гр

-чеснок 2 зубчика

-стакан белого вина

Лук (полукольцами),чеснок мелко порублен (без сердцевинки),сельдерей кусочками — пережариваем на оливковом масле с добавлением сливочного на большом огне.

Туда же добавляем печень,перемешиваем,рис-до прозрачности и добавляем стакан белого вина (у меня было сухое,самое простое) и доливаем кипящей воды,чтоб было все покрыто жидкостью,соль,перец сразу и убавляем.

Ризотто с печенью

Масло сливочное — 25 Грамм

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Вино белое — 1/5 Литра (сухое)

Рис Арборио — 250 Грамм

Лук репчатый — 1/5 Килограмма

Чеснок — 1 Штука

Печень куриная — 400 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Перец горошком — 5 Штук

Перец молотый — По вкусу

Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Измельчаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем сельдерей.

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Бульон — 1000 мл

Вино красное полусухое — 120 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем н.

Ризотто с куриной печенью

2 ст.л растительного масла

600 мл куриного бульона

Кружочки помидоров для украшения

500 г куриной печени

100 г замороженого горошка

1 очищенный и нарезанный красный перец

100 г мелко нарубленных шампиньонов

1 мелко нарезанная луковица

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитае.

Ризотто с куриными печенками

Масло оливковое — 4 ст. л.

Вино белое сухое — 200 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Печень куриная — 300 г

В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец.

Лук, чеснок и стебель сельдерея мелко порубите.

В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла.

Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности лука.

Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2.

Ризотто с куриной печеночкой

базилик — 1 пучок

Рис для ризотто — 1 стакан

Куриная печень -500гр

чеснок — 2-3 зубочка

петрушка — 1 пучок

бульон прмерно 0,5л.

вино белое сухое — 1 стакан

оливковое масло 1 ст.л.

Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).

Затем отправляем на сковородку к луку печ.

Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Томаты в собственном соку — 3 шт

Масло сливочное — 10 г

Перец черный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ч. л.

Вино белое сухое — 50 мл

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.

Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.

Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.

Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, поме.

Куриная печень с шафрановым ризотто

Рубленая петрушка — ⅓ стакана

Сливочное масло — 105 г

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 150 г

Рис арборио — 150 г

Куриный бульон — 675 мл

Шафран — 1 чайная ложка

Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5–7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диа.

Ризотто с куриной печенью

Грибы белые сушеный — 20 Грамм

Печень куриная — 300 Грамм

Пармезан тертый — 4 Ст. ложки

Вино белое сухое — 120 Грамм

Рис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Бульон куриный — 1-1,2 Литра

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и.

Рецепты Ризотто с печенью

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

400г куриной печени

150мл белого полусладкого вина

400г свежих шампиньонов

Лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить печень. Перемешать. Как только печень поменяла цвет, сразу же всыпать крупно нарезанные грибы. Обжаривать 1мин. Всыпать промытый рис. Перемешать, дать влаге испариться.

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Белое сухое вино — 125 мл

Сушеные белые грибы — 25 г

Твердый сыр — 50 г

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.

Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.

РИЗОТТО С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ»

-стебли сельдерея 3шт

-печень куриная 700гр

-чеснок 2 зубчика

-стакан белого вина

Лук (полукольцами),чеснок мелко порублен (без сердцевинки),сельдерей кусочками — пережариваем на оливковом масле с добавлением сливочного на большом огне.

Туда же добавляем печень,перемешиваем,рис-до прозрачности и добавляем стакан белого вина (у меня было сухое,самое простое) и доливаем кипящей воды,чтоб было все покрыто жидкостью,соль,перец сразу и убавляем.

Ризотто с печенью

Масло сливочное — 25 Грамм

Масло оливковое — 80 Миллилитров

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Вино белое — 1/5 Литра (сухое)

Рис Арборио — 250 Грамм

Лук репчатый — 1/5 Килограмма

Чеснок — 1 Штука

Печень куриная — 400 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (стебель)

Перец горошком — 5 Штук

Перец молотый — По вкусу

Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

Измельчаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем сельдерей.

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

Ризотто с куриной печенью и лисичками

Бульон — 1000 мл

Вино красное полусухое — 120 мл

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.

Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.

Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.

Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.

Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем н.

Ризотто с куриной печенью

2 ст.л растительного масла

600 мл куриного бульона

Кружочки помидоров для украшения

500 г куриной печени

100 г замороженого горошка

1 очищенный и нарезанный красный перец

100 г мелко нарубленных шампиньонов

1 мелко нарезанная луковица

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитае.

Ризотто с куриной печенью

Грибы белые сушеный — 20 Грамм

Печень куриная — 300 Грамм

Пармезан тертый — 4 Ст. ложки

Вино белое сухое — 120 Грамм

Рис — 250 Грамм (Виалоне или Арборио)

Перец черный молотый — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Бульон куриный — 1-1,2 Литра

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и.

Ризотто с кокосовым молоко�, печеными сливами и красной смородиной

Кокосовое молоко — 120 мл

Розовый перец — щепотка

Сливочное масло — 10 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Рис арборио — 60 г

Ванильный стручок — 1 штука

Сахар мусковадо — 3 столовые ложки

Красная смородина — по вкусу

В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, п.

Куриная печень с шафрановым ризотто

Рубленая петрушка — ⅓ стакана

Сливочное масло — 105 г

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 150 г

Рис арборио — 150 г

Куриный бульон — 675 мл

Шафран — 1 чайная ложка

Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5–7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диа.

Томатное ризотто с жареной куриной печенью

Томаты в собственном соку — 3 шт

Масло сливочное — 10 г

Перец черный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 250 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Томатная паста — 3 ч. л.

