- Рецепты рогаликов с марципаном
- Шоколадно-марципановые рогалики
- Дрожжевые марципановые рогалики
- Рогалики с марципаном
- Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- Рецепт приготовления рогаликов:
- Как приготовить рогалики с марципаном (рецепты)?
- Красивые и ароматные рогалики: как приготовить аппетитное лакомство
- Рогалики с вишней
- Творожные рогалики с шоколадом
- Рогалики с марципаном
- Рогалики с клубничным джемом
- Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
Рецепты рогаликов с марципаном
Марципан – уникальный продукт. Сам по себе он является вкусным, полезным десертом, а также используется в качестве начинки, составного ингредиента и украшения для различных видов выпечки.
Марципановые рогалики – простые в исполнении сладости, которые без труда можно приготовить своими руками. Все, что потребуется, домашнее или покупное тесто и готовая сладкая масса из миндаля. А также другие наполнители, по своему вкусу. Миндальная паста отлично сочетается с сухофруктами, ягодами, орешками и цукатами.
Шоколадно-марципановые рогалики
Быстрый рецепт рогаликов из магазинного дрожжевого теста позволит создать кулинарный шедевр даже тем, кто не особо дружит с выпечкой. А если использовать слоеную основу, то получится настоящий французский круассан.
Изюминка таких рогаликов в их наполнении. Оно готовится из миндальной сладости и шоколадной глазури. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и дарят яркий вкус и тонкий аромат миндаля и какао бобов.
- 400 г готового дрожжевого теста;
- 1 плитка натурального шоколада без добавок;
- 200 г классического марципана;
- 50 г любых орехов (не обязательно);
- 1 желток.
Для начала растопите шоколад, сделать это можно на паровой бане, в микроволновой печи или на медленном огне в емкости с толстым дном. Пока он остывает и немного загустевает, разделите размороженное тесто на 2 части. Обе раскатайте в виде ровных кругов, при необходимости, обрежьте края, приложив блюдо.
Разделите пласт на сектора, каждый треугольник смажьте растопленным шоколадом, присыпьте орехами и выложите на широкую часть кусочки марципана. Сверните рогалики и смажьте их желтком, он придаст их поверхности золотистость. Выпекайте при 200°С около 20–25 мин. Остывшие рогалики можно украсить остатками растопленного шоколада.
Дрожжевые марципановые рогалики
Те, кто самостоятельно любит работать с мукой, непременно оценят этот простой, вкусный рецепт рогаликов. Они делаются с начинкой из марципана, соединенного с орехами и сухофруктами. Их количество и пропорции можно менять по своему вкусу, равно как и менять вид наполнителя на свое усмотрение.
Основа у рогаликов дрожжевая, но так как готовится оно на быстродействующих дрожжах, сделать ее будет несложно. Готовые рогалики можно украсить мелкой сахарной пудрой, миндальными хлопьями или глазурью из сливок, подавая угощение вместе с горячими напитками.
- 500 г белой муки в/с;
- 2 г соли;
- 10 г сухих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 200 мл теплого молока;
- 80 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- ванилин.
- 150 г марципана;
- 50 г орешков;
- 50 г сухофруктов (курага или чернослив).
Смешайте все сухие продукты для рогаликов. Молоко нагрейте, поместите нарезанное масло, дайте ему растаять на медленном огне. После остывания молочно-масляной смеси до 35–40 градусов, влейте ее к остальным ингредиентам, добавьте яйцо. Вымесите тесто, чтобы оно немного поднялось, оставьте лежать на столе приблизительно на час.
Миндальную массу натрите на средней терке, добавьте измельченные орехи и заранее замоченные в воде сухофрукты, которые следует нарезать мелким кубиком. Сформируйте колбаску. Тесто рогаликов разделите поровну, каждую часть раскатайте в виде круга и разрежьте на сектора. Колбаску из начинки нарежьте на кусочки по количеству получившихся треугольников. Положите на каждый по кусочку, сверните рогалики. Запеките их при 200°С примерно 35 минут. Украсьте по своему усмотрению.
