- 5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни
- Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.
- Овощные спринг-роллы
- Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками
- Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
- Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом
- Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом
- Роллы с чипсами и таджиками.
- Роллы «Филадельфия» по рецепту с пачки картофельных чипсов.
- Роллы в чипсах
- Снек роллы рецепт с фото
- Горячие роллы (пошаговый рецепт с фото)
- Рубрики
- Роллы в чипсах рецепт с фото
- Ассорти из роллов
- Производство спиральных чипсов
- Схема бизнеса
- Где продавать спиральные чипсы?
- Как оформить свое дело
- Какое оборудование нужно для изготовления и продажи спиральных чипсов
- Производственное оборудование
- Расходные материалы
- Роллы домашние — сет сливочный
5 рецептов спринг-роллов: для худеющих и любителей азиатской кухни
Спринг-роллы очень популярны в странах юго-восточной Азии и малопопулярны у нас, а зря! Это же самая быстрая в приготовлении и полезная закуска. Рисовая бумага продаётся в любом крупном супермаркете, а начинка и соус оставляют большой простор для вашей фантазии. К тому же они — низкокалорийны и подходят для тех, кто на диете.
Овощные спринг-роллы
© фото Венера Осепчук
- Капуста фиолетовая — 1/8 часть.
- Огурец — 1 шт.
- Перец красный болгарский — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза.
- Мята свежая.
- Соевый соус — 50 мл.
- Чили соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
Капусту тонко и длинно нашинковать, огурец и перец нарезать брусочками, морковь натереть на тёрке Бёрнер или нарезать овощерезкой. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем нарезанные овощи и зелень и сворачиваем в ролл. Для соуса смешать оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы разрезать пополам и подавать с соусом.
Разобранные спринг-роллы или «чипсы» с креветками
© фото Венера Осепчук
- Рисовая бумага — 4 листа.
- Масло растительное.
- Креветки коктейльные (замороженные) — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Майонез — 100 мл.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
- Сок лайма по вкусу.
Для соуса в майонез добавить специи, мёд, сок лайма, перемешать всё вилочкой. Для салата креветки разморозить, залить кипятком на 3–5 минут, слить горячую воду и обдать холодной водой, процедить. Креветки переложить в чашку. Авокадо, лук фиолетовый и красный болгарский перец нарезать кубиками. Добавить всё к креветкам и заправить лимонным соком. Рисовую бумагу разрезать на четыре части. В сковороду влить растительное масло, около сантиметра. Масло хорошо разогреть. Обжаривать по одному листочку бумаги, буквально 1–2 секунды. Тут же вынимать и перекладывать на бумажную кухонную салфетку, чтобы в неё впитались излишки жира. На блюдо выкладываем рисовые чипсы, заполняем салатом и поливаем майонезным соусом. Тут же подаём.
Спринг-роллы с карамелизированным куриным мясом и фунчозой
© фото Венера Осепчук
- Фунчоза — 50 гр.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Арахис жареный (нарубленный) — 1 ст.л.
- Шпинат свежий — 0,5 пучка.
- Кинза свежая — 0,5 пучка.
- Мята свежая (только листики) — 0,5 пучка.
- Огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 250 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Рыбный соус _ 1 ст.л.
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Имбирь свежий натёртый — 1 ч.л.
- Рисовая бумага — 6 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Филе курицы нарезать брусочками. В сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла, положить туда натёртый чеснок и имбирь, быстро обжарить 1 минуту. Затем добавить куриное филе и обжаривать до зарумянивания. Мясо присыпать сахаром, обжаривать ещё минут. Влить рыбный и устричный соус, обжаривать ещё несколько минут до загустения соуса. Фунчозу положить в чашку, залить горячей водой и оставить на 5 минут. Слить горячую воду, обдать холодной, процедить. К вермишели добавить уксус, перемешать. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем листья шпината, вермишель фунчозу, нарубленный арахис, кусочки карамелизированной курицы, брусочки нарезанного огурца, нарезанную кинзу, листочки мяты и заворачиваем ролл. Смешиваем оба вида соуса и кунжутное масло. Роллы нарезать пополам и подавать с соусом.
Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом
© фото Венера Осепчук
- Бумага рисовая — 6 шт.
- Клубника — 8 шт.
- Киви — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Мята (листики).
- Мёд — 50 мл.
- Сок лайма — 50 мл.
- Мята (только листики) — 2–3 веточки.
Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.
Спринг-роллы с клубникой, шпинатом, авокадо и йогуртовым соусом
© фото Венера Осепчук
- Бумага рисовая — 8 шт.
- Клубника крупная — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат свежий — 125 гр.
- Сельдерей черешковый — 1 стебель.
- Соус Песто — 1 ст.л.
- Йогурт греческий — 3 ст.л.
- Мёд цветочный — 1 ч.л.
- Сок лайма — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Все составляющие для соуса положить в блендер и пробить до однородного свойства. Клубнику нарезать дольками, авокадо и сельдерей — тонкими брусочками, шпинат вымыть, обсушить. Широкую чашку заполнить тёплой водой. Осторожно опустить в воду один лист рисовой бумаги, подержать её там 25–30 секунд, пока бумага не размягчится. Аккуратно переложить бумагу на чистое кухонное полотенце. В середину положить понемногу каждого ингредиента для начинки, много начинки не класть, иначе будет неудобно сворачивать ролл и бумага будет рваться. После того как положили начинку, правую и левую сторону бумаги сворачиваем по направлению к центру, чтобы прикрыть начинку. Нижний конец рисовой бумаги поднимаем, накрывая центр, и сворачиваем ролл до конца как можно плотнее. Всё то же самое повторить с оставшейся бумагой и начинкой. Разрезать спринг-роллы пополам и подавать с йогуртовым соусом.
Роллы с чипсами и таджиками.
Отличные японские суши с салом, которые «Самурай» кокетливо называет беконом.
Гункан Сугой (Суши с беконом, болгарским перцем, огурцом и острым соусом)
Явный лидер и победитель, — роллы с чипсами. Чипсы, конечно, с вкусом бекона, потому что Самурай любит сало. Кроме чипсовых есть ролл, где копченная куриная грудка завернута в кусочки сала и упакована в рис. Или «Калифорния» с порезанными слоями крабовых палочек, зато без бекона.
Ролл с чипсами и лососем (Копч. лосось, чипсы с беконом, сливочный сыр)
http://restsam.ru/?p=catalog&catid=15
Судя по фото, чипсы мелко дробятся и в них обваливается ролловая колбаска. Не хотелось бы это пробовать)
Очень интересный раздел «вакансии». Зарплаты восемь-двенадцать тысяч. Судя по полному прайсу работников, видимо ещё и штрафы. Явно на гастеров расчитано. http://restsam.ru/?p=content&n=vacancy
А вот и отзывы бывших работников. Похоже, что владелец, товарищ Скульский, выгоняет людей не заплатив.
http://ura.ru/news/1052172005
» . два филиала заведения (на Генеральской, 3 и Технической, 63) работают нелегально уже несколько лет. Только одна точка общепита (Сурикова, 51) зарегистрирована в Екатеринбурге официально.
«Есть еще две точки. Нелегальные. Действуют уже несколько лет. Одна на Генеральской, 3, вторая на Технической, 63. Туда никто никогда ничего не придет проверять. Зарплаты тоже нелегальные — „серые“. Официально устроено на работу порядка 6 поваров, остальные 25-30 человек работают неофициально. То же самое и с доставщиками, и с водителями. Так, во всяком случае, было еще два месяца назад. Кстати, практически все сотрудники — это гастарбайтеры из Киргизии и Узбекистана. У большинства из них нет санитарных книжек.
В телефонном разговоре Скульский предположил, что сообщить такую информацию журналистам мог уволенный сотрудник.
«У него зубы гнилые, он не прошел комиссию, поэтому работал без санитарной книжки. Я не стал платить ему зарплату, вот он и обиделся», — сказал Скульский, тем самым признавшись в том, что предприятие ведет свою деятельность с нарушениями.
«У нас стоят несколько сдвинутых столов. В щели между ними постоянно попадают кусочки рыбы и риса. Их никто не вычищает. Рыба гниет. Запах стоит ужасный. Вонь, вокруг роятся мухи. Раз есть мухи, значит, есть и опарыши. Кроме этого кишат тараканы, есть крысы. Сам несколько раз видел на складе много дохлых крыс», — рассказал «URA.Ru» сотрудник «Самурая». Также по его словам, у многих работников тут нет санитарных книжек.
Илья Скульский сегодня признался, что в «Самурае» действительно приходится травить крыс и тараканов ежемесячно. Хотя по нормам это нужно делать раз в полгода.»
Тут отзывы клиентов: http://pizzaekaterinburg.ru/samurai/
Роллы разваливаются. А филадельфия вообще была склеена из мелких кусочков рыбы даже не похожих на лосось или форель (не знаю уж что они на самом деле используют).
сет стоящий почти 700 р и состоящий из 40 роллов был ужасен. Через 5 минут после того как я его распробывала меня ужасно затошнило и заболел живот… на вид роллы были ужасны, от них пахло тухлой рыбой, рис сухохонький… есть невозможно….
Ужасные несвежие роллы: переваренный рис, авокадо подгнивший. Начинка из роллов вываливается, сами роллы были уже в соевом соусе! это как такое может быть? мои роллы уже кто-то пытался кушать? Ладно хоть не жеванные! Несвежий сухой имбирь.
еда явно старая, точнее заранее приготовлена и упакована, т.к. грелась перед доставкой в микроволновке. Крышки соуса темные, что свидетельствует воздействию микро волн.
Пицца г! Заказывала на день рождение, опозорилась по полной! Пицца тонкая начинки вообще нет, вся сконфуженная сухая без вкусная тфу одним словом!
Так что блогерше повезло, было невкусно, зато не отравили) Радоваться надо!
Роллы «Филадельфия» по рецепту с пачки картофельных чипсов.
Удивительно, но на упаковке чипсов можно найти рецепт вкусных роллов Филадельфия.
Суши и роллы давно вошли в моду и сейчас очень много мест, где можно их поесть и заказать на дом, но дома же вкуснее. Рецепт я взял с пачки чипсов. Готовить роллы достаточно просто, немного сноровки и получаются красивые и вкусные роллы ничуть не хуже покупных версий. Приятного аппетита!
Нори — поделенные пополам.
Слабосоленые форель или сёмга — 1 порционный кусок.
100 гр. Творожный сыр — примерно
Авокадо -полоски.- 0,5 шт.
Свежий огурец — полоски. -1 шт.
гр. Для заправки : Рисовый уксус-50
1. Предварительно отваривается рис для суши, как указано на упаковке.
2. Рисовый уксус,соль и сахар,доводим до кипения и отставляем в сторону.
3. Остужаем рис и добавляем готовую заправку из рисового уксуса.
4. Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла)оставляем один край без риса на 1 см, а на другой край выкладываем рис вперед на 1 см.
Накрываем циновкой и переворачиваем,чтоб лист нори оказался сверху
5. Смазываем лист нори вассаби.
6. Сыр выкладывается дорожкой по середине.
7. С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Выкладываем рыбу и еще раз закручиваем, чтобы четко прижалось- получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож водой и нарезать на кусочки — подавать сразу же!
Роллы в чипсах
Снек роллы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 288 кКал
Белки: 8г / Жиры: 13г / Углеводы: 34г
Снек роллы – это рецепт приготовления нетрадиционных для азиатской кухни, но, тем не менее, достаточно оригинальных и вкусных роллов-перевертышей в панировке из крошки чипсов. Для того, чтобы приготовить снек роллы Вам потребуются следующие ингредиенты: слабосоленая семга (если нет возможности приобрести семгу, то можно использовать любую рыбу семейства лососевых), рис для приготовления роллов, прессование листы водоросли нори, сливочный сыр, огурец, и картофельные чипсы (лучше всего подходят чипсы со вкусами соли, сыра, сметаны с луком и краба).
Для начала следует приготовить рис для суши. Для этого рис необходимо будет промыть, после чего залить холодной водой и оставить постоять минут на тридцать. Затем с риса следует слить воду, выложить рис в емкость, в которой Вы будете его готовить, залить водой согласно инструкции на упаковке (у разных производителей это количество может быть разным) и варить его до готовности на медленном огне.
Рыба нарезается длинными кусочками.
Сыр нарезается на прямоугольники.
Свежий огурец очищается от кожицы и также нарезается вдоль небольшими ломтиками.
Готовый рис заправляется специальным рисовым уксусом из расчета одна столовая ложка на сто грамм риса.
Для приготовления снек роллов Вам потребуется две бамбуковых циновки. Одну циновку (ту, при помощи которой вы будете формировать ролл) следует обернуть пищевой пленкой.
От листа нори необходимо отрезать около трех сантиметров длины. Если Вы будете использовать целый лист нори, то роллы получатся слишком толстыми.
На шершавую сторону листа нори выкладываем рис слоем толщиной 0,5 см, отступая по несколько сантиметров от краев.
Затем лист нори с выложенным на него рисом нужно будет накрыть циновкой, обернутую пищевой пленкой и перевернуть. Удобнее всего это делать между двух разделочных досок.
На край листа с рисом выкладывается начинка роллов – сыр, рыба и огурец.
При помощи бамбуковой циновки формируем ролл.
Обвариваем рол в измельченных картофельных чипсах.
Нарезаем ролл на порционные кусочки.
Снек роллы готовы. Приятного аппетита!
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 19.11.2017
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Горячие роллы (пошаговый рецепт с фото)
Горячие роллы в Японии очень популярны. На вкус они совершенно не похожи на те, что готовятся без термической обработки. Сегодня я хочу показать один из рецептов приготовления горячих роллов.
Очень часто горячие роллы называют «тэмпура». Это абсолютно неправильно. Тэмпура — не разновидность роллов, а способ приготовления. Суть этого способа: ролл или овощ обмакивают в специальное тесто-кляр, а после быстро обжаривают в большом количестве растительного масла.
Сразу хочу уточнить, что данный рецепт отличается от традиционного японского. Хотя по вкусу эти горячие роллы абсолютно идентичны. Японцы готовят кляр из рисовой муки, добавляют в него кучу всяких ингредиентов, которые увеличивают послевкусие. Я предлагаю более простой и доступный рецепт.
Муку вполне допустимо использовать пшеничную — ту, что продается в любом магазине. Что касается добавления в кляр уксуса и прочих ингредиентов, то это также дело вкуса. Я добавляю только соль и ничего более. Мне нравится. Отдельно хочу обратить внимание на жарку.
В японском рецепте указано, что жарить нори необходимо в большом количестве масла, чтобы колбаска плавала. На мой взгляд, это не очень экономично, да и жирно получается. Я обжариваю роллы в небольшом количестве масла, результат тот же.
Кстати, опираясь на этот рецепт, можно готовить не только роллы, но и овощи, морепродукты. Более подробно я расскажу в отдельном рецепте. Подается блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Попробуйте эти горячие роллы. Возможно, они вам понравятся.
1) Прежде чем начинать приготовление блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. А именно: сварить рис (один из рецептов приготовления риса я уже показывала), подготовить начинку, выложить на бамбуковый коврик (макису) лист нори. Покрыть нори рисом, оставив край листа непокрытым.
2) Сегодня я буду готовить горячие роллы с начинкой, которая мне нравится больше всего. Это маринованные огурчики, свежесоленый лосось и маринованный имбирь. Выложить начинку на рис.
3) Скрутить нори в тугую аккуратную колбаску. Кстати, именно сейчас можно придать будущим роллам определенную форму. Например, в форме сердечка или кубика. Мои роллы будут в виде слезы.
4) Колбаска из нори скручена, самое время приготовить кляр. Для этого необходимо смешать яйцо с водой (не взбивать) и солью, после добавить муку и перемешать вилкой. Муку добавлять постепенно, не допускать образования комков.
5) Обмакнуть колбаску из нори в кляре.
6) Разогреть сковороду. Налить растительное масло и довести его до кипения. В кипящее масло положить нори и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Важно, чтобы цвет рулета не изменился до коричневого, а остался золотистым. Время жарки – около 30 секунд.
7) После жарки обязательно нори промокнуть бумажным полотенцем. Далее предстоит нарезка. Колбаска режется на несколько аккуратных и одинаковых по размеру частей. Горячие роллы готовы. Их можно подать к столу.
Нори, готовый рис (0,5 стакана), маринованные огурцы (2 шт.), маринованный имбирь (по вкусу), свежесоленый лосось (50 г), яйцо (1 шт.), вода (4 ст. ложки), мука (2-3 ст. ложки), соль (0,5 ч. ложки), рисовый уксус и сахар (для заправки риса), растительное масло для жарки.
Рубрики
Роллы в чипсах рецепт с фото
Салат «Янтарный браслет»
Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Вкуснейший салат со шпротами!
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Ассорти из роллов
- — готовый рис для суши
- — листы нори
- — рисовый уксус
- начинка:
- — сладкий перец
- — авокадо
- — огурец свежий
- — палочки крабовые
- — горбуша консервированная
- — форель слабосоленая (ломтиками)
- — карбонад (ломтиками)
- — икра летучей рыбы
- — сыр плавленый
- — сыр филадельфия
- — сыр любой твердый (натереть на терке)
- — имбирь маринованный
- — кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)
- — омлет яичный (2 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100 мл. молока)
- для горячих роллов:
- — мука
- — кляр (2 яйца, 50 гр. муки)
- — панировочные сухари
Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной, потом слить всю воду, чтобы не осталось ни капельки. На 1 часть риса необходимо 1,5 части воды. Сначала включить плиту на максимум. Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и переключить на единичку. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом выключить плиту и, не открывая крышки, оставить еще на 10 минут. Затем рис переложить из горячей кастрюли в другую емкость и дать остыть. После того как рис остыл, добавить в него рисовый уксус (на 360г готового риса 3ст.л. уксуса). Рис для роллов готов, можно приступать непосредственно к их приготовлению.
Смешать все ингредиенты для омлета. Жарить омлет на растительном масле как обычный блинчик.
Сладкий перец, авокадо, огурец свежий, палочки крабовые и омлет нарезать соломкой.
Смешать муку с яйцами.
КАК ГОТОВИТЬ РОЛЛЫ
ТОНКИЕ РОЛЛЫ (ХОСОМАКИ):
Лист нори разрезать вдоль на половинки, блестящей стороной вниз уложить на бамбуковой циновке. С верхнего края оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего — 0,5 см. Руки смочить небольшим количеством воды, взять горсть риса и положить на лист водоросли. Выложить начинку. Начинать скатывать циновку от ближнего к вам края. Необходимо поддерживать пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывать плотно и ровно, но не нажимать на рис с силой и не выдавливать начинку. Осторожно развернуть циновку, открывая ролл. Поправить концы, если они получились неопрятными. Разрезать ролл на 6-8 частей.
ТОЛСТЫЕ РОЛЛЫ (ФУТОМАКИ):
Взять целый лист водоросли, дальше действовать как для тонких роллов.
РОЛЛЫ РИСОМ НАРУЖУ (УРАМАКИ):
Застелить бамбуковую циновку пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и выложить на него тонкий слой риса. Слегка намочить руки водой, затем слегка придавить рис пальцами, чтобы утрамбовать его на нори. Перевернуть нори — рис окажется на покрытой пленкой циновке. Выложить начинку. Скрутить ролл с помощью циновки, ровно удерживая циновку и начинку ладонью. Раскатать циновку и удалить пленку. Посыпать ролл семенами кунжута или твердым тертым сыром. Разрезать ролл на шесть частей.
РОЛЛЫ РИСОМ НАРУЖУ С ФОРЕЛЬЮ:
Приготовить ролл рисом наружу и отложить в сторону. Взять пищевую пленку и выложить на нее кусочки рыбы. Переложить ролл на рыбу и завернуть в нее. Нарезать на 6 частей прямо в пленке, после чего пленку удалить.
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ (ТЕМПУРА-МАКИ):
Приготовить тонкие или толстые роллы, рисом вовнутрь или наружу — как вам угодно. Затем обвалять ролл в муке, после кляре и в конце — в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Разрезать на 6-8 частей.
ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ В РИСОВОЙ БУМАГЕ (СПРИНГ РОЛЛЫ):
Рисовую бумагу положить на циновку (не оборачивайте ее пищевой пленкой, иначе бумага прилипнет к ней) и слегка смочить водой. Затем выложить рис, после чего начинку. Завернуть боковые края бумаги вовнутрь и завернуть весь ролл. Обвалять в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нори разрезать пополам. Положить их на циновку параллельно друг другу. Выложить на них рис наполовину. Положить на один лист нори ломтик форели, на другой огурец. Завернуть каждый ролл наполовину. Затем один ролл положить сверху на другой так, чтобы концы нори смотрели в разные стороны. Завернуть в одно единое целое.
Разрезать лист нори на 3 части. Сделать из них 3 тонких ролла (один с огурцом, другой с карбонадом, третий с омлетом). Убрать их в сторону. Взять новый целый лист нори, выложить рис. Затем все три тонких ролла (соединить их между собой сыром Филадельфия) выложить ровно по центру на нори с рисом и завернуть, придавая круглую форму. Нарезать на 6 частей.
1. ТОНКИЙ РОЛЛ (ХОСОМАКИ). Начинка — плавленый сыр, омлет, сладкий перец, горбуша консервированная.
2. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ В РИСОВОЙ БУМАГЕ. Начинка — омлет, сыр Филадельфия, огурец, карбонад, сладкий перец, маринованный имбирь. Ролл обернут в слабосоленую форель.
3. РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ КЛАССИКА. Начинка — форель слабосоленая, сыр Филадельфия.
4. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка — сыр Филадельфия, авокадо, огурец. Ролл посыпан твердым тертым сыром.
5. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка — сыр плавленый, горбуша консервированная. Ролл посыпан твердым тертым сыром.
6. РОЛЛ ИНЬ-ЯНЬ. Начинка — огурец, форель слабосоленая.
7. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка — форель слабосоленая, огурец. Ролл посыпан кунжутом.
8. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ. Начинка — карбонад, омлет, сладкий перец, сыр Филадельфия. Ролл посыпан твердым тертым сыром.
9. РОЛЛ ТРИКОЛОР. Начинка — омлет, карбонад, огурец, сыр Филадельфия. Ролл посыпан кунжутом.
10. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ (ТЕМПУРА-МАКИ). Начинка — сыр Филадельфия, маринованный имбирь, сладкий перец, крабовые палочки.
11. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В РИСОВОЙ БУМАГЕ (СПРИНГ РОЛЛ). Начинка — карбонад, сладкий перец, маринованный имбирь, огурец, плавленый сыр.
12. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ (ТЕМПУРА-МАКИ). Начинка — карбонад, сладкий перец.
13. ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В РИСОВОЙ БУМАГЕ (СПРИНГ РОЛЛ). Начинка — омлет, твердый тертый сыр, плавленый сыр, огурец.
Пропорции не пишу, т.к. все индивидуально по количеству дегустирующих. Рис я вообще всегда варю в рисоварке, поэтому технологию его приготовления искала отдельно. По желанию можно изменять форму ролла, делая ее приплюснутой или слегка овальной. В моих роллах рис коричневый, т.к. вскоре после начала приготовления у меня закончился рисовый уксус и мне пришлось использовать бальзамический (он темного цвета). Понимаю, что у меня не совсем японские роллы, но тем не менее они очень вкусные. Предлагаю вам разные варианты начинки. А вообще, конечно же, это дело фантазии и вкуса. Удачного творчества. =)))))
Производство спиральных чипсов
Говорят, что здоровье не купишь ни за какие деньги. Лично я думаю, что это не совсем так, скорее всего вопрос в цене. Но несмотря ни на какое состояние, начинать беречь себя нужно в любом возрасте. И, что удивительно все об этом знают, но следуют правилам совсем немногие. У фаст-фуда тоже есть свои преимущества: быстрота приготовления, аппетитный внешний вид, ну, и, конечно, изумительный вкус. Что поделаешь – почти все вкусное вредно.
В последнее время все большую популярность начинают завоевывать магазины экологически чистых продуктов, но и владельцы кафе и ресторанов быстрого питания и точек по продаже фаст-фуда тоже не дремлют, расширяя ассортимент, и выводя на рынок новые продукты питания. Казалось бы, что еще можно придумать в производстве чипсов? Другую упаковку? Другой вкус? Производители пошли по другому пути, и сделали для чипсов другую форму – спиральную. Спиральные чипсы – тема нашей сегодняшней бизнес-идеи.
Краткий анализ бизнеса:Затраты на организацию бизнеса:50 000 — 80 000 рублейАктуально для городов с населением:от 50 000Ситуация в отрасли:рынок предложений не насыщенСложность организации бизнеса:2/5Окупаемость:1-3 месяца
Прежде всего нужно отметить, что новый продукт можно отнести к здоровой пище, если, конечно, не принимать во внимание, что картофель жарится в большом количестве масла. Но зато спиральные чипсы изготавливаются прямо на глазах покупателей (совсем как печеная кукуруза) из свежих продуктов. 3-4 минуты во фритюрнице, посыпать солью и различными специями по вкусу, и – приятного аппетита! Такие чипсы отлично сочетаются с холодным пивом, или прохладительными напитками. к оглавлению ↑
Схема бизнеса
Приготовление спиральных чипсов (их еще называют ролл-чипсы) – прекрасная идея для тех, кто ищет бизнес с минимальными вложениями (другие такие проекты можно найти здесь). Причем схема работы настолько проста, что с ней справится любой желающий – от школьника до пенсионера. Вот как она выглядит:
- Прежде всего нужно отсортировать картофель. Для нашей цели нужны средние и крупные обязательно свежие клубни ровной овальной формы.
- Картофель нужно тщательно вымыть. Если он действительно свежий, то тонкую кожуру можно даже не чистить, она придаст готовому блюду золотистый цвет по краям. Если картошка старая – лучше ее почистить.
- Картофель целиком насаживается на деревянную шпажку и помещается в специальный аппарат для нарезки. Если готовить несколько картофелин наперед, то расправлять спираль на шпажке не нужно, чтобы он не высох и не почернел. Лучше сделать это потом, при покупателях.
- Растянутая спираль картофеля обжаривается во фритюрнице в течение примерно 3-4 минут до красивого золотистого цвета.
- После этого остается только посолить готовой продукт, обсыпать специями с различными вкусами, добавить по желанию кетчуп, майонез, или любой другой соус и – либо сразу покупателю, либо в специальный контейнер для хранения. Только не делайте много готовых чипсов — все-таки этот продукт должен готовиться на глаза у покупателей.
Все просто, не правда ли? к оглавлению ↑
Где продавать спиральные чипсы?
Вряд ли нужно объяснять, что правильное расположение торговой точки напрямую влияет на уровень продаж, и, соответственно, на прибыль. Основные категории покупателей чипсов – это дети и молодые люди в возрасте от 12 до 38 лет. Следовательно, на них и нужно ориентироваться в определении места для торговли:
- Городские парки и зоны развлечений
- Набережные, территории возле пляжей
- Кинотеатры, торгово-развлекательные комплексы
- Возле учебных заведений
- Близ остановок общественного транспорта и на больших, оживленных перекрестках
Чтобы расширить продажи, можно предложить свою продукцию на реализацию владельцам кафе, бистро, и другим заведениям общественного питания. Можно также организовать выездную торговлю на различные праздники и массовые гуляния. Владельцы уже существующего бизнеса, например, кафе, могут порадовать новинкой своих посетителей. к оглавлению ↑
Как оформить свое дело
Самый оптимальный вариант для продажи спиральных чипсов – оформить ИП. Если не хватает времени, чтобы собрать пакет необходимых документов – напишите мне, я помогу вам с этим вопросом. Как выбрать подходящую систему налогообложения читайте здесь. А какие вообще налоги платит ИП можно узнать тут. к оглавлению ↑
Какое оборудование нужно для изготовления и продажи спиральных чипсов
Где бы вы ни торговали чипсами – в помещении или на улице, вам в любом случае понадобится торговая палатка площадью от 2 до 4 м² – в зависимости от «бойкости» торговли.
Вот пример такой палатки и ее параметры
Стоимость — 3500 рублей к оглавлению ↑
Производственное оборудование
- Аппарат для нарезки картофеля спиралью. Основной параметр, на который нужно обратить внимание при его покупке – это производительность. Аппарат, выпускающий 25 штук в один час, думаю, будет вполне достаточно. При 8 часовом рабочем дне, и продажах хотя бы 20 порций чипсов за час стоимостью 35 рублей – одна шпажка, принесет вам за день 5600 рублей. Учитывая затраты на производство, вам останется очень даже неплохая прибыль. Есть такие аппараты, которые могут работать как от электрической сети в 220 вольт, так и от встроенных аккумуляторов. Так что, если ваша торговля не остановится даже если произойдет аварийное отключение электроэнергии.
- Фритюрница. Желательно, чтобы ее производительность совпадала с производительностью аппарата по нарезке.
- Мармит – специальный контейнер для хранения пищевых продуктов. При приобретении нужно смотреть на вместимость мармита.
- Стол для размещения всего перечисленного оборудования.
- Стул для продавца.
