- Булочки для бургеров в домашних условиях
- Слово повару
- Ингредиенты на 7 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Вкусные булочки для гамбургеров — простой и быстрый рецепт
- Розовый бургер
- Зачем в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель?
- Зачем в дрожжевое тесто добавляют крахмал?
- Рецепт розовых булочек для бургеров
- В порции содержится:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт розового бургера
- В порции содержится:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Розовые(свекольные) булки для бургеров
- Правильные булочки для домашних бургеров.
Булочки для бургеров в домашних условиях
Полукруглые булочки для бургеров легко сделать самостоятельно из дрожжевого теста. Именно их использование отличает бургеры от сэндвичей, в которых начинка кладётся между двумя кусками хлеба. Бургер — сокращённая форма слова «гамбургер», так назвали булку с котлетой, рецепт которой пришёл из немецкого города Гамбурга.
Разновидности бургера получили название по той начинке, которая в них используется: чикенбургер — с курицей, фишбургер — с рыбой, чизбургер — с сыром и так далее. Но классическая булочка для гамбургера — круглая, рассчитанная под размер котлеты, — остается неизменной. Если вы собираетесь готовить домашние бургеры и уже научились вкусно жарить котлеты, попробуйте пройти этот путь до конца и своими руками испечь булочки для бургеров.
Слово повару
«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»
Ингредиенты на 7 порций
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 250 мл
- Сахар — 19 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Соль — 10 г
- Кунжут — 50 г
- Масло оливковое — 50 г
- Масло подсолнечное — 25 г
- Пряности — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Чтобы придать булочкам особый аромат, попробуйте добавить в тесто пряности. В этом рецепте мы использовали сухие приправы: розмарин, майоран, базилик и орегано.
Вода должна быть теплой: так дрожжи будут лучше работать. Но не горячей, иначе они погибнут.
Шаг 1
Просеянную муку, соль, сахар и дрожжи смешайте в высокой объёмной посуде. Очень важно сыпать дрожжи и соль подальше друг от друга, иначе дрожжи погибнут. Высыпьте пряности. Влейте тёплую воду и замесите тесто миксером или блендером с насадкой венчик.
Шаг 2
Продолжая замешивать тесто, добавьте оливковое масло. Когда тесто станет однородным и густым, выложите его на стол и замешивайте уже руками.
Вкусные булочки для гамбургеров — простой и быстрый рецепт
Вкусные булочки для гамбургеров можно приготовить дома самим из самых простых и доступных ингредиентов, готовятся очень просто, быстро, булочки получаются очень воздушными, пышными, мягкими, очень-очень вкусными
Дрожжи ( сухие ) — 11 гр
Масло сливочное — 2 ст.л.
1. Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем соль, сахар
2. Добавляем дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто
4. Хорошо вымешиваем тесто в течение 3-4 минут. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Затем смазываем тесто маслом и убираем в теплое место на 1 час
5. Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков (булочек)
6. Каждую булочку немного применаем, делая ее плоской. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и ждем еще 15-20 минут
7. В желток добавляем немного воды и перемешиваем
8. Смазываем каждую булочку желтком
9. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Розовый бургер
Необычный и очень вкусный розовый бургер – это что-то! «Звездой» этого рецепта является тесто для бургера.
Розовые тесто для бургера готовить не сложно, но есть несколько нюансов. Во-первых, в тесто необходимо добавить свекольный сок и краситель. Это необходимо чтобы у булочек был равномерный розовый цвет, если булочки готовить только на свекольном соке, то они будут желтого цвета с вкраплениями розового. Во-вторых, в тесто необходимо добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Зачем в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель?
В выпечке хлеба и булочек очень часто используют одновременно дрожжи и разрыхлитель. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более эластичным и мягким. Из такого теста проще формировать ровные, аккуратные булочки и главное, что выпечка становится более мягкой, что очень важно для бургерных булочек.
Зачем в дрожжевое тесто добавляют крахмал?
Крахмал делает тесто еще более клейким. Клейкое тесто лучше «поднимается» и лучше «разрыхляется». Можно использовать любой крахмал – картофельный или кукурузный, но я предпочитаю кукурузный. Булочки с добавлением крахмала получаются воздушные, мягкие и нежные.
Рецепт розовых булочек для бургеров
- Время: 2 ч Сложность: Легко Порции: 6
- Ккал: 250
В порции содержится:
- Белки — 9 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 49 г
Ингредиенты:
- 220 мл свекольного сока 400 г пшеничной муки высшего сорта + еще горсть 2 ст. л. кукурузного крахмала ½ ч. л. жидкого розового красителя 8 г сухих быстродействующих дрожжей 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. оливкового масла 1 куриный желток 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли
Приготовление:
1 средняя свекла | 200 граммов муки | 100 миллилитров теплой воды | 1 чайная ложка сухих дрожжей | 1 чайная ложка сахара | 40 граммов сливочного масла | щепотка соли | для смазывания желток | для посыпки черный кунжут |
Завернуть свеклу в фольгу и запечь ее в духовке 40 минут при 180-190 С. Сделать это можно заранее.
Правильные булочки для домашних бургеров.
Если вы хоть раз пытались приготовить бургер дома, то наверняка с сталкивались с тем, что булочки из супермаркета совсем не вкусные. Они очень раздутые и резиновые. В них много разрыхлителя и совсем нет масла и молока.
Если вы хотите по-настоящему вкусный домашний бургер, потратьте немного времени на приготовление булочек. Результат вам точно понравится.
Ингридиенты ( из расчета на 10-12 булочек):
- мука- 5 стаканов
- молоко- 1 стакан
- масло сливочное- 2 столовые ложки
- сахар- 1 чайная ложка
- вода- 1 стакан
- соль- 1 чайная ложка с небольшой горкой
- яйцо- 1 шт
- сухие дрожжи- 10 грамм ( 1 пакетик)
- кунжут- 2 чайные ложки
Шаг 1: слегка подогреваем молоко и воду. В емкости для замешивания теста соединяем молоко, воду, соль и сахар. Обязательно следим за температурой жидкости. Она не должна быть горячей, чтобы тесто правильно подходило. В жидкость высыпаем пакетик дрожжей и ждем 10 минут.
Обязательно возьмите емкость с высокими бортиками, чтобы было удобно работать с мукой.
Добавляем мягкое сливочное масло и ждем пока оно растворится полностью.
Шаг 2: в емкость для замешивания теста высыпаем муку и тщательно перемешиваем с молочно-дрожжевой смесью. На полное вымешиваение теста понадобится 10-12 минут. Структура теста должна получиться нежной, эластичной. Вымешиваем до тех пор, пока оно полностью не будет отставать от стенок.
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 40-50 минут. Тесту нужно отдохнуть и подняться.
Шаг 3: разделяем тесто на 10-12 частей и формируем из него шарики.
Чтобы булочки не были очень круглыми, слегка приминаем их пальцами слегка расплющивая. Оставляем еще на 25-30 минут под полотенцем. За это время булочки немного приподнимутся за счет дрожжей.
Шаг 4: выкладываем получившиеся булочки-диски на противень. Аккуратно смазываем булочки яичным желтком, смешанным с 3 чайными ложками воды, чтобы сверху у них получилась аппетитная корочка. Сверху посыпаем щепоткой кунжута. Основное приготовление мы закончили осталось их только запечь.
Шаг 5: разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем в ней булочки на 15-20 минут. За это время на выпечке должна появиться красивая золотистая корочка.
Булочки получаются нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи- идеально для домашнего бургера.