- Свинина жареная с грибами и рукколой
- Как приготовить рукколу со свининой и грибами
- Советы по приготовлению
- Мясной салат с рукколой «Осколки лета»
- Ингредиенты для «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина жареная с грибами и рукколой
Сегодня у меня полезный перекус — свинина с рукколой и грибами. Это блюдо можно отнести к тёплым салатам или к самостоятельным. Отличной идеей послужит добавление руколы, она изменит вкус блюда и раскроет свой аромат при тепловой обработке. Добавление соевого соуса придаст остроту. Это достаточно лёгкое и полезное лакомство, для любителей мяса.
Руккола обычная салатная зелень, которую широко используют в итальянской кухне. Чаще всего ее добавляют в салаты. Кроме приятного орехового вкуса с лёгкой горчинкой, руккола имеет уникальный состав витаминов. Она единственная салатная зелень богата на кальций. Также в её состав входят витамины В9 и витамины С. Благодаря своему вкусу рукола прекрасно сочетается с мясными блюдами, с колбасной нарезкой и сырами. Руккола со свиной это легкое и вкусное сочетание, поэтому давайте приступим к приготовлению.
А если вы хотите приготовить что то оригинальное, тогда приготовьте свинину по-китайски.
Ингредиенты
- Свинина — 300 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Руккола — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Лук — 1 шт
- Специи к мясу по вкусу
Как приготовить рукколу со свининой и грибами
Лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками. Пассеровать в растительном масле. Мясо помыть, обсушит , срезать лишний жир и плёнки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить с луком. Кусочки мяса обжаривать со всех сторон, мясо должно посветлеть.
Грибы промыть под сильной струёй воды. Почистить и нарезать пластинками. Добавить к мясу. Шампиньоны выделяют жидкость. Продолжать жарить, пока жидкость испарится. Чеснок очистить. Разрезать зубки чеснока вдоль и удалить серединку. Чеснок мелко нарезать и добавить к мясу с грибами. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Если необходимо, посолить.
Рукколу помыть, обсушить. Отделить ножку от листика. В почти готовое блюдо, за три минуты до готовности, добавить листочки зелени в сковороду с мясом и грибами. Довести до готовности.
Подаем сразу к столу! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому их нужно мыть быстро под сильным потоком воды. По возможности грибы очистить щеткой или салфеткой из натуральной ткани и не промывать.
- Рукколу вымыть только перед употреблением, эта салатная зелень быстро окисляется. Чтобы она оставалась длительное время свежей, нужно хранить её в сухом прохладном месте.
- Для лучшего усваивания организмом чеснока, желательно удалить серединку.
- Рукколу готовьте на дольше 1 минуты, чтобы она оставила все свои витамины.
Итак, вот такое простое блюдо на скорую руку можно приготовить, и свинина с рукколой и грибами порадует вас своим невероятным вкусом.
Мясной салат с рукколой «Осколки лета»
Пикантный от рукколы и горчицы, сытный от говядины и копчённой курицы, лёгкий и красивый от летних овощей салат, овощи ещё сохранили солнышко и влагу летних дождей. Рекомендую.
Ингредиенты для «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:
- Курица (копчёная) — 100 г
- Говядина (отварная) — 100 г
- Руккола — 150 г
- Помидор — 100 г
- Перец сладкий красный — 70 г
- Лук красный — 50 г
- Масло растительное (Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА) — 2 ст. л.
- Горчица (1-2 ч.л., зернистая) — по вкусу
- Соль (ароматизированная, например, базиликовая) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 670.1 ккал | белки 42.4 г | жиры 47.4 г | углеводы 18.9 г |
Порции | |||
ккал 335.1 ккал | белки 21.2 г | жиры 23.7 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мясной салат с рукколой «Осколки лета»»:
Указан вес очищенных овощей.
Рукколу вымыть, обсушить, оборвать твёрдые части.
Зелень рукколы нарвать руками, влить масло, перемешать.
Я использую Олейна Оливковый микс.
Вымыть и обсушить овощи, помидор порезать дольками, перец — мелким кубиком. Добавить к рукколе.
Курицу нарвать волокнами, говядину нарезать кубиком. Добавить в салатник.
Лук нарезать перьями, добавить вместе с горчицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный от рукколы и горчицы, сытный от говядины и копчённой курицы, лёгкий и красивый от летних овощей салат, овощи ещё сохранили солнышко и влагу летних дождей. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года mariana82 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Т-пушка #
12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года мисс #
12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Vishnja #
12 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Демурия #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года красавица киса #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Ирушенька #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года mega lana1981 #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nelliundco #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Okoolina #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ирпенчанка #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Людмила НК #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ma-ma sveta #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Igor Kabo #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Valushka2003 #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года virgola71 #
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: