- Салат с рукколой и печенью трески
- Как приготовить салат с рукколой и печенью трески
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с рукколой и печенью трески
- Салат с печенью трески и рукколой
- Этап 1 / 6
- Этап 2 / 6
- Этап 3 / 6
- Этап 4 / 6
- Этап 5 / 6
- Этап 6 / 6
- Салатный микс с печенью трески
- Ингредиенты для «Салатный микс с печенью трески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салатный микс с печенью трески»:
- Похожие рецепты
- Ушинский
- Овощной салат с тунцом и фасолью
- Салат «Флагман»
- Салат из дайкона с тунцом
- Салат рыбный «Русская душа»
- Салат с семгой и сельдерем
- Салат « Победитель»
- Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»
- Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Мясные пальчики с овощной начинкой
- Вяленое мясо в сушилке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с рукколой и печенью трески
Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр. В этот список можно добавить еще и печень трески – она отлично дополнит рукколу и придаст салату приятное послевкусие.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с рукколой и печенью трески
Ингредиенты:
- Руккола – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Картофель – 1 шт. (примерно 100 г)
- Печень трески – 120 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Картофель отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут. Остудить. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Старайтесь не нарезать продукты слишком мелко, потому что при перемешивании салата ингредиенты потеряют свою форму и у салата будет испорчен внешний вид.
Шаг 2
Куриные яйца отварить вкрутую. Хорошо охладить, очистить их и нарезать точно так же, как и картофель.
Шаг 3
Рукколу хорошо вымыть, промокнуть листики бумажным полотенцем.
Зелень никак резать не нужно, разве что удалить черешки, оставив лишь листочки. Если листья довольно длинные или большие – разорвите их руками пополам. Но все же в этом салате желательно сохранить рукколу целой.
Шаг 4
Печень трески аккуратно достать из банки и нарезать кубиками.
Масло из банки не выливать, оно понадобится нам для приготовления заправки.
Шаг 5
Собрать салат: в большую плоскую миску выложить листья рукколы, равномерно распределить по ним кубики картофеля, яиц и печени трески.
Для заправки смешать 1 столовую ложку масла из банки с печенью трески, лимонный сок и горчицу. По вкусу добавить соль. Хорошо перемешать жидкость и полить ею салат.
Шаг 6
Бережно перемешать салат движениями снизу вверх, чтобы не повредить нежные ингредиенты. Салат готов.
Салат с рукколой и печенью трески желательно подавать к столу сразу и не оставлять его в холодильнике больше, чем на 4-5 часов, иначе зелень увянет.
Салат очень питательный и легко может заменить полноценный ужин.
Салат с рукколой и печенью трески
Простой, вкусный и сытный салат. Такая тарелка очень часто появляется на нашем столе, ведь на улице уже так жарко, что только такими салатиками и хочется питаться. А еще в холодильнике на полках одна зелень — щавель, шпинат, руккола, пучки петрушки и укропа) красота!
Состав:
— 1 пучок рукколы (примерно 100 г.)
— 1 банка печени трески (120 г.)
— 2 яйца
— 1 средняя картофелина
— горсть кедровых орехов
Для заправки:
— 1 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. горчицы
— столовая ложка масла из банки с печенью трески
— соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
Приготовить картофель в мундире, охладить, очистить от кожицы, и нарезать кубиком как и яйца.
Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Печень трески нарезать кубиком.
Салат с печенью трески и рукколой
Этап 1 / 6
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Остудить, очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Этап 2 / 6
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.
Этап 3 / 6
Приготовление салата лучше начать с заправки. Вкус её будет лучше, если она настоится в течение 15-20 минут. Соединить в пиале оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать до однородности.
Этап 4 / 6
Рукколу промыть проточной водой, обсушить листики и удалить длинные черешки, если они имеются. Резать рукколу не нужно.
Этап 5 / 6
Открыть баночку с печенью трески, слить лишнее масло и разобрать печень на более мелки кусочки.
Этап 6 / 6
Выложить на тарелки рукколу, поверх равномерно разложить картофель, яйца и печень трески.
Полить салат заправкой, посолить и поперчить.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Салатный микс с печенью трески
Очень вкусный салат из смеси листьев, соломки свеклы и моркови (покупала готовую) с добавлением печени трески. Можно готовить и просто с одним видом салата. Например, рукколой. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для «Салатный микс с печенью трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Картофель (вареный) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное вккрутую) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица (русская от «Махеевъ») — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 180 г
- Орехи кедровые (или кешью) — 25 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1666.8 ккал | белки 31 г | жиры 158.5 г | углеводы 31.5 г |
Порции | |||
ккал 833.4 ккал | белки 15.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салатный микс с печенью трески»:
Салат промыть, обсушить на полотенце. Выложить в посуду для салата.
На листья салата выложить рубленые яйца.
Добавить нарезанный кубиком картофель.
Печень трески извлечь из масла, дать ему стечь (не выливать!). Нарезать кубиками и уложить в блюдо с салатом. Посыпать орешками.
Приготовить заливку для салата на масле, которое осталось от печени. Добавить к нему лимонный сок и горчицу. Размешать.
Посолить по вкусу. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить в порционные салатники и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат из смеси листьев, соломки свеклы и моркови (покупала готовую) с добавлением печени трески. Можно готовить и просто с одним видом салата. Например, рукколой. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе.
Похожие рецепты
Ушинский
Овощной салат с тунцом и фасолью
Салат «Флагман»
Салат из дайкона с тунцом
Салат рыбный «Русская душа»
Салат с семгой и сельдерем
Салат « Победитель»
Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»
Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под лисьей шубой»
Мясные пальчики с овощной начинкой
Вяленое мясо в сушилке
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года hiryrg18 #
13 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
12 декабря 2018 года fireinice #
12 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2019 года inulia68 #
11 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Татьяна500 #
10 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года wise1288 #
8 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Демурия #
7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года tanushka mikki #
7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Мэриэл #
7 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Ирушенька #
6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Okoolina #
6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года chapushil #
6 декабря 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: