- Рогалики с повидлом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рогалики с вареньем — рецепты приготовления с фото и видео
- Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
- Пошаговое описание рецепта:
- Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
- Рогалики с клубничным джемом
- Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:
- Как прготовить рогалики из песочного теста
- Рогалики с вареньем
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рогалики с вареньем»
- РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ
- Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
- Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом
Рогалики с повидлом
Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рогаликов с повидлом
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Мука — 250 граммов;
Джем густой — 150 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Сахар — 50 граммов;
Сметана — 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток — 2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Повидло — 24 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
Морковный пирог на молоке
Толстолобик в кляре
Кукурузная каша с мясом (курицей)
Декорируем пасхальные яйца надувными шарами
Вареники с черемшой и творогом
Суп с фунчозой и грибами
Пирог из лаваша с капустой и фаршем
Салат с морской капустой и яйцом
Кукурузная каша с грибами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рогалики с вареньем — рецепты приготовления с фото и видео
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Нам понадобится:
- Мука – 500 г + 50 г на подсыпку;
- Дрожжи прессованные – 50 г;
- Масло растительное – 50 г;
- Сахар – 50 г;
- Варенье, повидло или джем – 100 г;
- Сахарная пудра – 2 ст. л.;
- Вода – 250 мл.
Пошаговое описание рецепта:
Шаг 1
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл). Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.
Шаг 3
Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
Шаг 4
На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
Шаг 5
Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Шаг 6
Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Набор продуктов:
- 150 гр. маргарина или сливочного масла;
- 2 яйца курицы;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- 2 стакана муки;
- 100 г. сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
- Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
- Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
- Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
Рогалики с клубничным джемом
Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:
- Масло сливочное (тесто № 1) — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука (тесто № 1-100г; тесто № 2-100г) — 200 г;
- Сметана (тесто № 2) — 100 г;
- Разрыхлитель теста (без горки, тесто № 1-0,5ч.л; тесто № 2-0,5ч.л) — 1 ч. л.;
- Джем (ТМ «Махеевъ») — 100 г;
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:
Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.
Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.
Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.
На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.
Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.
Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как прготовить рогалики из песочного теста
Нужно взять:
- 100 г. сахара;
- 200 г. муки;
- 200 г. сливочного масла;
- 1-2 желтка яйца курицы;
- варенье;
- 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
Приготовление:
- Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
- Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
- В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
- С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
- Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
- Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
- На широкую часть сектора кладут начинку — ваше любимое густое варенье.
- Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
- Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
Рогалики с вареньем
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 Стакана;
- Сметана — 200 Грамм;
- Маргарин — 200 Грамм;
- Сода — 0,5 Чайных ложки;
- Сахар — 0,5 Стакана;
- Варенье — По вкусу.
Как приготовить «Рогалики с вареньем»
1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.
2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
4. Разделяем тесто на равные части. В основном по этому рецепту их 4-5. Раскатываем каждую часть.
5. Разрезаем круг на части и каждую смазываем вареньем. Закручиваем от края к середине и выкладываем все рогалики на смазанный противень.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После запекания даем немного постоять, чтобы рогалики остыли.
7. Когда рогалики с вареньем остынут, можно присыпать их сахарной пудрой.
РАССЫПЧАТЫЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ
Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт.
Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
В горке просеянной муки делается углубление;
Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Попробуйте сделать рогалики из дрожжевого теста с вареньем варенье можно использовать любое, но оно должно быть густым и, разумеется, без косточек.
Совет! Чтобы загустить варенье, можно добавить в него ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.
- 700-800 гр. муки;
- 30 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих;
- 300 мл молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 яйца;
- 500 гр. густого варенья.
Приготовим опару. В глубокую миску нальем теплое молоко, добавим раскрошенные свежие или сухие дрожжи, размешаем. Добавим 2 столовые ложки сахара и 4 ложки муки, перемешаем, получим жидкое тесто. Прикроем миску крышкой или чистым полотенцем и поставим на полчаса в тепло.
Пока опара подходит, приготовим сдобные добавки. Взобьем два яйца с добавлением соли и оставшегося сахара, перемешаем яйца с растительным маслом. Вольем приготовленную смесь в поднявшуюся опару. Перемешиваем и начинаем подсыпать просеянную муку. Перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и кладем в миску. Прикрываем миску крышкой или полотенцем и снова ставим в тепло на полчаса. Затем подходим, выкладываем тесто на стол или доску, слегка посыпанную мукой, и вымешиваем. Снова оставляем тесто в тепле на полчаса, чтобы оно еще раз подошло.
Готовое тесто разделим на 20 одинаковых кусочков, каждый кусочек скатаем в шарик. Оставим на 7-10 минут, прикрыв полотенцем. Приступаем к формированию рогаликов. Раскатываем из шарика теста лепешку. С одного края делаем поперечные разрезы длиной 3-5 см и шириной около 2 см. Ближе к центру лепешки выкладываем столовую ложку густого варенья, заворачиваем неразрезанный край теста, накрывая начинку, и прижимаем его к лепешке у внутреннего края разрезов. Разрезы заворачиваем в противоположную сторону, накладывая их на рогалик. Слегка загибаем края изделия, чтобы придать ему форму полумесяца.
Выкладываем готовые рогалики на застеленный пергаментной бумагой лист для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Затем полотенце снимаем. Оставшиеся два яйца взбиваем и смазываем яйцами приготовленные рогалики. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Рогалики из готового слоеного дрожжевого теста с джемом
Вкусными получаются рогалики из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приобрести готовым, так как дома замешивать его сложно.
Ингредиенты:
- 500 дрожжевое слоеное;
- 250 гр. густого джема;
- 1 яйцо.