- Рулет из лаваша со шпротами
- Рецепт рулета из лаваша со шпротами
- Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Рецепт с морковкой и яйцом
- Заключение
- Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша со шпротами
Рулет из лаваша со шпротами
В миску выложить 3 ст. ложки майонеза и смешать с 2 зубчиками измельченного чеснока.
2 отварных яйца, 1 отварную морковь и 100 гр сыра натереть на терке.
Смазать лаваш майонезом с чесноком.
Посыпать тертыми отварными яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром и морковью. Выложить по краю слой шпрот.
Сворачивать рулет и в середине выложить второй слой шпрот.
Полностью свернуть рулетом, оставить на 10 минут.
Нарезать на порционные ломтики и выложить на блюдо.
Рулет из лаваша со шпротами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Рецепт рулета из лаваша со шпротами
Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.
Рецепт с плавленым сыром и огурцом
- Лаваш 2 шт
- Плавленный сыр 3 шт
- Шпроты 1 банка
- Огурец 3 шт
- Майонез столовый молочный
- Небольшой пучок зелени
Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.
Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!
Рецепт с морковкой и яйцом
Время, затраченное на готовку, – 30 минут.
Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- лаваш – 2 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 гр.;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- майонез – по вкусу.
При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.
Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.
Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!
Заключение
Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.
Рулет из лаваша со шпротами и огурцом
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 120 г
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.
На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.
Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.
Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.
Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты
Шпроты в масле — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Лаваш тонкий — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.
Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:
Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.
Сыр трем на средней терке.
Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.
На половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.
На лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.
Накрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша со шпротами
В миску выложить 3 ст. ложки майонеза и смешать с 2 зубчиками измельченного чеснока.
2 отварных яйца, 1 отварную морковь и 100 гр сыра натереть на терке.
Смазать лаваш майонезом с чесноком.
Посыпать тертыми отварными яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром и морковью. Выложить по краю слой шпрот.
Сворачивать рулет и в середине выложить второй слой шпрот.
Полностью свернуть рулетом, оставить на 10 минут.
Нарезать на порционные ломтики и выложить на блюдо.
Рулет из лаваша со шпротами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!