Роллы с болгарским перцем рецепты

Роллы с огурцом и болгарским перцем

Как приготовить блюдо « Роллы с огурцом и болгарским перцем »

  1. Огурец нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Сыр нарезать брусочками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками.
  4. Выложить лист нори на коврик – циновку.
  5. Выложить рис ровным, не очень толстым слоем на 2/3 листа.
  6. Свободный край смочить водой.
  7. На середину выложить начинку.
  8. Свернуть ролл, плотно прижимая коврик.
  9. Острым ножом разрезать ролл на 6 частей.

Роллы бывают не только с рыбой, вполне можно приготовить вегетарианские роллы с самыми разными начинками, тут уж как ваша фантазия разыграется. Подавать их можно, как и обычные роллы, с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

  • Рис отварной — 700 гр.
  • Огурец (крупный) — 1 шт.
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Нори — 10 шт.

Пищевая ценность блюда «Роллы с огурцом и болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Роллы с перцем болгарским и огурцом

Описание

Существует огромное разнообразие начинок для роллов! Наши хозяюшки научились делать от классических роллов Филадельфия , до вегетарианских . И не удивительно, ведь это универсальное блюдо подходит как для обыденного, так и для праздничного стола — ведь это поистине буйство красок и вкусов! Хочется отдельно отметить, что роллы являются великолепной закуской для романтического ужина . Сегодня будем заворачивать овощные роллы с перцем болгарским и огурцом.

Читайте также:  Настоящий рецепт тульского пряника

Ингредиенты на 2 ролла:

  • 1 чашка воды (180 мл.)
  • 0,5 чашки риса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара (без верха)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 листа нори
  • 60 гр. мягкого творожного сыра
  • половина огурца
  • половинка болгарского перца
  • бамбуковый коврик для заворачивания и васаби с соевым соусом для подачи блюда

Как приготовить роллы с перцем и огурцом

1.Первым делом нужно правильно сварить рис для роллов . Я уже описывала подробнейшим образом как сделать это правильно и без особых хлопот. Но давайте я все-таки сейчас вкратце опишу этот процесс.

Итак, рис нужно промыть и залить холодной водой, добавив соль и сахар. На сильном огне довести до кипения а затем убавить огонь до самого слабого и варить 13-15 минут. Снять с огня, дать настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку открывать НЕЛЬЗЯ. Если все сделано верно, то кастрюльку будет легко отмыть, если же нет то придется ее драить на славу! Дайте рису слегка остыть, добавьте рисовый уксус и перемешайте.

2. На бамбуковый коврик кладем лист нори блестящей стороной в низ (его лучше завернуть в пищевую пленку). Сверху распределяем рис равномерным слоем, оставляяя сверху 1-2 сантиметра пустого места.

3. На рис посередине распределяем полоску творожного сыра.

4. Следом укладываем огурец и перец, нарезанные соломкой. Теперь маленький секрет: чтобы завернуть идеальный ролл необходимо, чтобы начинки было столько же сколько и риса.

5. Вот теперь ролл нужно завернуть и разрезать. Слегка приподнимите ролл и направляя его вперед заверните в рулетик, так чтобы начинка оказалась ровно посередине.

6. Острым, мокрым ножом разрежьте рулетик на 6 частей. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Приятнейшего аппетита!

роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем

04 мая 2014, 19:14

Ингредиенты

  • 200 гр. готового риса для суши
  • 2 листа нори «blue dragon»
  • 1 свежий огурец
  • ¼ болгарского перца
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. сливочного сыра
  • для подачи:
  • соевый соус «blue dragon»
  • васаби «blue dragon»
  • маринованный имбирь «blue dragon»

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сладкого перца, сливочного сыра и крабовые палочки.

Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.

Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.

Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вы любите салат из крабовых палочек с кукурузой? Я очень люблю. Начинка этих роллов напоминает этот незатейливый салатик! Вкусно!

Горячие роллы с семгой и болгарским перцем

Золотистые, хрустящие и такие аппетитные! Мои домашние очень любят роллы, и вот сегодня я решила приготовить их сама. Тут самое главное включить фантазию, ведь в начинку можно добавлять любые продукты, которые вам нравятся. Роллы получились с хрустящей корочкой и сливочной начинкой внутри, безумно вкусно! Если и вы любитель японской еды -дерзайте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горячие роллы с семгой и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 22 / 29 / 49
Н 5 / С 68 / В 27

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

Приступим к процессу приготовления:

1. Первоначально очень хорошо промываем рис, вода должна стать прозрачной.
Отвариваем рис 5 минут на медленном огне. Добавляем соль и сахар. Снимаем с плиты и закрываем крышкой, оставляя его пропариться.

2. Очищаем рыбу от косточек и режим на брусочки.

3. Болгарский перец, также нужно очистить от семян и нарезать.

4. Чтобы удобнее было сворачивать в рулет, берем специальный коврик. Кладем на него лист нури(блестящей стороной вниз), и отступив от края 2 см. начинаем выкладывать рис. Разравниваем его пальцами, смоченными в рисовом уксусе.

5. На рис кладем филе рыбы, мягкий сыр и болгарский перчик.

6. Сворачиваем с помощью коврика в плотный рулет.

7. Рулет обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

8. На разогретом растительном масле обжариваем со всех сторон, до золотистой корочки.

Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита!

Рецепты роллов с болгарским перцем

Очень простая по составу, при этом вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить по любому поводу – хоть на праздник, хоть в обычный день.

Если положить на тарелку все, что находится внутри ролла, то получится полноценное обеденное блюдо – птица, овощи, сыр и салат. Так что ролл — это тот же обед, но в другой форме!

Устройте своим близким праздничный ужин и побалуйте их питательными роллами с курицей.

Сытная, простая, добротная закуска для всей семьи. Отлично подходит для легкого ужина.

Роллы из рисовой бумаги — это универсальная и очень вкусная закуска. Их можно готовить с самыми разнообразными начинками, и они никогда не надоедают, сколько ни приготовь.

Делимся рецептом вкусного, полезного и быстрого перекуса.

Возможно, спайси роллы станут вашими любимыми, ведь они не просто очень красивые, но еще и невероятно вкусные благодаря соусу. Приготовить его очень просто, а вот оторваться от тарелки с роллами – сложно!

Известно, что тофу – настоящий продуктовый «хамелеон», потому что он не имеет собственного ярко выраженного вкуса и легко перенимает свойства своего окружения, оставаясь при этом непревзойденным источником белков растительного происхождения. Горячие роллы с тофу – находка для вегетарианцев и тех, кто постится.

Приготовив роллы с семгой, можно устроить вечеринку в японском стиле. Правда, тогда придется разыскивать кимоно и разливать саке, поэтому проще подать роллы как идеальную холодную закуску на обед. Или сделать их на ужин, потому что они одновременно и легкие, и сытные – то, что нужно для вечерней трапезы.

Если вам приелись традиционные роллы, замените рис на картофель и баклажан, дав блюду второй шанс. У вас получится оригинальная и вкусная закуска, которая внесет разнообразие в ваше меню.

Быстрая и вкусная закуска из лосося в рисовой бумаге – великолепный способ утолить голод легкими и высокобелковыми продуктами. Подходит всем, кто придерживается здорового питания.

По вкусу роллы с черным рисом очень близки к традиционным, белым, но по эффектности превосходят их во много раз. Они просто созданы, чтобы удивлять.

Великолепная закуска, приготовить которую не составит труда. Несмотря на то что продукты для начинки используются самые простые, эффект от появления блинных роллов на столе будет ошеломительным!

Традиционными роллами уже никого не удивить. Но если миниатюрные рулетики быстро запечь в сильно разогретой духовке так, чтобы сверху на каждом образовалась золотистая сырная шапочка, получится новое и оригинальное блюдо.

Для разнообразия вкуса в ролл можно добавить нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец.

Роллы с креветками – наиболее распространенный вариант японской закуски, которая покорила сердца гурманов всего мира. Чтобы не отказывать себе в любимой еде, готовьте роллы дома, ведь для этого нужны лишь водоросли нори и немного сноровки.

Быстрая закуска из самых простых ингредиентов украсит ваш стол в любое время.

Великолепное азиатское блюдо запросто может оказаться на вашем столе, стоит только приобрести рисовую бумагу. Роллы с овощами – легкое и необыкновенно вкусное блюдо с аутентичным и очень ярким вкусом.

Великолепная холодная закуска с сочной и вкусной начинкой, особенно привлекательной благодаря разнице текстур хрустящего перца и нежных креветок.

Не жирная, но в тоже время сытная закуска в придачу с витаминами из овощей. Готовьте с удовольствием! А также оцените с курицей.

Эти легкие и полезные для здоровья роллы с овощами отличаются тем, что они пекутся, а не жарятся. Подавать блюдо с соевым соусом, готовым кисло-сладким соусом или с китайской жгучей горчицей. Если вам понравилось это блюдо, советуем также оценить .

Очень красивые спайси роллы с креветкой и пикантным соусом – аутентичное блюдо японской кухни, ставшее любимым для многих из нас. Кроме великолепных вкусовых качеств роллы имеют еще одно достоинство – они наполняют вас энергией, но не оставляют и следа на талии!

Роллы с тофу – находка для вегетарианцев. Продукты для начинки великолепно сочетаются между собой и создают гармоничную и вкусную холодную закуску.

Стопроцентно натуральный, свежий и полезный десерт, полностью соответствующий нормам здорового питания.

Остроумный и необычный способ подать картофель – сделать его начинкой роллов. Украшенный икрой картофельный ролл станет символом вашего кулинарного креатива!

Внесите разнообразие в ваш утренний рацион. Вкусные, красивые и полезные роллы из блинов с нежной творожной начинкой – альтернатива традиционной каше или яичнице.

Это вкусное блюдо мстанет достойным украшением любого праздника, а так же послужит прекрасным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе нежных тонких блинов, сливочного сыра и красной икры

Рецепты с MAGGI ®

Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой

Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи

Оцените статью