- Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка
- Песочный рулет с вареньем и орехами
- Ингредиенты
- Песочный рулет с вареньем
- Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Один рецепт для быстрого приготовления рулета с вареньем или пирожных. Выбирайте, что больше нравится
- Все продукты есть, можно начинать готовить
- Песочный рулет с джемом
- Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
- Похожие рецепты
- Рулет «Яблоневый цвет»
- Закусочные рулеты «Улитки»
- Персиковый рулет в ароматной заливке
- Рулет «Монашеский»
- Дрожжевой яблочный рулет
- Шоколадные рулады
- Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
- Сдобный рулет «Нежность»
- Рулет с лимоном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка
Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!
Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:
Для хрустящего песочного теста:
Для замечательной и весьма оригинальной начинки:
Для оформления верха рулетов:
Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа
Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:
Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.
После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.
Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.
На прямоугольник из теста распределяем половину начинки из варенья и орехов.
А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25
Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочный рулет с вареньем и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный рулет с вареньем
В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.
Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.
В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.
В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.
Один рецепт для быстрого приготовления рулета с вареньем или пирожных. Выбирайте, что больше нравится
Домашняя выпечка всегда будет вкуснее любой магазинной. Приготовленная своими руками она передаёт ваши тепло и позитивные эмоции.
Приготовим сегодня нежный рулет со сладкой начинкой. Идеальное угощение к чаю в кругу семьи. Приготовленное с любовью, доставит радость детям и удовольствие взрослым.
Рецепт очень прост, а второе его преимущество, что если вы не хотите сворачивать рулет, можно просто сделать румяные и нежные пирожные, а начинку подбирать на свой вкус. Как всё это делается я вам сейчас расскажу.
Продукты требуются самые простые:
- Пшеничная мука — 1 полный мерный стакан (по весу получается примерно 200 грамм);
- Сахарный песок — 2/3 стакана. В некоторых рецептах я встречала, где указывают 1 стакан, но это слишком много. Будет приторно сладко, ведь нужно учитывать и сладость начинки.;
- Куриные яйца (крупные) — 3 штуки;
- Ванилин — по вкусу;
- Варенье для начинки — стакан 250 мл. Берите любое на ваш вкус или какое дома найдётся).
Все продукты есть, можно начинать готовить
Начнём с приготовления теста. Разбиваем яйца, разделяем в разные мисочки белки и желтки. Внимание!! Яйца должны быть холодными, до начала готовки пусть лежат в холодильнике.
Насыпаем в желтки сахар, половину от используемого по рецепту количества. Взбиваем миксером до побеления.
Теперь точно также взбиваем белки, добавив вторую половину сахарного песка, до образования пышной, белой пены.
Соединяем белки с желтками большой миске. Смешивать нужно осторожно, чтобы не сбивать воздушность. Всыпаем по частям муку ( я её просеиваю через сито сразу в яичную массу). Одновременно размешиваем с помощью обычной столовой ложки. Всё хорошенько смешав до однородности и чтобы не осталось комочков у нас получилось тесто для рулета.
Включаем духовку разогреваться на 180 С. В это время берём протвень, застилаем пергаментом, слегка промазываем бумагу маслом и выливаем на него негустое тесто.
Равномерно распределяем по всей поверхности, получается пласт примерно сантиметр толщиной. Отправляем на выпечку. Время приготовления не более 20 минут, внимательно следим за готовностью.
Достаём румяный испечённый корж, если кромки сильно запеклись и затвердели, обрезаем их ножом. Затем быстро, пока он тёплый и мягкий (легко сворачивается), скручиваем его в рулет вместе с бумагой. Ждём минуту и разворачиваем, промазываем вареньем, сворачиваем в рулет, с начинкой внутри (и без бумаги)). Всё надо сделать быстро, не отвлекаясь.
Рулет готов! Можно нарезать и подавать на стол. Только что испечённый он необычайно нежный, но не менее вкусный и после того, как остынет. Прекрасно сохраняет свежесть в течение пары дней.
Если не хотите сворачивать и нарезать рулет, сделайте небольшие бисквитные пирожные.
Для этого пласт разрезать на две половинки, промазать вареньем и сложить друг на друга, чтобы получилась прослойка из варенья или джема. Потом просто нарезать аккуратными небольшими кусочками. Очень удобно брать в руки и кушать)).
Рулет и пирожные можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Готовьте и радуйте вкусной домашней выпечкой своих родных и любимых. А я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)
ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ:
Песочный рулет с джемом
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
- Вода (холодная) — 75 мл
- Джем (Махеевъ) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 85.3 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал | белки 5 г | жиры 21.3 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
В чашке смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное масло.
Перетереть всё руками в крупную крошку.
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.
Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.
И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Похожие рецепты
Рулет «Яблоневый цвет»
Закусочные рулеты «Улитки»
Персиковый рулет в ароматной заливке
Рулет «Монашеский»
Дрожжевой яблочный рулет
Шоколадные рулады
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
Сдобный рулет «Нежность»
Рулет с лимоном
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Esenija #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года vorobyshek #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Kleine Hase #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Демурия #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: