- Лаваш с тунцом консервированным
- Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
- Лаваш с тунцом консервированным и сыром
- Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
- Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!
- Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Лаваш с тунцом консервированным
Лаваш с тунцом консервированным – оригинальное на вид, сытное и при этом достаточно полезное блюдо, которым можно поистине удивить и порадовать гостей или близких людей. Готовится данное угощение очень быстро, не требует никаких усилий, навыков в кулинарном деле и лишних затрат, плюс нравится оно абсолютно всем независимо от пола и возраста. Кроме всего прочего лаваш с тунцом консервированным могут потреблять не только студенты, готовящие еду на «скорую руку» и те, кто любит вкусно покушать, но и худеющие, спортсмены и просто люди, придерживающиеся здорового питания. Несколько лучших рецептов такого необычного угощения, а так же секреты по его приготовлению прямо сейчас.
Лаваш с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи опытных хозяек
Закуска из тунца консервированного наверняка получится вкусной и красивой, если придерживаться нескольких простых правил по приготовлению.
- Используйте только свежие консервы и приятный по запаху в меру мягкий сыр.
- Те, кто придерживается здорового питания, вместо жирного майонеза в закуску могут положить натуральный йогурт или просто размягчить лаваш обычной водой без добавлений каких-либо соусов.
- Завернутый готовый лаваш перед подачей обязательно следует поставить в холодное место и дать ему пропитаться минимум полчаса, а лучше около часа. При этом помните, чем дольше лежит лаваш, тем больше он пропитается, будет более сочным, однако не нужно забывать и то, что при долгой пропитке он становится и более мягким, а поэтому сложно будет красиво его нарезать.
- Нарезайте закуску не сразу, а после того, как она пропитается, то есть непосредственно перед самой подачей.
- Накладывая начинку, оставляйте пустыми края с обеих сторон примерно по 2 см, так вам будет удобно заворачивать лаваш и в последующем резать.
- Сочетать с консервированным тунцом в начинках для лаваша можно абсолютно разные ингредиенты, например, кукурузу, горошек, соленые и свежие огурцы, крабовые палочки, рис, любую зелень и т.д.
Лаваш с тунцом консервированным и сыром
Набор продуктов, необходимых для приготовления:
- — Сыр любой, можно использовать плавленые сырки – 120 гр.
- — Тунец консервированный – 1 банка (240 гр.).
- — Майонез или майонезный соус – 3 ложки + 1 ложка для смазывания.
- — Грузинский или армянский тонкий лаваш.
- — По небольшому пучку укропа и зеленого лука.
1. Промываем зелень, рубим мелко и выкладываем в глубокую миску, в ней в последующем мы и будем смешивать начинку.
2. Натираем на терке крупной сыр, отправляем к зелени.
3. Из консервов сливаем часть, примерно половину сока, вилкой разминаем хорошенько рыбку и выкладываем ее к остальным продуктам.
4. Заправляем все майонезом, перемешиваем.
5. Раскладываем лаваш, смазываем его, отступив от краев примерно 1,5-2 см., майонезом.
6. Распределяем по всей поверхности хлебобулочного изделия свою начинку.
7. Скручиваем рулет, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник на 40 минут.
На заметку! Если угощение вы делаете на скорую руку и подать его нужно после готовки, то оставьте рулет пропитаться на 10 минут в комнате, а только потом разрезайте порционно и подавайте гостям.
8. Достаем закуску, разворачиваем, берем нож поострее, сначала срезаем ровно края без начинки, а затем нарезаем красиво кружками сам рулет.
9. Сверху можно украсить подачу половинками черри или оливками.
Полезный совет! Особо вкусной такая закуска из тунца консервированного получается, если в нее добавить два или три разных сорта сыра, например плавленый и твердый с плесенью, это придаст угощению особую сырную нотку.
Рулет из лаваша с тунцом консервированным, рецепт
- — Рис длиннозерный белый – 70 гр. (2-3 ложки в сваренном виде).
- — Укроп – пучок.
- — Зеленый лук – пучок.
- — Банка консервов тунец в масле.
- — Лаваш (берется исключительно тонкий).
- — Майонез по вкусу.
- — Три яйца.
Как готовится такая закуска, рецепт по шагам.
- Промываем рис и ставим его отвариваться в подсоленной воде до готовности, далее отцеживаем кашу и остужаем. В начинке рис обязательно должен быть холодным иначе он испортит вкус других, используемых в рецепте продуктов.
- Зелень промываем тщательно под водой и рубим не слишком мелко, но и не слишком крупно.
- Яйца отвариваем вкрутую, даем им остыть до комнатной температуры или охлаждаем продукты в холодильнике, чистим, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
- Открываем банку с тунцом, не сливая масла, разминаем рыбу и выкладываем ее в глубокую миску.
- Всыпаем к консервам подготовленные яйца, зелень и рис, заправляем все немного майонезом, на свой вкус и перемешиваем.
- Разворачиваем лаваш, выкладываем половину своей начинки, прикрываем еще одним лавашем, затем вторую часть начинки и заворачиваем всю эту красоту в рулет. По желанию каждый слой лаваша можно немного промазать майонезным соусом или обычной водой.
- Отправляем рулетик пропитываться в холод минут на 40-50, а затем достаем и нарезаем кружками, все готово, можно подавать на стол!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Лаваш с тунцом консервированным и яйцом
Для приготовления потребуется взять (порция на 1 рулет):
- — Лист лаваша.
- — Банку тунца консервированного в собственном соку или в масле.
- — Два яйца.
- — Две ложки майонеза или три ложки соуса майонезного.
- — Зубок чеснока.
- — Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук) – все примерно в равном количестве по вкусу.
- — Помидор.
- — Немного соли и паприки или специй для рыбы.
- — Зеленые салатные листья для подачи.
Процесс готовки будет следующим:
- Яйца отвариваем, даем им остыть, снимаем шелуху и режем кубиками либо трем на терке с крупными делениями.
- Помидор промываем вместе с зеленью, рубим продукты удобным способом. С томата предварительно рекомендуем снять шкурку, но это по желанию. Кстати, данный продукт в рецепте можно не использовать.
- Чеснок выжимаем чесночницей, добавляем к зелени, яйцу и помидору.
- Добавляем в продукты немного специй, соли и майонеза, перемешиваем.
- Открываем консервы, при помощи вилки, слив немного сока, но не весь, измельчаем рыбку.
Разворачиваем свой лаваш, пропитываем немного его соусом, а затем выкладываем первым слоем измельченную рыбку. - Кладем поверх консервированного тунца начинку из зелени, яиц и помидора.
- Сворачиваем рулет, кладем его в пакет и отправляем в холодильник. Там он должен охладиться и пропитаться. На это понадобится не менее получаса.
- Достаем закуску и нарезаем кружками.
Выкладываем на красивую тарелку листья салата, поверх каждого кладем кусочек (кружок) рулета, сверху блюдо можно присыпать сыром или кунжутом. Все готово!
На заметку! Начинку можно раскладывать указанным способом – сначала рыба, потом смесь из остальных продуктов, а можно смешать все ингредиенты заранее и затем сразу все выложить на основу.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом
- — Два армянских лаваша (лепешки не годятся, берутся только тонкие изделия).
- — Три огурчика (использовать можно, как свежие огурцы, так и маринованные или соленые).
- — Баночка консервов (тунец в масле).
- — Листья салата свежие или любая другая зелень на собственный вкус.
- — Майонез – 3 ложки.
- По желанию в начинку можно добавить вареные яйца и/или тертый сыр.
Как делается лаваш с тунцом консервированным, рецепт по шагам.
- 1. Разворачиваем основу, пропитываем ее майонезом.
- 2. Огурчики, срезав с них кончики, нарезаем соломкой.
- 3. Листья салатные рвем аккуратно руками крупными частями.
