Ролл темпура с лососем рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Роллы темпура- приготовление в домашних условиях

Блюда японской кухни уже давно запали в сердца и желудки многих Россиян, а особенно любимым стало блюдо с простым названием- роллы. Они настолько разнообразны, что у людей разбегаются глаза при виде такого обилия сортов, так и хочется все попробовать. Но сегодня мы пройдемся по такому виду этого японского деликатеса, как роллы в темпуре, а точнее узнаем с вами как приготовить роллы темпура в домашних условиях.

Освоив наш простой рецепт темпура роллов вы сможете вкусно порадовать своих близких за семейной трапезой или поразить любимую на домашнем романтике при свечах. Ничего сложного в готовке не будет, вам не нужно быть поваром от бога, а просто аккуратным терпеливым кулинаром. Вы спросите зачем терпение и аккуратность?! Они необходимы для получения аккуратных, небольших по размеру, плотно скатанных кусочков из которых ничего не вываливается.

Готовим роллы по простому рецепту

Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.

Читайте также:  Наталья калинина рецепт плова

Список продуктов для готовки

Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:

  • Упаковка риса для создания суши и ролл, обычный сорт риса никуда не годиться из-за своего повышенного уровня крахмала.
  • Пакетик водорослей Нори.
  • Филешка малосоленой красной рыбки (семга, лосось, тунец )- 350 г.
  • 1 свежий огурец.
  • 100 грамм любого сливочного сыра.
  • 100 грамм острого мягкого сыра.
  • Пакетик кунжута.
  • Уксус рисовый 60 мл.
  • 3 ч.л. сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка соли.
  • 1 куриное яйцо.
  • Специальная мука для темпуры, количество муки регулируем «на глаз».
  • Холодная вода, ее количество регулируется в процессе готовки темпура- кляра.
  • 60 гр мелких панировочных сухарей.
  • Растительное масло для жарки.

Так же вам нужно запастись удобным инвентарем, его перечень мы так же сейчас оформим. Итак, вам необходимы: кастрюлька, миски, циновка- она как раз и поможет крутить роллы темпура, пищевая пленка, острый длинный нож, деревянная ложка и красивая тарелка на подачу приготовленного японского блюда.

Инструкция по готовке ролл

Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.

  1. Высыпаем в миску рис и моем его хорошенько под краном, моем до тех пор пока вода в миске не станет идеально чистой, без маленько намека на мутность. Промытую крупу пересыпаем в кастрюльку и заполняем водой так, чтобы она на один ваш палец закрывала рисинки.
  2. Накрываем крышкой кастрюльку и отправляем варится на плиту. В течении пяти минут варка риса должна проходить на максимальном огне, после- десять минут на минимальном огне.
  3. Варка окончена, не спешим доставать вареную крупу, а даем попариться ей под крышкой минут 20. По истечению времени высыпаем рис из кастрюли на тарелку и ждем полного остывания.
  4. Добавляем в рис уксус, соль и сахар, перемешиваем кашицу до полного растворения заправки.
  5. Теперь готовка другой начинки, этот процесс так же прост, с ним самостоятельно справится даже ребенок. Режем на тоненькие полосочки огурчик и филешку рыбки. Сыры высыпаем в миску и смешиваем друг с другом. Вкусная начинка готова!
  6. Выстилаем на стол циновку, поверх нее кладем полотно пищевой пленки, таких же размеров как и циновка, третьим слоем идет лист нори.
  7. Начинаем выкладку риса, рисовое полотно не должно превышать толщину в два рисовых зерна.
  8. Отступив от края листа нори сантиметра 1,5-2 выкладываем не толстую сырную полосочку, поверх сыра простилаем филе рыбы, а сбоку от сыра кладем полосу огурца.
  9. Теперь начинаем закрутку роллов, тут важно вам самим «набить руку». Готовый брусочек выкладываем на доску, берем острый нож, смачиваем острие в холодной воде, это необходимо для того, чтобы в процессе нарезки роллы получались аккуратными и не прилипали к ножу.

Готовим темпуру

Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.

  1. В миску насыпаем муку для темпуры, туда же добавляем яйцо, холодную воду, начинаем все смешивать. Кляр готов.
  2. Теперь пришло время разогрева масла, масло греем в глубокой кастрюльке или сковороде.
  3. Высыпаем в тарелку панировочные сухари, они придадут роллам вкусную хрустинку. Обмакиваем кусочек в темпура-смеси, а затем в сухариках и опускаем в раскаленное масло. Запекание происходит за секунды, так что не пережарьте ваше блюдо!

Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • рыба красная
  • нори
  • рис
  • огурец
  • яйца
  • мука
  • крахмал

60 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Водоросли Нори -1 упаковка (5 шт.)
  • Красная рыба (филе) – 130 г
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Листочки салата – 4 шт
  • Рис – 300 г
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль.

Для темпура:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Крахмал – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Перец белый на кончике ножа
  • Растительное масло (для фритюра)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Рис промыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде

Приготовить заправку для риса из рисового уксуса, сахара и щепотки соли

В теплый рис отправляем заправку и хорошенько перемешиваем.

Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но нужно знать несколько нюансов.

Желток отправляем в ледяную воду и хорошенько взбиваем

Муку и крахмал соединяем

Яичную смесь отправляем к муке с крахмалом

Перемешиваем постепенно добавляем очень холодную воду, должно получится тесто консистенции жидкой сметаны, в которое нужно добавить разрыхлитель.Отправляем в холодильник.

Нарезаем тонкими полосками часть огурца без зернышек

Рыбу также нарезаем тонкими полосками

Берем мягкий сыр

Коврик для роллов обертываем фольгой и кладем поверх лист нории

На шероховатую сторону нори выкладываем шарик риса, предварительно смачиваем руки, чтобы рис не прилипал к пальцам

Равномерно распределяем рис по всей поверхности листочка

Переворачиваем листок рисом в низ

Укладываем начинку: промазываем полоску сыра, огурчик, рыба, листочки салата

На сковороде раскаливаем достаточно большое количество растительного масла и отправляем в него ролл который предварительно обмакнули в темпура

Хорошенько до золотистой корочки обжариваем рол со всех сторон, постоянно поливая раскаленным маслом поверхность рола. Вынимаем рол после того как со всех сторон обжарили на салфетку, что бы лишнее масло ушло

Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаем к столу теплыми.

Роллы с лососем, приготовленные в темпуре

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 70 мин. 15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Освоить приготовление роллов с этим пошаговым рецептом не составит никакого труда. А результат, конечно, порадует и богатством вкуса, и оригинальностью подачи — благодаря темпуре роллы приобретут хрустящую корочку, которая надежно запечатает все соки и ароматы внутри. Несомненно, стоит попробовать!

Вам потребуется

  • Рис для суши 250 г
  • Лосось 150 г слабосоленый или сырой
  • Авокадо 1 шт
  • Икра тобико 70 г
  • Смесь для темпуры 120-150 г
  • Листы нори 4-5 шт
  • Масло для фритюра

для заправки риса:

для подачи:

  • Соевый соус
  • Имбирь маринованный
  • Сибулет несколько перышек (или обычный зеленый лук)

Процесс приготовления

Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной чистой водой и оставьте на 20–30 минут. Потом слейте воду, переложите рис в сотейник, снова залейте водой на 1,5–2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис еще примерно 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите.

Соедините в сотейнике все ингредиенты для заправки. Поставьте на огонь и варите, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Дайте заправке остыть и смешайте с рисом.

Смешайте смесь для темпуры с небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкого блинного теста.

Авокадо и лосось нарежьте тонкими брусочками.

Листы нори разрежьте поперек на 2 равные части. Расстелите половину листа на влажной циновке для суши или на полотенце.

Выложите на нори рис. Смочите руки в воде и, отступив с одной стороны листа 1,5 см, распределите рис тонким слоем.

На другой стороне листа, немного отступив от края, выложите на рис в одну линию ломтики авокадо, лосося и несколько ложек тобико. Используя циновку как направляющую, сверните ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.

Разогрейте масло для фритюра примерно до 180 С. Роллы окуните в тесто для темпуры. Следите, чтобы оболочка роллов была полностью покрыта темпурой.

По одному опускайте роллы в масло и жарьте примерно 3–4 минуты. Затем промокните их от лишнего жира салфеткой или полотенцем, разрежьте поперек на 6 одинаковых частей. Украсьте оставшейся икрой и сибулетом. Подавайте с соевым соусом и имбирем.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Промывайте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его холодной чистой водой и оставьте на 20–30 минут. Потом слейте воду, переложите рис в сотейник, снова залейте водой на 1,5–2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис еще примерно 10 минут, пока в него не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите.

Соедините в сотейнике все ингредиенты для заправки. Поставьте на огонь и варите, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Дайте заправке остыть и смешайте с рисом.

Смешайте смесь для темпуры с небольшим количеством воды, чтобы получить консистенцию жидкого блинного теста.

Авокадо и лосось нарежьте тонкими брусочками.

Листы нори разрежьте поперек на 2 равные части. Расстелите половину листа на влажной циновке для суши или на полотенце.

Выложите на нори рис. Смочите руки в воде и, отступив с одной стороны листа 1,5 см, распределите рис тонким слоем.

На другой стороне листа, немного отступив от края, выложите на рис в одну линию ломтики авокадо, лосося и несколько ложек тобико. Используя циновку как направляющую, сверните ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами.

Разогрейте масло для фритюра примерно до 180 С. Роллы окуните в тесто для темпуры. Следите, чтобы оболочка роллов была полностью покрыта темпурой.

По одному опускайте роллы в масло и жарьте примерно 3–4 минуты. Затем промокните их от лишнего жира салфеткой или полотенцем, разрежьте поперек на 6 одинаковых частей. Украсьте оставшейся икрой и сибулетом. Подавайте с соевым соусом и имбирем.

Оцените статью