- Огуречные роллы с креветками
- Приготовление
- Роллы с креветками и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Огуречные роллы с креветками
В поисках интересных и вкусных рецептов для новогоднего стола, большинство хозяек старается отдавать предпочтение вариантам не особенно трудоемким, но аппетитным и эффектным. А если ещё и компоненты будут доступными, то такие рецепты можно смело назвать идеальными. Огуречные роллы – как раз из таких. Рецепт простейший, ингредиентов уходит минимум, плюс всего за 10-20 мин. вы легко сможете накрутить рядок симпатичных рулетиков с нежнейшей начинкой из творожного сыра и креветок. Поверьте, такую закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству!
- огурец (длинный, тонкий) – 1 шт.;
- крем-сыр (любой творожный сыр кремовой консистенции) – 100-130 г;
- креветки – 300 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Первым делом подготовим креветки. Для огуречных роллов в равной степени удачно подойдут креветки варено-мороженые либо консервированные. Консервированные просто избавляем от жидкости и обсушиваем. Варено-мороженые креветки, не размораживая, опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. Даем им провариться буквально минуты 2-3 (время отмеряется после повторного закипания воды) и откидываем на дуршлаг.
Даем креветкам полностью остыть и очищаем: избавляем от головы, панциря и хвостиков. В результате должно остаться только мясо.
Далее – зелень. Споласкиваем укроп, стряхиваем воду и мелко рубим.
Крем-сыр из упаковки перекладываем в глубокую миску – такую, в которой будет удобно орудовать блендером.
Добавляем к сыру зелень. Любители закусок поострее на этом же этапе могут добавить в миску чеснок, пропущенный через пресс, либо измельченный с помощью терки.
Последними в миску отправляются очищенные креветки. Не забываем несколько штук оставить для оформления роллов.
Теперь вооружаемся блендером и перебиваем содержимое миски. Масса может быть либо полностью однородной, либо с небольшими кусочками креветок – на ваш выбор. Консистенция готовой начинки будет зависеть от используемого в качестве основы крем-сыра.
Формовка роллов. Огурец хорошенько моем, обсушиваем и, используя овощечистку, нарезаем тонкими длинными лентами. Обратите внимание, что резать огурец нужно так, чтобы в лентах не было семян. В противном случае ленты получатся водянистыми и/или будут плохо держать форму.
Если начинка у вас получилась густой, можно маленькой ложечкой выкладывать её на край огуречной ленты и сворачивать в ролл. Если начинка вышла недостаточно густой, сначала из огуречных лент формируем роллы желаемого диаметра. Тонкие огуречные ленты отлично держат форму, и дополнительно скреплять их, как правило, не требуется. Сформированные роллы наполняем начинкой, используя, опять же, маленькую ложку либо кондитерский мешок (шприц).
И последний штрих: оформляем огуречные роллы креветками, веточкой укропа – и легкая, свежая, безумно вкусная закуска готова, можно подавать! Приятного аппетита!
Советы:
- В качестве более бюджетной альтернативы креветкам можно использовать малосоленую красную рыбу (лучше не сильно жирную) либо крабовые палочки, измельченные с помощью мелкой терки.
- В качестве начинки вместо сливочного сыра можно смешать тертый твердый сыр с майонезом.
- Также вместо сливочного сыра можно использовать творог, протертый через сито.
Роллы с креветками и огурцом
Ингредиенты
Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл
- 156 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суши и роллы — это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.
Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч.л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.
Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара, все перемешиваем — заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.
Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая — ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.
Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке — то не более 2х минут, иначе они станут «резиновыми». Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.
Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.
Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие — то оставляем, как есть.
Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т.е. нори должны просвечивать сквозь него.
Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку — огурец и креветки.
Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица «Глаза боятся — а руки делают!»
Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. «Крутим» роллы из оставшихся ингредиентов, целые «колбаски» отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.
Последний, самый приятный этап — выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.
Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Дорогие друзья!
Оригинальные «огуречные роллы» обязательно обратят на себя внимание Ваших гостей не только своим внешним видом, но и вкусом!
Сочетание красной рыбы, креветок, сливочного сыра и огурца — это классика, которая всегда будет актуальна на праздничном столе.
Приятного Вам аппетита, и с Наступающим! :)))
Ингредиенты
огурец (длинноплодный) | 1 шт |
---|---|
мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) | 300 г |
лосось слабосоленый | 150 г |
сливочный сыр | 60-80 г |
красная икра | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
укроп (или петрушка) | 1 веточка |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Огурец вымыть, обсушить и срезать кончики.
Нарезать огурец тонкими ломтиками (1 мм) при помощи терки-мандолины или острого ножа.
Совет. Обратите внимание, что ломтики огурцов должны быть очень тонкими, иначе, просто не удастся свернуть их рулетиком. Для того чтобы ровно и тонко нарезать огурец при помощи терки-мандолины (или терки «Бернера»), плотно прижимайте огурец к поверхности терки, следя за тем, чтобы нажим был одинаковым. Равномерный нажим позволит получить ровные, длинные ломтики.
Ломтики огурцов немного посолить, разложить на блюде и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Хорошо обсушить каждый ломтик от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
Приготовить начинку из креветок со сливочным сыром.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сложить в чашу блендера и измельчить в течение 1-2 минут, до максимально возможной однородности.
Небольшими порциями добавлять сливочный сыр, каждый раз пробивая массу блендером.
Совет 1. Сливочный сыр лучше добавлять понемногу (возможно, вам понадобится меньше сыра, чем указанно в рецепте), т.к. он здесь играет связующую роль, и помогает стать крему однородным. Если сыра положить слишком много — крем получится жидким: им неудобно будет начинять «роллы» и в процессе хранения постоянно будет отсекаться лишняя жидкость. Поэтому кладем сыр только до тех пор, пока крем не станет густым и вязким.
Совет 2. Для того чтобы удалить из сливочного сыра лишнюю жидкость, накануне его нужно выложить в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить марлю на пару часов (например, над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложить сыр (не вынимая из марли) в глубокую тарелку, придавить легким гнетом и убрать в холодильник до использования. Перед использованием, выложить сыр в сухую чистую миску и дать нагреться до комнатной температуры.
Крем переложить в миску, добавить чеснок, свежемолотый перец, рубленую зелень, и перемешать.
Лосося положить на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать.
Часть лосося нарезать брусками, по количеству «роллов», оставшуюся рыбу нарезать тонкими ломтиками.
На блюдо выложить 1-2 ломтика огурца (внахлест друг на друга).
По всей длине ломтика распределить креветочный крем (около 1 столовой ложки), не доходя до краев по 5-7 мм.
С краю выложить брусочек лосося.
Свернуть тугой, аккуратный «ролл».
Таким образом, приготовить все «роллы».
Разложить роллы на блюде, украсить ломтиками лосося.
Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей снять пищевую пленку, украсить закуску красной икрой и, по желанию, зафиксировать шпажками.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!