- Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
- Категории
- Поиск по сайту
- Роллы с авокадо и сыром Филадельфия
- Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С авокадо и огурцом
- Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия
- Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Роллы с авокадо и сыром Филадельфия
Несколько лет назад, когда я впервые попробовала Роллы, они мне очень понравились, и я захотела научиться готовить их дома. Спустя какое-то время мне это удалось. Уверена, что и сейчас существует потребность в инструкциях по приготовлению ролл дома. На днях на обед я приготовила Роллы с авокадо и сыром Филадельфия.
И с удовольствием сегодня поделюсь с Вами этим рецептом, т.к. это мои любимые роллы. Благодаря сыру Филадельфия и спелому Авокадо, роллы получаются очень вкусными и нежными. И сегодня мы с Вами научимся их делать.
Ингредиенты:
Рис
Авокадо
Сыр Филадельфия
Лимон
Соевый соус
Рисовый уксус
Суши нори
Васаби
Имбирь
Циновка
Готовим рис в пароварке, из расчета 2 столовые ложки на один лист нори.
В пароварке рис получается особенно вкусным. Когда рис будет готов, добавляем в него немного соли и рисовый уксус, тщательно перемешав.
В то время пока готовится рис, мы подготавливаем начинку для Ролл. Нарезаем Авокадо и Сыр Филадельфию длинными пластинками.
Теперь подготовим циновку и водоросли нори. Для этого мы возьмем и разрежем стандартный лист нори пополам. Роллы с авокадо обычно небольшого размера, поэтому мы можем сэкономить и сделать красивые аккуратные роллы из половины листа.
У Вас может возникнуть сложность с выкладыванием риса, он может прилипать к рукам. Для этого мы подготовим сок лимона. И перед тем как взять рис в руки, мы их смочим этим соком.
Смачиваем руки в лимонном соке и берем небольшой шарик риса.
Аккуратно начиная с одной стороны раскладываем тонким слоем рис по поверхности листа нори, оставляя внизу один сантиметр пустым.
Посередине риса кладем Авокадо и сыр Филадельфию.
С помощью циновки заворачиваем ролл так, чтобы оставшийся сантиметр листа завернулся вокруг ролла.
Заворачиваем до конца ролл и придаем ему круглую форму.
Проделываем все этапы с каждым листом нори.
Теперь острым ножом, промытым перед каждым разрезом под холодной водой, разрезаем длинный рол на 6 частей.
Подавать Роллы с Авокадо и сыром Филадельфия нужно с соевым соусом, имбирем и васаби.
Сегодня мы узнали как приготовить Роллы дома, были такие важные моменты, как правильно разложить рис на листе, чтобы он не прилипал к рукам; важность мокрого ножа, для аккуратной нарезки ролл и другие интересные моменты.
Если у Вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении Ролл, обязательно оставьте свой комментарий.
Источник: Собственный рецепт
Приятного аппетита!
Рецепт: Роллы «Филадельфия» — С авокадо и огурцом
Перед тем как готовить рис для роллов или суши, убедитесь что рис у вас правильный, а именно белый круглозерный рис. Также понадобится циновка. Итак, промойте рис несколько раз проточной, холодной водой, так чтобы вода после последнего промыва риса была практически прозрачной. В кастрюлю, желательно с толстым дном выложить рис, залить холодную воду, соотношение 200 грамм риса на 250 грамм воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить пока рис не впитает воду. Затем снимите с огня и держите под крышкой пока рис не набухнет, минут 5-10. Для маринада, в небольшой кастрюле смешайте две столовые ложки рисового уксуса, 20 грамм соли и сахара. Поставьте на огонь и слегка подогрейте. Затем немного остудите и заправьте получившимся маринадом рис.
Для начинки, очистите авокадо и нарежьте соломкой. Также поступите с огурцом. Водоросли нори порежте по полам. Циновку(коврик для Роллов)обтяните пищевой пленкой. Лосось тонко нарежьте. Сливочный сыр для удобства положите в кондитерский мешок.
Выложите готовый рис на водоросли, так чтобы часть риса «выглядывала»с одной стороны и переверните.
Выложите ингредиенты так, как на фото и скатайте ролл.
Наверх получившегося ролла выложите тонко нарезанный лосось, хорошо прижмите еще раз с помощью циновки.
Нарежьте очень острым ножом, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
Слово повару
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
Ингредиенты на 1 порцию
- Семга слабосоленая — 120 г
- Готовый рис для суши — 120 г
- Огурцы — 60 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 30 г
- Листы нори — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Шаг 1
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.
Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия
- Рис для суши 0.5 ст.
- Водоросли нори 1 лист
- Уксус рисовый 2 ч.л.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.3 ч.л.
- Авокадо 0.5 шт.
- Огурец 0.5 шт.
- Сыр филадельфия 70 г
- Форель слабосоленая 70 г
- Соевый соус для подачи
- Имбирь маринованный для подачи
- Кунжут 15 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Подготовить ингредиенты для роллов по списку.
Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.
Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.
Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.
Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.
Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.
Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.
С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.
Обваливаем ролл в смеси черного и белого кунжута.
Готовый ролл нарезать на 6-8 частей острым ножом. Приятного аппетита!
Домашние роллы «Филадельфия» со сливочным сыром
Роллы «Филадельфия» — один из видов роллов, относящихся к типу «Урамаки» (вывернутые рисом наружу). Состав роллов «Филадельфия» прост: рис для суши, творожный сливочный сыр и тонкий ломтик красной рыбы, свежей или слабосоленой. Иногда в роллы заворачивают огурец, зелень или авокадо.
Слово повару
«Роллы — это листы нори (спрессованные водоросли), отварной рис и начинка, свернутые в рулет и разрезанные на кусочки. Готовить их гораздо проще, чем многие думают. Попробуйте!»
Ингредиенты на 1 порцию
- Семга слабосоленая — 120 г
- Готовый рис для суши — 120 г
- Огурцы — 60 г
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» — 30 г
- Листы нори — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях не подойдет обычный рис. Важно, чтобы он был в меру клейким. Рис для суши мы приготовили по нашему рецепту.
Традиционно роллы «Филадельфия» готовят с сырой красной рыбой. Но для безопасности и удобства удобнее всего использовать филе слабосоленой семги. Его легко нарезать тонким ломтиком. Но можно также взять стейк, снять его с кости и нарезать.
Для роллов мы выбрали творожный сливочный сыр в ванночке без вкусовых добавок.
Для приготовления понадобится макису — бамбуковый коврик для скручивания роллов.
Шаг 1
Нарежьте огурец и авокадо одинаковой соломкой. Филе семги нарежьте тонким ломтиком.