- Зефир в вафельном рожке
- Зефир в вафельном рожке
- Ингредиенты для «Зефир в вафельном рожке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефир в вафельном рожке»:
- Похожие рецепты
- Воздушный десерт
- Фруктовый десерт под горячим шоколадом
- Мандариновый десерт
- Яблочно-цитрусовый джем
- Пирог кремово-яблочный
- Холодное суфле с черной смородиной
- Сливовый крамбл
- Десерт ананасовый «Райское наслаждение»
- Яблочный суп
- Фотографии «Зефир в вафельном рожке» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вся правда о домашнем зефире + Подробный рецепт.
- Рецепт зефира:
- Инвертный сироп:
Зефир в вафельном рожке
Это и рецептом то назвать сложно. Берете готовый вафельный рожок и отсаживаете в него зефир по любимому рецепту. Рожки сейчас есть в продаже разных размеров и цветов. Можно подавать как самостоятельный десерт, как элемент сладкой коробочки или в качестве декора торта.
Рожок от контакта с зефирной массой немного размокает. Об этом лучше предупредить заказчика. Либо изолировать вафлю растопленным шоколадом.
Шоколад топим на водяной бане или импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи.
Промазываем рожок шоколадом с помощью кисточки.
Я решила еще сделать шоколадные подтеки, посыпанные кондитерскими посыпками.
Посыпки нужно крепить к шоколаду пока тот еще не застыл.
Зефир у меня смородиновый, по этому рецепту.
Ниже несколько идей из интернета как можно подавать зефир в вафельном рожке.
Наборы зефира в рожке в красивой коробочке.
Вариант поштучного оформления рожков прозрачной пленкой. Обожаю такое оформление, как для рожков с зефиром, так и наборов с безе. В примере на фото рожки самодельные.
Зефир можно отсаживать не только насадкой звезда, но и в виде цветов. Ловкость рук и немного терпения)
На следующем фото сразу две идеи: во-первых сборка в виде букета, а во-вторых, видно, что зефир отсажен отдельно, а потом вставлен в рожок. В сам стаканчик в этом случае можно положить небольшие конфетки.
Мимо этого фото пройти не смогла, очень и очень красиво.
Это еще один вариант глазировки растопленным шоколадом.
Шоколад может быть не только в рожке, но и на зефире. Можно полить неравномерно, а можно окунуть в шоколад, чтобы получился тонкий шоколадный слой.
Чтобы попасть на источник фото — нажмите на фотографию.
Какая идея Вам понравилась больше всего? Уже делали зефир в рожке?
Зефир в вафельном рожке
Зефир — лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты для «Зефир в вафельном рожке»:
- Пюре фруктовое (яблочное) — 100 г
- Пюре ягодное (тёрн, можно брать любое пюре — смородина, слива, айва, клюква и т.д.) — 25 г
- Белок яичный — 30 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 70 мл
- Агар-агар (крепость 900) — 5 г
- Вафельные трубочки (у меня рожки — их можно приготовить самим, а можно купить уже готовые) — 16 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 0 г | углеводы 325.3 г |
Порции | |||
ккал 82 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0 г | углеводы 61.4 г |
Рецепт «Зефир в вафельном рожке»:
Я беру уже готовое пюре, которое хранится у меня в морозильной камере, его я заготавливаю заранее и всегда удобно взять нужное колличество и быстро сделать десерт. В зависимости от того какое пюре вы добавите к яблочному будет зависеть ваш цвет зефира и вкус, никаких красителей. Сейчас у меня тёрн, яблоко, белок и начинаем взбивать
Хорошо взбиваю миксером до объединения и увеличения массы
Вот такое воздушное пюре у меня получилось
Теперь начинаем заниматься агар-агаром, для начала соедяняем его с водой и ставим на огонь. Когда жидкость нагревается она превращается в желеобразную массу, это говорит о том что агар хороший и у нас все получится
Добавляем весь объем сахара и перемешиваем
Даем массе закипеть, помешиваем лопаткой чтобы агар не подгорел
Доводим массу до 110 градусов и начинаем ее вводить тонкой струйкой во взбитое пюре. Перемешиваем до полного объединения
Затем готовую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и приступаем к формированию десерта
Вафельные рожки я приготовила заранее
Заполняем рожки зефиром и они готовы к употреблению
Еще я попробовала заполнить вафельные корзиночки зефиром с добавлением ягодного пюре
А если у вас закончились рожки, то можно отсадить зефирки на пергаментную бумагу и дать им стабилизироваться 4 — 6 часов, а затем обсыпать сахарной пудрой и соединить две половинки.
Готовые рожки сразу можно подавать к чаю
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зефир — лакомство, которое любят все и я больше не покупаю его в магазине. Домашний конечно вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт который можно подать различными способами, а также он может быть прекрасным подарком для близких и друзей.
Похожие рецепты
Воздушный десерт
Фруктовый десерт под горячим шоколадом
Мандариновый десерт
Яблочно-цитрусовый джем
Пирог кремово-яблочный
Холодное суфле с черной смородиной
Сливовый крамбл
Десерт ананасовый «Райское наслаждение»
Яблочный суп
Фотографии «Зефир в вафельном рожке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 марта irinavnv # (автор рецепта)
31 августа 2020 года Маруся Никитина #
31 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
25 августа 2020 года mama evdokya #
24 августа 2020 года mama evdokya #
25 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
23 августа 2020 года mega narkotik #
23 августа 2020 года rybalkin igor #
23 августа 2020 года mega narkotik #
23 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
24 августа 2020 года mega narkotik #
23 августа 2020 года alenanat #
22 августа 2020 года linda2207 #
18 августа 2020 года Липач Галина #
18 августа 2020 года inna_2107 #
17 августа 2020 года Алиева2012 #
18 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
16 августа 2020 года moskovetts #
16 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
16 августа 2020 года мисс #
15 августа 2020 года semsvet #
15 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
15 августа 2020 года nelliundco #
15 августа 2020 года Ирушенька #
15 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
15 августа 2020 года Алиева2012 #
15 августа 2020 года irinavnv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вся правда о домашнем зефире + Подробный рецепт.
* Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя.
* Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.
* Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.
* Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.
* Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.
* Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность.
* Поэтому врачи-диетологи ратуют за умеренное включение зефира в детский рацион питания. Но только после первого года жизни, т.к в нем содержится сахар.
Советы при выборе зефира:
1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество.
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета.
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус».
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке.
Советы при приготовлении зефира:
1. Агар-агар должен быть без запаха!
2. У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине.
3. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
4. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
5. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
6. Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.
Рецепт зефира:
Ингредиенты:
600 г ягод ( 250 г пюре)
230 г сахара+100 гр сахара
100 г инвертного сиропа
160 мл воды( или сока)
8 г агар-агара
Белок 1шт (40 г)
Сахарная пудра
Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.
Шаг 2. Сок смешиваем с водой, чтобы получилось 160 мл. В сок добавляем агар и оставляем на 15-30 мин.
Шаг 3. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар 230 гр и сироп. Кипятим до 110 градусов С.
Шаг 4. В это же время пюре 250 г прогреваем в микроволновке 2-3 мин. Выливаем в чашу блендера, в теплое пюре добавляем 100 г сахара и 1 белок. Взбиваем, пока масса не увеличится раза в три в размере и не загустеет.
Шаг 5. Доведя сироп до нужной температуры, отставляем с огня, как только перестает кипеть, выливаем в пюре. Льем тонкой, но уверенной струей. Взбиваем и остужаем до 50 градусов С. Быстро отсаживаем на бумагу и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 6. Посыпаем сверху пудрой и собираем половинки вместе. Приятного аппетита.
Если у вас нет инвертного сиропа, его можно приготовить самим. Этот сироп препятствует образованию кристаллов сахара в готовом изделии.
Инвертный сироп:
175 г сахара
75 г воды
1 г лимонной кислоты
1 щепотка соды
Сахар, воду и кислоту сложить в сотейник, довести до кипени. Поставить огонь на минимум и закрыть крышкой или тарелкой. Оставить на огне на 40 минут, крышку не открывать.
Даем сиропу чуть остыть и добавляем щепотку соды, растворенной в десертной ложки воды и размешиваем.
По мере остывания сироп должен стать золотистым, как жидкий мед. Хранится в холодильнике в стекле до 2-х месяцев.