- 4. Открываем банку с рыбкой, разминаем, не сливая масла, тунец вилкой прямо в банке.
- 5. Поверх пропитки выкладываем на лаваш консервы, распределяем по всей поверхности, отступив немного по краям.
- 6. Поверх тунца кладем второй лаваш, его так же немного пропитываем соусом, далее идет смесь из салатных листьев и огурцов, заворачиваем свою закуску в рулетик и отправляем пропитаться в холодильник на 1,5 часа.
Лаваш с тунцом консервированным и огурцом готов, приятного Вам аппетита!
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты
Тунец консервированный — 250 г (1 банка)
Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) — 10 г
Для соуса:
Сметана жирная — 80 г
Сахар — по вкусу
Горчица (сухая или готовая) — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.
В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).
Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.
Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.
Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.
Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.
Остался последний компонент — петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.
Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.
Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.
Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!
Эти закуски готовятся быстро, получаются вкусными и очень сытными. На любом празднике съедаются первыми!:)
Ингредиенты для 1-го варианта :
· Тунец консервированный – 200 грамм
· Лаваш армянский – 1 лист
· Фасоль белая консервированная – 200 грамм
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Майонез – 1 столовая ложка
· Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для 2-го варианта :
· Тунец консервированный – 200 грамм
· Лаваш армянский – 1 лист
· Сыр плавленый – 70 грамм
· Огурец свежий – 1 некрупная штука
· Листья салата – 5 штук
· Майонез – 2 столовые ложки
· Соль, специи – по вкусу
Начнём приготовление с первого варианта. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем почти всю жидкость. Фасоль перекладываем в миску и разминаем её вилкой или толкушкой для картофеля. Немного оставленной жидкости (примерно одну столовую ложку) добавляем к фасоли. Это делается для того, чтобы закуска получилась сочнее:
Затем к размятой фасоли добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем на соль. При необходимости солим. Полученную массу намазываем на лаваш:
Тунец разминаем вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Нам нужно, чтобы рыба не была сухой. Слегка перчим. Раскладываем размятый тунец на фасоли с майонезом:
Сверху рыбу посыпаем мелко нарубленным укропом:
Аккуратно заворачиваем лаваш. Убираем его в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем лаваш из холодильника и нарезаем на порционные кусочки:
Переходим ко второму варианту. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Натираем яйца и сыр на средней тёрке. Кстати , для того, чтобы сыр было легче натирать, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Смешиваем яйца с сыром и майонезом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Намазываем на лаваш яично-сырную смесь:
Сверху выкладываем тунец, размятый вилкой. Также, как в первом варианте, к тунцу я добавила немного жидкости из его банки:
Далее раскладываем на лаваше листья салата (предварительно их нужно помыть):
Огурец моем. У меня был довольно крупный огурчик, поэтому я использовала 1/2 его часть. Нарезаем огурец соломкой, отжимаем его от лишней влаги и раскладываем на рыбе:
Заворачиваем лаваш как можно плотнее и сразу подаём:
Если понравился рецепт — подписывайтесь! Нам будет приятно!
Ролл с тунцом, овощами и салатом в лаваше
05 февраля 2019, 18:53
Ингредиенты
- тунец консервированный — 300 гр.
- лаваш — 2 листа
- листья салата — 100 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- помидор — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- огурец маринованный — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 1 — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда используйте качественные консервы, а майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Все ингредиенты блюда рассчитаны на 1 стандартный тонкий лист лаваша.
Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурцы (свежий и маринованный) и помидор.
Сыр нарежем тонкими пластинками.
Нарежем листья салата.
Тунец разомнем вилкой.
Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок.
На половину листа лаваша укладываем тунец полоской, равномерно его распределяя.
Смазываем тунец соусом.
Укладываем нарезанные листья салата, затем огурец свежий, огурец маринованный и помидор.
Смазываем поверхность помидора соусом.
Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму).
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 — 10 минут (чтобы расплавился сыр и лаваш стал немного хрустящим).
Ролл с тунцом в лаваше с овощами и салатом готов.