Рулет бисквитный с рисунком рецепт

Рецепты

Картошечка на гриле

«Замариновать» картофель в молоке с травами. Выпе.

Как легко испечь рулет с рисунком и/или надписью

Выпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука, сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант — испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное — попробуйте бисквитный рулет с рисунком. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго.

Существует два способа приготовления рулета с рисунком и/или надписью.

Способ №1.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды — для начинки рулета,
рисовальная паста, приготовленная из 1 белка, 30 г сахара, 30 г слив. масла, 40 г муки и какао либо несколько капель красителя пищевого.

Готовим:
Сначала займемся рисунком. Для этого на пекарской бумаге простым карандашом наносим выбранный рисунок или надпись. Выстилаем ею противень рисунком вниз.
Далее делаем рисовальную пасту. Взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем мягкое масло и муку, взбиваем в однородную массу. Придаем цвет массе какао или красителем и готово. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой, наносим по эскизу рисунок и убираем противень на 30 мин. в морозильник.

После достаем противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху бисквитное тесто. Тесто должно распределиться равномерно.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовый корж горячим аккуратно скручиваем в рулет (рисунок остается снаружи) и оставляем остывать.
Как только корж остыл — осторожно разворачиваем, снимаем бумагу, промазываем рулет кремом, наполняем начинкой, снова сворачиваем, упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 6-8 ч. Готово!


Способ №2 несколько проще.

Понадобится:
бисквитное тесто (Ваш проверенный рецепт),
крем, фрукты, ягоды — для начинки рулета,
и краситель либо какао.

Готовим:
Делаем бисквитное тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваем пищевым красителем или какао. Далее, как в предыдущем варианте, наносим этим тестом рисунок на пергамент, но затем не замораживаем его, а выпекаем в прогретой духовке буквально несколько минут, чтобы рисунок схватился.
После покрываем рисунок оставшимся тестом и выпекаем до готовности.
Формируем рулет так же, как и в первом способе.

Понятно, что проявив капельку смекалки, и воспользовавшись несколькими вариантами красителей, можно творить не просто рулеты, а настоящие кулинарные шедевры!


Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Как сделать рисунок на бисквите «День учителя» — пошаговый рецепт с фото

Всё подробно описано — можно сделать любой рисунок.

Бисквитный рулет «День учителя» – это великолепная возможность проявить свои не только кулинарные, но и художественные таланты. А если в семье есть педагоги, то они наверняка по достоинству оценят этот вкусный подарок!

По технологии, описанной в рецепте, можно наносить на бисквит любой рисунок.

Что понадобится: 4 стаканчика (разводить краситель); противень 30 × 30 см; обычная бумага и карандаш; белый пергамент с силиконовым покрытием; целлофановые пакетики (для рисования); полотенце или ткань (сворачивать рулет); пищевая плёнка.

Бисквитный рулет «День учителя» с рисунком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, соль. Хорошо перемешать.

2. Берём 4 стаканчика, наливаем в каждый по 1 ст. л. теста и окрашиваем пищевыми красителями в красный, зелёный, коричневый и оранжевый цвет.

3. Подготавливаем противень 30 на 30 см. Берём лист бумаги и рисуем на нём карандашом лица детей, листики клёна и другие листья. Накрываем рисунок куском пергамента (белого с силиконовым покрытием) по размеру противня.

4. Красное тесто переливаем в пакетик, отрезаем у него уголок и тоненькой струйкой рисуем рот детям, девочкам бантики и лист клёна. Ставим в духовку на 2 мин при температуре 200 °C, чтобы тесто запеклось.

5. Достаём и рисуем коричневым тестом контур лица, глаза, бабочки мальчикам, волосы, уши и контур листьев.

6. Опять запекаем в духовке 2 мин при температуре 200 °C . Достаём и оранжевым тестом покрываем лица детей.

7. Опять запекаем в духовке 2 мин при температуре 200 °C. Достаём и зелёным тестом раскрашиваем листики.

8. Опять запекаем в духовке 2 мин при температуре 200 °C. Достаём противень и выливаем сверху некрашеное тесто — выпекать до золотистого цвета при температуре 200 °C.

9. Достаём бисквит и аккуратно снимаем с него пергамент. Горячий бисквит выкладываем на полотенце и сворачиваем его вместе с полотенцем в рулет. Даём полностью остыть. Аккуратно разворачиваем рулет и вытаскиваем полотенце.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

10. Хорошо взбить сметану, сахар и загуститель для сливок. Добавить в крем мелкие ломтики от 1 спелой груши. Нанести крем на бисквит, сверху посыпать малиной.

11. Свернуть рулет с помощью плёнки, положить в холодильник для пропитки и застывания. Достать рулет, аккуратно развернув плёнку. Растопленным шоколадом сверху нарисовать цифры от 1 до 5.

12. Достать рулет, аккуратно развернув плёнку. Растопленным шоколадом сверху нарисовать цифры от 1 до 5.

Ингредиенты : ТЕСТО : Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 160 г; Мука — 150 г; Масло растительное — 1 ст. л.; Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика; Ванилин — по вкусу; Соль — по вкусу; Краситель пищевой — красный, зелёный, коричневый, оранжевый; Шоколад — для цифр; КРЕМ : Сметана — 500 г; Сахар — 100 г; Загуститель для сливок — 2 пакетика; Груша — 1 шт.; Малина — свежая.

Ищете хорошие рецепты? Подписывайтесь — пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.

Хорошего дня и вкусного вечера! У вас получится.

Красивый Бисквитный РУЛЕТ с Рисунком

Нежный, вкусный и красивый бисквитный рулет с рисунком на праздничный стол. Вы точно сможете его приготовить!

бисквит

Сироп для пропитки

Приготовив этот очень красивый бисквитный рулет с шоколадным рисунком, вы заинтригуете всех! Ажурный узор делает такой рулет достойным любого праздничного стола.
Этот рулет с рисунком не только красивый, но и невероятно вкусный. Мягкий, влажный бисквит прекрасно сочетается с нежнейшей творожной начинкой.
Приготовить бисквитный рулет по этому рецепту совсем не сложно и набор продуктов более, чем доступный. А украсить бисквит таким легким узором сможет даже новичок.
Если нет времени на приготовление торта, то вас всегда выручит такой красивый и несложный бисквитный рулет с рисунком. Берите рецепт на заметку!

Пошаговый рецепт приготовления

5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки выливаем в миску, а желтки в чистый и сухой стакан. Желтки не должны попасть в белки.

Белки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Когда появилась пена постепенно, небольшими порциями, насыпаем 120 г сахара, при этом не прекращая взбивания. Также сюда насыпаем 10 г ванильного сахара. Все взбиваем до плотной густой пены, которая хорошо держит форму, это очень важно.

Во взбитые белки добавляем по одному желтки и еще взбиваем примерно 2 минуты.

В эту смесь в три подхода добавляем 130 г муки просеянной через сито. Все аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой до однородности, при этом должна остаться воздушность теста.

Примерно 1/4 часть готового теста перекладываем в отдельную миску. К этой части теста насыпаем 2-3 ч. л. какао порошка. Все аккуратно перемешиваем до однородности.

Готовое шоколадное тесто перекладываем в кулинарный мешок.

Белое тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем из него прямоугольник. Размер моего противня по дну 33 х 43 см.

На белом тесте рисуем шоколадным тестом спиральные круги. Шоколадное тесто, которое осталось распределяем по периметру белого теста.

Зубочисткой проводим от краев к центру по нарисованным кругам, чтобы получились цветы. Каждый раз зубочистку вытираем об салфетку,чтобы рисунок сотавался четким и не смазывался.

Подготовленный бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-18 минут.

Испекшийся бисквит вытаскиваем из духовки и сразу же переворачиваем на расстеленный лист пергаментной бумаги. Бумагу на которой пекся бисквит снимаем. Бисквит сворачиваем вместе с бумагой в рулет. Так оставляем его до полного остывания.

Пока остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

Готовим крем для рулета.
В измельчитель насыпаем 200 г холодного творога и насыпаем примерно половину сахарной пудры, всего ее понадобится 80 г. Если творог сухой, то добавляем 1 ст. л. сметаны.

Все измельчаем до однородности. Также творог можно измельчить погружным блендером. Также вместо творога можно использовать творожный сыр.

В сухую миску кладем 200 г размягченного сливочного масла и засыпаем оставшуюся часть сахарной пудры. Масло с пудрой взбиваем около 2-х минут до бела.

Во взбитое масло добавляем измельченный творог, он должен быть холодным. Все перемешиваем лопаткой или ложкой. Миксером перемешивать не стоит, так как крем может расслоиться.

Бисквит уже остыл, разворачиваем его на доске и снимаем пергаментную бумагу.
Бисквит со внутренней стороны пропитываем сахарным сиропом.

Сверху на бисквит по всей поверхности равномерным слоем выкладываем приготовленный крем.
Аккуратно не сильно сжимая, чтобы не выдавить начинку, скручиваем рулет.

Чтоб был более красивый и четкий рисунок, верхнюю корочку у рулета снимаем с помощью ножа, но этого можно и не делать.

Рулет опять заворачиваем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник остывать.
Готовый рулет разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Бисквитный рулет с творожной начинкой получился очень вкусным и нежным. Красивый рисунок сверху придает этому рулету особенный шарм. А доступный набор ингредиентов позволит каждому приготовить такой рулет на своей кухне.
Обязательно его приготовьте порадуйте своих родных и близких таким вкуснейшим лакомством.

Читайте также:  Рецепт капустных котлет крахмал
Оцените статью