- Рожки с творогом
- Приготовление
- Как приготовить вкусные макароны с творогом
- Рожок с творогом
- Ингредиенты для «Рожок с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожок с творогом»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт с печеньем «Избушка»
- Десерт «Нежность»
- Творожные корзиночки
- Десерт малиново-творожный
- Творожный десерт
- Малиновая панакотта
- Пасха творожная простая
- Десерт «Ароматы востока»
- Десерт с бородинским хлебом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рожок с творогом
- Ингредиенты для «Рожок с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рожок с творогом»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт с печеньем «Избушка»
- Десерт «Нежность»
- Творожные корзиночки
- Десерт малиново-творожный
- Творожный десерт
- Малиновая панакотта
- Пасха творожная простая
- Десерт «Ароматы востока»
- Десерт с бородинским хлебом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рожки с творогом
Макароны рожки с творогом – сытное блюдо к домашнему завтраку, обеду или ужину, которое можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте. Последний вариант понравится больше нашим малышам. Предлагаю несложный рецепт простого блюда из макарон, на случай, если вам быстро нужно подкрепить свою семью. Творог, лучше всего, покупать на рынке у проверенного продавца. Если есть возможность, используйте домашний творог из кефира и молока.
Дополнительно, к готовому блюду подайте сметану. Если макароны пролежали в холодильнике день, к нему можно добавить яйца, немного сметаны и запечь в духовке, как запеканку.
Макароны с творогом можно приготовить двух видов – сладкие и несладкие. Сладкие творожные рожки особенно оценят дети, такой вариант можно приготовить на завтрак. В несладкие — сахар не добавляется, к такому блюду можно подать мясо или сосиски.
- Макароны рожки 200 г;
- Творог 200 г;
- Соль по вкусу;
- Сахар по желанию;
- Сливочное масло 20 г.
Приготовление
Первым делом, нужно отварить рожки. Для этого налейте холодную воду в подходящую кастрюльку. Количество воды должно быть столько, чтобы макароны при варке свободно плавали и не прилипали друг к другу. Добавьте немножко соли. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, насыпьте любимые макаронные изделия. Помешивая деревянной лопаткой, чтобы макароны не прилипли ко дну, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, согласно, инструкции на упаковке. На процесс варки уйдет, примерно, 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.
Попробуйте макароны на вкус, если они готовы отключите огонь. Подготовьте дуршлаг. Откиньте макароны, промойте горячей водой из чайника, чтобы они не слиплись. Оставьте на 5-7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
В горячие макароны добавьте кусочки сливочного масла. Количество регулируйте на свой вкус. Перемешайте, чтобы масляные ломтики расплавились.
Осталось добавить творог. Если он крупнозернистый, разомните слегка вилочкой или можно протереть через сито, не очень мелкое. Перемешайте вареные макароны с творогом для равномерного распределения.
Если вы хотите приготовить сладкий вариант макарон, то сахар добавляйте к творогу, просто перемешайте его заранее.
В соленом варианте можно добавить мелкорубленый укроп и если понадобиться слегка подсолите. На этом этапе, если выбираете сладкий вариант, можно добавить сахар, варенье, кусочки фруктов или ягоды.
Рожки с творогом готовы. Быстренько, пока не остыли, подайте к столу и зовите всех на дегустацию. Приятного аппетита и вкусных блюд!
Помимо творога для приготовления макарон, можно использовать сладкую творожную массу. Такой вариант особенно понравится детям. Также при желании сладкое блюдо можно полить сгущенкой или вареньем, получится вообще вкуснятина.
Как приготовить вкусные макароны с творогом
Обожаете домашние вареники с творогом, но не любите их лепить? Или у вас просто для этого времени не хватает? Тогда моя статья будет вам как раз кстати. Такими вкусными макаронами с творогом кормила нас с сестрой в детстве мама. Годы прошли, а вкус их до сих пор помню, поэтому периодически готовлю такие макароны уже для своих домочадцев. Блюдо простое донельзя в приготовлении, но в то же время оно очень вкусное и понравится всем любителям макаронных изделий и домашнего творога. Поэтому с радостью делю рецептом приготовления с читателями моей статьи. Вам понадобится Макароны; домашний творог; кусочек сливочного масла; соль;
1 Готовить наше незатейливое блюдо начнем с главного компонента- макарон. Их необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.
2 Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтоб с них ушла вся жидкость. Если надо, то промыть их немного водой.
3 Затем перекладываем макароны в кастрюлю и добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, а затем тщательно перемешиваем, чтоб масло полностью растаяло.
4 В глубокую тарелку выкладываем макароны, добавляем к ним горсть домашнего творога. Солим по вкусу, если это необходимо.
5 Перемешиваем макароны с творогом и наше блюдо готово.
По желанию в это блюдо можно добавить зубчик-два измельченного чеснока. Также можно приготовить сладкий вариант такого блюда, добавив к творогу и макаронам варенье, джем или же свежие фрукты. Творог лучше использовать домашний, но если нет такой возможности, то покупать надо зернистый.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Рожок с творогом
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Ингредиенты для «Рожок с творогом»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахарная пудра (для теста — 25 г, для начинки — 100 г) — 125 г
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
- Творог (для начинки) — 1 пач.
- Варенье (для начинки) — 3 ст. л.
- Сливки (для начинки) — 100 мл
- Желатин (для начинки) — 1 пакет.
- Шоколад темный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.2 ккал | белки 106 г | жиры 89.2 г | углеводы 367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Рожок с творогом»:
Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Смешиваем соду с мукой.
— Что такое сода? Надо попробовать!
На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.
Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.
Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.
Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем заполняем рожки творожной смесью.
Покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.
Вот наши рожки с творогом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Похожие рецепты
Творожный десерт с печеньем «Избушка»
Десерт «Нежность»
Творожные корзиночки
Десерт малиново-творожный
Творожный десерт
Малиновая панакотта
Пасха творожная простая
Десерт «Ароматы востока»
Десерт с бородинским хлебом
Комментарии и отзывы
16 декабря 2010 года treasure1405 #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года lenkotova #
16 декабря 2010 года m_Olesia #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Келли #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рожок с творогом
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Ингредиенты для «Рожок с творогом»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахарная пудра (для теста — 25 г, для начинки — 100 г) — 125 г
- Молоко (для теста) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сода (для теста) — 1/2 ч. л.
- Творог (для начинки) — 1 пач.
- Варенье (для начинки) — 3 ст. л.
- Сливки (для начинки) — 100 мл
- Желатин (для начинки) — 1 пакет.
- Шоколад темный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2625.2 ккал | белки 106 г | жиры 89.2 г | углеводы 367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Рожок с творогом»:
Делаем вафельное тесто для рожков.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Смешиваем соду с мукой.
— Что такое сода? Надо попробовать!
На противень, смазанный маслом, выливаем 1-2 ст. л. теста, формируя кружки. На одном противне можно выпекать по 2-4 рожка, в зависимости от их размера. Выпекать 7-10 мин, перевернув один раз. Вы можете сделать рожки в электровафельнице.
Готовые горячие вафли снимаем с противня и быстренько скатываем их в виде рожков.
Делаем начинку для рожков.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем варенье (мы взяли брусничное), пробуем. Если творог недостаточно сладкий, то можно добавить сахарную пудру и перемешиваем.
Желатин разводим сливками и оставляем на 40 мин. Когда он набухнет, разогреваем его, не доводя до кипения, до полного растворения.
Вливаем сливки с желатином в творог и перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане, остужаем и смазываем внутреннюю сторону рожков. Убираем рожки в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Затем заполняем рожки творожной смесью.
Покрываем сверху шоколадом. И с нетерпением ждем, совсем чуть-чуть, пока они охлаждаются в холодильнике.
Вот наши рожки с творогом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ТвоРожок – рожок с творогом. Вкусный и легкий десерт, похожий на мороженое, обязательно привлечет внимание малышей. Приготовление рожков очень простое и не потребует много времени, рожки с творогом с легкостью может приготовить любая хозяюшка. Достойный десерт для праздничного стола и отличный сюрприз детворе.
Похожие рецепты
Творожный десерт с печеньем «Избушка»
Десерт «Нежность»
Творожные корзиночки
Десерт малиново-творожный
Творожный десерт
Малиновая панакотта
Пасха творожная простая
Десерт «Ароматы востока»
Десерт с бородинским хлебом
Комментарии и отзывы
19 января 2013 года deputat43 #
31 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Mak-Arrow #
21 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Lekusia #
18 декабря 2010 года wwb80 #
19 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года tatunja #
17 декабря 2010 года Galina-An #
17 декабря 2010 года мисс #
21 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года ludmila2009kiev #
16 декабря 2010 года malush #
17 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Lzaika45 #
16 декабря 2010 года Meotida #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года semsvet #
16 декабря 2010 года Nika #
16 декабря 2010 года KOLO #
16 декабря 2010 года МАРФУШКА #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года ProstoYulia #
16 декабря 2010 года Машладка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года zateika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: