- Роллы с авокадо и лососем в кунжуте
- Роллы с лососем, креветками и авокадо
- Ингредиенты для «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
- Похожие рецепты
- Роллы с сельдью «Эконом»
- Роллы «Подсолнух»
- Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
- Гункан-маки «Летние»
- Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»
- Суши — урамаки «Вулкан»
- Суши-роллы домашние
- Жареные роллы без яиц
- Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с заварными манными клецками
- Салат «Без комментариев»
- Запечённый картофель с грибами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с авокадо и лососем в кунжуте
- Рис для суши 150 г
- Вода 250 мл
- Уксус рисовый 1 ч. л.
- Соль 5 г
- Сахар 5 г
- Водоросли нори 2 листа
- Авокадо 1/2 шт.
- Сыр сливочный 60 г
- Лосось слабосоленый 120 г
- Кунжут 30 г
- Имбирь маринованный 40 г
- Васаби 1 ст.л.
- Соевый соус 100 мл
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Рис для суши промоем, зальем водой и отварим до готовности, время варки риса 20-25 минут. Приготовим заправку для риса из рисового уксуса, добавим сахар и соль. Заправку нужно подогреть, для растворения сахара и соли. Остудите рис для суши и заправьте его подготовленной заправкой.
Авокадо почистите и нарежьте тонкими полосками.
Подготовьте слабосоленый лосось, у меня рыба была с костями, поэтому я удалила кости.
На коврик для приготовления суши выложите водоросли нори. Водоросли нори нужно класть шершавой стороной вверх, где будет рис.
На водоросли нори выложите рис для суши и распределите тонким слоем по всей поверхности нори.
Переверните водоросли нори с рисом, так наверху окажется лист водорослей, а рис внизу.
На водоросли нори положите полоску сливочного сыра, можно взять сыр Филадельфия или любой мягкий сливочный.
К сыру на лист нори выложите полоски авокадо.
Нарежьте слабосоленый лосось и выложите на водоросли нори.
Придавливания коврик для суши сверните ролл. Я кладу ролл в холодильник буквально на 10 минут, чтобы его было легче резать.
Обваляйте ролл в черном кунжуте.
Прикладывая коврик для суши на край ролла острым ножом, смоченным в воде нарежьте ролл на 7-8 кусочков. Подавайте роллы к столу с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
Роллы с лососем, креветками и авокадо
Сяке и Эби темаки, гункан маки и ролл Сутеки. А также: базовый рецепт сумеши. Сегодня рецептами роллов и суши никого не удивить. Думаю, что многие хозяюшки готовили их, ну. или хотят приготовить. Рецептов приготовления суши очень много. Сегодня хочу предложить Вам несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые очень любят в моей семье. На оригинальность не претендую, может получится разнообразить Ваши вкусовые пристрастия! Приглашаю!
Ингредиенты для «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
- Рис (для суши сорт»Японика») — 500 г
- Вода — 600 г
- Уксус (для суши или обычный 9%) — 50 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 г
- Лосось (малосольный) — 70 г
- Креветки (крупные) — 15 шт
- Авокадо (крупный) — 1 шт
- Сыр творожный — 150 г
- Водоросли (Салат «Чука») — 40 г
- Икра красная (летучей рыбы, тобико) — 1 ч. л.
- Нори — 5 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.8 ккал | белки 157.7 г | жиры 97.2 г | углеводы 352.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Роллы с лососем, креветками и авокадо»:
Рис промываем несколько раз, меняя воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем минуты на 3, чтобы вода стекла.
Затем рис заливаем водой и оставляем примерно на 30 минут. Рис должен набухнуть и впитать большую часть жидкости.
Теперь кастрюлю накрываем крышкой и ставим на самый сильный огонь. Если у Вас кастрюля с толстыми стенками прогревайте ее около 6-7 минут, а с тонкими 5-6. После этого уменьшаем огонь на половину и варим рис 7-8 минут, затем уменьшаем огонь до минимума и варим рис еще 5-6 минут. Отставляем рис и даем ему отдохнуть в течении 5-10 минут. После этого перемешиваем его деревянной лопаткой.
Пока рис отстаивается приготовим заправку. Тщательно смешиваем уксус с сахаром и солью.
Готовый рис перекладываем в миску и хорошенько перемешиваем его деревянной лопаткой, затем тонкой струйкой добавляем заправку.
Заправленный рис заворачиваем в смоченную водой марлю (полотенце), не прижимая и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Вынимаем рис и обмахиваем его веером или плотным листом бумаги, как бы охлаждая его. Вот и все, рис готов, можно формовать суши.
п. с. Если после приготовления суши (роллов), у Вас останется рис, Вы смело можете его заморозить и использовать при надобности.
Предлагаю Вам приготовить то, что любят в моей семье. Ну что, приступим?
Сначала приготовим любимые нами Сяке и Эби темаки. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем полосками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Рыбу нарезаем пластинками. Креветки очищаем и удаляем тонкую кишку.
Листы нори разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем наискосок под углом 45 градусов.
На нори выкладываем небольшое количество риса.
. слой творожного сыра и лист салата.
Сворачиваем конус, начинаем сворачивать от правого угла. Таким вот образом.
В серединку свернутого конуса вкладываем кусочек рыбки и авокадо. Вот так он выглядит в готовом виде )) Это будет «Сяке темаки»
В серединку второго конуса вкладываем кусочек авокадо, креветки и немного икры (тобико). Вот, что у нас получилось- «Эби Темаки»))
Теперь предлагаю приготовить Вам вид лепных суши, которые называются Гункан. Готовятся они очень просто и легко. Для этого возьмем нори и нарежем их на полоски шириной около 3-4 см.
Из риса лепим небольшие овальные комочки и оборачиваем их полоской нори. Чтобы «хвостик» полоски не торчал, приклеиваем его рисинкой. Ни в коем случае не мочите, иначе гункан потеряет форму. Рисинки будет вполне достаточно! Основа для наших гунканов готова
Приготовим начинку. Авокадо и креветки нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творожным сыром.
Готовую основу заполняем нашей начинкой. Начинку можете использовать любую по своему вкусу и предпочтениям. Наши гунканы под названием «Эби микс» готовы.
п. с. небольшой совет: нори в гунканах очень быстро напитывают влагу, которая содержится в начинке. От этого их вид и форма быстро теряются. Поэтому, сначала сделайте заготовки, а начинку добавляйте перед самой подачей на стол.
Хочу предложит Вам вариант роллов под названием «Сутеки», с начинкой из рыбки и салата с морскими водорослями «Чука».
Начнем?
На коврик выкладываем половинку листа нори (гладкой стороной вниз). Смачивая руки в воде, выкладываем рис. Небольшую полоску нори обязательно оставим пустой, это нужно для склеивания.
На середину выкладываем начинку: творожный сыр, рыба нарезанная брусочками и «Чука-салат».
С помощью коврика сворачиваем ролл, придаем ему форму и разрезаем его острым (влажным) ножом на шесть или восемь частей.
Вот так выглядит наш ролл в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сяке и Эби темаки, гункан маки и ролл Сутеки. А также: базовый рецепт сумеши. Сегодня рецептами роллов и суши никого не удивить. Думаю, что многие хозяюшки готовили их, ну. или хотят приготовить. Рецептов приготовления суши очень много. Сегодня хочу предложить Вам несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов, которые очень любят в моей семье. На оригинальность не претендую, может получится разнообразить Ваши вкусовые пристрастия! Приглашаю!
Похожие рецепты
Роллы с сельдью «Эконом»
Роллы «Подсолнух»
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Гункан-маки «Летние»
Роллы «Ням-ням тяп-ляпки»
Суши — урамаки «Вулкан»
Суши-роллы домашние
Жареные роллы без яиц
Ролл с креветкой, декорированный жареной рисовой бумагой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с заварными манными клецками
Салат «Без комментариев»
Запечённый картофель с грибами и сыром
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года olia999 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mirkwood #
18 мая 2015 года olia999 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Alfa4ka #
так так.. я тоже к вам.. могу приехать заранее и помочь с накруткой роллов!
Замечательно выложенный рецепт. Спасибо.
20 июня 2015 года olia999 # (автор рецепта)
30 июля 2014 года белошвейка #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года olia999 # (автор рецепта)
18 октября 2014 года гурман1410 #
13 июля 2014 года terry-68 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года para_gn0m0v #
7 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Ялорис #
7 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года mariana82 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Ros66 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Eugenita #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года asesia2007 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года asesia2007 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года barska #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Tatanj #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Татника #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года mizuko #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: