- Рецепты Розочки с корицей
- Розочки с корицей
- Булочки на кефире с корицей «Розочки»
- Творожные розочки с корицей
- Печенье «Розочки с корицей»
- Булочки «Розочки» с корицей
- Постные булочки «Розочки с корицей»
- Розочки с корицей для школьной вечеринки
- Постные булочки «Розочки с корицей»
- Булочки-«розочки» с отрубями и корицей
- Розочки из хвороста
- Розочки из творожного теста
- Яблочные розочки в слоеном тесте
- Карамельный яблочный пирог «Роза»
- Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
- Печенье «Розочки с корицей»
- Ингредиенты для «Печенье «Розочки с корицей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Розочки с корицей»»:
- Другие варианты рецепта
- Воздушные розочки
- Булочки «Розочки»
- Розочки
- Ягодные розочки
- Похожие рецепты
- Сырные булочки «Дачные»
- Творожные булочки с зеленью
- Пасхальные гнездышки для яиц
- Апельсиновые сдобные булочки
- Сырные булочки
- Сдобный булочный венок
- Чесночники с сыром
- Томатные лепeшки
- Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Розочки с корицей
Розочки с корицей
сахар,корица,ванильный сахар,можно изюм.
500 гр бездрожевого слоёного теста( рулончиком)
Тесто раскатать в одну сторону,посыпать сахаром+ванильным сахаром+корицей+можно изюм,я не положила(не было),завернуть в рулет,порезать на кусочки,смазать яичком и поставить в духовку при температуре 180 гр выпечь до золотистости.Посыпать сверху сахарной пудрой.
Булочки на кефире с корицей «Розочки»
200 г сл. масла+30 гр
Масло порубить с мукой+ добавить все остальное. Раскатать тесто 0,5 см толщиной, смазать 30 гр слив. маслом и посыпать сахаром + корица. Делаем рулет и режим на мелкие рулетики. На бумагу и печь 25 мин при 200 С.
Творожные розочки с корицей
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в.
Печенье «Розочки с корицей»
Масло топленое — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи — 0,5 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи развести в 1/3 ст. теплой воды + 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте, пока не вспенится.
Прошу прощения, сначала не фотографировала, просто не подумала.
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой.
В миску с мукой и маргарином добавить все остальные ингрeдиенты (растительное масло, яйцо, сахар, соль), в том числе и .
Булочки «Розочки» с корицей
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Сахар гранулированный — 2 ст. л.
Сыворотка — 170 мл
Масло сливочное — 50 г
Продукты для приготовления теста:
В миске смешайте два вида муки, отруби и дрожжи. В ведерко хлебопечки насыпьте соль (щепотку), сахар и ванильный сахар, влейте теплую сывовортку, перемешанные яйца (отложите 1/3 желтка для смазывания верха булочек перед выпечкой) и растопленное сливочное масло. Поверх жидких ингредиентов всыпьте мучную смесь, включите режим «.
Постные булочки «Розочки с корицей»
Мука пшеничная — 700 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема.
И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.
В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр).
Розочки с корицей для школьной вечеринки
разрыхлитель — 1ч.л.(без верха)
сахарная пудра 1ст (я перемолола в блендере 1 ст. сахарного песка)
Масло сливочное — 200гр
корица по вкусу
Отделяем желтки от белков.
Белки отправляем в холодильник.
Растереть желтки с солью с помощью миксера.
Продолжая работать миксером, добавить сметану и растопленное масло.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в смесь.
Здесь я должна предупредить, что количесво муки в рецепте дело такое уж относительное. Примерно 2,5 стакана. Но в зависимости.
Постные булочки «Розочки с корицей»
Корица — 1 пакетик (15гр)
Растительное масло — 4 ст.л.
Дрожжи свежие — 25 гр
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 700-850 гр (может потребоваться и больше)
ТЕСТО: рецепт такого теста я уже выкладывала на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/124151 В этой раз я взяла только половину ингредиентов. Сейчас я его делаю немного проще.
1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так ж.
Булочки-«розочки» с отрубями и корицей
Дрожжи быстродействующие для сдобы 1 ч.л.
Ванильный сахар 10 г.
Масло сливочное (растопленное)80 г.
Отруби пшеничные 30 г.
Масло сливочное (растопленное)50 г.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Сыворотка 170 мл.
Мука цельнозерновая 120 г.
Сахар тростниковый(кристаллический)2 ст.л.
Сдобные и воздушные булочки с коричным ароматом и привлекательным составом полезных добавок(цельнозерновая мука и пшеничные отруби)-прекрасное дополнение к утреннему кофе.
В миске смешайте два вида муки,отруби и дрожжи.В ведерко хлебопечки насы.
Розочки из хвороста
Желток яичный — 3 шт
Молоко — 0.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Молоко, сметану, яичные желтки, сахар, соль и коньяк хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку столько, чтобы замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу.
Вырезать из него кружочки трех размеров.
По краям кружков сделать надрезы.
Розочки из творожного теста
Масло сливочное — 100 Грамм
Корица — По вкусу
Мука — 450 Грамм
Сода — 0,25 Чайных ложки
Творог — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Яичный желток — 2 Штуки
Сахар — 0,5 Стакана
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Яблочные розочки в слоеном тесте
Слоеное тесто — 500 г
Красные яблоки — 5 штук
Сахар — 5 столовых ложек
Грецкие орехи — по вкусу
Цукаты — по вкусу
Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить .
Карамельный яблочный пирог «Роза»
Яблоки — 4 Штуки (крупные)
Корица — 0,25-0,5 Чайных ложки (молотая)
Песочное тесто — 250 Грамм
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
Жирные сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!
Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яб.
Дрожжевой яблочный пирог «Файв’о’клок»
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 700 г
Масло растительное — 50 г
Смешиваем 500 г муки, дрожжи, сахар «Мистраль», соль, растительное масло, яйца и воду
Замешиваем тесто и даем ему хорошо подняться
Теперь вмешиваем в него мягкое сливочное масло и остаток муки
Муку регулируйте по ситуации, она бывает разная. Но тесто должно быть мягким, пушистым, приятным таким. Не крутым.
Печенье «Розочки с корицей»
На сайте есть похожие разные улиточки, но многие из них из готового слоеного теста, мои же из теста собственного приготовления. Рецептик из газеты. Такого рецепта на сайте я не нашла, если есть, заранее прошу прощения, всe не пересмотришь.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки с корицей»»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. в тесто, 1/2 стак. для посыпки)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (можно свежие около 30 г) — 0,5 ст. л.
- Масло топленое (для смазки) — 50 г
- Корица (для посыпки) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3808.2 ккал | белки 64.3 г | жиры 196.9 г | углеводы 451.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Печенье «Розочки с корицей»»:
Дрожжи развести в 1/3 ст. теплой воды + 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте, пока не вспенится.
Прошу прощения, сначала не фотографировала, просто не подумала.
В миску с мукой добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой.
В миску с мукой и маргарином добавить все остальные ингрeдиенты (растительное масло, яйцо, сахар, соль), в том числе и закваску.
Поставить, укрыв, в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Поднявшееся тесто вымесить и снова на 1-1,5 часа в тепло для вторичного подъема.
После этого раскатать тесто в виде прямоугольника примерно в 0,7 см толщиной.
Поверхность смазать сливочным маслом.
Посыпать сахаром с корицей (заранее смешать 1/2 ст. сахара + 2 ч. л. корицы).
Нарезать на кусочки 2-2,5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одной стороны и расправить с другой (в виде розы).
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 220-250 градусов, минут 15-20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть похожие разные улиточки, но многие из них из готового слоеного теста, мои же из теста собственного приготовления. Рецептик из газеты. Такого рецепта на сайте я не нашла, если есть, заранее прошу прощения, всe не пересмотришь.
Другие варианты рецепта
Воздушные розочки
Булочки «Розочки»
Розочки
Ягодные розочки
Похожие рецепты
Сырные булочки «Дачные»
Творожные булочки с зеленью
Пасхальные гнездышки для яиц
Апельсиновые сдобные булочки
Сырные булочки
Сдобный булочный венок
Чесночники с сыром
Томатные лепeшки
Мульти-злаковые булочки и мини-батончики
Комментарии и отзывы
20 сентября 2013 года ElminaSaxon #
3 августа 2010 года ирина66 #
21 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
22 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
21 мая 2009 года tat70 #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года мисс #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Helenhel #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Alefniunia #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
20 мая 2009 года xsenia #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
19 мая 2009 года monsalvy #
21 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
19 мая 2009 года HELENA D #
19 мая 2009 года таха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: