- ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
- Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
- ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
- Рубленные котлеты из индейки с красным луком
- Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом
- Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи
- Рубленные котлеты из индейки с сыром
- Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира
- Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью
- Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
- Если не хочу возиться с фаршем, то готовлю быстрые и очень сочные рубленые котлеты (пример с индейкой)
- Котлеты рубленые из индейки
- Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:
- Похожие рецепты
- Филе индейки, запечeнное с овощами
- Оссобуко из индейки
- Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
- Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
- Индейка в лаваше
- Индейка с овощами и томатным соусом
- Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
- Маффины из индейки с картофельным пюре
- Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Жареные кальмары со жгучим перцем
- Пирожное «Корзиночки»
- Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.
Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.
Рубленные котлеты из индейки с красным луком
Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.
- Калорийность на 100 г — 243 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Филе индейки — 800 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Красный лук — 2 шт.
- Сушеный базилик — по вкусу
- Белый бальзамический уксус — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:
- Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
- Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
- Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
- К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
- Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
- Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
- Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
- Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.
Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом
Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.
- Филе индейки — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Серый хлеб — 100 г
- Коровье молоко 1,5% — 200 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 50 г
- Петрушка и укроп — 30 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кухонная соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:
- В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
- Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
- Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
- Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
- Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
- Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
- Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
- Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.
Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи
Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.
- Мясо индейки — 500 г
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тыква — 200-300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:
- Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
- Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
- Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
- Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
- Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
- Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
- Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
- Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
- Выпекать следует примерно полчаса.
- Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.
- Бедро индейки — 0,5 кг
- Майонез — 30 г
- Кукурузный крахмал — 60-70 г
- Поваренная соль — щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка и укроп — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:
- Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
- Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
- Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
- Перемешивают до однородности.
- Вбивают яйцо и вновь размешивают.
- Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
- Их жарят под крышкой на небольшом огне.
Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира
При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.
- Филе индейки — 350 г
- Пшеничные отруби — 1 ст.л.
- Обезжиренный кефир — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:
- Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
- Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
- После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
- Ингредиенты перемешивают до однородности.
- Сковородку накаляют и промасливают.
- Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.
Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью
Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.
- Филе индейки — 600 г
- Соль — щепотка
- Петрушка — 100 г
- Стручковая фасоль — 400 г
- Репчатый лук — 100 г
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:
- Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
- Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
- Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
- Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
- С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
- Фасоль будет готова уже через 12 минут.
Видео-рецепты рубленных котлет из индейки
Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.
Если не хочу возиться с фаршем, то готовлю быстрые и очень сочные рубленые котлеты (пример с индейкой)
И без мясорубки можно приготовить вкусные, сочные, да еще и быстрые котлеты. Для их приготовления отлично подходят филе рыбы, грудка курицы и индейки. За счет нежного мяса котлеты быстро готовятся. Чтобы добавить им сочность, мясо дополняю натертым репчатым луком и сметаной. Рубленые котлеты получаются очень ароматными и нежными. К ним подходит любой гарнир из круп, макарон и овощей. Сегодня готовлю котлеты из индейки.
Порции 9 котлет
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
- 500 гр. индейка (грудка)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 долька чеснок
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. мука
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкус соль
1. Таким способом можно приготовить рубленые котлеты из филе курицы, индейки и рыбы. Сегодня будет индейка. Филе промываем и пропитываем бумажными салфетками или полотенцами.
2. Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски и разрезаем их на небольшие кусочки. Чем мельче, тем лучше. По времени это займет не больше 10 минут.
3. Подготовленные кусочки индейки отправляем в миску.
Котлеты рубленые из индейки
Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!
Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:
- Филе (индейки) — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Вода
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158 ккал | белки 146.6 г | жиры 124.6 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук.
Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.
В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.
Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).
Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.
Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.
Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.
Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!
Похожие рецепты
Филе индейки, запечeнное с овощами
Оссобуко из индейки
Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
Перец, фаршированный индейкой, запечённый в фольге
Индейка в лаваше
Индейка с овощами и томатным соусом
Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»
Маффины из индейки с картофельным пюре
Котлеты с брынзой с тыквенно-морковным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Жареные кальмары со жгучим перцем
Пирожное «Корзиночки»
Фотографии «Котлеты рубленые из индейки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2019 года vermyr #
Оля спасибо большое за рецепт быстрых,вкусных котлеток,прости у меня без лука и зелени,готовила внукам на дачу,вместо муки — манная крупа.
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Julia 2602 #
3 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года акчуч #
15 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Robert1 #
15 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года jannasimf #
16 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Глушец #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года mtata #
16 июля 2018 года mazziadri #
17 июля 2018 года mtata #
17 июля 2018 года mtata #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года mtata #
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
27 января 2018 года NATATA555 #
30 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 января 2018 года veronika1910 #
21 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
10 января 2018 года coffee29 #
10 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 января 2018 года coffee29 #
1 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
4 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
4 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2018 года Анастасия АГ #
2 января 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года jannasimf #
31 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: