- Салат «Рог изобилия»
- Салат «Рог изобилия»
- Ингредиенты для «Салат «Рог изобилия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рог изобилия»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Рог Изобилия»
- Салат «Рог изобилия»
- Мясная закуска «Рог изобилия»
- Похожие рецепты
- Салат с курицей «Палитра»
- Салат-коктейль «Новинка»
- Слоёный салат с курицей
- Салат «Воскресный вечер»
- Салат куриный «Куба»
- Салат «Энергия солнца»
- Салат с курицей и горчичной заправкой
- Салат «Куриные сны»
- Салат «Подарочный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадка»
- Баклажаны «Гениальные 3»
- Фаршированный хлеб
- Фотографии «Салат «Рог изобилия»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Рог изобилия»
- Ингредиенты
- Как приготовить «Салат «Рог изобилия»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат «Рог изобилия»
Этот красивый салат понравится вашим гостям!
Ингредиенты:
2 копченых окорочка (или 1 грудка),
4 яйца,
70 г сыра,
1 яблоко,
0,5 луковицы,
50 г чернослива,
100 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Салат этот слоеный, заранее нужно сварить яйца и остудить, а также поджарить грецкие орехи и очистить от поверхностной пленочки. Все остальные ингредиенты нужно только измельчить. С куриных окорочков снимаем мякоть, удалив кожицу и кости, режем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим или режем брусочками яйцерезкой. Сыр трем на терке.
Мелко нарезанный лук заливаем кипятком – пусть выйдет горечь. Яблоко трем на терке крупно, импортные яблоки очищаем, так как они обработаны воском. Чернослив сейчас продают обычно мягкий, поэтому замачивать его не нужно, а только помыть предварительно и обсушить салфеткой. Чернослив мелко режем.
Все ингредиенты подготовлены, укладываем их слоями, придавая форму рога. Как водится, каждый слой промазываем майонезом или наносим тонкую майонезную сеточку.
Порядок сборки следующий:
курица, лук, яйца, яблоко, сыр, чернослив.
Даем салату пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем салат. Сначала набираем майонез в кондитерский шприц или отрезаем у пакетика с майонезом кончик (это удобнее делать с маленьким пакетиком), наносим сеточку, чтобы получился ромбовидный рисунок. В каждый ромбик кладем половинку грецкого ореха. Измельчать орехи не нужно. На первый взгляд это кажется непривычным, но, попробовав, вы поймете, какой интересный вкус салату придают именно нераздробленные орехи. Оформляем рог изобилия с помощью любых овощей, зелени, орехов, превратив их в букет. Хорошо смотрятся цветочки из помидоров черри и яйца, оливки, маслины, виноград. В общем, включайте фантазию – и пусть из рога сыплется всякая красота
Салат «Рог изобилия»
Очень вкусный сытный салат. Можно подать и как основное блюдо. Подается в сырно-яичном блинчике
Ингредиенты для «Салат «Рог изобилия»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр мягкий — 30 г
- Грудка куриная — 50 г
- Чернослив — 6 шт
- Орехи грецкие — 6 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Горчица
- Огурец — 50 г
- Орехи кедровые — 5 г
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.6 ккал | белки 29.2 г | жиры 49 г | углеводы 31.9 г |
Порции | |||
ккал 337.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 24.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат «Рог изобилия»»:
Взбиваем яйцо с солью, перцеп и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой
приятного аппетита, с наступающим Вас праздником
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сытный салат. Можно подать и как основное блюдо. Подается в сырно-яичном блинчике
Другие варианты рецепта
Салат «Рог Изобилия»
Салат «Рог изобилия»
Мясная закуска «Рог изобилия»
Похожие рецепты
Салат с курицей «Палитра»
Салат-коктейль «Новинка»
Слоёный салат с курицей
Салат «Воскресный вечер»
Салат куриный «Куба»
Салат «Энергия солнца»
Салат с курицей и горчичной заправкой
Салат «Куриные сны»
Салат «Подарочный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадка»
Баклажаны «Гениальные 3»
Фаршированный хлеб
Фотографии «Салат «Рог изобилия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2015 года Ertan #
24 февраля 2014 года Silverina1 #
25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Silverina1 #
25 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Silverina1 #
12 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 мая 2013 года zezeka #
8 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Rencha1 #
26 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Белая ромашка #
14 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года alsunchik #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Irena Paloma #
13 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года СкарлеттО #
12 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года каратистка #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Акси1980 #
9 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 марта 2013 года elenita # (модератор)
И состав, и подача — роскошны. Приготовлено с любовью
+++++
Оля, а сыр точно мягкий? На фото выглядит, как твёрдый. Или, максимум, как полутвёрдый (типа «Российского»).
8 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 марта 2013 года elenita # (модератор)
8 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Таша15 #
8 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 марта 2013 года ElizabethII #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Рог изобилия»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.
Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.
Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.
Как приготовить «Салат «Рог изобилия»» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.
Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.
Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.
Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.
Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.
Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.
Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.
Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.
Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.
Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.
Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.
Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.
Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.