Рубленые куриные котлетки рецепт свинина

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет. Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Посолить и всыпать приправу.

Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.

Читайте также:  Рецепт зразы мясные начинки для

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Котлеты рубленые из свинины — это действительно вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам рецепт очень сочных, ароматных и вкусных котлет из свинины с майонезом. Приготовил я их вчера на ужин и могу сказать, что ужин удался на славу. Близкие остались очень довольны, да и я нисколько не разочаровался. Надеюсь, вам этот рецепт тоже понравится. Итак, переходим к ингредиентам:

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 мякоти свинины.
  • Две луковицы.
  • Пара яиц.
  • Три столовые ложки майонеза.
  • Столько же муки.
  • Половина чайной ложки приправы для мяса.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В конце данной публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Для начала чистим и моем лук и трём его на тёрке. Мясо нарезаем мелкими кусочками.

Кладём лук к мясу, добавляем приправу, солим и перчим по вкусу.

Рубленые котлеты «Интересные»

Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!

Ингредиенты для «Рубленые котлеты «Интересные»»:

  • Грудка куриная (филе) — 300 г
  • Свинина (нежирная) — 300 г
  • Яйцо куриное (средние ( не крупные)) — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.6 ккал
белки
140.6 г
жиры
109.5 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
481.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
12 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рубленые котлеты «Интересные»»:

Птицу и мясо свинины нарезать кубиками 1×1см

Добавим яйца, майонез, картофельный крахмал, соль, перец по вкусу

Все перемешиваем, убираем фарш в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь)

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш в форме котлет-оладьев

Жарим как обычно до золотой корочки с двух сторон

Я еще под крышкой немного их потом пропариваю)

Вариант куриных котлет-оладьев мы знаем. Здесь, друзья, я хочу предложить вам попробовать это блюдо в комбинации с двумя видами мяса. Очень нежные, сочные вкусные котлеты получаются.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вопреки любым диетам страсть питаем мы к котлетам! Ну а к рубленым вдвойне! Очень нравятся семье! И еще сегодня будет вариант один простой! Кто такое блюдо любит, то к столу прошу со мной!

Похожие рецепты

Мясо с солеными огурцами «По-новому»

Котлетки «8 марта»

Свинина в томатно-ореховом соусе

Митлоаф

Свиной эскалоп на гриль-сковороде

Свиной шницель «Васаби»

Отбивные в мандариновом соке

Рулет из свинины «Особенный»

Мясо с фунчозой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Закуска из сулугуни

Цитрусовые «Рафаэлло»

Фотографии «Рубленые котлеты «Интересные»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2 июня 2020 года NATATA555 #

23 июля 2019 года Lantera #

5 апреля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года uggi #

26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года uggi #

26 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Демурия #

15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года tomi_tn #

15 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года tomi_tn #

17 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Фишка2010 #

12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Катерина32 #

Надеюсь этот отзыв не пропадет.

Очень вкусные котлеты

Я делаю похожие, только в других пропорциях , иногда часть беру фаршем, а другую часть рублю, получается тоже очень вкусно

Вчера на ужин сделала по вашему рецепту. Отлично, не убавить, не прибавить 👍👍👍👍👍
Маленький фотоотчет прилагается

12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года a-medveda #

12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Елена Волобуева #

12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года ирпенчанка #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года oxanalieb #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года мисс #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года PYMA-2016 #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Vishnja #

11 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью