Ролл филадельфия рецепт с авокадо

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Категории

Поиск по сайту

Роллы с авокадо и сыром Филадельфия

Несколько лет назад, когда я впервые попробовала Роллы, они мне очень понравились, и я захотела научиться готовить их дома. Спустя какое-то время мне это удалось. Уверена, что и сейчас существует потребность в инструкциях по приготовлению ролл дома. На днях на обед я приготовила Роллы с авокадо и сыром Филадельфия.

И с удовольствием сегодня поделюсь с Вами этим рецептом, т.к. это мои любимые роллы. Благодаря сыру Филадельфия и спелому Авокадо, роллы получаются очень вкусными и нежными. И сегодня мы с Вами научимся их делать.

Ингредиенты:
Рис
Авокадо
Сыр Филадельфия
Лимон
Соевый соус
Рисовый уксус
Суши нори
Васаби
Имбирь
Циновка


Готовим рис в пароварке, из расчета 2 столовые ложки на один лист нори.

В пароварке рис получается особенно вкусным. Когда рис будет готов, добавляем в него немного соли и рисовый уксус, тщательно перемешав.


В то время пока готовится рис, мы подготавливаем начинку для Ролл. Нарезаем Авокадо и Сыр Филадельфию длинными пластинками.

Теперь подготовим циновку и водоросли нори. Для этого мы возьмем и разрежем стандартный лист нори пополам. Роллы с авокадо обычно небольшого размера, поэтому мы можем сэкономить и сделать красивые аккуратные роллы из половины листа.

У Вас может возникнуть сложность с выкладыванием риса, он может прилипать к рукам. Для этого мы подготовим сок лимона. И перед тем как взять рис в руки, мы их смочим этим соком.

Смачиваем руки в лимонном соке и берем небольшой шарик риса.

Аккуратно начиная с одной стороны раскладываем тонким слоем рис по поверхности листа нори, оставляя внизу один сантиметр пустым.

Посередине риса кладем Авокадо и сыр Филадельфию.

С помощью циновки заворачиваем ролл так, чтобы оставшийся сантиметр листа завернулся вокруг ролла.

Заворачиваем до конца ролл и придаем ему круглую форму.

Проделываем все этапы с каждым листом нори.


Теперь острым ножом, промытым перед каждым разрезом под холодной водой, разрезаем длинный рол на 6 частей.

Подавать Роллы с Авокадо и сыром Филадельфия нужно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Сегодня мы узнали как приготовить Роллы дома, были такие важные моменты, как правильно разложить рис на листе, чтобы он не прилипал к рукам; важность мокрого ножа, для аккуратной нарезки ролл и другие интересные моменты.

Если у Вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении Ролл, обязательно оставьте свой комментарий.

Источник: Собственный рецепт
Приятного аппетита!

Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С авокадо и огурцом

Перед тем как готовить рис для роллов или суши, убедитесь что рис у вас правильный, а именно белый круглозерный рис. Также понадобится циновка. Итак, промойте рис несколько раз проточной, холодной водой, так чтобы вода после последнего промыва риса была практически прозрачной. В кастрюлю, желательно с толстым дном выложить рис, залить холодную воду, соотношение 200 грамм риса на 250 грамм воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить пока рис не впитает воду. Затем снимите с огня и держите под крышкой пока рис не набухнет, минут 5-10. Для маринада, в небольшой кастрюле смешайте две столовые ложки рисового уксуса, 20 грамм соли и сахара. Поставьте на огонь и слегка подогрейте. Затем немного остудите и заправьте получившимся маринадом рис.

Для начинки, очистите авокадо и нарежьте соломкой. Также поступите с огурцом. Водоросли нори порежте по полам. Циновку(коврик для Роллов)обтяните пищевой пленкой. Лосось тонко нарежьте. Сливочный сыр для удобства положите в кондитерский мешок.

Выложите готовый рис на водоросли, так чтобы часть риса «выглядывала»с одной стороны и переверните.

Выложите ингредиенты так, как на фото и скатайте ролл.

Наверх получившегося ролла выложите тонко нарезанный лосось, хорошо прижмите еще раз с помощью циновки.

Нарежьте очень острым ножом, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Готовый рис для суши — 120 г
  • Огурцы — 60 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Листы нори — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

Шаг 1

Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия

  • Рис для суши 0.5 ст.
  • Водоросли нори 1 лист
  • Уксус рисовый 2 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Огурец 0.5 шт.
  • Сыр филадельфия 70 г
  • Форель слабосоленая 70 г
  • Соевый соус для подачи
  • Имбирь маринованный для подачи
  • Кунжут 15 г
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис для суши
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить ингредиенты для роллов по списку.

Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.

Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.

Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.

Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.

Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.

Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.

Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.

С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.

Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.

Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!

Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром

Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.

Слово повару

«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Семга слабосоленая — 120 г
  • Готовый рис для суши — 120 г
  • Огурцы — 60 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 30 г
  • Листы нори — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.

Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.

Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.

Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.

Шаг 1

Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.

Читайте также:  Пельмени рецепт шеф повар
Оцените статью