Руккола с печенью трески рецепт

Салат с рукколой и печенью трески

Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с рукколой и печенью трески

Ингредиенты:
  • Руккола – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт. (примерно 100 г)
  • Печень трески – 120 г
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.

Читайте также:  Квас рецепты домашнего кваса

Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.

Шаг 2

Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.

Шаг 3

Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.

Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.

Шаг 4

Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.

Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.

Шаг 5

Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.

Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.

Шаг 6

Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.

Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.

Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.

Салат с рукколой и печенью трески

Простой, вкусный и сытный салат. Такая тарелка очень часто появляется на нашем столе, ведь на улице уже так жарко, что только такими салатиками и хочется питаться. А еще в холодильнике на полках одна зелень — щавель, шпинат, руккола, пучки петрушки и укропа) красота!

Состав:
— 1 пучок рукколы (примерно 100 г.)
— 1 банка печени трески (120 г.)
— 2 яйца
— 1 средняя картофелина
— горсть кедровых орехов
Для заправки:
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. горчицы
— столовая ложка масла из банки с печенью трески
— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
Приготовить картофель в мундире, охладить, очистить от кожицы, и нарезать кубиком как и яйца.
Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Печень трески нарезать кубиком.

Салат с печенью трески и рукколой

Этап 1 / 6

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиком среднего размера.

Этап 2 / 6

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.

Этап 3 / 6

Приготовление салата лучше начать с заправки. Вкус её будет лучше, если она настоится в течение 15-20 минут. Соединить в пиале оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать до однородности.

Этап 4 / 6

Рукколу промыть проточной водой, обсушить листики и удалить длинные черешки, если они имеются. Резать рукколу не нужно.

Этап 5 / 6

Открыть баночку с печенью трески, слить лишнее масло и разобрать печень на более мелки кусочки.

Этап 6 / 6

Выложить на тарелки рукколу, поверх равномерно разложить картофель, яйца и печень трески.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салатный микс с печенью трески

Очень вкусный салат из смеси листьев, соломки свеклы и моркови (покупала готовую) с добавлением печени трески. Можно готовить и просто с одним видом салата. Например, рукколой. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салатный микс с печенью трески»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Картофель (вареный) — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вккрутую) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Горчица (русская от «Махеевъ») — 1 ч. л.
  • Листья салата / Салат — 180 г
  • Орехи кедровые (или кешью) — 25 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1666.8 ккал
белки
31 г
жиры
158.5 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
833.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
5 г
жиры
25.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салатный микс с печенью трески»:

Салат промыть, обсушить на полотенце. Выложить в посуду для салата.

На листья салата выложить рубленые яйца.

Добавить нарезанный кубиком картофель.

Печень трески извлечь из масла, дать ему стечь (не выливать!). Нарезать кубиками и уложить в блюдо с салатом. Посыпать орешками.

Приготовить заливку для салата на масле, которое осталось от печени. Добавить к нему лимонный сок и горчицу. Размешать.

Посолить по вкусу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Выложить в порционные салатники и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат из смеси листьев, соломки свеклы и моркови (покупала готовую) с добавлением печени трески. Можно готовить и просто с одним видом салата. Например, рукколой. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Похожие рецепты

Ушинский

Овощной салат с тунцом и фасолью

Салат «Флагман»

Салат из дайкона с тунцом

Салат рыбный «Русская душа»

Салат с семгой и сельдерем

Салат « Победитель»

Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под лисьей шубой»

Мясные пальчики с овощной начинкой

Вяленое мясо в сушилке

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года hiryrg18 #

13 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2019 года inulia68 #

11 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года fireinice #

12 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

11 января 2019 года inulia68 #

11 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Татьяна500 #

10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

7 декабря 2018 года Демурия #

7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года tanushka mikki #

7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Мэриэл #

7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Ирушенька #

6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Okoolina #

6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года chapushil #

6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью