- Салат с рукколой и сыром фета
- Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
- Салат с рукколой и сыром фета
- Весенний салат с рукколой и фетой
- Ингредиенты для «Весенний салат с рукколой и фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Весенний салат с рукколой и фетой»:
- Похожие рецепты
- Веррин с сельдереем и виноградом
- Салат «Удивительная встреча»
- Салат «Дамский»
- Салат «Французская любовница»
- Салат «Интриган»
- Закуска из баклажана и копченого сыра «Карамболь»
- Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
- Теплый салат из гречневой крупы
- Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шанхай-2»
- Куриные котлетки «Летние» с зеленью
- Перекус в школу за 10 минут
- Фотографии «Весенний салат с рукколой и фетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с рукколой и сыром фета
Салат с рукколой и сыром фета
На то оно и лето, чтобы кушать побольше зелени и насыщать организм витаминами. Вот и этот салат с рукколой и сыром фета – из серии “побольше витаминов!”. Получается легкий и вкусный салатик.
Не думала, что руккола такая неприхотливая травка. Оказалось, ее легко выращивать. На грядках ее у меня много, и поэтому я всегда ищу повод, чтобы приготовить какой-то новый салатик из нее. О полезных свойствах рукколы можете почитать тут.
Чтобы приготовить этот салат с рукколой и сыром фета, возьмите:
- руккола – 150-200 гр.
- красная луковица (небольшая) – 1 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- сыр Фета – около 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- базилик – 1 ст. л.
- петрушка – 1 ст.л.
- сок выжатой половины лимона
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с рукколой и сыром фета:
- Рукколу помыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Помидор нарезать небольшими дольками.
- Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в наш салатик.
- Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу.
Вот такие наши витаминные грядочки 🙂
Не смотря что грунт песчаный – рукколе и тут хорошо!
Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата
В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.
Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.
Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.
Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.
Салат с рукколой и сыром фета
- Руккола 150 гр
- Лук красный 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр фета 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст л
- Петрушка 1 ст л
- Базилик 1 ст л
- Сок лимонный 1 ст л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем все ингредиенты для салата. За неимением свежего базилика я использовала сушенный, на вкус это не повлияло.
Рукколу моем, сушим.
Почищенный красный пук нарезаем тонкими полукольцами.
Помидор нарезаем небольшими дольками или колечками.
Выкладываем подготовленные овощи в тарелку.
Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку к салату. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Весенний салат с рукколой и фетой
По-весеннему красочный, вкусный салат.
Ингредиенты для «Весенний салат с рукколой и фетой»:
- Чечевица (зеленая) — 1 стак.
- Фета — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Оливки черные — 50 г
- Руккола — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Уксус (бальзамический для заправки) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
- Лимон (сок для заправки) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый или свежий корень для заправки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.8 ккал | белки 83.5 г | жиры 108.6 г | углеводы 130.2 г |
Порции | |||
ккал 462.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 27.2 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Весенний салат с рукколой и фетой»:
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.
Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий — натереть на мелкой терке) и чёрный перец.
Рукколу промыть и просушить.
Черри и оливки порезать пополам.
Фету порезать на небольшие кубики.
Аккуратно смешать чечевицу с сыром Фета, томатами и оливками. Выложить на блюдо рукколу, сверху положить салат и полить заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По-весеннему красочный, вкусный салат.
Похожие рецепты
Веррин с сельдереем и виноградом
Салат «Удивительная встреча»
Салат «Дамский»
Салат «Французская любовница»
Салат «Интриган»
Закуска из баклажана и копченого сыра «Карамболь»
Салат с яблоком, сельдереем и рокфором
Теплый салат из гречневой крупы
Салат с хурмой, моцареллой и гранатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шанхай-2»
Куриные котлетки «Летние» с зеленью
Перекус в школу за 10 минут
Фотографии «Весенний салат с рукколой и фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2016 года inno4ka k45 #
24 апреля 2016 года Anjel-smile #
25 апреля 2016 года L S # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Anjel-smile #
25 апреля 2016 года L S # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Каникула #
19 марта 2013 года inna_2107 #
19 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
14 марта 2013 года elenita # (модератор)
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Lana Star #
14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года Ольчик40 #
13 марта 2013 года Lubimova T #
13 марта 2013 года мисс #
13 марта 2013 года TatyankaC #
13 марта 2013 года barska #
13 марта 2013 года СНежк_а #
13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
13 марта 2013 года APG #
13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рукколой и сыром фета
На то оно и лето, чтобы кушать побольше зелени и насыщать организм витаминами. Вот и этот салат с рукколой и сыром фета – из серии “побольше витаминов!”. Получается легкий и вкусный салатик.
Не думала, что руккола такая неприхотливая травка. Оказалось, ее легко выращивать. На грядках ее у меня много, и поэтому я всегда ищу повод, чтобы приготовить какой-то новый салатик из нее. О полезных свойствах рукколы можете почитать тут.
Чтобы приготовить этот салат с рукколой и сыром фета, возьмите:
- руккола – 150-200 гр.
- красная луковица (небольшая) – 1 шт.
- помидор (большой) — 1 шт.
- сыр Фета – около 50 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- базилик – 1 ст. л.
- петрушка – 1 ст.л.
- сок выжатой половины лимона
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с рукколой и сыром фета:
- Рукколу помыть, обсушить и выложить в большое блюдо.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Помидор нарезать небольшими дольками.
- Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Заправку хорошо перемешиваем и добавляем в наш салатик.
- Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу.
Вот такие наши витаминные грядочки 🙂
Не смотря что грунт песчаный – рукколе и тут хорошо!