Качественный марципан с правильной текстурой – залог удачных, вкусных рогаликов. Купить такой можно в нашем магазине фирменных сладостей. Мы реализуем продукцию из натуральных, отборных ингредиентов с доставкой по России.
Рогалики с марципаном
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- молоко — 8 cт.л.
- сахар — 3 cт.л.
- маргарин — 40г
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 10г
- соль — по вкусу
- орехи — 125г
- сахар — 125г
- вода — 1/4 стакана
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — 1 стакан
- лимонный сок — 3 cт.л.
Рецепт приготовления рогаликов:
Чтобы приготовить Рогалики с марципаном необходимо.
Из муки, молока, яйца, дрожжей, маргарина, соли, сахара замесить дрожжевое тесто безопарным способом. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на треугольники, смазать растопленным маргарином.
Орехи растереть с сахаром, слегка подрумянить на сковороде и измельчить. К орехам подлить немного воды и добавить ванилин, чтобы получилась тягучая масса. Треугольники из теста смазать этой массой и скатать из них рогалики.
Переложить их на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Затем выпекать при температуре 230С в течение 20 минут (рогалики должны подрумяниться). Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, которую надо растирать с горячим лимонным соком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как приготовить рогалики с марципаном (рецепты)?
Как правильно готовить рогалики с марципаном? Что понадобится для приготовления рогаликов с марципаном?
Ароматные и нежные рогалики с марципановой начинкой станут идеальным дополнением к зимнему чаепитию. Напеките щедрую порцию и пригласите на вечерние посиделки подружек или побалуйте свежей выпечкой домочадцев. Марципан предлагаем сделать самостоятельно. Это изысканное сладкое лакомство из миндаля с сахаром и водой. Ничего сложного в приготовлении марципана нет.
Нужны такие ингредиенты:
-дрожжи сухие — 20 г.;
-молоко — сто тридцать миллилитров;
-масло сливочное (качественное) — 200 грамм;
-сахар 90 гр плюс 130 гр;
-миндаль — пол стакана;
-вода — пять столовых ложек;
-немного миндальных «лепестков»;
-пудра сахарная — 80 грамм;
-эссенция ванильная — 3-4 капельки.
I.. Приготовьте опару из такого кол-ва продуктов: половина порции молока, дрожжи и 90 гр сахара. Хорошенько смешайте и 15 мин не трогайте, поставив в тепло.
II. Затем прибавьте основную часть муки, можете просеять, но не принципиально. Введите остальное молоко, яйцо и добавьте половину пачки подтаявшего масла. Замесите. Не трогайте тесто, накрыв чашу полотенцем, ровно один час. Должно стоять в тепле.
III. Займитесь пока сладкой начинкой: пересыпьте миндаль в мисочку и налейте кипяток, чтобы покрыл орехи. Через 10 мин воду слейте, очистите кожицу с ядер, пересыпьте их на прокаленную сковороду и подсушите без масла. Остудите и в блендере изрубите мелко.
IV. Соедините ореховую крошку со 130 гр сахара и 2,5 столовой ложки. воды. Размешайте.
V. Сделайте глазурь для рогаликов: 2,5 ст. лож воды подогрейте до горячей и соедините с пудрой сахарной и ванильной эссенцией. Размешайте до однородности.
VI. Поднявшееся тесто помните полминутки и раскатайте. Отрежьте кусочек от оставшегося сливочного масла, положите по центру пласта, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите несколько раз весь процесс, пока не кончится порция масла.
VII. Тогда из окончательно раскатанного пласта нарежьте треугольники. Разложите по ним марципановую начинку. Сверните рулетики-рогалики. Отправьте на противне – на пергаменте – в духовку (180 С) на 15 мин.
VIII. Готовую выпечку покройте глазурью и, пока не застыла, обсыпьте миндальными «лепестками».
Красивые и ароматные рогалики: как приготовить аппетитное лакомство
Сладкие рогалики будут прекрасным дополнением к семейному чаепитию!
Рогалики – это очень вкусная домашняя выпечка, которая просто тает во рту!
Обычно такая ароматная, нежная и аппетитная выпечка бывает со сладкой начинкой – разнообразным повидлом, сгущенным молоком, ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами, маком и множеством других. Однако возможны и несладкие рогалики.
