- Роллы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Роллы с брынзой рецепты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Роллы в лаваше
- Ролл из лаваша
- Лаваш с брынзой
- Летние роллы из лаваша с брынзой
- Рецепт летних роллов из лаваша с брынзой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Яичные роллы с брынзой и помидорами
- Роллы из огурцов с брынзой
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Роллы из огурцов с брынзой»
- Огуречные роллы с брынзой
- Как приготовить «Роллы из огурцов с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Роллы
28 октября 2008, 21:19
Ингредиенты
- для приготовления ролл с семгой:
- -рис для суши
- -листы нори
- -семга — слабосоленая
- -брынза
- для приготовления ролл с креверкой:
- -рис для суши
- -листы нори
- -вареные креветки
- -огурец свежий
- сыр альметте сливочный
- для приготовления норимаки:
- -рис для суши
- -листы нори
- -креветки
- -красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
рис отварить в слегка подсоленой воде
положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
покрыть лист рисом тоненьким слоем
семгу нарезать небольшими полосочками, брынзу тоже нарезать
выложить на рис семгу и брынзу в два ряда
Свернуть лист, бережно придерживая начинку
разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
роллы с креветкой:
рис и креветки отварить в слегка подсоленой воде
огурец порезать тоненькими полосочками
положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
сверху выложить рис тонким слоем
креветки, огурец и сыр альметте выложить в два ряда
Свернуть лист, бережно придерживая начинку
разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
креветки и рис отварить в слегка подсоленой воде
лист нори разрезать в днинну на полосочки шириной 5 см.
скатать шарик из риса
обернуть его полоской нори
кончик полоски смочить водой что бы он не отлипался
во внутрь положить креветки, и сверху посыпать икрой
Роллы с брынзой рецепты
Сыр брынза — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Армянский лаваш — 200 г
Помидоры — 150 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт
Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая — подсолить по вкусу.
На лист лаваша выложить начинку, плотно завернуть в рулет. Разрезать рулет на 2–3 части (в зависимости от длины), чтобы получились тонкие роллы
Похожие рецепты
Роллы в лаваше
Фета — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Перец красный болгарский — 1 Штука
Хуммус — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Расстелите лаваш и положите хуммус. Распределите его по всей поверхности лаваша.
Вымойте и обсушите все овощи, огурец нарежьте тонкими кружками, перец — полосочками. Порежьте фету некрупно. Все ингредиенты для начинки разложите на хуммус. Посыпьте перцем по вкусу и сбрызните маслом.
Ролл из лаваша
Листья салата — 100 Грамм
Куриные бедра — 6-7 Штук
Сладкий перец — 1 Штука
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Соус — 3-4 Ст. ложек
Майонез — По вкусу (соус или плавленый сыр)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сладкая паприка — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.
Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.
На сковороду, где жарились куриные бедра, .
Лаваш с брынзой
Лаваш — 1 Штука (большой лист)
Помидор — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Брынза — 200 Грамм
Большой лист тонкого лаваша нарезаем на 8 одинаковых частей. Размер каждой — примерно 15 на 15 см.
Каждую часть лаваша смазываем майонезом. Выкладываем по центру вымытую и нарезанную зелень и кружочек помидора.
Брынзу нарезаем на части. Можно пластинками, можно порезать более мелкими кубиками.
Летние роллы из лаваша с брынзой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 290 кКал.
Рецепт летних роллов из лаваша с брынзой
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 290 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Армянский лаваш 200 г
- Помидоры 150 г
- Сыр брынза 100 г
- Зелень 50 г
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить
Мелко нарезать помидоры и брынзу, порубить зелень. Смешать в миске, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, поперчить. Если брынза недостаточно соленая подсолить по вкусу.
На лист лаваша выложить начинку, плотно завернуть в рулет. Разрезать рулет на 2-3 части (в зависимости от длины), чтобы получились тонкие роллы
Яичные роллы с брынзой и помидорами
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 30 мл.
- Сыр брынза 40 гр.
- Помидор 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соус песто 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Яйца соединить с молоком.
Добавить специи по вкусу.
Обжарить на растительном масле под крышкой до готовности.
В качестве начинки буду использовать брынзу, помидор.
На яичный блинчик выложить сыр, помидор и полить соусом песто.
Роллы из огурцов с брынзой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Роллы из огурцов с брынзой»
Огуречные роллы с брынзой
У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета или просто для перекуса. Сочетание свежего огурца и солёного сыра понравится всем. При желании можете добавить ещё маслины или оливки.
Очень важный момент, готовьте это блюдо непосредственно перед подачей.
Как приготовить «Роллы из огурцов с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для роллов возьмите огурцы, болгарский перец, брынзу, сметану, петрушку и чеснок.
Нарежьте 1 огурец на тонкие полоски овощечисткой или специальной тёркой. Выложите на бумажное полотенце.
100 грамм брынзы смешать со сметаной (1,5 ст. л.).