Вино белое сухое — 50 мл

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло.

Отмерить необходимое количество риса. Для ризотто подойдут круглозерные сорта риса, лучшего всего сорт Арборио.

Половинку лука нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в сотейнике с маслами.

Добавляем рис и обжариваем его 2-3 минуты, помешивая. Затем вливаем вино, выпариваем его, поме.

Свекольное ризотто с пармезаном

Белое сухое вино — ½ стакана

Тертый сыр пармезан — 30 г

Куриный бульон — 3 стакана

Рис арборио — 1 стакан

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки

Приготовить печеную свеклу (смотрите примечание). Разогреть бульон и поддерживать горячим.

Разогреть оливковое масло в глубоком большом сотейнике на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить, помешивая, до мягкости около 10 минут.

Добавить рис и хорошо перемешать. Влить вино и дайте выпариться на половину, около 3 минут.

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриный бульон — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Куриные потроха — 400 г

Морковь — 1 штука

Тертый сыр — 50 г

Гвоздика — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 50 мл

Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.

Отварить до полуготовности рис.

Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.

Тыквенное ризотто

лук репчатый — 1 шт.

2 зубчика чеснока

обычная соль, перец — по вкусу

куриный бульон — 4 стакана

розмарин 3 веточки

оливковое масло 4 ст.л.

белое сухое вино — 0,5 стакана

тыква весом 1,2 кг — 1 кг

соль крупного помоло

белый круглый рис арборио — 250 г

Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, тщательно очимстить от семечек и удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Кусочки тыквы выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью, листиками розмарина и запекать в духовке (200 градусов) 45 минут.

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливоком масле 2 минуты. Добавить рис и, п.

Кофейное ризотто.

Сахар коричневый пол стакана,( я брала немного меньше)

Рис арборио «Мистраль» 100 грамм.

Кофе молотый 3 ст. ложки.

Кусочки шоколада для украшения.

Сливки 250 мл, жирность 33%.

Ваниль пол стручка или ванильный сахар 1 ч.л.

Заварила крепчайший кофе, дала ему настояться, процедила через ситечко.

Кофе вылила в кастрюльку, добавила ваниль, у меня ванильный сахар нагрела до кипения, выложила промытый рис и дала постоять 5 минут.

Опять поставила на огонь и влила горячее молоко, я его вливала в три приёма, каждый раз после того как рис впитывал очередную порцию молока.

Ризотто запеченными грибами и брокколи

— грибы (шампиньоны) 300г

рис 200г — бульон 1л

— одна луковица — 4 зубчика чеснок

— сливочное масло 20г — оливковое масло

— пармезан (или любой другой сыр)

— сливочное масло 50г — петрушка

— вино (вермут) 100г

Это базовый рецепт ризотто , он может стать основой к другим видам ризотто.

Если вы располагаете достаточным временем, приготовьте куринный бульон. Я же когда готовлю, к примеру, Чахохбили, оставляю неиспользованные кости с кусочками мяса на бульон. Если нету времени, используйте куринный кубик для бульона. Так поступают многие, и по этому поводу никакого неу.

Рис к печени с апельсином и авокадо

фасоль стручковая — 250 г

рис любой (рассыпчатых сортов) — 1 стакан

коньяк или ром — 2 ч. л.

апельсин — 1,5 шт.

печень куриная — 400 г

растительное масло для жарки — 2 ст. л.

соевый соус — 30 мл

перец острый — 1 шт.

кокосовое молоко — 50 мл

Куриную печень нарезать на среднего размера кусочки и оставить на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.

Очистить апельсины и авокадо.

Стручковую фасоль (замороженную) положить в кипящую воду, варить в течение 3 минут, а затем ополоснуть холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.

Печень обжарить на растительном масле, затем добавить нар.

Чесночное ризотто с крапивным песто

Масло сливочное — 50 г

Вино белое полусухое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Орехи кешью — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 7 ст. л.

1. Для начала займемся печеным чесноком. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и срезать верхушку зубчиков примерно на 1\4 (срезанную часть не выбрасывать!), сохраняя целостность головки. Смешать оливковое масло, розмарин и соль и полить равномерно этой смесью чеснок. Выложить чеснок на фольгу, плотно закрыть и запекать в предварительно разогретой до 18.

Ризотто с куриной печеночкой

базилик — 1 пучок

Рис для ризотто — 1 стакан

Куриная печень -500гр

чеснок — 2-3 зубочка

петрушка — 1 пучок

бульон прмерно 0,5л.

вино белое сухое — 1 стакан

оливковое масло 1 ст.л.

Лук, чеснок, базилик необходимо порубить мелко-мелко (я иногда заменяю базилик на кинзу, получается тоже очень вкусно) и отправляем всё это на разогретую сковороду с растительным маслом и доводим до состояния, когда лук становится практически прозрачным, на огне чуть выше среднего (у меня это занимает обычно минут 5).

Затем отправляем на сковородку к луку печ.

Ризотто с кокосовым молоком и сливами, запечеными в марсале с корицей

Ванильный стручок — 1 штука

Кокосовое молоко — 120 мл

Рис арборио — 60 г

Сливочное масло — 10 г

Сахар — 4 столовые ложки

Палочки корицы — 1 штука

Марсала — 1 стакан

В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (1 столовая ложка) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-.

Ризотто с куриной печенкой

Перец чили — 1 шт

Пармезан — 100 г

Лист лавровый — 2 шт

Печень куриная — 350 г

Вино белое сухое — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук-порей, чеснок и перчик чили мелко порубить.

Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Готовый куриный бульон разогреть.

Рис хорошо промыть.

В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку оливкового масел и слегка обжарить лук и чеснок.

Оцените статью