- Шоколадный торт рулет Прага
- Шоколадный рулет прага
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Шоколадный рулет «Прага»
- Шоколадный рулет » прага»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадный рулет «Прага»
- Ингредиенты для «Шоколадный рулет «Прага»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный рулет «Прага»»:
- Другие варианты рецепта
- Чешский рулет
- Похожие рецепты
- Рулетики с творогом и изюмом
- Рулет с бананами
- Рулет «Шустрый»
- Творожный рулет с сухофруктами
- Яблочный рулет
- Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
- Рулет «Ордубадский»
- Рулетики «Рыжики» с курагой и морковью
- Штрудель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт рулет Прага
Готовим шоколадный торт рулет Прага рецепт. За что я люблю «Прагу», так это за то шоколадное удовольствие, которое всегда готов подарить нам кусочек этого торта. Настоящий рай для шокоголика!🍫 За что я не люблю «Прагу», так это за её уникальный, «волшебный» масляный крем, коим можно с лёгкостью и очень эффектно забивать гвозди любого размера. Даа, даа, вы можете сказать, что я неуч и ничего не понимаю, что я никогда не пробовал настоящую Прагу, что этот торт — классика, а значит не вкусным быть не может. Может! Ещё как может! И меня это категорически не устраивает. Именно поэтому я решил приготовить свою Прагу — сочную и нежную, рецептом которой и делюсь сегодня с вами.
⠀
С первого же укуса вас встретит хрустящая тонкая корочка горького шоколада, а также, воздушный бисквит с ненавязчивой шоколадной ноткой, пропитанный ароматным абрикосовым джемом и парой столовых ложек французского коньяка. Не пугайтесь, немного хорошего алкоголя ещё никому не навредило. А внутри затаился он — крем, для которого не существует границ. В меру плотный, сохраняющий форму, но при этом моментально тающий у вас во рту.
Вкус яркий, насыщенно шоколадный, благородный, но не приторный, деликатный. Центром этого десерта служит джем из домашних абрикосов, умеренная кислинка которого добавит рулету свежести и лёгкости, тем самым, в разы увеличивая число своих поклонников. Понимаешь, что уже достаточно, что пора остановиться, но хочется продолжать есть его снова и снова, ложка за ложкой.💕 Да, такую Прагу я люблю! .
Шоколадный рулет прага
17 октября 2019, 12:58
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 75 гр.
- какао – 15 гр.
- сахар – 90 гр.
- яйцо с0 – 3 шт.
- соль – 1 щепотка
- крем:
- молоко – 150 гр.
- крахмал – 15 гр. (лучше кукурузный)
- сахар – 60 гр.
- сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр.
- какао – 5 гр. (1 ч.л. с горкой)
- глазурь:
- шоколад – 50 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу.
Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит.
Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
2. Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем.
Размер противня стандартный 30 см на 40 см.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий.
Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть.
Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
4. В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет.
Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
5. Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления.
Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные).
Постепенно ввести остывший молочный кисель.
Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры.
Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет.
Добавить какао и взбить до полной однородности.
6. Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет.
Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Видео рецепт
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет, который придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 75 г
- Какао – 15 г
- Сахар – 90 г
- Яйцо (С0) – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Молоко – 150 г
- Крахмал (лучше кукурузный) – 15 г
- Сахар – 60 г
- Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 г
- Какао – 5 г
Для глазури:
- Шоколад – 50 г
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление рулета:
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
- Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30х40 см. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и Вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
- В молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
- Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные). Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
- Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шоколадный рулет » прага»
11 апреля 2021, 14:03
Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 75 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- крем:
- сливочное масло — 100 гр.
- молоко — 150 мл.
- крахмал ( кукурузный) — 15 гр.
- какао — 1 ст.л.
- сахар — 50 гр.
- глазурь:
- какао — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л. ( 20%).
- сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры.
Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности.
В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь.
Лопаточкой аккуратно перемешиваем.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности.
5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу.
Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
Шоколадный рулет «Прага»
Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное — дать рулету пропитаться.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет «Прага»»:
Бисквит
Крем
Глазурь
Украшение
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3209.4 ккал | белки 69 г | жиры 189.7 г | углеводы 305.7 г |
Порции | |||
ккал 534.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 31.6 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.5 ккал | белки 7 г | жиры 19.4 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Шоколадный рулет «Прага»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет очень похож на знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное — дать рулету пропитаться.
Другие варианты рецепта
Чешский рулет
Похожие рецепты
Рулетики с творогом и изюмом
Рулет с бананами
Рулет «Шустрый»
Творожный рулет с сухофруктами
Яблочный рулет
Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей
Рулет «Ордубадский»
Рулетики «Рыжики» с курагой и морковью
Штрудель
Комментарии и отзывы
11 апреля ludmilamostova # (автор рецепта)
11 апреля специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: