- Как приготовить Роллы с Осьминогом | Рецепт роллов
- Ролл с осьминогом рецепты
- Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:
- Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!
- Ролл с осьминогом рецепты
- Суши с осьминогом
- Рецепт: Роллы — Мои 480шт ролл или удавшийся сюрприз!
Как приготовить Роллы с Осьминогом | Рецепт роллов
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Ролл с Осьминогом. Видео-рецепт
Ингредиенты:
Рис — 120 г
Салат Латук — 15 г
Огурец — 25 г
Осьминогжки Baby — 20 г
Соус Спайси — 10 г
Табаско — 5 г
Мясо осьминога употребляют в пищу не только в странах юго-восточной Азии, но и в регионах Средиземного моря. Вылавливают вид осьминога обыкновенного относительно небольшого размера со щупальцами до 1 метра. В предлагаемом рецепте используется нежное мясо молодых особей. Этот вид морских обитателей относится к низкокалорийным, диетическим продуктам, состоящим из белков с полинасыщенными жирными кислотами, необходимыми для человеческого организма.
В роллахТимур использует такие ингредиенты для суши:
• лист сушеных водорослей нори;
• 120 гр. вареного риса;
• маленькие тушки осьминогов;
• листья полезного салата латук;
• дольки огурца;
• соус Спайси;
• острый соус Табаско;
• соевый соус.
Показывая, как приготовить суши с осьминогом, Тимур советует осторожно заворачивать ролл, чтобы осьминожки не вылезли из заготовки. Но сначала он их в течение 10 секунд обжаривает во фритюре и с помощью бумажного полотенца удаляет лишний жир. Недолго маринует в соли, перце и соусе. Режет на кусочки и кладет в состав начинки вместе с огурцом и салатом Латук.
А готовое блюдо подает к столу с соевым соусом, который наливает в характерную японскую соусницу.
Ролл с осьминогом рецепты
Для приготовления «Суши-нигири с осьминогом (Тако)» потребуется:
- 1 осьминог;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. зеленого чая;
- 150 г. готового риса для суши;
- по желанию полоски нори для украшения;
- немного пасты васаби;
Обратите внимание на свежесть осьминога, осьминог для приготовления должен быть свежим, не свежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Признак не свежести осьминога – это цвет кожи – светло-серая пятнистость. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. До тепловой обработки осьминога, его необходимо очистить и отбить. Варить осьминогов не более 10 минут с момента закипания. Варим в маринаде из зеленого чая – 1 ст. ложка, суши уксуса – 1 ст. ложка, соли 1 ст. ложка. Достать шумовкой осьминога из кипятка и опустить в раствор холодную воду с 2 ст. ложки соли и 4 ст.ложки уксуса суши на 10 минут. Острым ножом нарезать щупальцу осьминога наискось. Срезая темную верхнюю поверхность щупальцев, оставив боковые присоски. На нижней части ломтика сделать ножом небольшие бороздки, ломтики осьминога будут лучше держатся на рисовых валиках.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!
У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.
Ролл с осьминогом рецепты
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. 🙂
Посетите наш магазин
Суши с осьминогом
Суши с осьминогом — популярное блюдо. Многим оно полюбилось не только за великолепные вкусовые качества, но и за свою пользу. Ведь осьминог очень полезный моллюск. Он является богатейшим источником белка, тиамина, рибофлавина и других важнейших для человеческого организма микроэлементов. А еще на Востоке считают, что осьминог отличный афродизиак, придающий энергию человеку. Благодаря высокому содержанию экстрактивных веществ в мышцах осьминога, при приготовлении он приобретает своеобразный вкус. Поэтому суши с осьминогом — необыкновенный деликатес, который обязательно понравится ценителям оригинальных блюд. Приготовьте суши с осьминогом, а наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
— Осьминог со щупальцами
— Сваренный рис для суши (рецепт приготовления здесь)
— Водоросли нори
— Васаби
— Соевый соус
— Имбирь
Способ приготовления:
1. Возьмите свежего очищенного осьминога, хорошо отбейте и опустите в кипяток щупальцами вперед.
2. Варите осьминога до тех пор, пока мясо не станет эластичным. Затем выньте его из кастрюли, слегка охладите и острым ножом нарежьте щупальца наискосок.
3. Срежьте темную верхнюю поверхность щупальцев осьминога, оставляя при этом боковые присоски.
4. Сделайте аккуратные разрезы на нижней поверхности каждого кусочка осьминога. Это необходимо для того, чтобы он лучше держался на рисе.
5. Из сваренного риса для суши скатайте небольшие «валики», положите на них по ломтику осьминога.
6. Нарежьте водоросли нори на тонкие полоски.
7. Перевяжите каждой из этих полосок приготовленные суши, склеивая кончики нори между собой с помощью капельки воды (такое действие необходимо для того, чтобы суши не распадались).
8. Подавайте суши с осьминогом с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Рецепт: Роллы — Мои 480шт ролл или удавшийся сюрприз!
Итак, забегая на 10ч работы вперёд, я покажу, что у меня получилось в итоге.
Вот такой вот мой стол из 17 видов ролл в количестве 480 штук!
Ранее я писала уже о своих накрутках ролл в количестве 400 штук и в количестве 240 штук, но сегодня в честь 7-летней нашей с мужем Годовщины Знакомства, я решила устанавливать новый свой рекорд, что у меня с лёгкостью и получилось!
Итак, начну с самого начала, а именно с того, что самой первой моей задачей было засолить рыбу.
В магазине, перебирая изрядно запакованную в целофан рыбу, мне всё же удалось раскопать горбушу-самочку. А это значит, что в ней обязательно должна быть икра.
Так как я родилась на берегу Тихого океана и заготавливать икру целыми бочками было одним из основных «развлечений» моего детства, то конечно же и эту «добытую» мной икру обязательно надо было засолить.
Итак, я разделала горбушу, срезала плавники и хвосты — это всё заморозила в предвкушении скорой ухи.
А филе — хорошо просушила бумажными полотенцами, насухо его обтерев, а затем обсыпала 2ст. л. морской соли и 1 ст. л. сахара.
Сложила филе в миску под плёнку и убрала на 3 дня в холодильник.
А икру засолила — сделала так называемую «пятиминутку». Такая икра отличается от обычной тем, что солится она всего 5 минут и её сразу же можно есть.
Так как икры у меня совсем мало, то я не стала использовать необходимые для её разделки грохотки, а пошла более упрощённым путём.
Для этого я сварила тузлук — так называется соль, проваренная до полного её растворения в воде.
Икры малость — то и тузлука много мне совсем не понадобилось, поэтому я взяла 1ст. л. каменной соли и залила 1ст. воды.
Итак, тузлук сварен, чуть остужен, в него я просто опустила рыбные ястыки и засекла ровно 4 минуты.
После чего с помощью ситечка я полностью слила тузлук в другую миску, а оставшуюся икру с лёгкостью освободила от ястыка.
А затем чтобы «обмыть» икру, я снова пролила через икру тот же тузлук, на что ушло у меня не более 30 секунд.
Важно при всём этом одно — не превысить время, иначе икра станет соленющая!
И ещё — если же снимать ястык со свежей икры, икринки будут попросту лопаться!
Лишь поэтому икру принято сначала грохотать или уж сделать, как я, — уже просоленную в тузлуке икру освобождать от ястыка.
Всё, икра готова к употреблению! Её я убрала под плёнку в холодильник.
Итак, главная начинка подготовлена, а теперь дело за не менее важным делом — рисом!
Только лишь правильно сваренный рис даст гарантию того, что роллы получаться отменные!
Правильно варить рис для ролл меня учили японцы, так как жила я на Сахалине, где сей нации было чуть ли не половина острова.
Я стараюсь придерживаться этого рецепта варки риса, но конечно же в то же время у меня набралось и массу отступлений от него.
Рис я заливаю еле тёплой водой и оставляю на 5-10 минут.
За это время белый налёт, что обволакивает каждую рисинку, начнёт отходить, а от этого вода станет белой, как лист бумаги для печати.
Затем я тщательно промываю рис, аккуратно тру его между ладоней так, чтобы не повредить и не переломать рисинки, сливаю воду и снова тру, сливаю и тру.
И так до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Если же наплевать на это, то во время варки рис попросту склеится и уже получится рисовая каша, а не рассыпчатый рис для ролл.
Пожалуй, рису я уделяю больше всего времени, чем чему-либо во время приготовления ролл.
Сегодня у меня 3 пачки риса, весом 2,5 кг — на его промывку у меня ушло порядка 40 минут!
Итак, мой рис — это ровно 4 больших кружки.
Так как воды для правильной варки риса для роллов надо в соотношении «1 часть риса к 1,25 части воды», значит на 1 кружку риса надо влить 1,25 кружки воды.
Т. е. на мои 4 кружки риса надо ровно 5 кружек воды.
Рис я залила водой и отправила на средний огонь — дождалась, когда рис начнёт закипать, и только затем я убавила огонь на минимум и накрыла рис крышкой.
Варила рис до полного выкипания воды, затем высыпала его в отдельную посуду — так он быстрее и правильней остынет.
Изредка помешивала рис деревянной лопаткой, пока он не стал комнатной температуры.
Когда рис остыл, я равномерно влила в него рисовый уксус для ролл, при этом каждый раз аккуратно перемешивая рис.
Рисовый уксус придаёт рису немного сладинки, кислинки и непревзойдённого аромата!
Ну и конечно же делает рис ещё более рассыпчатым!
В то время, пока рис остывал, я подготавливала начинку.
Вот такой стол нужных ингредиентов у меня получился.
Не буду описывать всё, что тут лежит, так как почти всё это я использовала для приготовления ролл, и их названия я буду употреблять по ходу дела.
Из всего мной используемого термической обработки требовалось лишь двум ингредиентам, а именно:
— морепродукты я отварила в подсоленной воде в течении 1,5 минуты, а затем слила воду с помощью дуршлага.
— куриные наггетсы я пожарила на крошечном количестве масла, а затем обтёрла их бумажными одноразовыми полотенцами.
Пока остывали наггетсы и морепродукты, я нарезала 4 стороны горбуши — при этом 2 стороны нарезала соломкой и ещё 2 стороны — пластинками.
Ну вот всё у меня и готово, осталось крутить роллы!
Так как я сначала всё накрутила, а потом лишь всё одним заходом нарезала, то, забегая вперёд, покажу, что у меня в итоге вышло!
— вот столько много ролл
— вот столько много суш
Ну а теперь подробно расскажу, что я делала и какие начинки использовала.
1. Роллы «горбуша-авокадо-сыр сливочный»
Все роллы крутятся по одному принципу, поэтому я раз напишу, как я укладывала, а далее буду просто показывать в фото.
Итак, лист нори кладётся гладкой стороной вниз, а на шершавую — тонким слоем выкладывается рис.
Чтобы рис не лип к рукам, пальцы необходимо периодически споласкивать в холодной воде (можно прям под струёй воды или же набрать воду в мисочку).
Сверху риса по центру укладывается начинка — в данном случае горбуша, авокадо, сливочный сыр.
Затем с помощью циновки сворачивается нори, при этом захватываются края внахлёст и скрепляются либо каплей воды, либо каплей соевого соуса, либо протирая по краю варёную рисинку, тем самым имитируя клей.
Скрученный нори нарезается только острым и слегка увлажнённым водой ножом!
Если нож будет тупой или грязный от предыдущих ролл, то он будет только рвать нори, тем самым нарушая всю визуальную гармонию.
Одна скрученная нори с начинкой режется на 6 частей — сначала ровно пополам, а затем каждую половинку на 3 части.
Таким образом одна нори превращается в 6 ролл.
2. Роллы «горбуша-огурец-сыр сливочный»
3. Роллы «крабовые палочки-пекинская капуста-сыр сливочный»
4. Роллы «куриные наггетсы-пекинская капуста-сыр сливочный»
5. Роллы «масляная рыба- авокадо»
6. Роллы «крабовый рулет-огурец-соус Филадельфия»
7. Роллы «горбуша-авокадо-паста икорная красная»
8. Роллы «горбуша-огурец-паста икорная чёрная»
10. Роллы «мидии-сыр сливочный»
11. Роллы «осьминоги-сыр сливочный»
12. Суши «креветка-сыр сливочный»
Из риса я сформировала «пенёчки», при этом в ладони утрамбовывая и прокручивая рис таким образом, чтобы помимо формы ему придать и плотность.
Сверху «пенёчка» я уложила немного сливочного сыра, на который буду крепить креветку.
Вот таким образом.
13. Роллы наизнанку «авокадо-капуста пекинская-соус Лосось»
Роллы отличаются тем, что рис оказывается не внутри нори, а снаружи.
Для этого необходимо помимо циновки использовать целофан, на который переворачивается нори с рисом, а уже на верхнюю часть нори укладывается начинка.
Когда нори скручена, поверх укладывается начинка, которая с помощью циновки утрамбовывается.
Роллы с горбушей.
Роллы с беконом.
14. Суши «икра горбуши»
А вот и пришла очередь моей солёной икры «пятиминутки».
Из риса я скатала «пенёчек» и обвернула его листиком нори, который в свою очередь был вдвое выше риса.
В получившийся кармашек я всыпала чайную ложку икры.
15. Суши «горбуша»
Снова скатала пенёчки и поверх уложила нарезанную пластинками горбушу.
Для красоты, а так же фиксации, я обвернула рис с горбушей ленточкой из нори.
16. Роллы мозаика «огурец-капуста пекинская-горбуша»
На половинки нори я выложила рис и обвернула огурец таким образом, чтобы рис создал единый «круг» и нори надёжно зафиксировалась.
Далее я разрезала огурец пополам и снова каждую часть пополам.
Уложила разрезанный огурец двумя половинками на половинку листа нори, сверху уложила начинку из горбуши и пекинской капусты, и сверху снова уложила две половинки огурца.
Нори скрутила и нарезала — получилась мозаика.
Столько много ролл невозможно уложить на тарелки, поэтому я выкладывала их сразу на чистый стол, при этом чередуя по видам.
Мой сюрприз мужу более, чем удался!
Он вновь был ошарашен объёмами и количеством!
Балуйте свои вторые половинки — эти эмоции того стоят!