- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Рулет из сгущенки на скорую руку
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
- Как выбрать правильную сгущенку?
- Рецепт теста на сгущенке
- Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
- Простой рулет из сгущенки с лимонной начинкой
- Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
- Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
- Ингредиенты
- Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Советы
- Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
- Как сделать сладкую пропитку
- Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Рулет из сгущенки на скорую руку
Рулет из сгущенки на скорую руку
У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.
К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.
Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, — он готов.
Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым. Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня — сливовый джем.
Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.
Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части — он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.
Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных
Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Как выбрать правильную сгущенку?
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Рецепт теста на сгущенке
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
- Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
- Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
- Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!
Рулет «Пятиминутка» название говорит само за себя (делюсь рецептом из маминой тетрадки)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Рулет «Пятиминутка». Помню его с детства, его часто готовила моя мамуля. Хочу отметить, что такая основа для рулета не ломается и не трескается после остывания, я бы даже сказала, что она идеальная. Готовится такой рулет действительно очень быстро, нужно лишь только все перемешать, на запекание требуется 8 минут. Получается через 15-20 минут рулет уже будет полностью готов.
Сгущённое молоко -380 гр. (1банка)
Мука -150гр. (1ст объемом 250мл)
Сода -1/2ч.л. (погасить)
Варенье, джем или повидло – по вкусу
В миску кладем 380 грамм сгущенного молока, у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, я ее готовлю его в прок, закатываю по стерилизованным банкам и храню потом в прохладном месте.
Рецепт приготовления сгущенного молока Вы можете посмотреть в моем видео:
Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм муки, еще раз все перемешиваем. Теперь добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона и еще раз перемешаем. Тесто готово.
Берем стандартный противень от духовки. Застелем бумагой для выпечки, переливаем тесто. Разравниваем. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 7- 8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Не стоит его передерживать.
Теперь достаём из духовки, кладем на полотенце, убираем бумагу для выпечки и заворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем основу остыть .
Ну а теперь, когда основа остыла, смазываем любой начинкой. Так как я делюсь с Вами рецептом 80 годов, то и хочу передать начинку того времени. Обычно это было варенье, повидло, варенная сгущенка или сметанный крем. У меня сегодня кисленький сливовый джем.
Заворачиваем, даем рулету окрепнуть. Срезаем бока, для удобства я делю на 2 рулета. Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем на порционные кусочки и одновременно греем чайник. Теперь наливаем чашечку чая и приступаем к чаепитию.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Простой рулет из сгущенки с лимонной начинкой
Чтобы утилизировать неудачную сгущенку, которую кое-кто купил, открыл и теперь полная банка занимает место в холодильнике, нужен стакан муки, сода на кончике ножа и два яйца.
А еще — два лимона и стакан сахарного песка.
Ну, первоначально вы можете найти в погроме на кухне записную книжку мамы, ту, что с рецептами, потом найти там запись н-дцатилетней давности и прочитать в ней рецепт, если, как я, редко имеете дело с выпечкой.
Я бы даже назвала этот рецепт быстрым, если бы не приготовление начинки.
- Сгущенное молоко — одна стандартная банка. Под стандартной следует понимать стандартную советскую, то есть, 325 мл или 400 граммов сгущенки. А то современные производители взяли моду урезать, потом рецепт не сходится, и думай, что с ним делать.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 2 яйца.
- Сода на кончике ножа. Насчет соды тоже были баталии — мол, гашеная бессмысленна, негашеная — придает привкус тесту. Не придает, проверено. Но если опасаетесь — возьмите пакетик пекарского порошка и не делайте себе голову.
- Два средних лимона.
- 1 стакан сахарного песка.
Что надо делать?
Шаг первый — начинаем с приготовления начинки. Потому что тесто готовится быстро и выпекать его надо сразу, а с начинкой возни побольше.
По классике лимоны предлагалось натирать на терке. Мама честно натирала, потом их натирала дармовая рабочая сила в виде нас с сестрой, в наше нелегкое время я попробовала воспользоваться теркой в мясорубке — фиг там плавал, не трется.
Так что лимоны я просто пропускаю через ту же мясорубку, выбрав самую мелкую решетку. Единственное что — нарезая лимоны перед тем, как молоть, не забывайте вынимать косточки.
Натертые лимоны смешать с тем самым стаканом сахара, перемешать и оставить в покое.
Шаг два: приготовить тесто. Вот уж что точно проще пареной репы.
Ингредиенты (сгущенку, муку, яйца и соду) смешать — получится относительно жидкое и очень вязкое тесто.
Шаг три: подготовить противень. Противень тут нужен пирожковый, с невысокими прямыми бортиками. У меня только противни-жаровни, так что мне бортики приходится имитировать при помощи пекарской бумаги — застилаю противень и делаю жесткие сгибы по бокам.
Шаг четыре: Противень смазать маслом, вылить на него тесто, стараясь добиться равномерности. Не пытайтесь размазывать ложкой — она прилипает, даже мокрая. Просто покачайте противень в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
Пока развлекаетесь с переливанием теста по противню — включите духовку греться градусов так до 200.
Шаг пятый: поставить в горячую духовку минут на15-20. Следите за цветом — он не должен стать слишком темно-коричневым.
Шаг шестой: готовый корж вынуть из духовки и накрыть салфеткой/полотенцем. Сверху положить доску. И перевернуть противень.
Шаг седьмой. Намазать выпеченное тесто начинкой. В принципе, лимон даже не обязателен — можно любой, какая в голову пришла. Но я-таки приверженец традиций и предпочитаю лимонную.
А дальше при помощи той самой салфетки, сверните корж в рулет. И заверните в эту же салфетку, пока форма не зафиксируется.
Обровняйте края — обычно они все-таки не бывают идеально ровными.
Ну и дальше, делайте с получившимся рулетом, что хотите. Обычно посыпают сверху сахарной пудрой.
Для любителей пострадать, непременно обжигая пальцы при таких процедурах, сообщаю: не обязательно заворачивать эту штуку прямо с пылу, с жару, можно дать чуть-чуть остыть и воспользоваться лопаткой впридачу. Но совсем чуть-чуть остыть — иначе тесто будет ломаться.
Пропитывается рулет быстро, как остыл — считай, готово.
Годится и просто чайку попить, и на праздник на стол поставить, и за день рождения на работе проставиться, если у вас такое принято.
На сегодня у меня всё. Продолжение, скорее всего, следует!
Рулет со сгущенкой рецепт с фото пошагово
Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения — заслуженная похвала заботливой хозяйке. От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг. Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.
Этот домашний десерт — лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!
Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.
Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…
Бисквитный рулет из сгущенки по-домашнему
Ингредиенты
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой + —
- Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
- Растительное масло — 1-2 ст.л. + —
- Ванильный сахар — 1 пакетик + —
- Пудра из сахара — 2-3 ст.л. + —
- Сгущенное молоко — 1 жестяная банка + —
Как приготовить рулет с вареной сгущенкой
- Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
- Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
- Далее — мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем. Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.
- Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
- Печем до зарумянивания — где-то 15-20 минут.
- Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
- Его нужно аккуратно снять.
- Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.
Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию — присыпать его сладкой сахарной пудрой.
Советы
- Муку берем только высшего сорта — ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
- Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
- Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
- Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
- Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.
Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой
Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!
Ингредиенты
- 4-5 яиц;
- Сахарный песок — 200 г;
- Мука — 1 ст.;
- Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сливочное масло натуральное — 150 г;
- Сгущенное молоко — полбанки;
- Банан среднего размера — 2 шт.;
- Сахарно-коньячная пропитка — около 200 мл.
Приготовление рулета с бананом и сгущенкой
Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и — в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем — бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.
Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.
Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.
Как сделать сладкую пропитку
100 мл кипяченой (можно — сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.
Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) — ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!
Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой
Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня — ждем, пока остынет, удаляем бумагу.
Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук — то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.
Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.
Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой — готово!
Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день. Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…