Розовые булочки для бургера рецепт

Булочки для бургеров в домашних условиях

Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.

Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее. Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной. Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.

Слово повару

«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.

Читайте также:  Сдоба с маком рецепт самые вкусные

Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.

Шаг 1

Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.

Шаг 2

Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.

Вкусные булочки для гамбургеров — простой и быстрый рецепт

Вкусные булочки для гамбургеров можно приготовить дома самим из самых простых и доступных ингредиентов, готовятся очень просто, быстро, булочки получаются очень воздушными, пышными, мягкими, очень-очень вкусными

Дрожжи ( сухие ) — 11 гр

Масло сливочное — 2 ст.л.

1. Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем соль, сахар

2. Добавляем дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем

3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто

4. Хорошо вымешиваем тесто в течение 3-4 минут. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Затем смазываем тесто маслом и убираем в теплое место на 1 час

5. Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков (булочек)

6. Каждую булочку немного применаем, делая ее плоской. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и ждем еще 15-20 минут

7. В желток добавляем немного воды и перемешиваем

8. Смазываем каждую булочку желтком

9. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Розовый бургер

Необычный и очень вкусный розовый бургер – это что-то! «Звездой» этого рецепта является тесто для бургера.

Розовые тесто для бургера готовить не сложно, но есть несколько нюансов. Во-первых, в тесто необходимо добавить свекольный сок и краситель. Это необходимо чтобы у булочек был равномерный розовый цвет, если булочки готовить только на свекольном соке, то они будут желтого цвета с вкраплениями розового. Во-вторых, в тесто необходимо добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Зачем в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель?

В выпечке хлеба и булочек очень часто используют одновременно дрожжи и разрыхлитель. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и мягким. Из такого теста проще формировать ровные, аккуратные булочки и главное, что выпечка становится более мягкой, что очень важно для бургерных булочек.

Зачем в дрожжевое тесто добавляют крахмал?

Крахмал делает тесто еще более клейким. Клейкое тесто лучше «поднимается» и лучше «разрыхляется». Можно использовать любой крахмал – картофельный или кукурузный, но я предпочитаю кукурузный. Булочки с добавлением крахмала получаются воздушные, мягкие и нежные.

Рецепт розовых булочек для бургеров

    Время: 2 ч Сложность: Легко Порции: 6
  • Ккал: 250

В порции содержится:

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 49 г

Ингредиенты:

    220 мл свекольного сока 400 г пшеничной муки высшего сорта + еще горсть 2 ст. л. кукурузного крахмала ½ ч. л. жидкого розового красителя 8 г сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. оливкового масла 1 куриный желток 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли

Приготовление:

В глубоку миску положить дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и залить свекольным соком.

Добавить краситель и тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.

Затем добавить в миску муку и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть липким, но упругим. Чистую миску смазать оливковым маслом, переложить в нее тесто, затянуть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Переложить тесто на припудренный мукой стол, свормировать толстую «колбаску» и разделить его на 6 частей.

Из каждого куска теста сформировать круглые булочки. Для этого края теста «подберите» к середине и защипните.

Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и кисточкой стряхнуть излишки муки. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут подниматься.

Смазать булочки куриным желтком и выпекать 15 минут при 210 °С, затем температуру снизьте до 150 С и выпекайте еще 15 минут.

Готовые булочки для бургера вынуть из духовки, переложить на решетку, накрыть полотенцем и остудить. Хранить булочки лучше в льняном мешочке и они сохранят мягкость в течение 2-3 дней. Дольше хранить булочки не рекомендуется.

Рецепт розового бургера

    Время: 20 мин Сложность: Легко Порции: 1
  • Ккал: 582

В порции содержится:

  • Белки — 42 г
  • Жиры — 23 г
  • Углеводы — 50 г

Ингредиенты:

    1 розовая булочка 150 г говяжьего фарша ½ репчатой луковицы 1 ч. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. томатного соуса 2 колечка репчатого лука 1 ломтик молодого пармезана соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Лук очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. В фарш добавить тертый лук, бальзамический уксус, соль, черный перец и тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, когда она хорошо прогреется положить на нее котлету. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 2 минуты. Затем огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и обжаривать еще 5 минут.

Огонь под сковородой выключить. На котлету выложить сыр, накрыть крышкой и оставить сыр плавиться.

Розовые(свекольные) булки для бургеров

Возможно вам доводилось встречать бургеры с булочками восхитительного нежного розового цвета. Хотим поделиться с вами рецептом подобных булочек, полностью приготовленных из натуральных ингредиентов.

Рецепт на самом деле очень простой, продукты доступные и практически всегда есть под рукой. Из таких булочек получаются красивые бургеры или веселые сэндвичи на завтрак или с собой на перекус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

1 средняя свекла
200 граммов муки
100 миллилитров теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
40 граммов сливочного масла
щепотка соли
для смазывания желток
для посыпки черный кунжут

Завернуть свеклу в фольгу и запечь ее в духовке 40 минут при 180-190 С. Сделать это можно заранее.

Правильные булочки для домашних бургеров.

Если вы хоть раз пытались приготовить бургер дома, то наверняка с сталкивались с тем, что булочки из супермаркета совсем не вкусные. Они очень раздутые и резиновые. В них много разрыхлителя и совсем нет масла и молока.

Если вы хотите по-настоящему вкусный домашний бургер, потратьте немного времени на приготовление булочек. Результат вам точно понравится.

Ингридиенты ( из расчета на 10-12 булочек):

  • мука- 5 стаканов
  • молоко- 1 стакан
  • масло сливочное- 2 столовые ложки
  • сахар- 1 чайная ложка
  • вода- 1 стакан
  • соль- 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • яйцо- 1 шт
  • сухие дрожжи- 10 грамм ( 1 пакетик)
  • кунжут- 2 чайные ложки

Шаг 1: слегка подогреваем молоко и воду. В емкости для замешивания теста соединяем молоко, воду, соль и сахар. Обязательно следим за температурой жидкости. Она не должна быть горячей, чтобы тесто правильно подходило. В жидкость высыпаем пакетик дрожжей и ждем 10 минут.

Обязательно возьмите емкость с высокими бортиками, чтобы было удобно работать с мукой.

Добавляем мягкое сливочное масло и ждем пока оно растворится полностью.

Шаг 2: в емкость для замешивания теста высыпаем муку и тщательно перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью. На полное вымешиваение теста понадобится 10-12 минут. Структура теста должна получиться нежной, эластичной. Вымешиваем до тех пор, пока оно полностью не будет отставать от стенок.

Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 40-50 минут. Тесту нужно отдохнуть и подняться.

Шаг 3: разделяем тесто на 10-12 частей и формируем из него шарики.

Чтобы булочки не были очень круглыми, слегка приминаем их пальцами слегка расплющивая. Оставляем еще на 25-30 минут под полотенцем. За это время булочки немного приподнимутся за счет дрожжей.

Шаг 4: выкладываем получившиеся булочки-диски на противень. Аккуратно смазываем булочки яичным желтком, смешанным с 3 чайными ложками воды, чтобы сверху у них получилась аппетитная корочка. Сверху посыпаем щепоткой кунжута. Основное приготовление мы закончили осталось их только запечь.

Шаг 5: разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем в ней булочки на 15-20 минут. За это время на выпечке должна появиться красивая золотистая корочка.

Булочки получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи- идеально для домашнего бургера.

Оцените статью