Рождественская индейка рецепт джейми оливера

Запеченная индейка к Рождеству

Ингредиенты

Способ приготовления

6,5 — 8 кг индейки — превосходное количество, чтобы накормить от 10 до 14 человек. Более того, готовить индейку такого размера значительно проще. Также, вкус такой индейки намного лучше, чем у птиц большего размера.

  1. Подготовьте индейку и, используя ложку, создайте пространство между кожей и мясом. Чтобы создать большую полость, начните от ножки и обрабатывайте индейку до грудной кости. Поместите в образовавшуюся полость половину масла. Смажьте маслом индейку так, чтобы полностью обработать грудинку. Смажьте маслом другую сторону индейки. Начините индейку травами. Заверните индейку в пленку для пищевых продуктов и поместите ее в холодильник, чтобы приготовить ее, когда потребуется.
  2. Перед приготовлением в духовке, достаньте индейку из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Масло должно уже быть под кожей индейки.
  3. Начините индейку дольками мандарина, розмарином, лавровым листом и тимьяном. Затем возьмите пучок розмарина, удалите листья снизу, оберните индейку стеблями розмарина под кожей вокруг.
  4. Раскройте шейную полость индейки, потяните кожу вниз под индейку, начините эту часть подливкой (см. рецепт подливки). Если Вы не делали подливку, используйте нарезанную морковь, лук и сельдерей.
  5. Разогрейте духовку на полную мощность, оберните индейку фольгой. Как только она отправится в духовку, немедленно уменьшите температуру до 180 градусов.
  6. Каждый кг индейки готовится примерно 35-40 минут, следовательно, 7 кг индейки будут готовиться больше 4 часов в духовке. Однако все зависит от качества Вашей духовки и качества индейки. Проверяйте индейку каждые 30 минут, постоянно ее поворачивая. Через 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица стала золотистой и хрустящей. При необходимости используйте специальный термометр для измерения температуры мяса. При температуре 65 градусов (для птицы хорошего качества) и 82 (для более дешевой птицы) индейка готова.
  7. Аккуратно поместите вилку в полость индейки и наклоните ее над противенем, чтобы вытекли соки и жир. Переместите индейку на тарелку и накройте фольгой в 2 слоя и кухонными полотенцами, чтобы сохранить тепло, пока индейка подходит еще 1 — 2 часа.
Читайте также:  Рецепт амаретто с шоколадом

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера

Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:

Ароматное масло:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сухой клюквы
  • 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 мандарин

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:

Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.

Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

Разогреть духовку до 220°С.

Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с намикаждое утро на телеканале «Домашний»!

Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!

Рождественская индейка от Джейми Оливера

Индейка по рецепту Джейми Оливера считается лучшим праздничным горячим. Главный секрет птицы — щедрая начинка в для грудки, что делает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты:
индейка весом — от 5 кг
морковь — 2 шт.
красный апельсин — 1 шт.
сливочное масло — 50 гр
шалфей, мускатный орех по щепотке
розмарин — 12 стебельков
чеснок — 12 стебельков
красный лук — 4 шт.
сельдерей — 2 стебля
бекон — 12 полосок
панировочные сухари — 1 горсть
курага — 1 горсть
свиной фарш — 300 гр
лимонная цедра
яйцо
морская соль, молотый перец
оливковое масло
мука — 2 столовые ложки
куриный или овощной бульон — 1 литр

Приготовление:
Сразу же накалите духовку до 200 градусов. Так вы получите сочную птицу с хрустящей корочкой.

Масло, шалфей, 6 полосок бекона, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу до мягкости обжарьте на сковороде.

Снимите с огня и добавьте панировочные сухари с мелко порезанной курагой.

Охладите и смешайте с фаршем, лимонной цедрой, яйцом, мускатным орехом, солью и перцем и тщательно перемешать.

В оставшиеся полоски бекона заверните один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин.

Проткните бёдра и ноги индейки и вложите в надрезы бекон с чесноком.

Нарежьте морковь и лук.

Тщательны вытрите индейку. Аккуратно отделите грудку от скелета так, чтобы под филе можно было положить фарш. Подверните кожу так, чтобы начинка не вываливалась.

Вокруг индейки выложите нарезанный лук, морковь, оставшийся чеснок.

Накройте тушку фольгой и поставьте в центре подогретой духовки.

Выпекайте при температуре до 180 градусов и заекайте из расчёта 20 минут на каждые 500 грамм веса.

За 45 минут до готовности уберите фольгу.

Подавать рождественскую индейку надо с картофельным пюре или овощами-гриль.

Рождественская индейка

Ингредиенты

С начинкой из свиного фарша

На 10 порций 3 ч 30 м Не слишком сложно

Джейми в этом рецепте приведет основные принципы жарки птицы, которые можно применить к гусю, утке, курице и индейке. Конечно, время приготовления здесь разное, но действия одинаковые. Следуя им, у Вас каждый раз будет потрясающая птица и полное радости Рождество.

Если Вы беспокоитесь о приготовлении идеальной Рождественской индейки, потому что боитесь ее испортить, то это вряд ли может случиться. Этот рецепт хороший и простой и поможет Вам добиться блестящего результата для Рождественского меню.

1 Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она дошла до комнатной температуры перед жаркой. Хорошенько промойте птицу, затем обсушите ее кухонной бумагой, убедившись, что Вы впитываете воду из полости. Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и затем натрите этой приправой всю поверхность индейки.

2 Включите духовку на полную температуру, а пока приступите к работе над начинкой. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, установленную на среднем огне и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут или до мягкости. Перемешайте с хорошей щепоткой соли и перца, добавьте молотый мускатный орех и рубленые листья шалфея, затем продолжите обжаривать и перемешивать еще минуту или две.

3 Ложкой выложите эту луковую смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть. После охлаждения, добавьте свиной фарш и панировочные сухари и хорошо перемешайте, используя свои руки. Затем скатайте фарш в шар, после чего накройте и охладите, пока Вы не будете готовы, продолжить приготовление индейки.

4 Потяните кожу спереди индейки так чтобы увидеть полость и засуньте половину начинки внутрь птицы. Все это пропитает индейку своим ароматом и сделает ее более сочной. Слишком много начинки ложить не стоит, это замедлит приготовление пищи. После этого, вытяните и сложите кожу над отверстием и уложить ее под птицу.

5 Поверните индейку другой стороной и набросайте пару маленьких кусочков начинки в более крупные полости вместе с половинками Клементина и несколькими веточками розмарина.

6 Переложите индейку в лоток для запекания, рядом выложите крупно порезанные овощи. Закройте птицу фольгой, затем поставьте лоток в горячую духовку и сразу убавьте температуру до 180°С/газ 4. Запекайте около 35 — 40 минут на каждый килограмм индейки. На приготовление 5 килограммовой птицы в этом рецепте уйдет около 3 до 3½ часов.

7 Проверяйте индейку каждые 20 минут, стараясь избежать ее пересыхания, поливая ее прекрасными соками со дна лотка. Через 2 с половиной часа, снимите фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

8 Когда необходимое время выйдет, вытащите индейку из духовки и проткните ее маленьким острым ножом в толстую часть бедра. Если соки бегут прозрачного цвета и мясо раздвигается легко, птица готова. Если нет, поставьте индейку обратно в духовку, чтобы готовить немного дольше, затем проверьте снова. Когда вы уверены, что птица полностью готова, дайте ей отстояться не менее 1 часа, предпочтительно, 2 часа для больших птиц.

Рождественская индейка от Джейми Оливера

Во всех зарубежных рождественских и новогодних фильмах ключевое блюдо и украшение стола – рождественская индейка… Рецепт индейки с беконом принадлежит Джейми Оливеру. С этой птицей придется заморочиться, но все старания абсолютно точно стоят того! Пересушенная грудка птицы – обычное дело, но в этом случае это будет самая вкусная часть индейки, и гости будут мечтать не о крылышках и ножках, как это происходит всегда… И все дело в начинке из фарша, обжаренного бекона, шалфея – даже звучит это так, что дожидаться праздника не хочется, а придумать повод «порепетировать» пораньше.

Понадобится:

индейка весом 4-4,5 кг
50 г сливочного масла
1 веточка шалфея, только листья
6 полосок панчетты или бекона (1), порезать на полоски
2 зубчика чеснока (1), очистить, некрупно порезать
2 стебля сельдерея, очистить, мелко порубить
1 небольшая красная луковица, очистить, мелко порубить
большая горсть панировочных сухарей
50 г кураги, мелко порубить
300 г свиного фарша
цедра 1 лимона
щепотка мускатного ореха
1 крупное яйцо
соль, молотый черный перец по вкусу
6 полосок панчетты или бекона (2)
1 зубчик чеснока (2), очистить, пропустить через пресс
12 маленьких стеблей розмарина
1 крупный апельсин
оливковое масло
соль, перец
2 зубчика чеснока (3), очистить, пропустить через пресс
2 ч. л. муки
1 л куриного или овощного бульона

Как готовить:

Растопите на сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте шалфей. Добавьте бекон (1), обжарьте до золотистой корочки. Добавьте чеснок (1), сельдерей и красный лук, обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Снимите сковороду с огня. Добавьте панировочные сухари, перемешайте, дайте массе остыть. Добавьте курагу.

Добавьте свиной фарш, лимонную цедру, мускатный орех, яйцо, щедро посолите и добавьте перец. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бекон (2) на небольшие полоски, натрите чесноком (2). Поместите 1 стебель розмарина на край 1 полоски бекона, плотно сверните в рулет. Повторите с остальными полосками бекона, чесноком и розмарином.

Сделайте по б глубоких надрезов в каждой ножке индейки, поместите в каждый надрез рулетик из бекона и розмарина.

Разогрейте духовку до максимума. Подготовьте большую форму для запекания или противень.

Начиная с шеи, аккуратно отделите кожу от грудки индейки, стараясь не повредить ее. В получившийся карман ложкой выложите начинку из фарша. Распределите фарш равномерно по всей поверхности грудки. Свободный край кожи заверните внутрь.

Поместите апельсин в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности. Положите его в полость индейки.

Взвесьте птицу на этом этапе и рассчитайте время приготовления: 20 минут на каждые 500 г веса.

Выложите индейку на противень, смажьте ее оливковым маслом, обильно натрите солью, перцем и чесноком (3). Накройте фольгой.

Поставьте в разогретую духовку, убавьте температуру до 180°С, запекайте в течение рассчитанного времени или до готовности (при прокалывании бедра индейки должен вытекать прозрачный сок). За 45 минут до готовности снимите с индейки фольгу, оставив ее только на ножках снизу.

Перенесите индейку на большое блюдо, накройте фольгой, оставьте на 20 минут.

В это время из выделившегося при приготовлении сока приготовьте соус: удалите жир с поверхности, смешайте оставшуюся жидкость с мукой и бульоном, дайте закипеть на сильном огне, периодически помешивая до загустения соуса. Снимите с огня, процедите. Подавайте вместе с индейкой.

Идеальная рождественская индейка: советы Джейми Оливера

• Первое и главное, как бы ни казалось забавным. Убедитесь, что сырая индейка будет в начиненном виде вписываться в духовку. Впишется? Хорошо.
• Запишите вес вашей птицы при покупке и проверьте его еще раз дома, если у вас есть весы. Знание точного веса обеспечит вам правильный расчет времени приготовления, что позволит избежать как пересушенного, так и сырого мяса.
• Заранее (по крайней мере за полчаса) извлеките индейку из холодильника. Вы получите меньшую усадку, когда она переместится в духовку.
• Нагрев духовку до 180 ° C, настройте тайминг. И не забудьте оставить время, нужное, чтобы индейка отдохнула после духовки. Индейка весом 4-6 кг отдыхает под фольгой в течение 1 ½ часа, а те, что по 6-10 кг, могут отдохнуть в течение двух часов.
4-5 кг – готовить 2¼ до 2 ½ часа
5-6 кг – готовить 2 ½ до 3 часов.
• Поместите разрезанный чеснок, лук, апельсины и прочее что хотите в нижнюю часть лотка где-то за час до готовности: вы получите эпический гарнир со всеми соками подливки.

Оцените статью