Ризотто с морепродуктами итальянский рецепт

Ризотто с морепродуктами

Для тех, кто любит рис и морепродукты — вкусно необыкновенно. Попробуйте сами. Для Постимся с «Moulinex»

Ингредиенты для «Ризотто с морепродуктами»:

  • Коктейль морской (мидии, креветки, кальмары, гребешки. ) — 350 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон (рыбный или овощной) — 400-500 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Зелень (свежая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
78.1 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
840.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Ризотто с морепродуктами»:

На разогретом масле (2 ст. л) обжарить мелко нарезанный лук и чеснок,

Добавить морепродукты и тушить 3-5 мин.,
отложить.

На разогретом масле (1-2 ст. л) обжарить томат, добавить рис и жарить около 2-3 мин., постоянно помешивая.

Добавить вино, тушить, пока жидкость не выпарится, добавить бульон (1/3).
По мере выкипания, добавлять частями бульон, постоянно помешивая, тушить 20 мин (рис должен стать мягким и чуть вязким).

Сыр натереть, зелень измельчить.

К рису добавить зелень, сыр, перемешать, добавить морепродукты, прогреть около 5 мин, сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто любит рис и морепродукты — вкусно необыкновенно. Попробуйте сами. Для Постимся с «Moulinex»

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 октября 2020 года ludmilaroma #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года mega lana1981 #

26 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года mega lana1981 #

21 июня 2018 года Natkati #

22 июня 2018 года Лиса Петровна #

22 июня 2018 года Natkati #

21 июня 2018 года ирпенчанка #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года jannasimf #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года stark2 #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года Dama-Lorik #

21 июня 2018 года mazziadri #

21 июня 2018 года mega lana1981 #

26 июня 2018 года mazziadri #

26 июня 2018 года mazziadri #

22 июня 2018 года Лиса Петровна #

26 июня 2018 года mazziadri #

22 июня 2018 года felix032 #

26 июня 2018 года mazziadri #

22 июня 2018 года lina0710 #

26 июня 2018 года mazziadri #

19 июня 2018 года larik_malasha # (модератор)

2 апреля 2018 года hyazinthetmprename # (модератор)

14 июня 2017 года панакота #

19 декабря 2013 года Nedi #

3 октября 2012 года Juliya1311 #

4 октября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года Tatyana_M #

21 октября 2010 года Seagull_L #

31 октября 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

20 февраля 2010 года Faygala #

13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Leena #

23 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года mishiel #

12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Тсаис #

12 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Bandikot #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Bandikot #

11 апреля 2009 года Lill #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года tat70 #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года chokolad #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Mikiutza #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года timoxa #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года koshamysha #

11 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Печеночный торт чесноком рецепт
Оцените статью