Если вы не собираетесь останавливаться на достигнутом, после получения первой прибыли – пустите ее в бизнес, откройте еще одну или несколько торговых точек по изготовлению и продаже спиральных чипсов. к оглавлению ↑
Расходные материалы
К расходным материалам в этом проекте можно отнести:
- Картофель. О его поставках можно договорится с фермерским хозяйством, или частным лицом, которое будет в состоянии обеспечивать бесперебойную поставку. Начните с небольшой партии, посмотрите, как пойдут продажи. Не исключено, что местоположение точки придется поменять несколько раз, прежде чем вы найдете наиболее подходяще место с большой проходимостью.
- Деревянные шпажки. Их можно приобрести в любом хозяйственном супермаркете.
- Соль, специи, соусы. Кстати, перейдя по этой ссылке – http://business-poisk.com/kak-otkryit-magazin-spetsiy-i-priprav.html можно узнать еще об одной интересной бизнес-идее – магазине специй и приправ.
Чипсы – это продукт питания, а значит, как и любой другой продукт они требуют обязательно сертификации. Как получить такой сертификат на чипсы? Прежде всего необходимо собрать пакет документов для представления в Роспотребнадзор:
- Копию свидетельства о регистрации вашего предприятия (компании, ИП, ООО)
- Документы о постановке на учет в налоговых органах
- Справку из Росстата о присвоении кодов статистики
- Документы, подтверждающие право собственности на площадь на которой производится продукт питания (это может быть также договор аренды)
- Заключение о технических условиях производства, документы на все используемое в производстве оборудование
После этого нужно отобрать и предоставить в лабораторию Роспотребнадзора в вашем регионе образцы производимой продукции. После их проверки вам выдадут (или не выдадут, такое тоже случается) санитарно-гигиенический сертификат о качестве производимой вами продукции (чипсов). После этого вам останется подготовить документы о соответствии производственной площади противопожарным нормативам, и, заполнить декларацию соответствия.
Следующий шаг – написание заявления в региональный центр сертификации и мониторинга качества продукции. Заявка будет рассматриваться в течение 2-х недель, после чего вам сообщат все условия сертификации вашего продукта. Придется еще раз дать образцы спиральных чипсов на проверку, после которой должны выдать протокол испытаний. Еще раз пройти анализ условий производства, и все собранные документы предоставить в сертификационный орган. На этом ваша «эпопея» подойдет к завершению.
Окупается данный проект за 1-2 месяца. Конечно, все зависит от города и места торговли. Даже при самом негативном прогнозе за летний сезон торговля спиральными чипсами все равно выйдет в плюс. Для определения выгодности открытия такого бизнеса в конкретном месте лучше сначала составить бизнес-план, или заказать его написание профессионалам.
После успешной реализации проекта вовсе не обязательно останавливаться на достигнутом и «взять в разработку» следующую прибыльную идею, которую вы можете найти на этом блоге. Желаю вам успехов!
Для тех. кто не любит читать, а предпочитает смотреть — видео о производстве спиральных чипсов
Роллы домашние — сет сливочный
- рис для суши вареный — 800 гр.
- листы нори — 3 листа,
- крабовая палочка — 1 шт.
- филе лосося — 250 гр.
- креветки — 100 гр.
- сыр филадельфия — 200 гр. (я заменила его полным аналогом — творжным сырм natura),
- икра лосося — 2 ст.л.
- икра тобико — 2 ст.л.
- кунжут чёрный — 1 ст.л.
- рисвый уксус- 2 ст.л.
В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:
1. Сливочный лосось,
2. Сливочный лосось де люкс,
3. Сырная калифорния,
4. Сырная Мексика,
5. Сырные суши с лососем,
6. Сырные суши с креветкой,
Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)
Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.
Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.
Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.
Следующий наш ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.
Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.
В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.
Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.
Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((
Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита.
1. Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз.
2. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе.
3. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку.
4. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем.
5. Вот такой получается рулетик.
6. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик.
7. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций. Вообще у меня получилось 8 кусочков, но 2 сразу исчезли со стола))
8. Следующий наш ролл — сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру.
9. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.
10. Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец.
11. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета.
12. Разрезаем рулет на порции и добавляем к остальным.
13. В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами.
14. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте.
15. Разрезаем ножом, кладём на нашу тарелочку. Вот как это выглядит всё вместе.
16. Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики.
17. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом.
18. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось
19. Сверху кладём сыр и осторожно разравниваем.
20. В другие две — креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры. Так выглядит всё вместе)