Роллы с морским гребешком рецепт

Суши-гребешки – простой и вкусный рецепт

Гребешок – это один из наиболее вкусных и нежных морепродуктов. Не случайно его обожают не только в Японии, но и по всему миру.

Интересно, что гребешки, которые можно купить в наших магазинах зачастую не добывают в море, а выращивают на специальных фермах. Но, не волнуйтесь, так даже лучше. Такие морепродукты абсолютно безопасны и соответствуют самым строгим нормам экологичности. А на вкус они даже лучше своих «диких» собратьев.

Но что приготовить из гребешков помимо сашими и пасты со сливками? Конечно же – суши. Точнее – суши-гребешки. Это один из наиболее легких и в то же время безумно вкусных рецептов.

Да, если вы проголодались, и у вас совсем нет времени и/или сил на готовку, лучше заказать суши с доставкой на дом. Сделать это можно на сайте https://ninjasushi.com.ua/ , где вас ждут огромное меню и привлекательные расценки. Но давайте все-таки попробуем приготовить суши-гребешки своими руками. Вот увидите – вам понравится.

Ингредиенты

Набор продуктов будет весьма скромным:

  • 2 морских гребешка среднего размера. Они продаются в замороженном виде, так что следите за тем, чтобы продукт не был разморожен и заморожен повторно.
  • Стакан риса. Не экономьте на нем. Специальный рис для суши покупать необязательно, просто найдите что-то достаточно качественное.
  • Васаби. Это необязательно, но поверьте – так будет вкуснее.
Читайте также:  Бисквитный торт с повидлом рецепты

Также нужна уксусная вода, чтобы смачивать руки. Для ее приготовления потребуются:

  • Четверть стакана воды.
  • 2 столовые ложки уксуса (лучше использовать рисовый).

Хотите добавить блюду пикантности? Возьмите для начинки:

  • 2 чайные ложки икры летучей рыбы (ее можно найти во многих гипермаркетах).
  • 2 чайные ложки острого майонеза (для его приготовления в обычный майонез нужно добавить: соус Табаско, порошок чили и немного сока лайма).
  • 2 стручка зеленого лука.

Как видите, найти все это не составит особого труда.

Процесс приготовления

Суши-гребешки готовятся всего за пять простых шагов:

1. Отварите рис, вырежьте у гребешков мышцы и подготовьте другие ингредиенты, разложив их на столе.

2. Разрежьте гребешки надвое, постаравшись получить максимально ровные половинки.

3. Смочите руки в уксусной воде и сформируйте основу для своих будущих суши. Тут важно ориентироваться на размер гребешков, чтобы риса получилось не слишком много или, наоборот, не слишком мало.

4. Добавьте на рис немного васаби и положите сверху гребешок.

5. При желании увенчайте кулинарную композицию острым майонезом, икрой летучей рыбы и зеленым луком.

Самое долгое во всем рецепте – ожидание, пока сварится рис. Все остальное можно сделать буквально за пару минут, даже если вы готовите суши впервые. А люди, имеющие опыт в приготовлении таких блюд, могут параллельно готовить другие суши и/или роллы, получив на выходе полноценный сет.

Суши-гребешки – это то, что стоит попробовать хотя бы однажды. Данное блюдо порадует не только любителей морепродуктов, но и тех, для кого это будет совершенно новым опытом. Забирайте рецепт в коллекцию и воспользуйтесь им уже в самое ближайшее время.

Запеченные роллы с гребешками

28 июня 2017, 14:15

Ингредиенты

  • 1) рис сырой – 250 г.
  • 2) водоросли нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
  • 3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса
  • 4) икра масаго оранжевая – 80 г.
  • 5) майонез – 100 г.
  • 6) морские гребешки – 9 шт.
  • 7) сыр маасдам (или другой твердый) – 50 г.
  • для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:
  • 1) карри молотый – 1 щепотка
  • 2) черный перец молотый – 1 щепотка
  • 3) соль – 1 щепотка
  • 4) нарезанный укроп – пол ч.л.
  • 5) чеснок – 1 небольшой зубчик
  • 6) лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Запеченные роллы с гребешками

Запеченные роллы с гребешками, приготовленными в лимонно-чесночном соусе

Ингредиенты для «Запеченные роллы с гребешками»:

Основные ингредиенты

  • Рис (Сырой) — 250 г
  • Нори (3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см) — 3 шт
  • Уксус (Рисовый уксус: 5 столовых ложек для риса) — 5 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (Икра Масаго оранжевая) — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Гребешок — 9 шт
  • Сыр твердый (я использовала Маасдам) — 50 г

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.7 ккал
белки
215.4 г
жиры
89.9 г
углеводы
179.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Запеченные роллы с гребешками»:

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.
На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Ролл с гребешком и сыром «Филадельфия»

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Как я уже писала в предыдущем рецепте, давно не готовила суши, поэтому в этот день не ограничилась приготовлением одного ролла. Вот это один из них – с морским гребешком, авокадо, сыром филадельфия и зеленым тобико (икра) сверху.

