Рогалики слоеные с яблоком рецепт

Слоеные рогалики с яблоком и корицей

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Яблоки сладкие — 2 шт.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо для смазки — 0,25 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка — пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками — дело вкуса и выбора.

Если хотите приготовить тесто сами, конечно, придется повозиться. Даже уговоры, что это будет свое, домашнее, проверенное тесто, зачастую не действуют. И я поддерживаю это мнение — зачем тратить время, которого в наш скоростной век и так вечно не хватает?

Можно взять тесто проверенного производителя и решить эту проблему. Можно, конечно, и выпечку купить сразу — скажете вы! А вот это будет совсем не то! Вы потеряете аромат свежей выпечки, который наполнит вашу квартиру! А булочки, рогалики, плюшки — такие воздушные, тепленькие, только из духовки! Которых с нетерпением ждет вся семья. Вот этого лишать себя не стоит! Тем более что останется лишь начинку приготовить.

Сегодня на повестке — сладкие рогалики с яблоком! Объедение!

Пока тесто размораживается и подходит, сделаем начинку. Очистите от кожуры и семечек яблоки, нарежьте мелким кубиком.

Растопите сливочное масло и частями отправляйте яблочную нарезку на сковороду.

Чуть потомите и присыпьте коричневым сахаром и корицей, помешивайте, пока яблоки покрываются карамельной пленочкой.

Раскатайте тесто слегка в одну сторону, у меня его 2 квадратных пластины. На этот раз я даже не выпачкала стол или доску — использовала упаковку от теста — очень удобно.

Каждый пласт теста разрежьте крест-накрест, а потом еще раз — по диагонали крест-накрест. Получится по 8 треугольников. Выложите на широкую сторону каждого начинку.

Скрутите от широкого края рогаликом.

Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при 170 градусах около получаса: как подрумянятся — слоеные рогалики с яблоком и корицей готовы!

Остудите рогалики, присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к чаю!

Легкие, пышные, ароматные! Что может быть лучше?

Рогалики из слоеного теста с яблоками

  • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

Сворачиваем в рулеты.

Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые рогалики достаем из духовки.

Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рогалики из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахарная пудра — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.

В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.

Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.

Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.

Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.

Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.

Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).

Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Простой рецепт рогаликов с яблоками из слоеного творожного теста

Рогалики с яблоками – чудесная воскресная выпечка для всей семьи. Приятно, когда никому не нужно спешить на работу, в школу, в детский сад. Вкусно, когда в доме пахнет свежей выпечкой. И очень вкусно, если это творожное печенье с фруктовой начинкой. Готовится оно просто, а результат впечатлит все домашних. Формировать симпатичные трубочки можно и вместе с детьми. Им помощь маме доставит настоящую радость.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • яблоки – 1-2 шт.

Творог любой жирности и консистенции выкладываем в миску. Калорийность теста будет зависеть от жирности творога и кефира. Зернистый или пастообразный творог использовать – решать хозяйке. Вооружаемся блендером и пробиваем творожок при помощи блендера до получения однородной массы.

Всыпаем сахар (150 г). Его количество можно уменьшить, если хочется несладкую выпечку. Если нравится сладость, можно положить сахара побольше.

Вливаем кефир. Он должен быть кислым, чтобы изделия вышли пышными и высокими.

Перемешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеивая ее через ситечко. Обязательно берем высшего сорта, чтобы выпечка получилась светлой, вкусной и пышной.

Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. Если нужно, подсыпаем еще немного муки. Разночтения в пропорциях зависят от того, какого качества мука. Какая у нее влажность и прочих параметров. Поэтому смотреть нужно по своему тесту и при необходимости добавить еще муки или влить пару ложек кефира.

Кто любит слоеные рогалики с яблоками и корицей? Налетай!

Открыла для себя вкуснейший десерт — рогалики из слоеного теста с начинкой из яблок с корицей. Делюсь с вами.

Берем покупное слоеное тесто. Я беру готовое, т.к. сама его готовить не умею Я взяла 2 рулета общим весом 1,650 кг. Размораживаем при комнатной температуре.

Нарезаем прямоугольниками 7х5 см.

Дальше каждый прямоугольник разрезаем на 2 треугольника

И раскатываем от широкой стороны к уголку, чтобы получились длинные треугольники

В отдельной миске смешиваем сахар (4 ст.л.) и корицу ( 2-3 ч.л.). Опыт показывает, что лучше сразу смешать их.

Моем яблоки (850 г), нарезаем брусочками желательно потолще, где-то 1х1 см

На каждый треугольник насыпаем «дорожку» из сахара с корицей, укладываем брусочек яблока и сворачиваем рулетиком

Укладываем на противень, выстланый пекарской бумагой. Ничем посыпать, смазывать и смачивать не надо!

Отправляем в духовку на 15-25 минут. Достаем, выкладываем, посыпаем сахарной пудрой (2 ст.л.) с ванильным сахаром (1 пачка). Остужаем и можем наслаждаться!

А вот такая «маленькая» 4-литровая кастрюлька рогаликов у меня получилась Угощайтесь!

Рогалики получаются очень сочными, ароматными и пахнут летом! Средний вес готового рулетика — 15 г. Правда возьни с ними много, пока накрутила — час прошел, но результат того стОит!

Игридиенты рецепта рогаликов с яблоками

Слоеное тесто готовое — 1, 650 кг
Сахар — 4 ст.л. (100 г)
Корица — 2-3 ч.л. (10 г)
Яблоки — 850 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (50 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)

Состав и калорийность рогаликов с яблоками:

Читайте также:  Рецепт салата аппетитный с курицей
Оцените статью