Ротини с копченой грудинкой рецепт глобус

Макароны в сливочном соусе с копчёной грудинкой

Простой и вкусный ужин из макарон и копченой грудинки в сливочном соусе не потребует много времени и сил.

Продукты:

Макароны – 450 г

Грудинка копчёная — 300 г

Сливки 20% — 150 мл

Масло (сливочное, растительное, топленое) — 10 г

Зелень для украшения.

Как приготовить:

1. Отварите макароны до готовности.

2. Порежьте грудинку на небольшие кусочки, чтобы каждый кусочек был с жирком.

3. Очистите и мелко нарежьте лук.

4. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте лук.

5. Добавьте грудинку, обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты до образования небольшой корочки.

6. Залейте все сливками и потомите 2 минуты.

7. Добавьте макароны, перемешайте, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

8. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, жми «палец вверх», подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.

Сочная запеканка из картофеля с грудинкой. тест-драйв с «окраиной»

21 октября 2015, 17:36

Ингредиенты

  • грудинка пикантная с\к тм «окраина» — 250 гр.
  • картофель — 3-4 крупных клубня около 800 гр.
  • сливки 25% — 300 мл.
  • сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех —

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная картофельная запеканка с сочной грудинкой и ароматом копченостей – отличный семейный ужин без особых хлопот.

1. Очистить картофель и чеснок. Промыть и обсушить. Половинкой зубчика натереть форму для запекания. Смазать ее сливочным маслом.

2. Измельчить чеснок, картофель нарезать тонкими ломтиками, грудинку нарезать не толстыми лепестками, сыр натереть на крупной терке.

3. В миске смешать картофель с чесноком и грудинкой, посолить и поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и половиной сыра. Перемешать хорошенько и выложить в форму.

4. Залить сливками, выложить сверху остатки сыра.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20 — до легкой румяной корочки. После чего убавить нагрев до 170 и запекать до полного впитывания сливок-примерно еще минут 10-15. Выключить нагрев и дать запеканке постоять еще минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моей семье любят картофель и готовы есть его каждый день! А любая картошка станет только вкуснее, если в нее добавить кусочек копченой свинины. Все равно- окорок, бекон, или вот грудинка – легкий аромат копченостей добавит и вкуса, и настроения. Тем более, если эти самые копчености – натуральные и свежие, с богатым мясным вкусом и ароматом дымка!

Именно такие продукты выпускает мясокомбинат «Окраина», что в наше время не так часто встречается. Отменное качество и широкий ассортимент, удобная интернет-доставка-ТМ «Окраина» делает все, чтобы угодить своим клиентам. Попробовав такую качественную мясную продукцию, невольно начинаешь завидовать тем, кто может заказывать продукцию ТМ «Окраина» по желанию, а не по случайной оказии, как жители дальних регионов нашей необъятной Родины. Но я рада, что тест-драйв дал мне возможность познакомиться с отличной продукцией.

Грудинка копченая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 229

горох целый или половинки — 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )

1 крупная морковь

1 крупная луковица

150-200 гр. копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок

100 мл. 10% сливок

укроп для украшения

12 июня 2010, 02:49

05 января 2009, 21:22

говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

19 декабря 2010, 17:43

200 гр. шампиньонов

50 гр. шейки копченой

50 гр. грудинки копченой

сыр твердый или какой есть

майонез или сметана смешаная с чесноком

16 сентября 2007, 15:54

нам понадобится: копченая грудинка, сыр, сливочный сыр, ананас, хлеб

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.

Ингредиенты для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром

  1. Грудка копченая 2 шт.
  2. Картофель 500 гр.
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Сметана 100гр.

Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:

1 . Обжарим лук и чеснок.

2 . Варим картофель.

3 . Подготавливаем копченую курицу.

4 . Наполняем форму ингредиентами для запекания.

5 . Выпекаем запеканку.

6 . Подаем запеканку.

Советы к рецепту

– — При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

– — Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

– — Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

– — Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.

Рецепты с копченостями


Паштет – это блюдо, ставшее камнем преткновения в спорах между Францией и Германией. По одной версии, немецкое слово «паштет» переводится как «начинка», по другой, слово «паштет» берет свое начало от франзузского «pate» — тесто. Почему французы прировняли паштет к тесту? Возможно, за схожесть консистенции, а возможно, потому что в национальной кухне паштет часто используется в качестве начинки для пирогов. Классический паштет делается из гусиной печени, мы же предлагаем вам несколько необычных, но невероятно вкусных рецепта, которые станут прекрасной закуской для вашего стола.

Паштет из копченой рыбы

200 гр копченой рыбы, 200 гр мягкого сыра, ½ лимона, 100гр сливочного масла, зелень петрушки.

Приготовление.
Очистить копченую рыбу от костей и измельчить ее. Измельченную массу смешать с сыром и разложить в горшочки. Сбрызнуть сверху лимонным соком Горшочки поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Украсить дольками лимона и петрушкой.

Паштет из копченой грудинки

150 гр копченой грудинки, 1 луковица, черный перец.

Приготовление.
Грудинку мелко прорезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, добавить перец, тщательно растереть, подавать с хлебом.

Паштет из копченой грудинки и фасоли

100 гр копченой грудинки, 1/2 стакана вареной фасоли, половина луковицы, 2 ч. ложки растительного масла, соль, черный перец.

Приготовление.
Грудинку очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Фасоль протереть сквозь сито. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать, тщательно растереть все продукты, добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Анаболическое стероидное средство рецепт
Оцените статью