При поддержки: for-for.ru — все для клиента! Японский ресторан у вас дома, доставка суши уфа работает для вас с 11:00 до 24:00 в будни. И с 12:00 до 02:00 ночи в выходные. Заказ можно оформить как на сайте, так и по телефону: (347) 266-59-06.

Рецепт ролла с гребешком, авокадо, сыром филадельфия и тобико сверху:
1. Начинаем наше приготовление с варки риса, подробный рецепт вы можете увидеть вот здесь.
2. Затем размораживаем икру и гребешок.
3. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, вынимаем косточку и разрезаем на тонкие полоски.
4. Нори режем пополам.
5. Теперь сам процесс – на нори кладем рис и при помощи ложки кладем на него икру (как на фото). Затем переворачиваем.
6. Теперь кладем начинку.
7. Сворачиваем при помощи специального коврика.
8. И осталось острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей.
9. Едим его с соевым соусом и васаби.

Очень вкусно и довольно не сложно приготовить в домашних условиях это ролл.

реклама

похожие статьи

Вот хочу представить Вам мои роллы с авокадо, крабом (крабовые палочки) и сыром «Альметте» (уже достаточно давно используем именно сыр Альметте вместо всеми известного сыра Филадельфии — вкус почти один в один, зато дешевле намного. Да и мне очень нравится, советую попробовать!).

Мой любимый ролл Филадельфия! Давно хотела попробовать сделать сама и наконец-то сделала. Очень прикольная мордочка получилась, кстати, смотрит на нас. Думаю, многие со мной согласятся, что это один из самых вкусных роллов, если сыр в нем такой как надо, а не дешевенький заменитель (как это нередко бывает в суши-барах и службах доставки, которые вечно экономят на всем). Кстати, очень часто спрашивают, какой сыр нужен для этого ролла?

Так давно не готовила сама дома суши – соскучилась по ним ужасно! Поэтому, наконец-то, выбрав свободный денек, закупила все необходимые продукты и принялась за готовку. Решила начать с простых роллов из морского гребешка и зеленого тобико. А теперь поподробнее.

Вот еще один ролл, который я приготовила после долгого перерыва. Получилось весьма и весьма вкусно, потому что здесь присутствует ингредиент, который является одним из моих любимейших, это древесный гриб шиитаке. Ниже расскажу, как его нужно приготовить.

Готовим ролл «Калифорния эби» или, проще говоря, «Калифорнию с креветкой». Как правило начинку классического ролла калифорния составляют авокадо, японский майонез и креветка.

Ролл «Лава» с консервированным морским гребешком

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Кто пробовал ролл «Лава» с морским гребешком, тот меня поймет. Это просто объедение! На этом сайте уже есть несколько рецептов этого ролла, например вот мой рецепт «Лавы с семгой».

В идеале для соуса лава нужно использовать сырой морской гребешок. Он продается в специализированных магазинах продуктов для азиатской кухни в замороженном виде. Нужно его только разморозить. В этот раз возможности купить именно такой гребешок у меня не было, но на полке в магазине я увидел консервированный морской гребешок. Подумалось, а почему бы не попробовать с делать с ним и не рассказать об это опыте вам 🙂

Значит готовим сам ролл. Здесь все как обычно, на половинку листа нори выкладываем рис для суши, дальше на рис кладется начинка. В этот раз я использовал лист салата, сыр «Буко», огурец, семга сырая. Заворачиваем и нарезаем на 6 кусочков. Теперь остается положить на каждый кусочек соус «Лава». Делается он просто: смешиваем морской гребешок с майонезом и икрой тобико.

Вкус консервированного гребешка от сырого отличается сильно. Практически это получился совершенно другой ролл по вкусу. Вполне съедобный, даже вкусный. Но конечно все-таки натуральный морской гребешок гораздо вкуснее 🙂

Оцените статью