Тесто для них тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное. Делаются рогалики в форме полумесяца. Именно благодаря такой форме они и получили название – своим изгибом эта выпечка напоминает рога.
Простые, но бесподобные на вкус рогалики – замечательные лакомство к семейному чаепитию!
Рогалики с вишней
- Мука — 4 ст.
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 1 ст.
- Дрожжи — 25 г
- Вишня
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко (или вода)
- Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить сахар и поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка.
Вишню откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Муку растереть с маргарином в крошку.
Влить в муку с маргарином дрожжи и сметану и замесить тесто. Дать ему минут 15 отдохнуть.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, разрезать на 8 треугольников, выложить начинку на широкую часть и защипнуть ее таким образом, чтобы не потекла вишня.
Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая – с сахаром, смешанным с ванилью.
Каждый рогалик мокнуть сначала в яйцо, а затем в сахар и выложить на противень. Выпекать до готовности, примерно 20 минут.
Творожные рогалики с шоколадом
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 260 г
- Шоколад черный — 60 г
Творог соединить с маслом комнатной температуры и двумя ложками сахара. Перемешать творог с маслом и сахаром и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
Полученное творожное тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста, с помощью тарелки вырезать круг. Обрезки отложить.
Круг творожного теста разделить на 8 сегментов-треугольников. Шоколад нарезать удобными кусочками. На широкую сторону треугольников теста разложить по кусочку шоколада. Закрывая шоколад, скрутить рогалики, в том числе и из обрезок теста.
Готовые рогалики переложить на противень и посыпать сахаром (примерно 0,5 столовой ложки). Выпекать творожные рогалики в прогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Рогалики с марципаном
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г (+ для смазывания готовых булочек)
- Мука — 2,5 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сыр сливочный — 125 г
- Марципан — 100 г (1 батончик в шоколаде)
Просеять муку, добавить соль и дрожжи. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром и добавить в молочную смесь. Замесить мягкое тесто, подливая понемногу растительное масло. Накрыть тесто пленкой и положить в теплое место.
Обмять подошедшее тесто и разделить на равные кусочки размером со среднее яйцо. Сливочный сыр комнатной температуры размять вилкой. Батончик марципана в шоколаде разделить на равные части по количеству шариков теста. Раскатать каждый шарик теста в овал и нанести на один конец 4-5 надрезов. На другой конец выложить ложечку творога дорожкой и положить сверху марципан.
Свернуть рогалики и уложить на застеленный пергаментом противень. Подождать, пока они увеличатся в объеме вдвое. Смазать взбитым с ложкой молока желтком и выпекать в прогретой до 180°С духовке до румяной корочки.
Готовые рогалики смазать прямо на противне сливочным маслом и горячими переложить на деревянную доску. Прикрыть полотенцем и дать остыть. Перед подачей рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с клубничным джемом
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 200 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для этих рогаликов надо сделать два вида теста.
Тесто №1: мука (100 г) просеять с разрыхлителем (0,5 чайной ложки), добавить все указанное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто № 2: мука (100 г) просеять с разрыхлителем (0,5 чайной ложки), добавить всю сметану и замесить тесто.
В результате получатся два шарика теста.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не слишком тонко. Сверху накрыть слоем теста со сливочным маслом. Немного раскатать их вместе.
Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, затем снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза.
Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.
На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.
Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180-200°С. Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики с орехами и сгущенкой
- Творог — 100 г
- Маргарин сливочный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 1 щепотка
- Вареная сгущенка — 16 ч. л.
- Орехи грецкие
Растереть и перемешать творог, маргарин и сахар. Добавить муку с щепоткой соды (не гасить) замесить тесто и положите его в холод на 15-30 минут.
Каждую из двух частей теста раскатать в круг толщиной 5 мм, порезать на 8 частей. На широкий конец каждого треугольного куска теста положить порцию вареной сгущенки и рубленых орехов.
Свернуть рогалики и запекать их в духовке при 180°С примерно 15-20 минут. Готовые рогалики после охлаждения по желанию посыпать сахарной пудрой.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram