Рулет рецепты с шпротами

Рулет из лаваша со шпротами

В миску выложить 3 ст. ложки майонеза и смешать с 2 зубчиками измельченного чеснока.

2 отварных яйца, 1 отварную морковь и 100 гр сыра натереть на терке.

Смазать лаваш майонезом с чесноком.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Сверху посыпать тертым сыром и морковью. Выложить по краю слой шпрот.

Сворачивать рулет и в середине выложить второй слой шпрот.

Полностью свернуть рулетом, оставить на 10 минут.

Нарезать на порционные ломтики и выложить на блюдо.

Рулет из лаваша со шпротами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Рецепт рулета из лаваша со шпротами

Вариаций рецептов рулета из лаваша со шпротами – огромное количество, это огромное поле для деятельности как обычных хозяек, так и мировых шеф-поваров. В данной статье описаны два самых известных и вкусных варианта подобных закусок.

Рецепт с плавленым сыром и огурцом

  • Лаваш 2 шт
  • Плавленный сыр 3 шт
  • Шпроты 1 банка
  • Огурец 3 шт
  • Майонез столовый молочный
  • Небольшой пучок зелени

Для пикантности в начинку можно добавить немного мелко нарезанного чеснока.

Всю закуску нужно свернуть в форму рулетика, обтянуть пищевой пленкой и убрать пропитываться в холодильник примерно на час. Отличная закуска готова. Такие рулетики понравятся даже детям и тем, кто не очень любит рыбку. Готовое блюдо должно выглядеть примерно как на следующей фотографии. Приятного аппетита!

Рецепт с морковкой и яйцом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 212 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 8 г., углеводы – 25 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить начинку для рулета из лаваша, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • лаваш – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • майонез – по вкусу.

При неимении времени можно заменить обжаренную морковь на маринованную в острых специях.

Сыр и отварные яички натереть на терке. Теперь можно приступать к сворачиванию закуски. Первый листик промазать майонезом и разложить по нему обжаренную морковь. После этого накрыть слоем лаваша, а на него – измельченные сыр и яички. Все свернуть в форму рулетика и убрать в холодное место, предварительно упаковав в целлофановый пакет.

Конечный вариант блюда, приготовленного по этому рецепту, должен быть похож на следующее фото. Пора звать гостей и домашних к столу, разлив чай или другие горячительные напитки, отлично подходящие для этой закуски. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов рулетов из лаваша. Кто-то предпочитает делать их с рыбными консервами, иные – с курицей, третьи готовят в них шаурму. Но при любых обстоятельствах это всегда получается очень вкусно, главное – суметь правильно выбрать сочетание ингредиентов и купить свежий лаваш. В остальном дело техники – свернуть такую закуску под силу даже самым неподготовленным хозяйкам. Перед готовкой лучше обратиться к фото, иллюстрирующих различные вариации компонентов для рулетиков.

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и огурцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить в течение 10 минут до готовности.

На тёрке натереть твёрдый сыр. Яйца почистить и также натереть на тёрке. Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

В полученную смесь добавить майонез, соль, перец и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

На столе разложить один лист лаваша, смазать его половиной смеси. С одного края разложить ленты огурцов.

Выложить второй лаваш сверху первого, смазать оставшейся смесью. На край выложить полосой шпроты в 2 ряда. Оставшуюся свободную часть посыпать измельчённой петрушкой.

Плотно свернуть лаваш в рулет. Чтобы край лучше зафиксировался, его можно смазать майонезом.

Готовый рулет из лаваша со шпротами и огурцом можно подавать сразу, разрезав на кусочки 1.5-2 см. Можно до подачи завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Рулет из лаваша со шпротами

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Лаваш тонкий — 1 шт.

Майонез — 4 ст. л.

Зелень петрушки — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша со шпротами — отличное блюдо, которое можно подать как закуску к бульону и первым блюдам, или как закуску, в том числе на праздничный стол. После приготовления рулета, рекомендуется отправить его в холодильник для пропитки на 2-3 часа. При подаче рулет можно нарезать порционными кусочками, посыпать рубленной зеленью.

Подготовьте все необходимы ингредиенты для лаваша:

Яйца отварить вкрутую и сразу же переложить в холодную воду, затем очистить. Желтки отделить от белков.

Сыр трем на средней терке.

Сливаем масло с банки, выкладываем шпроты на тарелку и разминаем на кусочки при помощи вилки.

На половину лаваша намазываем майонез, посыпаем тертым чесноком.

На лаваш слоями выложить начинку: сначала белки, затем желтки и и последним слоем шпроты. Сверху все посыпаем.

Накрываем начинку остальным лавашом и смазываем майонезом. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и убираем в целлофановый пакет. До подачи на стол оставляем рулет в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Наш шпротный рулет из лаваша готов. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша со шпротами

В миску выложить 3 ст. ложки майонеза и смешать с 2 зубчиками измельченного чеснока.

2 отварных яйца, 1 отварную морковь и 100 гр сыра натереть на терке.

Смазать лаваш майонезом с чесноком.

Посыпать тертыми отварными яйцами.

Сверху посыпать тертым сыром и морковью. Выложить по краю слой шпрот.

Сворачивать рулет и в середине выложить второй слой шпрот.

Полностью свернуть рулетом, оставить на 10 минут.

Нарезать на порционные ломтики и выложить на блюдо.

Рулет из лаваша со шпротами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Читайте также:  Кекс с вишневым джемом рецепт
Оцените статью